Это лишь твое частное мнение.
Мир состоит из множеств, объединённых в одну систему (порядок), а не из самораспадающихся и самосклеивающихся богов и прочей тряхомудрии наподобие ядерного синтеза
Богу и богам здесь тоже есть место - продукт человеческой фантазии. Хороший или плохой это продукт - это каждый судит по своему разумению.
А я и не воспринимаю Бога как некое существо, занимающее определённый физический объём и познаваемое в той мере, что возможно вместить Его своим разумом.
Писание вообще не идентифицирует Бога подобным образом, говоря лишь о свойствах системы.
Ты здесь быстро расслабишься, беседуя с местными упырями и язычниками и перенося уровень общения с ними - на меня.
Не расслабляйся.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08.01.2022 в 11:40.
То есть могло быть и так, что частицы материи, организовавшиеся в некую разумность, ввели себя в заблуждение, что они - некогда единый бог, самопроизвольно распавшийся на эти частицы.
Понимаешь, таких теорий можно сгенерировать с десяток. Ты мне можешь всё-таки ответить на другой вопрос: какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза от всего этого? Кроме борьбы с паническими атаками и, якобы, приобретения недвижимости за Уралом? Ты еще постоянно твердишь о какой-то своей "духовности", но мы перед собой частенько наблюдаем нервного чувака с комплексом неполноценности, чередующегося с ЧСВ. Тебе точно твои методики помогают?
Этот бред, противоречащий Писанию, автоматически отправляется на рифлёный рулон соответствующего применения.
Из всего сказанного вами, - а точнее, не сказанного ничего по делу, - следует вывод, что вы не в материале Писания, и занимаетесь гнусными подгонками под ответ, который заранее нарисовали в голове.
Возвращаемся к исходному вопросу:
Смотрим, что говорит Писание:"10. и семь царей, из которых пять пали" (Откровение 17:10)
Итак, первые пять царей символизируют Содомское заблуждение, которое поставлено в пример, по сказанному:8. И вышли 1. царь Содомский, 2. царь Гоморрский, 3. царь Адмы, 4. царь Севоимский и 5. царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим,
9. с Кедорлаомером, царём Еламским, Фидалом, царём Гоимским, Амрафелом, царём Сеннаарским, Ариохом, царём Елласарским, — четыре царя против пяти.
10. В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы" (Бытие 14:8-10)
Переходим к царю, который есть."7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуды 1:7)
Что означает фраза "есть", применительно к духовным временам?
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08.01.2022 в 12:06.
Так а зачем тогда вводить людей в заблуждение и называть это богом? Основное свойство системы - это борьба за выживание (не покушаешь неделю - и система просто потеряет такого бойца невидимого фронта, как Илюша Крохмаль).
Гипотеза солипсизма - одна из самых слабых в науке, почему ты именно ее выбрал?
Хочешь чтобы я превратился в святошу? Это не ко мне.
Я неоднократно отвечал тебе на этот вопрос так: меня всегда интересовал смысл жизни и тайны Бытия, дабы через них познать себя и своё место во всём этом, и сделаться сознательным сопричастником скрытых процессов вплоть до той степени чтобы овладеть ими, управлять ими и творить посредством их.
Так а результаты-то какие? Критерий истинности любой теории - это практика, то есть проверяемость. У тебя с этим как?
Завтра я выберу старинную теорию (легенду), что сидение на печи тридцать лет и три года в дальнейшем приводит к замечательному результату. Остается только подождать все эти годы, чтобы проверить...![]()
Тебе еретику ответ будет. Кончай лить свою блевотину, понял? Придумал своим воспаленным умишком ересь и выдаешь за истину. Твоя придумка воспаленного ума никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Ты понял. Шестой Рим, седьмой англо-американская система она же последняя, скоро канет в лету.