Страница 1727 из 1993 ПерваяПервая ... 727122716271677171717251726172717281729173717771827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,521 по 34,540 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Поздравляю всех любящих Отечество и чтущих память предков, с Великим Днём Победы!
    Сегодня лично прошёл в бессмертном полку с портретом деда.

Верю, что Родина наша очистится от умов оборотней и ничтожеств, вытирающих об неё ноги и попирающих память предков, положивших свои судьбы и жизни ради её будущности.

С Праздником!

2. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех любящих Отечество и чтущих память предков, с Великим Днём Победы!
    Сегодня лично прошёл в бессмертном полку с портретом деда.

Верю, что Родина наша очистится от умов оборотней и ничтожеств, вытирающих об неё ноги и попирающих память предков, положивших свои судьбы и жизни ради её будущности.

С Праздником!
    И вас с Днём Победы!

3. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Зачем мне открывать лестницу Петра-ты покажи хоть одно открытие в Писании, тогда я и скажу что ты лестницу Петра прошел и явил плод познания, а так ну вообще нуль
    Вот моё "открытие в Писание":
    Он воспринял плоть и кровь детей, которые прежде Его, ещё не Бывшего в плоти, причастились иной плоти - плоти и крови Ветхозаветных текстов.
    Разумеешь о чём здесь?Согласен с этим утверждением?

4. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я уже всё показал...
    Если не согласен-возрази.
    Ты же вместо аргументов-раздражаешься от бессилия и ставишь мне в вину несуществующие грехи.
    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: (Откр 1:5; 2:8)

Вот стих приведенный тобой-и в нем ясно сказано, что говориться об Иисусе Христе - и я могу уйму доказательв привести из Писания, что Иисус Христос есть Сын, что и сказал тебе что речь о Сыне.

Сын есть внутренний Божий человек, и Сын есть дающий Слово...

Теперь ты покажи хоть одно конкретное доказательство что здесь речь о Слове?

Давай уже хоть одно ��
    Ты пишешь:Сын есть внутренний Божий человек,(с) и в доказательство тому-приводишь текст:

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.

Вопрос:Твой внутренний человек омыл моего/его/её внутреннего человека Кровию Своей?
    Если да,поясни как это произошло/происходит?

5. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Он воспринял плоть и кровь детей, которые прежде Его, ещё не Бывшего в плоти, причастились иной плоти - плоти и крови Ветхозаветных текстов.
    Разумею твоё греховное исповедание, на читай:

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)

Видишь Он приобщил детей, т.е Отец приобщил-а Он к иной плоти не приобщает...
    И Сам похожим образом Он причастился их-разумеешь как ��-внутренним человеком.

Короче просто запомни от меня подарок себе-Сын в тебе тот кто обращается к Отцу и если примешь, то однажды Иисус явится тебе Сыном в тебе...

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит... (Ин 14:12)

У текстов нет никакой плоти и крови ��, ты вообще не в теме и не в вере короче...
    Последний раз редактировалось Роман; 11.05.2022 в 19:06.

6. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Ты пишешь:Сын есть внутренний Божий человек,(с) и в доказательство тому-приводишь текст:

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.

Вопрос:Твой внутренний человек омыл моего/его/её внутреннего человека Кровию Своей?
    Мой внутренний человек ведомый верой Отцу, омыл меня Кровию Своею. А тебе не советую приписывать к себе слова Павла- не сади себя на почетное место,а то вдруг поймёшь однажды что оно не твоё.

Я последнее время думаю, что таким гордецам наверно и не стоит ничего говорить и открывать, всё равно что бисер метать, думаю буквально читающие честнее вас,что тебя что учителя твоего, потому бесплодно тебе чтото писать и раньше так было и сейчас так осталось, так что пока

7. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Разумею твоё греховное исповедание
    Не говори "гоп",покуда не подскочишь(с)=Старайся воздерживаться от "пурги" раньше времени своего обоснования,Роман.
    на читай:

14 Поскольку итак детей Он приобщил кро́ви и плоти, и Сам похожим образом Он причастился их, чтобы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть дьявола, (Евр 2:14)
    Спасибо конечно за копирование стиха,но я и без твоего напоминания его помню.

