В диалоге с Вадимом,случилось у него преткновение.
Вот в этом моменте(выделено красным):
Как ты можешь прокомментировать это моё утверждение,брат?Ну ты же сам и доказываешь "благость" Системы:
" А благо в ней - выживание видов (а через них - архетипов) через эволюцию разумности (то есть через усложнение алгоритмов)."(с)
От себя добавлю,что эволюция разумности приведёт к осмыслению,а значит и к явлению прочных смысловых связей между разными уровнями, процессами.
Чем прочнее,сильнее связи,тем сила - больше.Силы,которые невозможно победить, разорвать.
Твой/мой "монитор" на 99% завязан на майе,иллюзии.
И завязан так-намеренно.в Замысле-постепенное,поэтапное,линейное постижение Света,в котором нет тьмы*.
Соответственно,на сейчас имеет место тьма*(на 99%) в которой присутствует малая часть Света*.
Это дело веры и желания.
Имеешь и то и другое-значит перепишешь текущую программу на ту,где этой "4стадии"-нет.
Имеешь желание уйти в "переформат"-значит не станешь ничего переписывать,а уйдёшь в "переформат".
И ещё прокомментируй пожалуйста этот момент(выделенный красным):
Я не разделяю на части: это ИП, это КБ, а это - наша антенна. Для меня всё это выглядит так: ИП + КБ + мы. То есть общая система, общий алгоритм."Неча на зеркало пенять,коли рожа крива".(с)
Есть такая болезнь-синдром игнорирования левой стороны.
Блокируется вся информация о левой части, поэтому и то, что слева, человек не видит. И левая сторона не работает. Так как ее нет. То есть человек считает, что она есть, но... Информации о ней нет.Пациент как бы "видит" объекты на стороне, противоположной очагу поражения, но не включает их в общую картину.
Мозг не может обработать поступившую информацию правильно и воспринимает ее искаженно, причем фиксирует искаженный вариант картинки как реальный. Как результат, в восприятии человека картинка представляется модифицированной, измененной. Он видит окружающее его пространство не таким, как остальные люди. Конечно, такие искажения сильно затрудняют его повседневную деятельность, а иногда они и просто опасны.
Это я к чему?К тому,что ИП разворачивает значения и для этого реципиента,равно как и для тебя/меня,но в данном случае-"антена" искажает приём частот волн ИП.
Посему ИП разворачивает ВСЕГДА полную картину "ВСЁ во ВСЁМ",но наш текущий "декодер" снимает лишь ограниченную,фрагментарную картину Целостности,большую её часть остаётся не воспринятой.
Аналогия понятна?
Вот тут мы с тобой не сходимся.
Не может ИП / КБ, как ты пишешь, "разворачивать всё верно" (с), если при этом антенна не тянет. Оксюморон какой-то.