Страница 1800 из 1993 ПерваяПервая ... 800130017001750179017981799180018011802181018501900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,981 по 36,000 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Сейчас поймешь:

Если к примеру ктото ходит по Писанию не спотыкаясь, то сколько часов в его дне?
    В дне человека всё равно 24 часа. Если ты меряешь день на экваторе, то он будет 12 часов. Если ты читаешь Писание на крайнем севере день будет длиться полгода.
    Хорошо, сделаем привязку не к Солнцу.
    Но тогда надо назвать чтобудет Солнцем в Писании раз ты ходишь по нему,
    Солнце светит одинаково и плохим и хорошим.
    Как ходить по Писанию без того что там есть Солнце?.
    Ты сам себе назадавал кучу вопросов.
    Отвечай.

2. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В дне человека всё равно 24 часа. Если ты меряешь день на экваторе, то он будет 12 часов. Если ты читаешь Писание на крайнем севере день будет длиться полгода.
    Хорошо, сделаем привязку не к Солнцу.
    Но тогда надо назвать чтобудет Солнцем в Писании раз ты ходишь по нему,
    Солнце светит одинаково и плохим и хорошим.
    Как ходить по Писанию без того что там есть Солнце?.
    Ты сам себе назадавал кучу вопросов.
    Отвечай.
    2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные... (Мал 4:2)

3. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные... (Мал 4:2)
    Ты воспользовался ВЗ. Это наихудший из предполагаемых ответов.
    Вот с контекстом:
    1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    В то время ещё не пришёл день.
    Если по твоему День пришёл с НЗ то укажи в чём проявились попирание нечестивых;взыграли упитанные тельцы и пр.?

4. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ты воспользовался ВЗ. Это наихудший из предполагаемых ответов.
    Вот с контекстом:
    1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    В то время ещё не пришёл день.
    Если по твоему День пришёл с НЗ то укажи в чём проявились попирание нечестивых;взыграли упитанные тельцы и пр.?
    Там же написано так:

2 А для вас, благоговеющие(!) пред именем Моим, взойдет Солнце правды...

Т.е это не исторически, а у каждого персонально в вере

5. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Там же написано так:

2 А для вас, благоговеющие(!) пред именем Моим, взойдет Солнце правды...

Т.е это не исторически, а у каждого персонально в вере
    Тогда расскажи как ты попираешь нечистых, как они валяются под твоими стопами. Персонально в вере?
    Конкретный пример, плиз.

Я например подобным похвастаться не могу. Например начинаешь атеисту вещать о боге, он равнодушно харкнёт в сторону и продолжает взыгрывать как телец упитанный с бутылкой водки в одной руке и очередной тёлкой в другой.

6. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Тогда расскажи как ты попираешь нечистых, как они валяются под твоими стопами. Персонально в вере?
    Конкретный пример, плиз.

Я например подобным похвастаться не могу. Например начинаешь атеисту вещать о боге, он равнодушно харкнёт в сторону и продолжает взыгрывать как телец упитанный с бутылкой водки в одной руке и очередной тёлкой в другой.
    Ой да оставь, найди лучше нечестие в себе и попри его

7. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Ой да оставь, найди лучше нечестие в себе и попри его
    Вот как ты выворачиваешь.... Мои враги повержены во мне...
    2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых,
    А те во мне которые благоговеют пред именем , те взыграют.
    Вопрос: И много ли тех кто взыграет во мне и какое отношение к ним имею я лично, кто они?

8. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    К примеру под сыном в этой теме понимается плод познания, а как понимается рождение цели к познанию, чтобы идти от цели к цели?

Вчитайся речь о цели:

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    18 о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя». (Евр 11:17-18)

Если нет цели то нет и движения-нет жизни... - род родящий прерывается...

Моя цель найти и доказать 12 часов Писания-(это снимет покрывало покрывающее все народы) -это даёт мне движение к малым целям, это же держит меня в общении на форуме-это мой метод изучения, просто читать очень скучно.
    Странная цель.Кому доказать?Коре?!

Какова твоя цель изучения Писания
    Открытие в себе(в своём разуме)- Жизни Вечной.
    и как она даёт тебе малые цели изучения Писания - ведь что-то держит тебя к общение на форуме и это общение
    "Малые" цели-навыки применения невидимого*в видимом*=в ежедневных текущих ситуациях и событиях.
    или ты без силы цели размазан в общем?
    Силы(читай программа) прошиты в индивидуальном хождении.От них не уйти.