Видишь Он приобщил детей, т.е Отец приобщил-а Он к иной плоти не приобщает...
    Вижу,что ты вообще не понимаешь что такое "плоть и кровь",а в частности плоть пророков.
    Например здесь:
    Давид, в своё время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;(Деяние 13:36)
    И Сам похожим образом Он причастился их-разумеешь как ��-внутренним человеком.
    Его Плоть-нетленна,а твоя пока-тленна.Это видно по твоим умозаключениям и выводам.
    И по отношению к визави.
    И чтобы ты там не мнил о себе-за тебя говорит твой язык...ветхий ещё в своём устроении.
    У текстов нет никакой плоти и крови ��, ты вообще не в теме и не в вере короче...
    Когда возрастёшь для того чтобы понимать отличие плоти пророков и Плоти Сына-возвратимся к этому разговору.
    А пока что не о чем с тобой говорить.

8. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15

Мой внутренний человек ведомый верой Отцу, омыл меня Кровию Своею.
    Бла-бла-бла...и посадил с Собой на престоле Славы,чтобы судить 12 колен Израилевых...Самомнение просто зашкаливает.
    Я последнее время думаю, что таким гордецам наверно и не стоит ничего говорить и открывать, всё равно что бисер метать, думаю буквально читающие честнее вас,что тебя что учителя твоего, потому бесплодно тебе чтото писать и раньше так было и сейчас так осталось, так что пока
    Здесь соглашусь с тобой,Роман.

С таким пустопорожним собеседником,как ты-действительно целесообразно прекратить диалог,по причине его бесплодности из-за неадекватности внутренних установок оппонента.

Так что,пока.Надеюсь,увижу то время,когда ты будешь жив и здоров.

9. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Не говори "гоп",покуда не подскочишь(с)=Старайся воздерживаться от "пурги" раньше времени своего обоснования,Роман.
    Спасибо конечно за копирование стиха,но я и без твоего напоминания его помню.

Вижу,что ты вообще не понимаешь что такое "плоть и кровь",а в частности плоть пророков.
    Например здесь:
    Давид, в своё время послужив изволению Божию, почил, и приложился к отцам своим, и увидел тление;(Деяние 13:36)

Его Плоть-нетленна,а твоя пока-тленна.Это видно по твоим умозаключениям и выводам.
    И по отношению к визави.
    И чтобы ты там не мнил о себе-за тебя говорит твой язык...ветхий ещё в своём устроении.

Когда возрастёшь для того чтобы понимать отличие плоти пророков и Плоти Сына-возвратимся к этому разговору.
    А пока что не о чем с тобой говорить.
    Вижу книгу, а вижу фигу, ещё раз-Он не приобщает к иной плоти детей Своих. А ты как не рождался так и не родишься ��

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла...и посадил с Собой на престоле Славы,чтобы судить 12 колен Израилевых...Самомнение просто зашкаливает.
    Здесь соглашусь с тобой,Роман.

С таким пустопорожним собеседником,как ты-действительно целесообразно прекратить диалог,по причине его бесплодности из-за неадекватности внутренних установок оппонента.

Так что,пока.Надеюсь,увижу то время,когда ты будешь жив и здоров.
    Бла бла бла-если Сын не в тебе то блаблакай и дальше

11. Когда через пару годков до Ильи дойдет, то что сей час вам говорилось, то самое смешное, что тебе придётся принять это, вот тогда ты обязательно вспомни меня ��

И увидишь кто ты есть

12. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    ...И увидишь кто ты есть
    "Кто ты есть?"-видно уже сейчас.
    Человек,который мычит на просьбу ответить что такое Слово,а претендует на какие-то там высокие откровения и понимание,мягко говоря,вызывает жалость и сочувствие.

13. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    "Кто ты есть?"-видно уже сейчас.
    Человек,который мычит на просьбу ответить что такое Слово,а претендует на какие-то там высокие откровения и понимание,мягко говоря,вызывает жалость и сочувствие.
    Тебе уже раз двадцать было сказано - Слово это есть слово, которое дает Сам Лично Бог.

А так как тебе оно не давалось, то ты сделал себе собственное слово текст ��

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Слово это есть слово, которое дает Сам Лично Бог.
    Если ты считаешь такие "определения" исчерпывающие и законченные,то тебе надо искать другой круг общения,где тебя понимают и ты понимаешь такие "полуфабрикаты".
    Собственно,мы уже и закончили.Всех благ,Роман.

15. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Если ты считаешь такие "определения" исчерпывающие и законченные,то тебе надо искать другой круг общения,где тебя понимают и ты понимаешь такие "полуфабрикаты".
    Собственно,мы уже и закончили.Всех благ,Роман.
    Полуфабрикат это именно ты и есть ��.

Вот как ты говоришь свое слово, вот так же и Бог говорит Слово, а то что до тебя это не доходит от того, что Слова Его не имеешь, а потому и признать не хочешь��.

