Страница 1436 из 1993 ПерваяПервая ... 436936133613861426143414351436143714381446148615361936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Где я говорил вам про Соломона и Заровавеля, покажите?
    Я вам от начала на эту тему об этом говорил,
    - ДА или НЕТ?
    И что вы из этого поняли, о чем я выше говорю, можете пояснить?!
    Нет, лучше так, что вы сами понимаете читая эти места Писания, говорится о семени ПЛОТИ Давида, ДА или НЕТ?
    Ну если вы соглашаетесь со мной то и хорошо

2. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Где я говорил вам про Соломона и Заровавеля, покажите?
    Я вам от начала на эту тему об этом говорил,
    - ДА или НЕТ?
    И что вы из этого поняли, о чем я выше говорю, можете пояснить?!
    Нет, лучше так, что вы сами понимаете читая эти места Писания, говорится о семени ПЛОТИ Давида, ДА или НЕТ?
    Только вот проясните зачем вы приводили в довод родословие

3. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Только вот проясните зачем вы приводили в довод родословие
    Вы не ответили, в месте Писания (Евр.6:13-20), говорится о семени Давида, ДА или НЕТ, можете ответить?

4. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вы не ответили, в месте Писания (Евр.6:13-20), говорится о семени Давида, ДА или НЕТ, можете ответить?
    Нет, там говорится о засвидетельствованиии от Бога

5. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Это то же, что Мария говорит Ангелу как будет это если я мужа не знаю и Ангел отвечает ей-это тоже свидетельство

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Нет, там говорится о засвидетельствованиии от Бога
    В 18 стихе, что понимаете в сказанном, - О ДВУХ НЕПРЕЛОЖНЫХ ВЕЩАХ?
    Я вам от начала на эту тему об этом говорил,-
    Сообщение от CORE
    Про Соломона, никто, ни Павел ни Писание на сей счет ничего не говорит, что вы с ним носитесь, не пойму?!
    Сюда смотреть надо,...
    И сюда, как о том поясняет Павел,
    13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
    14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
    15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
    16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
    17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
    18 дабы в ДВУХ непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
    19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:13-20)

?

7. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    От Бога внутрь, человеков веры.., там очевидно сказано.
    Ну это масло масляное, Андрей: сказать так, чтобы не сказать ничего.

Суть всего этого процесса воскресения состоит в том, что по мере работы над Писанием происходит работа над собой.

Поэтому преодоления, переосмысления, открытия, совершаемые на полях Писания, взаимообразно ведут к преобразованию мышления, восприятия и отношения к вещам.

Иисус Христос воскресший - это переосмысленный Христос.
    Вы переосмыслили его образ на полях Писания - и взаимообразно переменилось ваше мышление.

Потому что те ходы в рассуждении, те подходы и методы что вы выработали при чтении Писания, отпечатываются в мышлении, и распространяются на иные сферы жизни и познания.

Вот таким путём, Христос воскресает как на страницах Писания, так и внутри, в нашем уме.

А в целом, существует конфигурация познания, в которой есть читатель, есть Писание, и есть способ чтения.
    Эти три вещи должны воспроизвести Христа, чтобы Христос внутренний, в разуме, читал написанного Христа посредством чтения по Христу.

Павел говорит об этом так:

"16. Ибо Им создано всё [значит читаем по Христу], что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него [написанный Христос] создано;
    17. и Он есть прежде всего, и все Им стои́т" (Колоссянам 1:16,17)
    "27. какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:27)
    Вот, все три составляющие познания, и все три - Христос.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Нет, это не то. Это происходит уже в мире Писания.
    Из Бога Отца, Андрей, вышел только Сын.

А потом Сыном было сотворено "всё" - то есть всё относящееся к Писанию и Богопознанию.

Разве не видите, в вопросе ответ и содержится?
    Место Писание для кого, дано было?
    Душа в ЧЕЛОВЕКЕ от кого, разве не от Бога, от Его естества Духовного?
    Причем, именно это действо, на медицинский манер, отделило человечество от всего творения Божьего, в котором Бог желает являться всему творению, через Человека.
    Андрей, выкатить место Писания каждый может. А вот изъяснить его, наполнить практическими примерами - это другое.