11 Верою и сама Сарра, (будучи неплодна), получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший...(Евр 11:11)

Возьми в стихе ниже слово "конец" и замени его на "цель" и прогони это слово по поиску без фанатизма конечно -и ты увидишь иную сторону Слова

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец... (Мат 24:14)
    Не возражаю против такого прочтения.Разумеется,когда будут проложены связи-проявится и новое видение бытия.Кто ж с этим спорит?

9. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вот как ты выворачиваешь.... Мои враги повержены во мне... А те во мне которые благоговеют пред именем , те взыграют.
    Вопрос: И много ли тех кто взыграет во мне и какое отношение к ним имею я лично, кто они?
    Я не выворачиваюсь-смыслы Писания взыграют, вот прям как джокер карта

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

"Малые" цели-навыки применения невидимого*в видимом*=в ежедневных текущих ситуациях и событиях.

Не возражаю против такого прочтения.Разумеется,когда будут проложены связи-проявится и новое видение бытия.Кто ж с этим спорит?
    Не кому-то лично, а просто доказать, чтобы в мире было доказательство.

Ежедневно текущие события это не цели...

Если без цельно, то выходит не холоден не горяч..., вот к примеру Всякий имеет цель свершить Пасху по уставу Моисееву-это его подогревает, а к остальному он холоден.

Скажи к чему ты горячь? - выходит ни к чему - цели нет, а значит нет силы к принятию семени...

14 к цели гонюсь для награды наверху... (Флп 3:14)

11 Верою и сама Сарра, (будучи неплодна), получила силу к принятию семени...
    Последний раз редактировалось Роман; 10.08.2022 в 11:52.

11. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Не кому-то лично, а просто доказать.
    Что значит "просто доказать"?Кому?Себе?Значит так и говори.Хочу утвердиться в таком-то мировоззрении,а пока вихляюсь,как ....ну ты в курсе как что.)
    Каждый человек ищет подтверждение тому плану,той "картинке"-которая уже сложилась,и ты,Роман,не исключение.
    ...чтобы в мире было доказательство.
    А ты думаешь "миру" нужно твоё доказательство?!Смешной ты.))
    Ежедневно текущие события это не цели...
    "Ежедневно текущие события"-это Бог.
    А ты/я всегда встраиваемые элементы в эту канву событий.И хочешь-не хочешь вовлечены через своё внимание,или наоборот-отсутствие такового в череду Уроков.
    И если мы не внимательны,то обязательно будем выведены на специфику Урока.
    А ты говоришь "не цели".
    Если без цельно, то выходит не холоден не горяч...,
    Сам сделал кривой вывод,а затем из кривого вывода-ещё один кривой вывод.
    Я даже ЭТО и комментировать не хочу.
    вот к примеру Всякий имеет цель свершить Пасху по уставу Моисееву-это его подогревает, а к остальному он холоден.
    Вот к примеру,откуда ты знаешь какую цель имеет Всякий?!Он что тебе в личку об этом написал?
    Все "пасхи" и "третьи дни" должны иметь чисто практическое применение.В чём то должны выражаться.
    Ты,к примеру,можешь пояснить эту практику?
    Скажи к чему ты горячь? - выходит ни к чему - цели нет, а значит нет силы к принятию семени...
    Ты какой-то "трудный",Роман.
    Тебе прямым текстом,просто и ясно дают ответ,ты его тут же забываешь и делаешь вид,что ответа так и не получил и из этого исходишь.
    Как с тобой общаться?!

11 Верою и сама Сарра, (будучи неплодна), получила силу к принятию семени...
    "Сарра"-это Писание.
    Может ли Писание без читающего быть плодной или бесплодной?-Разумеется-нет.

Плодным или бесплодным может быть только читатель.
    А в зависимости от того какие смыслы он снимает с Текста и какой образно-ассоциативный ряд выстраивает и куда эти связи пролагает-от того и выводится его духовный возраст и его плодовитость или бесплодие.

А "семя" здесь это и направление связей,и их мыслеряд,и их осуществление в сознании.А попросту-"дух".

