Вот вы приводите стих и узрит всякая плоть и обрезаете его рукотворно, а вот как он звучит в истине:
5 И явится слава Господня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Господа. (Ис 40:5)
Надо ли напоминать когда по Писанию явилась слава Господня, слава Сына?
И вот так во всем у вас-по плотски
Путь учеников в Евангелии начинается от дней Иоанна крестителя, а не от дней их язычества, т.е по сути начало Евангелия с последних времен и даже в эти последние времена ученики ещё не ядут Плоть Иисуса Христа ибо им она ещё не дана, чего плотские изучатели буквы понять не в состоянии, потому как не различают времен и видя не видят
51 Я — хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам(в будущем Лавров(с)) , есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)
Хочется иной раз сказать как Лавров, но удерживаюсь
Последний раз редактировалось Роман; 22.06.2022 в 10:27.
Роман, подскажите, существует ли жизнь после смерти физического тела? Почему вам задаю такой вопрос - потому что вы, как и Илья, не признаёте, что Иисус был на земле в физическом теле. Илья от этого вопроса всячески уклонялся, хотя я прилипал к нему как банный лист. Может хоть вы окажете милость и проясните ситуацию?
Отрицание телесного ХРиста - ересь монофизитов и монофелитов, их осудили Соборы ещё в дренвие времена, но еретикам типа Крохмала неймется - он бросил свою общину и теперь сочиняет дома от скуки всякую лютую чушь - и сам себе на голову уголья сгребает
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
Тело духовное может дать только Иисус Христос, так ведь написано, что Христос входя в мир говорит -... но Тело уготовал Мне.
Жизнь в физическом теле должна реализоваться в Теле духовном по вере в Иисуса Христа.
Как Христос говорит-как Отец оживляет, так и Сын оживляет кого хочет, а если человек ещё младенец то как он может реализовать жизнь в Теле.
Представьте человека в темной звуконепронициаемой комнате-он имеет жизнь в самом себе, но не имеет Тела ее реализующую-не имеет глаз-ему темно, не имеет ушей-для него нет звуков, не имеет рук-не может ничего делать, не имеет ног-не может выйти из этого положения-вообщем не имеет Тела.
Вот человек и живёт, чтобы обрести жизнь в Теле-я так это понимаю
от Матфея 10:28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
Моя душа положим вечна, это верно, спасибо. Но в общем и целом душа может быть погублена в геенне, как и написано.
Мне же интересно как это представляется для тех, кто отрицает физические смыслы в Писании. Иногда мне непонятно, зачем они вообще посвящают жизнь Богу, если физического ничего не существует. Какая конечная цель всего этого?
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30