Много словесного сора
Все проще - вы принимаете Христа Богом, креститесь, и ваша греховная натура постепенно уходит, но и вы не должны почивать на лаврах
Много словесного сора
Все проще - вы принимаете Христа Богом, креститесь, и ваша греховная натура постепенно уходит, но и вы не должны почивать на лаврах
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
уходит но не ушла и не уйдет-потому что уход выглядит как бы заснула на время
пауза христианско- энтузиазматическая до первого искушения
ветхий человек распят должен быть а не ушел сам по себе
нету ни одного совершенного ни в христианстве ни в другой какой религии
никто не владеет своим телом
диявол отобрал и не отдает назад никому
вы не владеете, мы владеем
за всех не говорите))))
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
не похоже
а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Послание Иакова 3:8 — Иак 3:8: https://bible.by/verse/45/3/8/
писание говорит не я
чтобы укротить надо стать Божиим человеком
вы кто?
вы не из людей уже?
Причем тут физическое тело-если мы примирены с Богом в Теле Плоти Христа Иисуса?
22... теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть... (Кол 1:22)
Пётр к примеру будучи в одной и той же плоти имеет тело душевное, когда говорит Христу "помилуй Себя", а Иисус ответил-отойди от Меня сатана, ты думаешь человеческое"-т.е мышление плотское о пути Христовом есть душевное тело веры, а после обретши силу Духа Святого, конечно же имеет тело духовное.
Так и Павел говорит - сначала душевное потом духовное, потому физическое тело к этому отношения не имеет.
Я вам и в первом сообщении сказал обратить внимание именно на качества Бога во всю ширину понимания потому как Бог не лицеприятен-почему к примеру вам не помыслить об инвалиде парализованном от рождения-разве его физическое тело и отсутствие дел влияют на отсутствие или присутствие греховности?
Грех это незнание -он в мышлении и к физическому телу не имеет отношения
Притом плоть это так же не физическое тело-не обманывайтесь
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)
Последний раз редактировалось Роман; 23.06.2022 в 18:19.
Друг, давай без своих глупостей, с тобой уже всё понятно-в какой конфессии, какого причастия и бла бла бла дальнейшего мусора.
Допустим я мусульманин ищущий спасения и хочу поверить в Иисуса Христа, но мне нужны доказательства чтобы выйти из своей веры-как вы можете привести меня ко Христу? - скажешь пойти к попу поцеловать крестик съесть кусочек хлеба?
[... стыд]
Сатанинская ложь, отвергающая сердце Писания - нисходящую часть пути Христова, то есть Сардис, Филадельфию, и Лаодокию.
Это то, чем занимались псевдоИудеи, отгораживаясь от мира и не желая спасать мир.
И за это они были названы детьми дьявола.
Отсюда и пророчество от Филадельфийской ступени:
Придёте и поклонитесь, когда дойдёт как в действительности происходит спасение мира по воле Божией, и какой путь любит Господь:"7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши...
9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя" (Откровение 3:7-9)
Присоединение к миру происходит через плоть Иисуса Христа, и осуждение греха мира - происходит во плоти Иисуса Христа."3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал [в мир!] Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4)
И это до вас не доходит, потому что до сих пор не дошло, что плоти Иисуса Христа не существует.
Всякая плоть - греховна, и прийти в подобии плоти греховной означает принять на себя иллюзию плоти, и тем самым присоединить мир и его грех к иллюзии плоти, и распять его.
Присоединение к миру происходит через иллюзию плоти, потому что по закону подобия, подобное соединяется с подобным по роду своему.
Тем самым присоединяющийся к миру хранит святость и не оскверняется от мира, пребывая в мире и сообщаясь с ним.
Мир почитает такого за "своего", не разумея языка "плоти" Иисуса Христа, и полагая что сей язык говорит о мирском.
Никакой плоти Иисуса Христа нет и никогда не было: Бог един есть Дух, и язык "плоти" Иисуса Христа есть единоцелостные рассуждения, исключающие дуализм, но при этом имеющие иллюзорный вид дуализма, - детоводительский по Замыслу, - и предназначенный для присоединения к миру.
Таких терминов в Писании как "плоть Иисуса Христа" - множество, и оговорены самим Писанием как соблазны, ловушки, силки, плен для не утверждённых умов, и предназначены для испытания веры и рассудительности в вере на пути познания.
Вы не прошли это испытание, и продолжаете прокачивать, по сути, сатанинскую точку зрения на спасение мира, исходящую из гордыни и презрения к миру, с требованием чтобы мир поднялся к Богу и соответствовал требованиям.
На чём погорели и каббалисты, утверждая кощунственное "приди и узри", вместо: "Нисшедший, расточил Себя, обнищал, раздал Себя нищим, чтобы мы обогатились Его нищетою".
Смотрим ещё раз на заблуждение:
ИсправляйтесьПотому не Плоть Иисуса присоединяется к миру, а мир должен быть приготовленным в духе веры к присоединению,
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24.06.2022 в 04:46.
Ну, ну как обычно голословные обвинения.