Бог Отец, о Нём сказано что Он стоит над всеми, но при этом действует через всех, ведя всё к Себе.

Цитата: ВСЁ ОТ НЕГО, ИМ И К НЕМУ.
    Цитата: КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, ЧЕРЕЗ ВСЕХ И ВО ВСЕХ НАС.

Вот эти вещи показывают, что в Его действиях как Отца, нет никакого разделения.
    У Него все человеки - взаимные инструменты.
    И цель всего этого механизма - спасение всех.

Логика действий Отца, и вообще механизм действий Отца не имеют никакого отношения к банальному разделению на добрых и злых.

Он формирует из людей/групп людей круг взаимных инструментов, из отрицательных и положительных свойств которых формируются уроки, в которых попеременно одни выступают жертвой по отношению к другим, чтоб потом и самим очиститься.

Бог ожесточил фараона, что спасти Израиль; Бог ожесточил Израиль, чтоб спасти язычников, и чтобы потом и самому быть спасённым.

Тот же принцип реализуется и на более "штучных" уровнях с отдельными людьми или группами.

Интересно, что в видимом мире ожесточённый Израиль является бессознательной жертвой ради язычников. Вы знали об этом?

Вместо того чтобы развернуть ситуации и обстоятельства так, чтобы Израиль изживал заблуждения, Бог Отец возвёл иные ситуации и обстоятельства, в которых Израиль ожесточается и преуспевает в своих заблуждениях.
    И всё это - ради спасения язычников.

Но придёт время, и это прекратится, и тогда иные обстоятельства от Бога воздвигнут инструментов для Израиля, которые будут способствовать обнаружению заблуждений и их изживанию.

В общем много об этом нужно говорить, это практика жизни, и применение древа познания добра и зла при вникании в действительность по Богу Отцу, состоит не в том чтобы отделять злых от добрых, а чтобы распознавать отрицательные свойства, дабы понять, какого рода уроки будут сформированы из них, и на выработку или испытание каких качеств они будут нацелены.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12.04.2020 в 14:02.

8. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    ?
    О клятве речь, и?

20 И как сие было не без клятвы, -21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
    (Евр.7:20-21)
    Последний раз редактировалось Роман; 12.04.2020 в 14:15.

9. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ну это масло масляное, Андрей: сказать так, чтобы не сказать ничего.
    Я сказал так, как сказано и подтверждается Писанием.., потому как от Дух Откровения подтверждается Писанием..
    Который к воле человека, не имеет никакого отгошения.
    А вот то, что вы наговорили с три короба, как обычно на ветер из воздуха.
    Суть всего этого процесса воскресения состоит в том, что по мере работы над Писанием происходит работа над собой.

Поэтому преодоления, переосмысления, открытия, совершаемые на полях Писания, взаимообразно ведут к преобразованию мышления, восприятия и отношения к вещам.

Вы переосмыслили его образ на полях Писания - и взаимообразно переменилось ваше мышление.

Потому что те ходы в рассуждении, те подходы и методы что вы выработали при чтении Писания, отпечатываются в мышлении, и распространяются на иные сферы жизни и познания.

Вот таким путём, Христос воскресает как на страницах Писания, так и внутри, в нашем уме.

А в целом, существует конфигурация познания, в которой есть читатель, есть Писание, и есть способ чтения.
    Эти три вещи должны воспроизвести Христа, чтобы Христос внутренний, в разуме, читал написанного Христа посредством чтения по Христу.
    Вот посмотрите теперь на себе и свое изваяние, где каждой строчкой высказались вопреки Писанию, здесь, -

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:20,21)
    Два стиха, и ваши потуги напрасны..
    Даже комментировать не буду, потому как если это не понимать, то это надолго..

