Сообщение от
Аркадий Котов
Что ты конкретно проводишь,господин "проводник"?
От твоих "проводов" кому-то холодно или жарко?Сытно и уютно?От какой грязи ты собрался омывать Слово?Оно в этом нуждается что-ли?Оно от начала распято,ты разве не в курсе?
Вот когда в себе сложишь все смыслы и связи,тогда поймёшь как ЭТО сделать и в других.
А пока мели Емеля...Таких "очистителей" да "омывателей" пруд пруди.Не убедительно.
Всё верно подметил.Только "рассеянная линза" у тебя в голове.
И покуда не работает внутренний фокус,так и будет твой "Израиль в рассеянии".
"Покой Иисуса"-это и есть внутренний фокус.А прежде этого-гармония смыслов и нахождение своего места в Боге.
С привлечением чувств и эмоциональной составляющий под уже прочный базис веры.
Ты,по сути,за себя так ничего и не ответил.
"Омывание" и "отбеливание" Слова-так себя идея.
С себя начни,а там глядишь и у других сучки сможешь извлечь.
Имя "Господь Бог" представляет собой некий конструктор взаимоотношений, где Бог пребывает в покое, а Господь будучи Системой воспитания и исправления, представляет собой механизм, реализующий принцип "я познан".
Познанность "знает" все наши заблуждения, включая механизмы их наживания и изживания, и использует их в процессе нашего преобразования и возведения в небесный образ.
И здесь встаёт на повестку дня самый главный вопрос: этот процесс, это движение в познании осуществляется Системой или нами?
Нужно понимать, что Система(Я ЕСТЬ) создана для управления нашими реакциями так, чтобы мы ими судились или оправдывались.
Это не значит что Система, то есть Господь, что-то делает. Она просто располагает системой программирования наших реакций; она крайне предупредительна.
1. Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли;
2. и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего....
15. Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя" (Втор.28:1-15)
Этот текст сформулирован так, чтобы создавалось впечатление будто Господь Бог что-то делает.
Но ведь Он пребывает в покое со дня создания Писания, учения.
На самом деле, это мы сами делаем дела, реагируя на уроки; мы сами осуществляем реакции творения, оправдываясь или самоосуждаясь, вгоняя себя в проклятия.
Цель у меня -одна:найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп.3:9)
А на практике это означает универсальную формулу познания "Господь Бог",которая в простом изложении звучит так: вникай в свои реакции при взаимодействии со школой и практикумом Писания, ибо тем самым спасёшься и войдёшь в Покой Божий.