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Что значит "просто доказать"?Кому?Себе?Значит так и говори.Хочу утвердиться в таком-то мировоззрении,а пока вихляюсь,как ....ну ты в курсе как что.)
    Каждый человек ищет подтверждение тому плану,той "картинке"-которая уже сложилась,и ты,Роман,не исключение.
    А ты думаешь "миру" нужно твоё доказательство?!Смешной ты.))
    "Ежедневно текущие события"-это Бог.
    А ты/я всегда встраиваемые элементы в эту канву событий.И хочешь-не хочешь вовлечены через своё внимание,или наоборот-отсутствие такового в череду Уроков.
    И если мы не внимательны,то обязательно будем выведены на специфику Урока.
    А ты говоришь "не цели".

Сам сделал кривой вывод,а затем из кривого вывода-ещё один кривой вывод.
    Я даже ЭТО и комментировать не хочу.

Вот к примеру,откуда ты знаешь какую цель имеет Всякий?!Он что тебе в личку об этом написал?
    Все "пасхи" и "третьи дни" должны иметь чисто практическое применение.В чём то должны выражаться.
    Ты,к примеру,можешь пояснить эту практику?

Ты какой-то "трудный",Роман.
    Тебе прямым текстом,просто и ясно дают ответ,ты его тут же забываешь и делаешь вид,что ответа так и не получил и из этого исходишь.
    Как с тобой общаться?!

"Сарра"-это Писание.
    Может ли Писание без читающего быть плодной или бесплодной?-Разумеется-нет.

Плодным или бесплодным может быть только читатель.
    А в зависимости от того какие смыслы он снимает с Текста и какой образно-ассоциативный ряд выстраивает и куда эти связи пролагает-от того и выводится его духовный возраст и его плодовитость или бесплодие.

А "семя" здесь это и направление связей,и их мыслеряд,и их осуществление в сознании.А попросту-"дух".
    Так как ты говорит человек не соприкоснувшийся с Богом - кому мол ты хочешь доказать-я проводник Бога в мире-хочу отмыть от грязи Его Слово и Его Имя-а ты для чего вот в чём вопрос? Потому не смешной ты, а не имеющий веры открывшейся.

Ежедневно текущие события это рассеяние-рассеянная линза, иначе и Писания ненужны были бы и имя Иисуса ненужно было бы-нету в мире места покоя Его)))

Если ты не видишь цель поиска Всякого, то ты просто слепец, о практике этого сам спроси его-ответ будет на мой похож можешь не сомневаться.

Ты не даёшь ответы, а извини тавталогию пишешь-"открытие жизни вечной в разуме" - как ты собрался открыть сию жизнь в суетном мире - к чему веру будешь прикладывать? - будешь в мире в разуме Иисуса Христа рисовать?

Ну так как Писание у тебя верою кому(!) получило лично у тебя силу(1) для принятия семени(2) и что родилось от сего семени(3)

?

Не имеешь ты цели во Христе Иисусе в Евангелии, потому тепл-сыт достаточностью и голода уже не имеешь , смотри как схожи с тобой определения в этих стихах

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр 3:14-18)
    Последний раз редактировалось Роман; 10.08.2022 в 14:33.

13. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Так как ты говорит человек не соприкоснувшийся с Богом - кому мол ты хочешь доказать-я проводник Бога в мире-хочу отмыть от грязи Его Слово и Его Имя-а ты для чего вот в чём вопрос? Потому не смешной ты, а не имеющий веры открывшейся.
    Что ты конкретно проводишь,господин "проводник"?
    От твоих "проводов" кому-то холодно или жарко?Сытно и уютно?От какой грязи ты собрался омывать Слово?Оно в этом нуждается что-ли?Оно от начала распято,ты разве не в курсе?
    Вот когда в себе сложишь все смыслы и связи,тогда поймёшь как ЭТО сделать и в других.
    А пока мели Емеля...Таких "очистителей" да "омывателей" пруд пруди.Не убедительно.