Подобие плоти греховной есть слово Иисуса о трех днях и трёх ночах Сына Человеческого, но вам до этого ещё далеко. Осудил грех во плоти-во плоти закона-суть осудил служение буквы которым вы и занимаетесь))
Почему же вы вновь и вновь проигнорировали вопрос напрямую касающийся времен во Христе - что это с вами, неужто бегаете вопроса? - Павел к примеру говорит-да я говорит и умереть готов за Христа, а вы чего это бегаете вопроса? :
Ложь идёт от вас-ученики ходящие с Иисусом во дни Иоанновы, а не во дни язычества ещё не ядут Плоть Иисуса Христа, а заметьте это последние времена, и именно в это время Он говорит - Я дам Плоть Мою и многие даже отошли от Него не принимая Его речь, вот прям как вы сейчас - вот от вас и ложь
Повторяю для слабо видящих
... хлеб же, который Я дам(будущее время ау) , есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... (Ин 6:51)
?
Мне не в чем исправляться- Иисус сказал "мир уже не увидит Меня, а вы увидите" - и это по вашему присоединение?
Ещё раз-Господь не соединяется со грехом в одну грехоаную плоть. Подобие плоти греховной есть Плоть без греха, и Слово стало Плотью.
А вы по сути не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во Плоти, вот и все, потому Откровение 3 7:9 именно о вас говорит.
Доктрина лжива и уводит от учения Иисуса, конкретно закрывает доступ к Пути во Христе
одним духом крестились в тело Его
от Его плоти и костей -стали
кстати -плоть Его не видела тления
какая?
соединение подобием смерти и воскресения в три дня между?
И вы — тело Христово, а порознь — члены
1-е послание Коринфянам 12:27 — 1Кор 12:27: https://bible.by/verse/53/12/27/
Снова грязная ложь.
Я Писанием подтверждаю всё что говорю, и в предыдущем посте ясно показал.
А вот что Писание говорит:Подобие плоти греховной есть слово Иисуса о трех днях и трёх ночах Сына Человеческого, но вам до этого ещё далеко. Осудил грех во плоти-во плоти закона-суть осудил служение буквы которым вы и занимаетесь))
"51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоанна 6:51)"37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу" (Марка 15:37,38)
"19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" (Евреям 10:9,20)"2. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:2)
То есть снова привносите в познание измышления от себя, не проверяя их Писанием.
Не надо врать.Почему же вы вновь и вновь проигнорировали вопрос напрямую касающийся времен во Христе - что это с вами, неужто бегаете вопроса? - Павел к примеру говорит-да я говорит и умереть готов за Христа, а вы чего это бегаете вопроса? :
Человек, который спрашивает о духовных временах с претензией, но при этом сам НИЧЕГО о них не сказал, занимается показухой, выставляя себя знающим, а на деле перекладывает на собеседника труд, плоды которого должен был показать в перую очередь сам, коли выставил себя.
Это типичное лицемерие.
Вас тут ещё не было, когда я уже занимался всеми этими вопросами, и размещал свои работы.
А после пришёл некто Роман, раздутый от важности до размеров дирижабля, и начал поучать, что мы ничего этого не знаем и не прошли.
Изучайте притчу о посеве Слова, с результатами посева 30-60-100 крат.
В Писании она названа самой важной, без знания которой остальные притчи невозможно истолковать.
В Евангельских притчах изложено учение Иисуса Христа, как оно есть по правде Царствия.
Разберитесь, что такое плод в 30, и каким временам познания соответствует.
Также - что такое плод в 60 и 100 крат, и каким временам соответствует.
Но боюсь, что диким ослам всё побоку, и судьба этих вещей будет такая же, как у пшеницы с ячменём.
Плоть Иисуса Христа вкушают все, ещё раз повторяю.
Ложь идёт от вас-ученики ходящие с Иисусом во дни Иоанновы, а не во дни язычества ещё не ядут Плоть Иисуса Христа, а заметьте это последние времена, и именно в это время Он говорит - Я дам Плоть Мою и многие даже отошли от Него не принимая Его речь, вот прям как вы сейчас - вот от вас и ложь
И ещё раз повторяю, кто как её воспринимает, тот так её и ест, с соответствующим плодом познания - 30, 60 или 100.
Это не относится к Евангельскому посеву Слова в мир, а к раскрытию - закрытию Писания.Мне не в чем исправляться- Иисус сказал "мир уже не увидит Меня, а вы увидите" - и это по вашему присоединение?
У Бога нет плоти. Бог не разделился в Самом Себе. Бог есть Дух.Ещё раз-Господь не соединяется со грехом в одну грехоаную плоть. Подобие плоти греховной есть Плоть без греха, и Слово стало Плотью.
Главнейшая заповедь Писания о едином Боге - в помощь.
51 я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который я дам(!) плоть моя есть за мира жизнь.
…
53 сказал итак им иисус, истинно, истинно говорю вам, если не съедите(!) плоть сына человека и выпьете его кровь, не имеете жизнь в самих себе... (ин 6:51,53)
-fai-1s: гл., буд. вр(!) ., акт. з., инд., 1 л., ед. ч., см. 5692.
διδωμι-дам(!)
давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять
Дни Плоти Его, подобия плоти греховной,знания по плоти-все это есть жизнь Иисуса Христа в букве Писания-конкретно познание Его слова о трёх днях и трех ночах Сына Человеческого
4 когда же пришла полнота времени, послал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом... (Гал 4:4)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук 24:39)
Пришествие же Иисуса Христа во Плоти есть пришествие Его после дней Плоти Его во внутрь верующего
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...(Деян 1:11)
Но вы Крохмаль ещё ох как далеки от этого,можете не благодарить))
(всё равно не дойдет пока в полной мере-ещё не приготовленны)
Последний раз редактировалось Роман; 24.06.2022 в 10:06.