))) Илья, а вы когда пишите вам в голову не приходит, что это у вас незнание и не понимание, а не у меня?
Я написал всё верно,а вот у вас пробел, если во дни Иоанна ученики встретили Иисуса и ещё не ели Плоть Иисуса, то каким образом у вас все подряд ядут Плоть Иисуса Христа?
Я вам ещё раз говорю - вы будучи внешним на данный момент мните себя коронованным, у вас много дел закона, но вот сокровище вы ещё не нашли, если бы нашли то продали бы все имеющее и не оборачивались бы на года проделанных собствееных дел, а найдя успокоение ведомы бы были в покое Духом-и росли бы в покое и двигались бы в покое покуда не получили бы свой венец
Основная идея Писания, которой посвящено всё - это как спасти мир, который не в состоянии приблизиться к Богу.
И Бог решает эту задачу путём нисхождения и присоединения к миру через плоть Иисуса Христа, чтобы затем вытащить его из темницы, проводя через этапы духовного роста.
Поэтому мир с самого начала вкушает плоть Иисуса Христа, осмысливая её на свой манер, что выражено в учении о связывании и подчинении сатаны, о пленении плена, о тайне беззакония, и так далее.
То что вы говорите, лишая мир плоти Иисуса Христа - для меня кощунство. Вы нарушаете заповедь "не кради", которая указывает на недопустимость лишения мира плоти Иисуса Христа.
К счастью, вы не можете ничего с этим сделать, так как Евангельская речь Иисуса Христа и Его учение о Себе и о Его связи с Отцом, находится в свободном обращении, - и эти слова Иисуса и есть Его плоть.
Все внешние вкушают от неё, и осмысливают на мирской манер, - что предусмотрено Замыслом, который незримо подчиняет сатану регламенту спасения и избавления от него и его лжи.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23.06.2022 в 03:57.
Это именно то и есть от вас, что называется плотской дух антихриста, а основная идея в том, чтобы лишить верующего Иисуса как Путь.
И как вы это обделываете-а вот так-даете понятию ложный смысл от себя из него делаете вывод, а на противоречие буквы закрываете глаза, тем кто говорит об этом затыкаете рот и аля фокус удался.
Плоть Иисуса Христа должна быть внутрь верующего-это главный момент, а чтобы она попала внутрь человек должен вечерять с Иисусом, т.е Сам Христос должен дать, а не по вашим антихристовым сказкам.
Хлеб же который Я дам... - т.е Сам Он и в будущем.
Именно вы есть отвергающий Иисуса Христа - ведь именно вы будто различаете лицо неба)), а знамений времен не видите.
Видите как ловко вы не ответили на мой казалось бы простой вопрос напрямую касающийся времен-а почему, а потому что нечего, а когда нечего то сразу вход приёмчики затыкания, а когда не выходит то подтягивается дружек и отводит внимание на себя, вот и вся старая схема
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Мат 23:27-28)
Последний раз редактировалось Роман; 23.06.2022 в 06:58.
Ложь идёт от вас-ученики ходящие с Иисусом во дни Иоанновы, а не во дни язычества ещё не ядут Плоть Иисуса Христа, а заметьте это последние времена, и именно в это время Он говорит - Я дам Плоть Мою и многие даже отошли от Него не принимая Его речь, вот прям как вы сейчас - вот от вас и ложь
Повторяю для слабо видящих
... хлеб же, который Я дам(будущее время ау) , есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... (Ин 6:51)
Далее что скажу, вот эти слова ложь:
"И Бог решает эту задачу путём нисхождения и присоединения к миру через плоть Иисуса Христа, чтобы затем вытащить его из темницы, проводя через этапы духовного роста."
Потому как написано так:
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею... (1Кор 6:16)
Так же написано, что дружба с миром есть вражда против Бога, и Первосвященик наш непорочен и отделен от мира и не есть земной
26 Таковой ведь нам и подобал первосвященник, святой, незлой, нескверный, отделённый от грешных... (Евр 7:26)
И хотя Он и друг мытарям и грешникам, но друзья Его есть те кто исполняет слышанное от Него
14 Вы друзья Мои есть если будете делать которое Я указываю вам.
15 Уже́ не говорю [о] вас рабы, потому что раб не знает что делает его господин; вас же Я назвал друзьями, потому что всё которое Я услышал у Отца Моего Я дал знать вам. (Ин 15:14-15)
Потому не Плоть Иисуса присоединяется к миру, а мир должен быть приготовленным в духе веры к присоединению, и только после приходят дни Иоанновы для крещения в Грядущего во Плоти и вот только после этого происходит соединение
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)
Иной дух не соединяется с Господом в одну Плоть
Много ещё можно сказать об этой ложной доктрине, но постепенно
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых... (Откр 19:7-8)
Последний раз редактировалось Роман; 23.06.2022 в 13:10.
Роман, прошу вас создать тему о вашем понимании "второго тела". Что это по-вашему? Я понимаю, что вы говорите о духовных вещах. Иисус тоже, когда говорил о поедании Своей плоти, говорил не о буквальном Своем теле, а о духовном. Но как вы понимаете это духовное тело? Тема очень обширная и есть о чем побеседовать.
Я понимаю духовное тело, как тело веры, есть вера душевная, а есть духовная.
Вера есть совокупность применения качеств Бога явленных через веру в Иисуса , если знаем Бога в истинном качестве то и вера духовная, а если знаем Отца в несовершенстве то и дела веры душевные
48 Будьте итак вы совершенны как Отец ваш Небесный совершенный есть. (Мат 5:48)
Тему создавать я не буду, потому что не знаю что говорить в ней
Иисус сказал, что Его пища - творить волю Отца небесного. Это Его хлеб. А что есть наша пища?
"Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди".
Тело Иисуса - Его праведные дела. Живущий так, как живет Иисус, употребляет в пищу тело Иисуса. А Иисус живет по заповедям Отца.
Физическое тело - жизнь душевная. Духовное тело - жизнь по заповедям Отца.
это новый человек в которого надо облечься
это не только тело а человек-дух и тело
всеоружие Божие
или плод Духа
но сперва земные члены содрать надо
это все аллегории духовной структуры образа
новый не может появиться пока в действии старый
тогда можно рассматривать образ веры информационный и энергетический
когда информационный будет правильно воссоздан будет появляться энергетический -построение его
пока информационный образ неправильный нету энергетического соединения построения энергетического образа
соединения то есть духовные каналы есть духовные дары для построения тайн Божиих