Ежедневно текущие события это рассеяние-рассеянная линза
    Всё верно подметил.Только "рассеянная линза" у тебя в голове.
    И покуда не работает внутренний фокус,так и будет твой "Израиль в рассеянии".
    ...иначе и Писания ненужны были бы и имя Иисуса ненужно было бы-нету в мире места покоя Его)))
    "Покой Иисуса"-это и есть внутренний фокус.А прежде этого-гармония смыслов и нахождение своего места в Боге.
    С привлечением чувств и эмоциональной составляющий под уже прочный базис веры.
    Если ты не видишь цель поиска Всякого, то ты просто слепец, о практике этого сам спроси его-ответ будет на мой похож можешь не сомневаться.
    Ты,по сути,за себя так ничего и не ответил.
    "Омывание" и "отбеливание" Слова-так себя идея.
    С себя начни,а там глядишь и у других сучки сможешь извлечь.
    Ты не даёшь ответы, а извини тавталогию пишешь-"открытие жизни вечной в разуме" - как ты собрался открыть сию жизнь в суетном мире - к чему веру будешь прикладывать? - будешь в мире в разуме Иисуса Христа рисовать?
    Имя "Господь Бог" представляет собой некий конструктор взаимоотношений, где Бог пребывает в покое, а Господь будучи Системой воспитания и исправления, представляет собой механизм, реализующий принцип "я познан".
    Познанность "знает" все наши заблуждения, включая механизмы их наживания и изживания, и использует их в процессе нашего преобразования и возведения в небесный образ.

И здесь встаёт на повестку дня самый главный вопрос: этот процесс, это движение в познании осуществляется Системой или нами?
    Нужно понимать, что Система(Я ЕСТЬ) создана для управления нашими реакциями так, чтобы мы ими судились или оправдывались.
    Это не значит что Система, то есть Господь, что-то делает. Она просто располагает системой программирования наших реакций; она крайне предупредительна.

1. Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
    2. и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего....
    15. Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя" (Втор.28:1-15)

Этот текст сформулирован так, чтобы создавалось впечатление будто Господь Бог что-то делает.
    Но ведь Он пребывает в покое со дня создания Писания, учения.

На самом деле, это мы сами делаем дела, реагируя на уроки; мы сами осуществляем реакции творения, оправдываясь или самоосуждаясь, вгоняя себя в проклятия.
    Не имеешь ты цели во Христе Иисусе в Евангелии, потому тепл-сыт достаточностью и голода уже не имеешь.
    Цель у меня -одна:найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп.3:9)
    А на практике это означает универсальную формулу познания "Господь Бог",которая в простом изложении звучит так: вникай в свои реакции при взаимодействии со школой и практикумом Писания, ибо тем самым спасёшься и войдёшь в Покой Божий.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Что ты конкретно проводишь,господин "проводник"?
    От твоих "проводов" кому-то холодно или жарко?Сытно и уютно?От какой грязи ты собрался омывать Слово?Оно в этом нуждается что-ли?Оно от начала распято,ты разве не в курсе?
    Вот когда в себе сложишь все смыслы и связи,тогда поймёшь как ЭТО сделать и в других.
    А пока мели Емеля...Таких "очистителей" да "омывателей" пруд пруди.Не убедительно.

Всё верно подметил.Только "рассеянная линза" у тебя в голове.
    И покуда не работает внутренний фокус,так и будет твой "Израиль в рассеянии".

"Покой Иисуса"-это и есть внутренний фокус.А прежде этого-гармония смыслов и нахождение своего места в Боге.
    С привлечением чувств и эмоциональной составляющий под уже прочный базис веры.

Ты,по сути,за себя так ничего и не ответил.
    "Омывание" и "отбеливание" Слова-так себя идея.
    С себя начни,а там глядишь и у других сучки сможешь извлечь.

Имя "Господь Бог" представляет собой некий конструктор взаимоотношений, где Бог пребывает в покое, а Господь будучи Системой воспитания и исправления, представляет собой механизм, реализующий принцип "я познан".
    Познанность "знает" все наши заблуждения, включая механизмы их наживания и изживания, и использует их в процессе нашего преобразования и возведения в небесный образ.

И здесь встаёт на повестку дня самый главный вопрос: этот процесс, это движение в познании осуществляется Системой или нами?
    Нужно понимать, что Система(Я ЕСТЬ) создана для управления нашими реакциями так, чтобы мы ими судились или оправдывались.
    Это не значит что Система, то есть Господь, что-то делает. Она просто располагает системой программирования наших реакций; она крайне предупредительна.

1. Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
    2. и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего....
    15. Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя" (Втор.28:1-15)

Этот текст сформулирован так, чтобы создавалось впечатление будто Господь Бог что-то делает.
    Но ведь Он пребывает в покое со дня создания Писания, учения.

На самом деле, это мы сами делаем дела, реагируя на уроки; мы сами осуществляем реакции творения, оправдываясь или самоосуждаясь, вгоняя себя в проклятия.

