Страница 1492 из 1993 ПерваяПервая ... 492992139214421482149014911492149314941502154215921992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,821 по 29,840 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться (Деян.10:40)
    Да!? А Петр, на какой текст Писания ссылается?

2. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А какая разница-разве не через веру спасение?

3. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Первый день суббота-смерть Христа, второй день подготовка, третий день воскресение-все это дни скорби, а после ожидание пришествия

29 И вдруг, ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (Матф.24:29)
    Последний раз редактировалось Роман; 09.06.2020 в 05:58.

4. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

Илья, поясните подробно, что представляет собою ПЛОТЬ ТЛЕННАЯ, СМЕРТНАЯ, которая ОБЛЕКАЕТСЯ В НЕТЛЕНИЕ и БЕССМЕРТИЕ?
    И свой ответ, соотнесите со сказанным в Писании здесь,

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    ?

?
    Я не буду отвечать на это вопрос. Он подробно изъяснён здесь http://www.vforum.org/forum/t1273-po...tml#post307857

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Вы не ответили на вопрос, смотрите выше, - который в свою очередь берет начало от следующих стихов Писания,
    ?
    Я уже отвечал на это вопрос. Подробно и неоднократно.

6. Участник
    Записей в дневнике
    609
    То есть, по событиям из вашей же "линейки" в ТРЕТЬИМ ДНЕМ значится, - ВОЗДЕРЖАНИЕ, о чем вы подавали прежде ссылаясь на этот стих Писания, -
    Именно. Воздержание.
    Воздержание* - сохранение целостности, уклонение от разделения.

После, когда вам сказали, что по СОБЫТИЮ, за которое вы ратовали как о ВРЕМЕНИ не физическом, а согласно ПИСАНИЮ состоянию, постижению во времени духовном, то как раз таки по СОБЫТИЮ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ, ваша линейка ДНЯ как ВОЗДЕРЖАНИЕ вовсе не бьет в истине.
    У меня всё бьёт в истине.
    И я дал определение воскресению на третий день:

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Третий день и вообще воскресение на третий день обозначает духовное переосмысление Иисуса Христа, открывающее в человеке целостное мышление.

Следующие шаги в познании (четвёртый, пятый, шестой, седьмой) - это реализация целостного мышления в различных аспектах явления Иисуса Христа.
    Как можно не видеть, что воздержание - элемент целостности?
    Возьмите Евангелие, разберитесь по местам применения понятия "воздержание", и всё станет ясно.

Я это сделал в своё время, разбирая линейку Петра. Отработал все понятия, и убедился что речь об одном и том же, - как и положено для самой важной линейки Писания, потому что это коды Писания, Откровение Иисуса Христа, на которое нанизывается всё.

То есть, если ВСЕ (по линейке разумения вашего) ОДИНАКОВО ПО СМЫСЛУ, то стало быть ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ суть ОДНО ПО СМЫСЛУ ВАШЕМУ, так?
    Где вы это увидели? Где я это говорил?
    Посмотрите на Евангелие от Павла: погребение идёт вторым шагом.
    Значит, оно осуществляется по рассуждению.

Разве не видите, чем дальше по Писанию, тем больше несоответствия исходят от вас?
    Это ваши проблемы на сейчас, 100%.
    Мы имеем дело с кодами Писания; а они математически точные.

Разве не знаете, что согласно прямому подсчету по Евангельскому ТЕКСТУ Писания, не получается ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ, о чем приняли думать весь "христианский мир". В исходнике, им приготовлено тоже самое разоблачение, от которого они побегут, которым вы теперь бежите и не можете найти этот ТРЕТИЙ ДЕНЬ, истинное Воскресение Иисуса по Писанию.
    О чем вы по Писанию показать не можете, чем и отрекаетесь.
    По боку.
    Воскресение - это ваш фетиш, ваша фишка, с которой вы носитесь как с писаной торбой, удовлетворяя самого себя, занимаясь богословским эксбиционизмом.

Мы вам нужны только для того чтобы содействовать вашему самонаслаждению. Без обид.

Мне же - совершено по барабану что вы там думаете себе о воскресении, и как вы себя самоудовлетворяете.

Для меня хватает инструментов Писания, чтобы проверять одно и то же разными инструментами проверки, чтобы испытать самого себя и других.

И это не от человеков - это просто возможность пользоваться самим Писанием, его инструментами, данными Богом.

Там где в синодальном, значится слово ПЯТНИЦА, в исходнике оно отсутствует, а значится слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, то есть шестой день. А Воскрес Он в субботу, который обозначен в синодальном как "первый день недели", а суть СУББОТА, седьмой ДЕНЬ!
    Отнимите этот "камень" и рассмотрите, что ТРЕТИЙ ДЕНЬ, о котором Иисус предрекал, нигде больше в Писании не найдете, о котором я вам свидетельствовал.
    Ох как страшно. Рассмотрю. Только другое.

"40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день"(Иоанна 6:40)
    "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день"(Иоанна 6:44)
    "54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Иоанна 6:54)
    Сколько раз повторяет в одной проповеди? Три раза.
    Тем самым указывает именно на Иисуса.

