Сообщение от
Ilia Krohmal
Серьёзно? И давно человеческое мясцо ели, если это не притча?
Если вы пришли сюда только для того, чтобы выпячивать себя на моём фоне, каждый раз утверждая что я не познал того что познали вы - тогда лучше не продолжать разговор. Обойдусь без вашей компании.
В фразе "образы небесного" понятие "образ" - оυποδείγματα (гюподЭйгмата) - обозначает пример, аналогию.
А не притчу.
Откройте Стронга, и изучите это редкое понятие, которое употребляется всего шесть раз в Новом Завете.
Так вот прежде нужно знать, что всё Писание изложено притчей, и понятия плоть и кровь - такое же иносказание как и прочие, поэтому что это касается языка изложения.
А вот то, что излагается, сама информация, может представлять собой пример, аналогию, параллель, и так далее и тому подобное.
Отсюда переходите к основной мысли, что скиния Моисеева - схема, пример, аналог, образец (см. Стронга) скинии небесной.
Что скиния Моисеева, что скиния небесная - находятся в уме, как представление о Боге, Его познании и служении Ему.
Поэтому я давно называю эту скинию - скинией Богопознания, а первым её так назвал Слава Сургеон, мир ему.
Так вот, скиния земная отображает плотское восприятие Иисуса Христа, Его познание по плоти, и служение Богу через плотской образ Иисуса.
Первосвященник земной скинии представляет собой плотской, человеческий образ Иисуса Христа.
Поэтому перед тем как быть допущенным во святое-святых, этот образ очищается и омывается от скверны человеческого восприятия.
Очищается кровью тельцов и козлов, которые, в свою очередь, вновь обозначают человеческое, земное представление об Иисусе Христе и Его жертве.
Вот такой парадокс, когда плотской образ Иисуса очищается плотским образом Иисуса, что требует своего исследователя.
Но главное не в этом, а в том что вы пишите:
Иисус Христос происходит, разумеется, из святого святых, а осуществляет Своё служение в обратном порядке: сошёл с неба - святого святых, и взошёл на небо - во святое святых.
Самоё небесное - это совесть. И это изъяснено в том же послании к Евреям.
Декалог представляет собой схему или образ совести.
Есть совесть совершенная - и есть совесть несовершенная.
Об этих двух состояниях и их сущности я могу рассказать отдельно.
Но поскольку у вас тут очередной заскок -
То придётся ответить и сказать, что совесть очищается кровью Иисуса Христа, которая представляет собой Слово, содержащее особое знание о Боге.
И это знание состоит в том, что Богу никто ничего не должен * (а долг в Писании то же самое что вина), потому что Бог есть отдача.
Так вот Роман, имея совесть, очищенную таким знанием - кровью, можно служить Богу и познавать Его на новой основе, где человек ищет корни ошибок в себе, а наказание за заблуждения ждёт не от Бога, а от себя самого, зная, что человек сам загоняет себя в мучительный огонь, становясь жертвой собственных заблуждений.
Вот о чём речь, и как происходит сужение и познание Бога в небесной скинии.