Цель у меня -одна:найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп.3:9)
    А на практике это означает универсальную формулу познания "Господь Бог",которая в простом изложении звучит так: вникай в свои реакции при взаимодействии со школой и практикумом Писания, ибо тем самым спасёшься и войдёшь в Покой Божий.
    Да ты не звездочет, ты сказочник тот ещё)))

Я собрался отмывать слово Иисуса от грязи которую лепишь на него в том числе и ты))

Но это не значит, что я собираюсь вынимать сучки из чьих то глаз или делать комуто тепло-у меня есть ключь-дырочку от замка ненахожу пока)))

Про покой Иисуса - типичное язычество от тебя, ты ещё про покой ума затяни)))

Отметь для себя, что я говорю об имени Иисуса перед Которым преклонится всякое колено земных и небесных, а ты о какойто системе-есть у тебя имена-Господь, Христос, система, фокус, а вот Иисуса то у тебя и нету!!!

Движение в познании осуществляет НЕКТО-я по своей жизни могу сказать-кого помиловать помилует и т.д.

Я ведь рассказывал как то сон, где Отец ждал от меня чтобы я помог Ему строить дом-а ведь время то юное было скажем так не религиозное у меня)) - т.е есть ПРИЗЫВАЮЩИЙ.

Пребывает в покое не со дня создания Писания, потому что написанно, что суббота ИЗЗА Человека сделалась.

Ты в стихе праведность на правду перемени и перечитай.

Вообще скажу что общее впечатления от твоего понимания насущности Писания оно паразитарное и торгашное-я серьёзно, научись давать-так у тебя дело пойдёт веселее.

5.... будто благочестие служит для прибытка ....(1Тим 6:5)

Что на счёт определения звездочета-можешь изложить?
    Последний раз редактировалось Роман; 10.08.2022 в 22:53.

15. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я не выворачиваюсь-смыслы Писания взыграют, вот прям как джокер карта

Твоё мнение: Смыслы писания взыграют, а враги смыслов падут.Т.е. ВСЁ происходит в психике человека.
    Отсюда: Там же, в психической области находится память о законе Моисея, который был рабом бога евреев. Значит ли это - что рассматриваемый индивид был когда-то Моисеем?
    А так же, перед днём Господним когда взойдёт Солнце правды (смыслы взыграют, враги смыслов падут) придёт великий и страшный пророк Илия . Отсюда следует что Илия не был Моисеем.
    Илия обратит сердца отцов и детей друг к другу. Вопрос : Получается что отцы и дети это - смыслы и их враги, которые в день грядущий одни других сделают прахом под стопами?
    И последнее: Если у великого Илии не получится задуманное обращение сердец (воплощений бывшего Моисея), бог евреев поразит земли проклятием.
    Что в психике человека (по твоему) может быть сердцами смыслов и врагов смыслов (отцов и детей) и что за земли (мн.ч.) будут прокляты (уничтожены?) в психике человека?

Не получается?
    Вот что значит разбирать в контексте.
    А теперь перенеси понимания с психической области на обыденную реальность и все вопросы испарились как утренний туман.
    Последний раз редактировалось Rabin; 11.08.2022 в 04:12.

16. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Да ты не звездочет, ты сказочник тот ещё)))

Я собрался отмывать слово Иисуса от грязи которую лепишь на него в том числе и ты))
    Улыбныло.)

Но это не значит, что я собираюсь вынимать сучки из чьих то глаз или делать комуто тепло-у меня есть ключь-дырочку от замка ненахожу пока)))
    А зачем тебе замок?Ты ведь мастак через заборы сигать.Этим пока что и занимаешься.))

Про покой Иисуса - типичное язычество от тебя, ты ещё про покой ума затяни)))
    Билейский Покой-разумется относится к уму,поскольку это состояние сознания=осознанности.
    Если у тебя имеется иное определение,НЕ относящиеся к уму-выкладывай,оч.интересно почитать.)

Отметь для себя, что я говорю об имени Иисуса перед Которым преклонится всякое колено земных и небесных, а ты о какойто системе-есть у тебя имена-Господь, Христос, система, фокус, а вот Иисуса то у тебя и нету!!!