Пока

16. Участник
    Записей в дневнике
    609

Повелевать стихиями мира. Часть 1

Вникая в стихии или начала мира, мы дошли до их основ, которые заключаются в следующем:

1. Земля - индивидуальность.
    2. Воздух - отношения между индивидуальностями;
    3. Вода - цель и движение к цели;
    4. Свет - развитие;

Причём, эти четыре сводятся к Единству Множества, которое познаёт самого себя через различные конфигурации отношений, дабы обрести зрелость и компетентность в единоцелостных отношениях.

Интересно, что за стихиями мира скрываются простые, но вместе с тем фундаментальные вещи.

Имеются индивидуальности и отношения между ними, которые должны духовно расти и развиваться по мере движения к цели.
    А цель, как мы знаем и поняли - компетентная отдача, совершенство в Отдаче.

Эту цель можно увидеть из замечательной метафорической картины, описанной Павлом:

"16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда (!!!) с Господом будем.
    18. Итак, утешайте друг друга сими словами" (2-е Фес.4:16-18)
    Понятно, что здесь воздух, то есть стихия отношений, полон любви.

Но не всегда так бывает.
    Отношения могут быть наполнены страхом, враждой, ненавистью, сомнениями.

Поэтому возникают такие ситуации:

"23. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.
    24. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
    25. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (Луки 8:23-25)
    Давайте сначала разберёмся с состоянием стихий.

Дующий ветер имеет своё изъяснение у Павла:

"13. доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еесянам 4:13,14)
    Как видит читатель, выделенное цветом - прямое изъяснение Евангельской сцены.

Впрочем, чему удивляться, если множество раз мы находили и находим изъяснения Евангельских сцен в посланиях Апостолов.

Итак, ветер иных учений насаждает иные отношения: не по Христу, не в отдачу.
    Соответственно, морская вода, являющаяся образом помыслов, начинает колебаться производя сомнения:

"6. ...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    8. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих" (Иакова 1:6-8)
    Вот и Иаков использует Евангельскую сцену для изъяснения сущности сомнений.
    При этом он идёт дальше, прокладывая связи к нетвёрдым путям.

Пути ведут к цели, а за движение к цели отвечает вода.
    И таким образом, сомнения сбивают с цели, уводят в сторону.

Сбившись с пути, потому что засомневались в учении Христовом, и потеряли в нём опору, ученики вопиют к Иисусу о помощи: наставник, погибаем!

Что же делает Иисус? Мы читаем строки: "запретил ветру и волнению воды".

И здесь, при анализе слова "запретил" - греческое επετίμησεν (эпэтИмэсэн), - обнаруживаются интереснейшие нюансы.

Дело в том, что, как обычно для Нового Завета, для выделения особых смыслов используются нестандартные слова.

Так, зачастую, словом "запретить" переводят греческое κωλũσαί (колЮсАй) - мешать, препятствовать, запрещать, возбранять.

Но в нашем случае, используется επετίμησεν (эпэтИмэсэн), которое имеет очень интересный список значений:

1) воздавать (оказывать) почести, чтить;
    2) повышать в цене, страдательный залог - повышаться в цене, дорожать: хлеб вздорожал;
    3) порицать, упрекать: упрекать кого-либо за что-либо; то, что ставится в упрек кому-либо;
    4) юридическое (о наказании): определять, налагать;

Список интересен тем, что содержит четыре группы значений, из которых первые две группы, как кажется, совершенно изолированы от вторых.

Действительно, первые две группы объединены общим смыслом подъёма, возвышения.
    А вторые две говорят о запрещении, наложении ограничения, об ответственности за содеянное.

Но в том-то и дело, что в Писании мы постоянно имеем дело с глаголами обслуживающими учение, и подобранными так, чтобы располагать смыслами, согласующимися с учением.

Понимание этого фундаментального откровения о правильном анализе текстов и переводов, помогало нам не раз; поможет и сейчас.

В нашем случае следует обратить внимание на второй пункт, где говорится о повышении цены.
    С точки зрения учения, повышение цены Слова - это обращение к его высшим смыслам.

Например, постоянный читатель хорошо знает, что цена Слова в 30, 60 или 100 описывает повышающиеся уровни познания Слова.

Подобных линеек - множество. Можно, например, сформировать линейку 30 - 50 - 500, и это тоже будет описывать разные уровни познания Слова, начиная с плотского и заканчивая духовным.

Возвращаясь к двум группам смыслов нашего слова, требуется совместить первую группу "возвышения" - со второй группой, группой "наложения запрета или ограничения".

В первом приближении можно говорить о Высшем запрете, то есть о запрете Свыше.

Но этого мало, поскольку здесь речь не просто о подчинении Высшим силам, а о содержании этих сил, об их цене.

