В 18 стихе, что понимаете в сказанном, - О ДВУХ НЕПРЕЛОЖНЫХ ВЕЩАХ?
?Я вам от начала на эту тему об этом говорил,-
Сообщение от CORE
Про Соломона, никто, ни Павел ни Писание на сей счет ничего не говорит, что вы с ним носитесь, не пойму?!
Сюда смотреть надо,...
И сюда, как о том поясняет Павел,13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в ДВУХ непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:13-20)
Ну это масло масляное, Андрей: сказать так, чтобы не сказать ничего.
Суть всего этого процесса воскресения состоит в том, что по мере работы над Писанием происходит работа над собой.
Поэтому преодоления, переосмысления, открытия, совершаемые на полях Писания, взаимообразно ведут к преобразованию мышления, восприятия и отношения к вещам.
Иисус Христос воскресший - это переосмысленный Христос.
Вы переосмыслили его образ на полях Писания - и взаимообразно переменилось ваше мышление.
Потому что те ходы в рассуждении, те подходы и методы что вы выработали при чтении Писания, отпечатываются в мышлении, и распространяются на иные сферы жизни и познания.
Вот таким путём, Христос воскресает как на страницах Писания, так и внутри, в нашем уме.
А в целом, существует конфигурация познания, в которой есть читатель, есть Писание, и есть способ чтения.
Эти три вещи должны воспроизвести Христа, чтобы Христос внутренний, в разуме, читал написанного Христа посредством чтения по Христу.
Павел говорит об этом так:
"16. Ибо Им создано всё [значит читаем по Христу], что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него [написанный Христос] создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стои́т" (Колоссянам 1:16,17)Вот, все три составляющие познания, и все три - Христос."27. какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:27)
Нет, это не то. Это происходит уже в мире Писания.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Из Бога Отца, Андрей, вышел только Сын.
А потом Сыном было сотворено "всё" - то есть всё относящееся к Писанию и Богопознанию.
Андрей, выкатить место Писания каждый может. А вот изъяснить его, наполнить практическими примерами - это другое.Разве не видите, в вопросе ответ и содержится?
Место Писание для кого, дано было?
Душа в ЧЕЛОВЕКЕ от кого, разве не от Бога, от Его естества Духовного?
Причем, именно это действо, на медицинский манер, отделило человечество от всего творения Божьего, в котором Бог желает являться всему творению, через Человека.
Бог Отец, о Нём сказано что Он стоит над всеми, но при этом действует через всех, ведя всё к Себе.
Цитата: ВСЁ ОТ НЕГО, ИМ И К НЕМУ.
Цитата: КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ, ЧЕРЕЗ ВСЕХ И ВО ВСЕХ НАС.
Вот эти вещи показывают, что в Его действиях как Отца, нет никакого разделения.
У Него все человеки - взаимные инструменты.
И цель всего этого механизма - спасение всех.
Логика действий Отца, и вообще механизм действий Отца не имеют никакого отношения к банальному разделению на добрых и злых.
Он формирует из людей/групп людей круг взаимных инструментов, из отрицательных и положительных свойств которых формируются уроки, в которых попеременно одни выступают жертвой по отношению к другим, чтоб потом и самим очиститься.
Бог ожесточил фараона, что спасти Израиль; Бог ожесточил Израиль, чтоб спасти язычников, и чтобы потом и самому быть спасённым.
Тот же принцип реализуется и на более "штучных" уровнях с отдельными людьми или группами.
Интересно, что в видимом мире ожесточённый Израиль является бессознательной жертвой ради язычников. Вы знали об этом?
Вместо того чтобы развернуть ситуации и обстоятельства так, чтобы Израиль изживал заблуждения, Бог Отец возвёл иные ситуации и обстоятельства, в которых Израиль ожесточается и преуспевает в своих заблуждениях.
И всё это - ради спасения язычников.
Но придёт время, и это прекратится, и тогда иные обстоятельства от Бога воздвигнут инструментов для Израиля, которые будут способствовать обнаружению заблуждений и их изживанию.
В общем много об этом нужно говорить, это практика жизни, и применение древа познания добра и зла при вникании в действительность по Богу Отцу, состоит не в том чтобы отделять злых от добрых, а чтобы распознавать отрицательные свойства, дабы понять, какого рода уроки будут сформированы из них, и на выработку или испытание каких качеств они будут нацелены.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12.04.2020 в 14:02.
Я сказал так, как сказано и подтверждается Писанием.., потому как от Дух Откровения подтверждается Писанием..
Который к воле человека, не имеет никакого отгошения.
А вот то, что вы наговорили с три короба, как обычно на ветер из воздуха.
Вот посмотрите теперь на себе и свое изваяние, где каждой строчкой высказались вопреки Писанию, здесь, -
Два стиха, и ваши потуги напрасны..20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
Даже комментировать не буду, потому как если это не понимать, то это надолго..
Как и здесь, вроде по Писанию, но опять мимо..Где все три Христос? В третьем вашем случае, говорится о ТАЙНЕ, которая есть Христос..
И не просто, как там у вас ИМ - ДЛЯ НЕГО и Христос в вас, и то, который есть ТАЙНА.
Так что ваше Им и для него ТАК ЖЕ ТАЙНА, о чем вы САМ СОБОЮ знать не можете.., если Дух Откровения и премудрости, который исходит от Бога вам не откроет, то все остальное обольщение.
А вот вам, в простом наборе, все то что связано со Христом есть ТАЙНА, назидайтесь.
