Наглядно один день и хронология событий у разных евангелистов:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет(!!!) и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
…
53 С этого дня положили убить Его. (Ин 11:47,53)
!!!!!!!
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, (Мат 26:2-3)
4 и положили в совете(!!!) взять Иисуса хитростью и убить; (Мат 26:4)
И только потом Мария, а не две)))
))) _а может вам не обвинять Иоанна в противоречии Матфею и Марку?
Ведь тоже вы проделали с бедным Иоанном в днях взятия и распяти разделив его с иными евангелистами добавив из тленного мира некие римские счеты.
Может это вам пора смириться перед написанным?
За меня не беспокойтесь-у меня всё схваченно давно)))
Удивляет то, что на телодвижения ветхого в этом вопросе у меня ушло около полугода, а потом он сдался))) - у вас же уже третий год пошёл))) - как видно ветхий ваш очень очень умен и извилист, потому вы до сих пор там где вы есть)))
Да что вы-так в какой день в совете положили убить Иисуса?)))
Я назвал римскими счетами вашу разность отсчета часов Иоанна и других евангелистов
В седьмой день исцеления Лазаря-Симона прокаженного- Иисус сказал у Матфея через 2 дня Пасха делается-рождается, т.е 10 начинается Пасха, Иоанн же говоря " за 6 дней до Пасхи" не говорит "за 6 дней до рождения Пасхи". Именно поэтому Марк объединяет Пасху и опресноки, т.е так же как Матфей говорит о рождении Пасхи:
37...бодрствуйте...(Мар 13:37)
1.... Пасха и опресноки после двух дней.
(и далее в этом же стихе тот самый совет) - И искали первосвященники и книжники как Его в хитрости схвативши они убили бы... (Мар 14:1)
Подожду ещё немного пока дойдёт до вас Вифания...
Последний раз редактировалось Роман; 14.08.2022 в 09:46.
)) держите в помощь
38 это есть великая(!) и первая)) заповедь. (Мат 22:38)
29 ответил Иисус что первая)) есть, слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)
56 возвратившиеся же они приготовили благовония и миро. И ведь [в] субботу они отдохнули по заповеди... (Лук 23:56)
9 воскресший же рано утром первой)) субботы Он был явлен сначала Марии Магдалине, от которой изгнал семь демонов. (Мар 16:9)
a-dsf-s: прил., дат. п., ед. ч., ж. р., превосх. ст.
31... ибо та суббота была день великий... (ой) (Ин 19:31)
NSF: прил., им. п., ед. ч., ж. р.
Вот о Субботе по заповеди и был мой вопрос вам когда то, от которого вы бегали тогда и бегаете сейчас, от чего и не можете войти в нее, потому как в этой Субботе явление Отца в Сыне с ниспосланием Слова)))
Последний раз редактировалось Роман; 14.08.2022 в 19:19.
Теперь далее возьмем этот стих для понимания пересечения суббот в одном отрезке единой(!) заповеди субботы, когда женщины пришли к гробнице:
35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин до́ма приходит, или вечером(1) или посреди но́чи или [в] пение петухов(3) или рано утром(4)... (Мар 13:35).
Итак смотрим Матфея :
1 Вечером(1) же субботы, на рассвете(наступлении) единой суббот, пришла Мариам... (Мат 28:1)
У Матфея вечер - 1
Теперь смотрим это же время у Марка:
2 И очень рано утром(4) единой суббот приходят к гробнице рождающегося(!) солнца. (Мар 16:2)
Итак у Марка женщины пришли рано утром-4, при рождающемся солнце, т.е утренняя стража одной из суббот есть заря единой суббот...
Теперь смотрим у Луки:
1 единой суббот [на] заре ранней к гробнице они пришли несущие... (Лук 24:1)
Итак у Луки на заре(3) ранней-ранняя заря это 6
час субботы- пение петухов-рождение Солнца...