Движение в познании осуществляет НЕКТО-я по своей жизни могу сказать-кого помиловать помилует и т.д.
    Вот именно,что движение в познании осуществляет Благая Система Я ЕСТЬ,а ты лишь элемент системы.Моделируемый элемент,с якобы автономным самосознанием,при этом считающий,что во власти идущего давать направление стопам своим.
    А Иисус-это видимый маркер невидимого Христа=Свойств всеблагой Системы Я ЕСТЬ.
    Я ведь рассказывал как то сон, где Отец ждал от меня чтобы я помог Ему строить дом-а ведь время то юное было скажем так не религиозное у меня)) - т.е есть ПРИЗЫВАЮЩИЙ.
    Оч.хорошо.Вот ты и строишь.И я строю,и каждый.
    В итоге будет видно-кто из чего и на чём строил.

Пребывает в покое не со дня создания Писания, потому что написанно, что суббота ИЗЗА Человека сделалась.
    Именно с момента создания Писания.Всё готово для спасения.Бери и пользуйся.
    Как войдёшь в состояние осознанности-так и успокоишься,как и Система,выраженная в Писании.
    И да,не искажай,не нагибай стих под свои хотелки.Или доказывай своё " ИЗЗА Человека ".
    Ты в стихе праведность на правду перемени и перечитай.
    Суть не меняется.
    Вообще скажу что общее впечатления от твоего понимания насущности Писания оно паразитарное и торгашное-я серьёзно, научись давать-так у тебя дело пойдёт веселее.
    Лишь бы пустое брякнуть,что-ли?
    Ты когда научишься аргументировать свои взгляды,Роман?
    Дождусь ли?
    Что на счёт определения звездочета-можешь изложить?
    Звёзды-суть смысловые подсказки в Писании.
    Соответственно звездочёт*-тот кто их видит и ими ведётся от славы к славе,от откровения к откровению.

17. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение

Твоё мнение: Смыслы писания взыграют, а враги смыслов падут.Т.е. ВСЁ происходит в психике человека.
    Отсюда: Там же, в психической области находится память о законе Моисея, который был рабом бога евреев. Значит ли это - что рассматриваемый индивид был когда-то Моисеем?
    А так же, перед днём Господним когда взойдёт Солнце правды (смыслы взыграют, враги смыслов падут) придёт великий и страшный пророк Илия . Отсюда следует что Илия не был Моисеем.
    Илия обратит сердца отцов и детей друг к другу. Вопрос : Получается что отцы и дети это - смыслы и их враги, которые в день грядущий одни других сделают прахом под стопами?
    И последнее: Если у великого Илии не получится задуманное обращение сердец (воплощений бывшего Моисея), бог евреев поразит земли проклятием.
    Что в психике человека (по твоему) может быть сердцами смыслов и врагов смыслов (отцов и детей) и что за земли (мн.ч.) будут прокляты (уничтожены?) в психике человека?

Не получается?
    Вот что значит разбирать в контексте.
    А теперь перенеси понимания с психической области на обыденную реальность и все вопросы испарились как утренний туман.
    Замудрил чегото, мне кажется там всё просто-придет день(время) когда всё неверно воспринятое переосмыслится и поймется в правде, а все аргументы неправды будут подавленны.

Зачем быть Моисеем не понятно если речь об определенном законе данном на Хориве-открой да и почитай.

Илия сведет концы с концами да и всё, мудришь короче

Земля это сведение текстов в единую канву, если у Илии не получается свести концы с концами то единой канвы нет, а значит нет плода-земля не даёт плод

17..... проклята земля за тебя=

18 терния и волчцы произрастит она тебе... (Быт 3:17-18)

6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою... (2Цар 23:6)

13 Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы... (Иер 12:13)

Короче не мудри, а то змием станешь))
    Последний раз редактировалось Роман; 11.08.2022 в 05:26.

18. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Улыбныло.)

А зачем тебе замок?Ты ведь мастак через заборы сигать.Этим пока что и занимаешься.))

Билейский Покой-разумется относится к уму,поскольку это состояние сознания=осознанности.
    Если у тебя имеется иное определение,НЕ относящиеся к уму-выкладывай,оч.интересно почитать.)

Вот именно,что движение в познании осуществляет Благая Система Я ЕСТЬ,а ты лишь элемент системы.Моделируемый элемент,с якобы автономным самосознанием,при этом считающий,что во власти идущего давать направление стопам своим.
    А Иисус-это видимый маркер невидимого Христа=Свойств всеблагой Системы Я ЕСТЬ.
    Оч.хорошо.Вот ты и строишь.И я строю,и каждый.
    В итоге будет видно-кто из чего и на чём строил.