При всем при этом, еще и сказано, что без Откровения Иисуса Христа, невозможно знать истину Божью в Слове Его, которое есть Писание.1. Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
2. Рим.14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
3. Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
4. Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
5. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
6. Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
Христос в вас, упование славы,
7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
8. Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
Таких чемпионов мимо в ветхих собраниях тьмы тем, что крадут и приписывают себе то, чего не ведают в истине.
Остальное от вас, без комментариев.
Последний раз редактировалось CORE; 12.04.2020 в 14:35.
То что вы говорите - вы ничего не говорите. Выкатил цитату, без изъяснений того что там сказано.
Тогда на кой вы здесь нужны? Бесплатная симфония у меня есть и на компьютере.
Я ему об огороде, а он мне о том, что забор - зелёный.два стиха, и ваши потуги напрасны..20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому собою.
21 ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые божии человеки, будучи движимы духом святым.
(2пет.1:20,21)
Вас никто не спрашивал о том, как пророчества изрекались.
Болван вы, Всякий.как и здесь, вроде по писанию, но опять мимо..где все три христос?
Христос в вас - это раз (Кол.1:27).
Христос как метод чтения - это два ("как читаешь?" - Луки 10:26).
Христос как цель чтения - это три ("Моисей писал обо мне" - Иоанна 5:46).
Остальное что я написал, повторяя то же, что и год назад писал, - вам как об стенку горох.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12.04.2020 в 15:36.
Наверно потому что прежде было обетование потом клятва, хотя в Писании Бог множество раз клялся, но клятва эта одна и об Одном и обетование одно и об Одном
7 Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;
(Быт.24:7)
Скажите как переводится с еврейского Гавриил и как Давид?
Я знаю, что Давид должен переводится не только как возлюбленный, но и как воинственный
Последний раз редактировалось Роман; 12.04.2020 в 15:14.
Да!? Но это вы опять лжете.
Давайте посмотрим, кто и что пишет?
Вот вы пишите, смотрите красным.
Где вы тут, хоть одним Словом о Духе Святом вспомнили?
Все работа у вас человека над самим собою, без Бога, без Откровения от Него, разве не так?
А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога" показываю
И подчеркнул вам, но вы все ровно свое и причем в разрез подчеркнутого вам говорите, совершенно отвлекаясь на другой стих.
Вас послушать, так вы вовсе 20 стих и не читали.
Так какие вам толкования подавай, если вы цитаты в жирном шрифте прочесть не можете, а уж о смыслах их говорить, дело не доходит.
Ну что мне теперь, "подлецом" вас опять назвать, так не работает же, было уже... не помогло.
Вот видите Роман, а все мне приписывали, что я не в зуб ногой..
А вышло, наоборот. Говорил же, не спешите с выводами.
О ДВУХ, потому что ДВЕ клятвы, одна Аврааму, а вторая Давиду..
Потому они и в родословии стоят первыми,
Можете что либо пояснить, помимо клятвы, о наличие связи Иисуса Христа с Давидом и с Авраамом?1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
А почему я должен это упоминать, если сказанное мною посвящено именно работе человека над Писанием?
На кой навешивать сверху эти подробности?
И что здесь? Написано о пророках, которые изрекали пророчества и которые изрекались не по желанию человека, сами по себе, а по движимости Духом Святым.А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога" показываю20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по волечеловеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
Я что пророк, или претендую на написание семьдесят шестой книги Писания?
На кой вы подсовываете цитату, которая вообще на другую тему.
Что вы подчеркнули? Что забор - зелёный, в то время как вам об огороде говорят.И подчеркнул вам, но вы все ровно свое и причем в разрез подчеркнутого вам говорите, совершенно отвлекаясь на другой стих.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13.04.2020 в 02:01.
И что что они в родословной-причем здесь клятва?
Я вроде ясно выразился обетование и клятва, мы уже говорили о родословных, нет у вас сил в в этом
Ваш вопрос о связи их с Иисусом Христом странен-ненадо задавать таких вопросов на которые сами с трудом ответите-связи их очевидны и разносторонни, даже к примеру последний стих что присылал вам
Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда;
(Быт.24:7)
Понятно что это пророчество в котором рассказано и об Иоанне и Моисее и об Церкви и сочетании ее со Христом
Последний раз редактировалось Роман; 12.04.2020 в 19:41.
Вы что издеваетесь что ли? У вас там Христос ВОСПРОИЗВОДИТСЯ по местам.
Потому и обозначил вам.
И как же вы хотели, по учению вашему, воспроизвести человеком в самом себе, нетленное СЕМЯ Христа, Духа Божьего?Где вы тут, хоть одним Словом о Духе Святом вспомнили?
Все работа у вас человека над самим собою, без Бога, без Откровения от Него, разве не так?
А я вам как раз и подал Писание, где в 20 стихе, ПРЯМО ПО БУКВЕ СКАЗАНО, без всякого толкования яснее ясного, на ваше работу человека с Писанием по принципу "сам собою в самом себе без Бога"
показываю
И хватит уже дурить себя и других пытаться..
А вот за эту фразу, вам вообще памятник надо поставить, как пример человеческого заблуждения, глупости и безрассудства в помышлениях о Боге и истине Его.
Да и эта фраза от вас, той же участи достойна,
К тому еще прибавить, вашу реплику, когда вам упомянули о Духе Святом,
Последний раз редактировалось CORE; 13.04.2020 в 03:32.