Вопрос: почему?
    Потому что на третий день Иисус никого не воскрешает. Он совершенно пассивен, ибо по Замыслу Отец должен Его его воскресить.

Поэтому фраза "воскрешу в последний день" относится не к третьему дню.
    Следовательно, речь о воскресении втором, после смерти второй.

Я всё-таки думал вы вспомните, что есть смерть вторая и воскресение второе. Но вы упёрлись в третий день.
    Дело ваше, как говорится.

"Я воскрешу", говорит Иисус. Именно Иисус.
    Потому что это нисходящая часть пути Христова, где действует Иудейский Христос Иисус, в отличие от языческого Иисуса Христа, который действует на восходящей части пути.

И раз от Иудеев спасение миру, то Иудеям и идти по нисходящей части, от Христа - к Иисусу, чтобы присоединиться к миру, умереть смертью второй и погрестись в мире ветхого ума, ожидая воскресения, когда Иисус воскресит воскресением вторым.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09.06.2020 в 07:42.

7. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Илья, вот сказано,
    Почему при Соломоне, в ковчеге оставались находится только каменные скрижали, и что произошло с манной, посохом?
    Не занимался этим вопросом.

8. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Именно. Воздержание.

Возьмите Евангелие, разберитесь по местам применения понятия "воздержание", и всё станет ясно.

Я это сделал в своё время, разбирая линейку Петра. Отработал все понятия, и убедился что речь об одном и том же, - как и положено для самой важной линейки Писания, потому что это коды Писания, Откровение Иисуса Христа, на которое нанизывается всё.

По боку.
    Воскресение - это ваш фетиш, ваша фишка, с которой вы носитесь как с писаной торбой, удовлетворяя самого себя, занимаясь богословским эксбиционизмом.

Мы вам нужны только для того чтобы содействовать вашему самонаслаждению. Без обид.

Мне же - совершено по барабану что вы там думаете себе о воскресении, и как вы себя самоудовлетворяете.

Для меня хватает инструментов Писания, чтобы проверять одно и то же разными инструментами проверки, чтобы испытать самого себя и других.

И это не от человеков - это просто возможность пользоваться самим Писанием, его инструментами, данными Богом.

Потому что на третий день Иисус никого не воскрешает. Он совершенно пассивен, ибо по Замыслу Отец должен Его его воскресить.

Я всё-таки думал вы вспомните, что есть смерть вторая и воскресение второе. Но вы упёрлись в третий день.

Потому что это нисходящая часть пути Христова, где действует Иудейский Христос Иисус, в отличие от языческого Иисуса Христа, который действует на восходящей части пути.

И раз от Иудеев спасение миру, то Иудеям и идти по нисходящей части, от Христа - к Иисусу, чтобы присоединиться к миру, умереть смертью второй и погрестись в мире ветхого ума, ожидая воскресения, когда Иисус воскресит воскресением вторым.
    Илья, у вас много правильных толкований которые я понимаю и которые по сути должны быть прожиты верующим, чтобы их понять, но многое кажется нескладным, будто труп зомби сшит

Мне хотелось бы понять-это мне пока не открыто внутренне или вы ошибаетесь, потому если вами прожито это все, то все обетования Божии должны вас исполниться, а значит вы должны иметь свидетельство, которым Бог вам засвидетельствовал, вот это свидетельство хотелось бы услышать - оно должно быть иначе как такое возможно

9. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Именно. Воздержание.

По боку.

Тем более вы видели мое свидетельство, свидетельство Коре, плюс два свидетельства с ютуба я оставил в этой теме

10. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    А какая разница-разве не через веру спасение?
    Вера от Слова, а вам нет разницы..

11. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Первый день суббота-смерть Христа, второй день подготовка, третий день воскресение-все это дни скорби, а после ожидание пришествия

29 И вдруг, ПОСЛЕ СКОРБИ ДНЕЙ ТЕХ, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (Матф.24:29)
    Роман, там ведь ясно сказано что Иисус Воскрес на рассвете Субботы, одним Словом в субботу, причем вечером той же Субботы явился ученикам.
    Евангелие, как читаете?
    Потому в законе об очищении и было сказано, о ТРЕТЬЕМ и СЕДЬМОМ ДНЕ, в строгой последовательности каждого.
    11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
    12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
    13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
    (Чис.19:11-13)
    Последний раз редактировалось CORE; 09.06.2020 в 11:28.

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Я не буду отвечать на это вопрос. Он подробно изъяснён здесь http://www.vforum.org/forum/t1273-po...tml#post307857
    Ничего там нет по существу заданного вопроса. сплошь длинные заблуждения..
    Тот кто следит за перепиской видит, что утверждая одно вы вступаете в противоречие с другим стихом Писания,
    что наглядно вам и показал,
    Буква, которой было дано определение как "служение осуждения", не является духом.
    Облечение тления в нетление, или поглощение ПЛОТИ - Духом, обозначает объяснение с позиции Духа места и роли буквы* в деле спасения.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    (1Кор.15:54)
    Илья, поясните подробно, что представляет собою ПЛОТЬ ТЛЕННАЯ, СМЕРТНАЯ, которая ОБЛЕКАЕТСЯ В НЕТЛЕНИЕ и БЕССМЕРТИЕ?
    И свой ответ, соотнесите со сказанным в Писании здесь,

14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    ?
    То есть, вот вам ДВА стиха Писания, по смыслу которых ясно видно, что СЛОВО ставшее ПЛОТИЮ, бывшее ТЛЕННЫМ ОБЛЕКЛОСЬ НЕТЛЕНИЕМ, с этим согласны?

13. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Я уже отвечал на это вопрос. Подробно и неоднократно.
    Сходите проверьте, вы не ответили.

14. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Роман, там ведь ясно сказано что Иисус Воскрес на рассвете Субботы, одним Словом в субботу, причем вечером той же Субботы явился ученикам.
    Евангелие, как читаете?
    Потому в законе об очищении и было сказано, о ТРЕТЬЕМ и СЕДЬМОМ ДНЕ, в строгой последовательности каждого.
    Так там две субботы-первая Пасха на ней Агнец мертв, а вторая по закону Моисееву в которой Он воскрес

15. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вера от Слова, а вам нет разницы..
    От Слова данному Богом человеку-вера от слышанья, а Слово от Бога

16. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    .

То есть, если ВСЕ (по линейке разумения вашего) ОДИНАКОВО ПО СМЫСЛУ, то стало быть ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ суть ОДНО ПО СМЫСЛУ ВАШЕМУ, так?

Как за вами и водится, "я не я хата не моя".
    Вот,
    Третий день в линейке семи шагов есть воскресение.
    Все линейки из семи шагов в Писании одинаковы по смыслу.

Вот вам ещё:

Третий день и вообще воскресение на третий день обозначает духовное переосмысление Иисуса Христа, открывающее в человеке целостное мышление.

Следующие шаги в познании (четвёртый, пятый, шестой, седьмой) - это реализация целостного мышления в различных аспектах явления Иисуса Христа.
    Где не коснись, вранье и перевертыши.
    Кому нужен этот хлам, тому по пути с вами.

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Разве не знаете, что согласно прямому подсчету по Евангельскому ТЕКСТУ Писания, не получается ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ, о чем приняли думать весь "христианский мир". В исходнике, им приготовлено тоже самое разоблачение, от которого они побегут, которым вы теперь бежите и не можете найти этот ТРЕТИЙ ДЕНЬ, истинное Воскресение Иисуса по Писанию.
    О чем вы по Писанию показать не можете, чем и отрекаетесь.
    По боку.
    Это все потому, что у вас там дыра от бублика на сей счет, вот вас и штормит от лжи до заблуждения.

18. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

Третий день и есть Воскресение Первое в явлении Избранным Его, НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, - смотрите Деяние 10- 41,42.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откр.20:6)
    А тем, кто мимо ТРЕТЬЕГО ДНЯ, тому дается знамение ИОНЫ, через покаяние ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ко ДНЮ СЕДЬМОМУ, если устоит в вере СВИДЕТЕЛЬСТВУ БОЖЬЕМУ, от уст Христовых.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    (Иоан.6:27)
    Потому как Сын Божий, Избранных Своих уже провел этим путем, через смерть к Воскресению.
    То есть, вход в ковчег спасения есть выход из мира и водворение для участия в Воскресении перво, как есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию.
    Где ковчег спасения своего приуготавливается на день СЕДЬМОЙ ДЕНЬ по Писанию, как есть войти в ПОКОЙ ЕГО.
    Последний раз редактировалось CORE; 09.06.2020 в 12:21.

19. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Третий день и есть Воскресение Первое в явлении Избранным Его, НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, - смотрите Деяние 10- 41,42.
    А тем, кто мимо ТРЕТЬЕГО ДНЯ, тому дается знамение ИОНЫ, через покаяние ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ко ДНЮ СЕДЬМОМУ, если устоит в вере СВИДЕТЕЛЬСТВУ БОЖЬЕМУ, от уст Христовых.
    Потому как Сын Божий, Избранных Своих уже провел этим путем, через смерть к Воскресению.
    То есть, вход в ковчег спасения есть выход из мира и водворение для участия в Воскресении перво, как есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию.
    Где ковчег спасения своего приуготавливается на день СЕДЬМОЙ ДЕНЬ по Писанию, как есть войти в ПОКОЙ ЕГО.
    Нельзя по подробнее, что то сложновато
    Вот здесь покажите, как понимаете:

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
    (Лев.23:5-8)

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Так там две субботы-первая Пасха на ней Агнец мертв, а вторая по закону Моисееву в которой Он воскрес
    Роман если вам это не поможет,
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    То рассмотрите, еще лучше на соответствие текстов всех 4 Евангелие, по исходнику и узрите, что речь идет о Воскресении Иисуса в одну Субботу
    1 В (первый же [день] недели) ОДНУ СУББОТУ Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
    3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
    4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
    5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб].
    6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
    7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
    8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
    10 Итак ученики опять возвратились к себе.
    11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
    19 В тот же (первый день недели) СУББОТУ вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    (Иоан.20:1-19)

Метки этой темы

Ваши права