И какова же их цена?
    Для этого достаточно взглянуть на результат:

и сделалась тишина.
    В параллельных местах тишина ещё более выделяется:

"и сделалась великая тишина" (Марка 4:39)
    То есть цена (содержание) Высших смыслов Слова - мир и покой во Христе Иисусе, в Слове целостности, благодаря чему стихии (а в данном случае это воздух отношений и вода помыслов, связанных с достижением цели), приходят в гармонию, - если есть твердая вера учению Слова целостности, внедрённому в отношения (воздух) и движение к цели (вода):

"24. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
    25. Тогда Он сказал им: где вера ваша?" (Луки 8:24,25)
    Таким образом во втором приближении, Иисус Христос не уничтожает стихии, а повышает их цену, то есть восстанавливает их истинную природу и предназначение. И тем самым - умиротворяет их.

Это крайне важный вывод, ориентирующий нас на характер дел Божиих, в основе которых стоит помощь, отдача.
    А в отношении стихий - повышение, или точнее, возвращение их достоинства (!).

С учётом сказанного, уточним формулировку: Иисус не "запретил", а "прекратил, через исцеление и восстановление достоинства". Аминь.

Разрушающий ветер, бушующая вода, испепеляющий зной, гаснущий свет почитающий себя ярким днём - это падшие и в определённом смысле больные стихии, выпавшие из целостности и потерявшие своё предназначение не по своей вине, а по воле тех, кому даны.

Падшая стихия обслуживает саму себя, и имеет главою не Христа, а бога получения в себя.

Отсюда - вражда стихий, когда отношения (воздух) эгоистичны и полны гордыни и соперничества, цели - эгоистичны, движение к цели - по головам, а индивидуальность (земля) замкнута на саму себя или подобных себе по плоти.

И даже свет развития в Отдачу, превращается во тьму развития ради себя, и эту тьму обслуживают ангелы сатаны - сатанинские подсказки разделения, имитирующие ангелов света (2-е Кор.11:14).

"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
    Но когда стихии подчиняются Отдаче - Христу, они обретают своё истинное предназначение, и между ними наступает мир и покой целостного взаимодействия.

Прервёмся, и в следующем разделе переключимся на практические занятия с примерами Писания.
    Продолжим далее
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14.05.2022 в 05:16.

17. Участник
    Записей в дневнике
    609

Повелевать стихиями мира. Часть 2

Перейдём теперь к разбору мест употребления искомого επετίμησεν (эпэтИмэсэн), где приводятся различные практические шаги в его применении.

В первой части мы разбирали стихии мира, буйство которых (так и хочется сказать - бешенство), было прекращено путём их исцеления, умиротворения, и возвращения их достоинства - то есть истинного предназначения и состояния.

И когда в отношении исцеления стихий употребляется επετίμησεν (эпэтИмэсэн), то логично предположить, что и другие сцены Писания с участим этого термина будут обыгрывать практику исцеления через возвышение достоинства.

Начнём с простого, и взглянем на список мест употребления эпэтИмэсэн:

Мф 8:26 Мф 12:16 Мф 16:22 Мф 17:18 Мф 19:13 Мф 20:31
    Мк 1:25 Мк 3:12 Мк 4:39 Мк 8:30 Мк 8:32 Мк 8:33 Мк 9:25 Мк 10:13 Мк 10:48
    Лк 4:35 Лк 4:39 Лк 4:41 Лк 8:24 Лк 9:21 Лк 9:42 Лк 9:55 Лк 17:3 Лк 18:15 Лк 18:39 Лк 19:39 Лк 23:40
    Иуд 1:9 2Тим 4:2
    Всего найдено мест: 29

Итак, мы имеем пять групп, объединяющих идентичные примеры. Пять групп - пять цветов.

1. Красный - Иисус прекращает буйство стихий.
    2. Синий - Иисус запрещает говорить о Нём, делать Его известным.
    3. Розовый - когда ошибочно запрещают третьи лица.

4. Зелёный - Иисус запрещает бесам и нечистым духам. Сюда же входит запрещение Петру ("Господи, будь милостив к Себе - отойди от Меня сатана"), запрещение ученикам низводить огонь ("не знаете, какого вы духа"), и запрет Господа сатане по цитате из Захарии (да запретит тебе Господь).

5. Чёрный - пятая группа, которую мы пока отнесём к прочим случаям.

Давайте обратимся к "зелёной" группе, и рассмотрим следующий пример:

"9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»" (Иуды 1:9)
    В подстрочнике на месте фразы "укоризненный суд" стоит более внятная фраза: приговор хулы.