(Почему единой суббот,а не одной- это в первом стихе предыдущего сообщения если так и не поняли)
Теперь смотрим Иоанна:
1... единой суббот Мария Магдалина приходит рано утром темноты ещё сущей ... (Ин 20:1)
У Иоанна так же рано утром - 4, при том утро этой субботы есть ещё темнота заповеди:
8 Опять заповедь новую пишу вам, которая есть истинна в Нём и в вас, потому, что темнота проходит и свет истинный уже́ является...(1Ин 2:8)
Теперь зная, что двенадцать часов во дне можете всё считать как звездочеты зная Субботу суббот )))
7 Любимые, не заповедь новую пишу вам, но заповедь старую которую имеете от нача́ла; заповедь старая есть слово которое вы услышали...(1Ин 2:7)
Итак какое Слово вы услышали в темноте ещё сущей-это Слово являет Отца в Иисусе,потому что Первая и Великая заповедь есть Господь Бог наш есть Господь один есть и Слово сие это возвещает СОБОЮ
5 И есть это благовествование которое мы услышали от Него и возвещаем вам, что Бог свет есть и темноты(!) в Нём не есть какой-либо...(1Ин 1:5)
Вам хоть чтото слышно в сем, Коре, или же уши закрыты как и у сей беззаконной лжебратии?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога...(Ин 1:1-2)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и темнота над бездною... (Быт 1:1-2)
А теперь осмысляйте и ваш перевод )))
4 И увидел Бог свет что хороший. И разделил Бог по середине света и по середине темноты...(Быт 1:4)
Думаю более и не стоит вам говорить, иначе не сораспяться вам со Христом... - это есть в братолюбии любовь)))
22.... И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно. (Быт 3:22)
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Керувим и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт 3:24)
Насадил на востоке Едем и на востоке же поставил Керувим-так и звездочеты с востока на восток шли)))
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра... (Пс 17:11)
Блин немогу удержаться в ехидстве зная как это всё геморно считать по букве)) - знаете как на арамейском петух? - КАРУВА...
А пение петухов, как глас карувим...
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
…
11 и, вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, падши, поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну... (Мат 2:1-2,11)
Теперь читайте повнимательнее всё на блюдечке, и не надейтесь на ум свой-помните, что только в уповании к Отцу - Йез 28:1-14 и далее...
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! (Иов 3:3)
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, — да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
…
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
10 за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих! (Иов 3:4-6,9-10)
Последний раз редактировалось Роман; 14.08.2022 в 22:10.
Ну во-первых, ответный пост вы написали в таком же объёме, как и мой.
А во-вторых, если семь пунктов которые я вам изложил в посте, вы считаете "ни о чём", при этом не отвечая ни на один из них предметным комментарием, то на этот пост я ещё отвечу, а дальше общайтесь с кем хотите.
С таким отношением мне с вами не по пути.
Я же вас русским языком спросил - что такое "служение осуждения", названное там же "служением буквы".И что бы преступить к Новому Завету, вы прежде должны дать отчет по БУКВЕ Писания, где знаки и символы Писания без повреждения расставлены на своем месте.
И если сказано "через ДВА ДНЯ Пасха", то для начала так и нужно принять в оборот рассуждения не нарушая смысловой последовательности событий.. Ибо такой способ и метод донесения истины избрал нам Господь и нет иного в том, кроме имеющегося Писания.
Суд (служение осуждения) происходит по НАПИСАННОМУ СЛОВУ, то бишь по БУКВЕ Слова, которое вы признали как Слово Божее.
И дал наперёд определение - что это служение суда, дуализма, определяющее одних в "добрых", а других - в "злых".
На основании чего определяющее? На основании заповедей закона.
А что вы предлагаете, согласно вашей цитате?
У вас служение буквы, служение осуждения - это служение в рамках грамматики, синтаксиса, словоупотребления, этимологии (!!!).
На основании этого человек у вас определяется в доброго или злого (!).
Что это такое???? Куда вас завело? Ну вы же явно противоречите Писанию, подгоняя под термин "служение буквы" собственные творческие импровизации.