Именно с момента создания Писания.Всё готово для спасения.Бери и пользуйся.
    Как войдёшь в состояние осознанности-так и успокоишься,как и Система,выраженная в Писании.
    И да,не искажай,не нагибай стих под свои хотелки.Или доказывай своё " ИЗЗА Человека ".

Суть не меняется.
    Лишь бы пустое брякнуть,что-ли?
    Ты когда научишься аргументировать свои взгляды,Роман?
    Дождусь ли?

Звёзды-суть смысловые подсказки в Писании.
    Соответственно звездочёт*-тот кто их видит и ими ведётся от славы к славе,от откровения к откровению.
    Иисус это видимый маркер и бла бла бла))) - где видимый?

А время появления звезды как считается звездочетом?

7 Тогда Ирод тайно позвавший магов уточнил у них время появления звезды... (Мат 2:7)

19. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Иисус это видимый маркер и бла бла бла))) - где видимый?
    Здесь:

Если мы изобразим Тело Христово, то мы изобразим человека. Но это будет не человек, а схема свойств Слова Божия, графически уподобленная человеку.
    Не чудно ли это? И кто может это вместить?

Обыкновенная икона? Отнюдь.
    Создание икон восходит к Евангелисту Луке, который изобразил на них отнюдь не физического человека, а схему свойств Слова Божия, которые в совокупности формируют подобие образа человека.

Проще говоря, Тело Христово, есть Тело Слова, в совокупности его свойств.

Фактически, каждый человек может найти себя в этом изображении, идентифицировав свою способность, с тем или иным членом Тела:
    Голова - глава, Дух Христов;
    Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
    Язык - смысловой язык;
    Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
    Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
    Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
    Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
    Чресла - дисциплина мышления;
    И так далее.

Каждый член Тела Христова имеет какую-либо способность, обслуживающую познание Слова Божия в соответствующем Его свойстве.

А время появления звезды как считается звездочетом?
    Звезда состоит из сонма ангелов.Это ещё одни подсказки,только менее глобальные,предварительные.
    Например:
    9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    (Матф.11:9-11)

Речь идёт о мере откровения=осознания.
    И Ангелы и Архангелы и звёзды-суть одно-подсказки,навигаторы Слова.
    7 Тогда Ирод тайно позвавший магов уточнил у них время появления звезды... (Мат 2:7)
    Об этом уже говорилось:#11567 (214221)

Чтобы прийти к пониманию единства видимого и невидимого в Иисусе Христе, нужно пройти большой путь и проделать большую духовную работу.

Для этого и поставлены духовные задачи для Иудеев и язычников: для Иудеев - найти, познать и утвердиться в понимании что невидимый Христос который внутрь нас, - явился в видимом Иисусе (линия 5-4); для язычников - что видимый Иисус есть невидимый Христос который внутрь нас (линия 4-5).

Первые двигаются в познании от невидимого - в видимое, вторые от видимого - в невидимое.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11.08.2022 в 07:13.

20. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Замудрил чегото, мне кажется там всё просто-придет день(время) когда всё неверно воспринятое переосмыслится и поймется в правде, а все аргументы неправды будут подавленны.)
    Для такого вывода и писания не надо.

Зачем быть Моисеем не понятно если речь об определенном законе данном на Хориве-открой да и почитай.

Илия сведет концы с концами да и всё, мудришь короче

Земля это сведение текстов в единую канву, если у Илии не получается свести концы с концами то единой канвы нет, а значит нет плода-земля не даёт плод
    Короче не мудри, а то змием станешь))
    Кто ещё из нас мудрит!!!
    Допустим что Моисеем быть не обязательно, достаточно помнить законы которые он принёс. Ты поясни мне откуда они в моей памяти возникнут. Хорошо я прочёл ВЗ и заполучил эти законы себе в память.
    Как видишь я с тобой соглашаюсь по некоторым позициям.
    Продолжай пояснять что есть сердца отцов и детей и если это противостояние то кто из них на стороне Илии? Кто в этом случае Илия?

Земля у тебя это тексты, а у Ильи писание это небо. Илья свои аргументы представил давно, ты ничего не предоставил.
    Если земля это не тексты о которых ты говоришь (а именно их обещал проклясть бог евреев), то тогда она что в психике из помыслов и их врагов (плохих мыслей)

Метки этой темы

Ваши права