Хула - греческое βλασφημίας, (бласфэмИас), является однозначным в своих значениях (в противовес многозначному эпэтИмэсэн, которое разбираем), и описывает хулу, злоречие, поношение, богохульство, злую укоризну.

Как это свойственно Писанию, данный термин имеет не человеческий морализаторский смысл, а учебный, обслуживающий учение Христово.

Его изъяснение содержится здесь:

"31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем" (Матфея 12:31,32)
    Дух Святой - Дух Целостности.
    Соответственно, хула на Духа Святого есть слово разделения, разделяющее Святой Дух или приписывающее Ему свойства разделения.

В то же время, хула на Сына Человеческого прощается, потому что Он пришёл в подобии плоти греховной, то есть в иллюзии дуализма.

Значит, эта иллюзия предусмотрена и попущена.
    Поэтому дуальное восприятие Иисуса Христа пришедшего во плоти, является частью процесса духовного роста, и в этом смысле безусловно прощается через подачу недостающего знания.

Имея в виду сказанное, вернёмся к искомой цитате, и внесём в неё уточнение по исходнику и подстрочнику:

"9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести приговора хулы, но сказал: «да запретит тебе Господь»" (Иуды 1:9)
    Задумаемся: если хула - разделение, и хула на Духа Святого не прощается, то разве можно приписывать Господу в фразе "да запретит тебе Господь" свойства разделения?

Иными словами, нет никакого равенства между приговором разделения и запретом Господним.
    Поэтому запрет Господень не может нести в себе свойства разделения, подавления или вытеснения противоположной силой.

Запрет Господень должен быть целостным:

"18. «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
    20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
    21. и на имя Его будут уповать народы»" (Матфея 12:18-21)
    Действительно, всё находится под носом.
    Но многие ли обращают внимание, что в одном и том же исповедании свойств Слова Целостности, содержится суд и отсутствие прекословия, переломленной трости, выделения своего голоса на фоне остальных, и погашенного курения молитвы?

Что же это за суд такой, который не противопоставляет (!), не возражает (!), не разделяет (!), и не подавляет (!)
    Впрочем, постоянный читатель уже знает, что человек самоосуждается собственными иллюзиями и их плодами.

И вот так, зайдя с другой стороны, мы вновь находим признаки целостности в действиях Господа.

А ныне уже знаем, на примере стихий, что Господь не запрещает низкое, действуя в лоб подавляющей силой, а прекращает низкий процесс через восстановление его предназначения и возвращение его достоинства.

Продолжим далее

18. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Что же это за суд такой, который не противопоставляет (!), не возражает (!), не разделяет (!), и не подавляет (!)
    Впрочем, постоянный читатель уже знает, что человек самоосуждается собственными иллюзиями и их плодами.

И вот так, зайдя с другой стороны, мы вновь находим признаки целостности в действиях Господа.

А ныне уже знаем, на примере стихий, что Господь не запрещает низкое, действуя в лоб подавляющей силой, а прекращает низкий процесс через восстановление его предназначения и возвращение его достоинства.

Продолжим далее
    Привет брат!
    Постоянному(коллективному) читателю возможно потребуется некое пояснение для ясности вот этого вывода: "а прекращает низкий процесс через восстановление его предназначения и возвращение его достоинства."(с)
    На примере сегодняшней конфронтации коллективного Запада и России,можешь показать это самое восстановление?

19. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Привет брат!
    Постоянному(коллективному) читателю возможно потребуется некое пояснение для ясности вот этого вывода: "а прекращает низкий процесс через восстановление его предназначения и возвращение его достоинства."(с)
    На примере сегодняшней конфронтации коллективного Запада и России,можешь показать это самое восстановление?
    Привет, Аркадий!

На самом деле, за этим скрываются простые и понятные вещи, которые можно было выложить сразу.
    Но не в нашем случае.

Сначала исследуем все пять цветов, пять приложений глагола επετίμησεν (эпэтИмэсэн), а потом всё сведём воедино, и я как раз запланировал по итогу дать иллюстрации из повседневной жизни в отношении того, как укрощать и исцелять стихии мира.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16.05.2022 в 09:09.

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Привет, Аркадий!

На самом деле, за этим скрываются простые и понятные вещи, которые можно было выложить сразу.
    Но не в нашем случае.

Сначала исследуем все пять цветов, пять приложений глагола επετίμησεν (эпэтИмэсэн), а потом всё сведём воедино, и я как раз запланировал по итогу дать иллюстрации из повседневной жизни в отношении того, как укрощать и исцелять стихии мира.
    Хорошо,буду ждать иллюстрацию.

Метки этой темы

Ваши права