Что конкретно принимать в оборот? Что через два физических календарных дня - календарная Пасха? Серьёзно?И если сказано "через ДВА ДНЯ Пасха", то для начала так и нужно принять в оборот рассуждения не нарушая смысловой последовательности событий.. Ибо такой способ и метод донесения истины избрал нам Господь и нет иного в том, кроме имеющегося Писания.
Или надо принимать написанное по Духу, как и положено?
И читать по Духу следующие смыслы:
"Через два дня Пасха" - к вкушению и празднованию истинной Пасхи подходят через рассуждение от Теле Господнем.
Вот как это читается! Писание рассуждает не календарями и датами, а СОСТОЯНИЯМИ, которые обозначаются числами, датами, мерами, и количествами чего - либо.
Далее, я предложил конкретный пример того догматизма, на который вы ссылаетесь, подводя под него "подмену слов".
И что в этом примере Павла?
Где здесь о грамматике? Где здесь о подмене слов?"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: [догматидзэстэхэ]
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», —
22. что всё истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?
23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" (Кол.2:20-23)
Этот вопрос вы тоже опустили.
Спрашивается, на кой мне всерьёз обсуждать то, что изначально сформулировано вразрез с подходами Писания.
С основанием определитесь, без компромиссов с совестью.
Есть служение буквы, служение осуждения, которое заключено в дуальных отношениях с написанным Словом.
И я сказал вам - если согласны, то продолжим далее. А если нет, то на этом и закончим.
Кому это писалось:
Поэтому не вижу смыла с вами общаться.Это важно.
Если вы согласны, что "буква" - это [иллюзорно] дуальная форма подачи Слов в мир (притом, иной подачи не существует), - то скажите.
Третье. Буквальный смысл - то же что дуальный.
Чтение, со вкладыванием физических смыслов, которое Валера Лакота называет "буквальным" - это вообще ниже плинтуса, и свойственно лишь язычникам.
Четвёртое.
Служение осуждения основано на различении и добра и зла с целью признания человека добрым или злым.
Год вас не было, потом пришёл и говорит так, что не отвечает на комментарии и вопросы. Потом исчез на две недели.
Мне этого не нужно. Проходили уже
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.08.2022 в 03:02. Причина: дополнение
Я тебя спросил:
1.Что потребовалось показать ученикам прежде того когда они таки увидели его:
Он показал им и руки и бок. Возрадовались ученики, увидев Господа.
Можешь пояснить своё понимание-как это выглядит практически?
2.Что потребовалось Сделать Фоме *прежде чем он признал Иисуса Господом и Богом?:
Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
Можешь пояснить своё понимание-как это выглядит практически?
Ты в состоянии ответить или нет?
А там посмотрим "кусочки" были или нет.
Это ведь о таких сказано:
Получается, условные Иудеи, которым, ни много ни мало, вверено Слово Божие (Римлянам 3:2), не только не сводят свойства и силы Божеского естества в образ Иисуса Христа пришедшего во плоти, но и превратно понимают сами силы, они же свойства, слагая из них ложный образ Бога и Его Христа."37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)
Ты сам то далеко от них ушёл?
Честно такой бред это "не сводят свойства и силы Божеского естества в образ Иисуса Христа пришедшего во плоти..."
Реально бред - сколько раз читая в Писании, что не делами закона, но верой, не сам чтобы никто не хвалился, но верой и.д написать такое)))
Если Бог не откроет, то что ты там куда сведешь, ау сказочник, открой Евангелие и не будь неверующим " Я сам"-ты сам там как раз таки умереть должен...
В статусе или под эгидой "ученика" оказывается любой исследователь (серьёзный) Писания.Всех времён и народов.
И ты и я.Так вот что тебе/мне необходимо уяснить/увидеть,чтобы понять что Иисус есть Христос?
И что не видит/не осознаёт условный совокупный Иудей* всех времён и народов?
На это вопрос тебе сложно ответить?
Жизнь вечная открывается в уме.В твоём должна открыться,в частности.
А открывается она через перекрёстные связи,вызванные твоим вниманием,а через него и откровениями.
Так это происходит,и с тобой в том числе.
А называть этот процесс бредом может только поверхностный,несерьёзный человек.