Как и здесь, вроде по Писанию, но опять мимо..
    Павел говорит об этом так:

"27. какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:27)

Вот, все три составляющие познания, и все три - Христос.
    Где все три Христос? В третьем вашем случае, говорится о ТАЙНЕ, которая есть Христос..
    И не просто, как там у вас ИМ - ДЛЯ НЕГО и Христос в вас, и то, который есть ТАЙНА.
    Так что ваше Им и для него ТАК ЖЕ ТАЙНА, о чем вы САМ СОБОЮ знать не можете.., если Дух Откровения и премудрости, который исходит от Бога вам не откроет, то все остальное обольщение.

А вот вам, в простом наборе, все то что связано со Христом есть ТАЙНА, назидайтесь.

1. Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

2. Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

3. Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

4. Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

5. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

6. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
    Христос в вас, упование славы,

7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

8. Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
    При всем при этом, еще и сказано, что без Откровения Иисуса Христа, невозможно знать истину Божью в Слове Его, которое есть Писание.

Таких чемпионов мимо в ветхих собраниях тьмы тем, что крадут и приписывают себе то, чего не ведают в истине.
    Остальное от вас, без комментариев.
    Последний раз редактировалось CORE; 12.04.2020 в 14:35.

10. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от CORE
    ?

О клятве речь, и?

20 И как сие было не без клятвы, -21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
    (Евр.7:20-21)
    А почему о ДВУХ?

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    [я сказал так, как сказано и подтверждается писанием.., потому как от дух откровения подтверждается писанием..
    То что вы говорите - вы ничего не говорите. Выкатил цитату, без изъяснений того что там сказано.
    Тогда на кой вы здесь нужны? Бесплатная симфония у меня есть и на компьютере.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому собою.
    21 ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые божии человеки, будучи движимы духом святым.
    (2пет.1:20,21)
    два стиха, и ваши потуги напрасны..
    Я ему об огороде, а он мне о том, что забор - зелёный.
    Вас никто не спрашивал о том, как пророчества изрекались.

как и здесь, вроде по писанию, но опять мимо..где все три христос?
    Болван вы, Всякий.

Христос в вас - это раз (Кол.1:27).
    Христос как метод чтения - это два ("как читаешь?" - Луки 10:26).
    Христос как цель чтения - это три ("Моисей писал обо мне" - Иоанна 5:46).

Остальное что я написал, повторяя то же, что и год назад писал, - вам как об стенку горох.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12.04.2020 в 15:36.

12. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А почему о ДВУХ?
    Наверно потому что прежде было обетование потом клятва, хотя в Писании Бог множество раз клялся, но клятва эта одна и об Одном и обетование одно и об Одном

7 Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;
    (Быт.24:7)

Скажите как переводится с еврейского Гавриил и как Давид?

Я знаю, что Давид должен переводится не только как возлюбленный, но и как воинственный
    Последний раз редактировалось Роман; 12.04.2020 в 15:14.

13. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А почему о ДВУХ?
    2 как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
    (Пс.131:2)

17 А по мере, как приближалось время исполниться обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте, (Деян.7:17)

Обетование и клятва

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    То что вы говорите - вы ничего не говорите. Выкати цитату, без изъяснений того что там сказано.
    Тогда на кой вы здесь нужны? Бесплатная симфония у меня есть и на компьютере.
    Да!? Но это вы опять лжете.
    Давайте посмотрим, кто и что пишет?

Вот вы пишите, смотрите красным.

Где вы тут, хоть одним Словом о Духе Святом вспомнили?
    Все работа у вас человека над самим собою, без Бога, без Откровения от Него, разве не так?

А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога" показываю
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    И подчеркнул вам, но вы все ровно свое и причем в разрез подчеркнутого вам говорите, совершенно отвлекаясь на другой стих.
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому собою.
    21 ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые божии человеки, будучи движимы духом святым.
    (2пет.1:20,21)

Я ему об огороде, а он мне о том, что забор - зелёный.
    Вас никто не спрашивал о том, как пророчества изрекались.
    Вас послушать, так вы вовсе 20 стих и не читали.
    Так какие вам толкования подавай, если вы цитаты в жирном шрифте прочесть не можете, а уж о смыслах их говорить, дело не доходит.
    Ну что мне теперь, "подлецом" вас опять назвать, так не работает же, было уже... не помогло.

15. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Наверно потому что прежде было обетование потом клятва, хотя в Писании Бог множество раз клялся, но клятва эта одна и об Одном и обетование одно и об Одном

7 Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;
    Вот видите Роман, а все мне приписывали, что я не в зуб ногой..
    А вышло, наоборот. Говорил же, не спешите с выводами.
    О ДВУХ, потому что ДВЕ клятвы, одна Аврааму, а вторая Давиду..
    Потому они и в родословии стоят первыми,
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    (Матф.1:1)
    Можете что либо пояснить, помимо клятвы, о наличие связи Иисуса Христа с Давидом и с Авраамом?

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Все работа у вас человека над самим собою, без Бога, без Откровения от Него, разве не так?
    А почему я должен это упоминать, если сказанное мною посвящено именно работе человека над Писанием?
    На кой навешивать сверху эти подробности?

А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога" показываю
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по волечеловеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

И что здесь? Написано о пророках, которые изрекали пророчества и которые изрекались не по желанию человека, сами по себе, а по движимости Духом Святым.

Я что пророк, или претендую на написание семьдесят шестой книги Писания?
    На кой вы подсовываете цитату, которая вообще на другую тему.

И подчеркнул вам, но вы все ровно свое и причем в разрез подчеркнутого вам говорите, совершенно отвлекаясь на другой стих.
    Что вы подчеркнули? Что забор - зелёный, в то время как вам об огороде говорят.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13.04.2020 в 02:01.

17. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вот видите Роман, а все мне приписывали, что я не в зуб ногой..
    А вышло, наоборот. Говорил же, не спешите с выводами.
    О ДВУХ, потому что ДВЕ клятвы, одна Аврааму, а вторая Давиду..
    Потому они и в родословии стоят первыми,
    Можете что либо пояснить, помимо клятвы, о наличие связи Иисуса Христа с Давидом и с Авраамом?
    И что что они в родословной-причем здесь клятва?

Я вроде ясно выразился обетование и клятва, мы уже говорили о родословных, нет у вас сил в в этом

Ваш вопрос о связи их с Иисусом Христом странен-ненадо задавать таких вопросов на которые сами с трудом ответите-связи их очевидны и разносторонни, даже к примеру последний стих что присылал вам

Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;

Понятно что это пророчество в котором рассказано и об Иоанне и Моисее и об Церкви и сочетании ее со Христом
    Последний раз редактировалось Роман; 12.04.2020 в 19:41.

18. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Я вроде ясно выразился обетование и клятва, мы уже говорили о родословных, нет у вас сил в в этом
    Две вещи - это клятва и невозможность отречься от Самого Себя.

19. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от CORE
    А почему я должен это упоминать, если сказанное мною посвящено именно работе человека над Писанием?
    Вы что издеваетесь что ли? У вас там Христос ВОСПРОИЗВОДИТСЯ по местам.

Эти три вещи должны воспроизвести Христа, чтобы Христос внутренний, в разуме, читал написанного
    Христа посредством чтенияпо Христу.
    Потому и обозначил вам.

А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога"
    показываю

20 ЗНАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО то, что НИКАКОГОпророчества в Писании нельзя РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ.
    И как же вы хотели, по учению вашему, воспроизвести человеком в самом себе, нетленное СЕМЯ Христа, Духа Божьего?
    И хватит уже дурить себя и других пытаться..

А вот за эту фразу, вам вообще памятник надо поставить, как пример человеческого заблуждения, глупости и безрассудства в помышлениях о Боге и истине Его.

Эти ТРИ ВЕЩИ должны воспроизвести Христа, чтобы Христос внутренний,
    в разуме, читал написанного Христа посредством чтения по Христу.
    Да и эта фраза от вас, той же участи достойна,

К тому еще прибавить, вашу реплику, когда вам упомянули о Духе Святом,
    Сообщение от CORE

Последний раз редактировалось CORE; 13.04.2020 в 03:32.

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    И что что они в родословной-причем здесь клятва?

...
    Хорошо, вот обетование Аврааму,

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    (Гал.3:16)
    Обетование Давиду можете показать Писанием?

Метки этой темы

Ваши права