Последний раз редактировалось Роман; 12.12.2019 в 03:34.
Оно и понятно, когда ваше внимание поглощено мною, а не Писанием, то откуда взяться словам правды от вас?!
Вы пишите,
Это где вы такое слышали от меня, что "нужно распинать Сына Божьего", что является уделом беззаконников, а не плоть ветхого человека Христовыми?
Далее, вы пишите.
Что значит, после оставления ДУШЕВНОГО тела Иисусом, в какое время это происходит на пути веры?
Если при Иордане, то о скорби чьей ДУШИ говорит Иисус здесь, будучи по времени далеко от Иордана, -?Вот именно, что "ЕСЛИ ПРИНЯТЬ", как вы и приняли НЕВЕРНОЕ значение, но при наличии нечистых помыслов об истине Его, не возбранили себе назначить себя судьею другим. Что должно быть скверно тем, кто разумеет себя в совести по Христу.38 Тогда говорит им Иисус:душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
(Матф.26:38)
Последний раз редактировалось CORE; 12.12.2019 в 03:57.
Мое внимание поглощено не вами, а всеми и собой, а вами в том числе. Я много раз слышал от вас, что Христос умирает в человеке-это ли не распятие Сына?
Вот пришел ваш час и неможете ничего ответить
Иисус при рождении имел душу Давида-а вместе с ней тело душевное, после крещения обрел душу Христову, а вместе с ней тело Духовное.
Так же как вам и о вас сказал, так же и другим говорю о других-не скрываю написанное-полезно будет всем
Если лично, чтото задело то извините и не судите
И что, Иисус умирает СВОЕЮ ПЛОТИЮ, ДУША, которого смертельно скорбит. И после, сказано что МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА полагают в гроб Иосифа Аримофейского. Именно то ТЕЛО, которое без Духа мертво.
Как вам и показывал в Писании, по пути и следам которого следует путь верующего Христу.
И то что вам не понятно в Слове Его, не означает что этого нет на пути познания истины Его.
И незнание этого, только свидетельствует о неведении вашем, которое надеюсь временно.
Смешной и грешный обличитель.
Вот вам,
В какой момент веры вашей, вы пережили это события о котором Иисус говорит выше?17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
Вам здесь о чем сказано,
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:27-31)Куда Иисус собирается и уходит от УЧЕНИКОВ СВОИХ, и не пребывает с ними как ТРИ дня по Писанию?5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:5-7)
Что представляет собою ЗНАМЕНИЕ, о котором Иисус говорит так, -
и что это за время разлучение Его не только с учениками но и развращенными в вере?39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Не судите? Да вы у нас пока чемпион среди всех судей с худыми мыслями.
Разве не слышали,
Так что эти слова, прежде всего примените к себе, что бы не судили вас и о вас судом неправедным, которым вы и судите. Вместо предписанного, если судить то судить судом праведным, чему лично я не против.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Последний раз редактировалось CORE; 12.12.2019 в 04:43.
Совершенно верно. И это касается тех псалмов, которые подтверждены Апостолами что Давид говорит в них о душе Иисуса Христа. Вот и всё.
Также это касается и не сокрушённой кости Иисуса Христа.
И если Давид заговорил о кости сокрушённой, разбитой, рассыпавшейся в прах, - то ясно и очевидно, что здесь следует относить к нему, а не к Иисусу Христу.
Причём относить не к Давиду как личности, а к пророку, к Слову, подача которого обустроена соответствующим образом.
Ну это вы перегнули.Именно в Давиде, прослеживается весь путь человека ВЕРЫ от Рождения, Смерти и Воскресения во Христе.
От младенчества до зрелости во Христе в обновленной жизни.
За вами ответ о душе - что это такое.
А оттуда и душевное происхождение греха откроется.
Но чтобы понятно было о чём речь в связи с плотью греховной - напомню, что дьявол имеет место на небе Писания, до времени переустройства текста Писания, после чего он сбрасывается с неба, и места для него больше нет.
В этой связи, нужно вернуться к исходнику где говорится не о подобии плоти греховной, а о подобии плоти греха."7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:7-9)
Какое отношение это имеет к месту дьявола на небе? Прямое.
Под плотью греха понимается плоть прежнего Писания, в силу своего устроения создающая потенциальные возможности для согрешения.
То есть, не сама по себе плоть греховная, а за счёт того что она устроена вокруг принципа добра и зла, она создаёт возможность выбора в толковании, - а значит возможность для ошибок, прегрешений, грехов, когда человек ошибается и выбирает толкование в пользу сатанинского.
И снова обращаю внимание, что происходит это на уровне "жена-муж", который привязан к плоти прежнего Писания.
Поэтому, когда Давид пророчествует, что он зачат в грехе, то рождённое от плоти греха есть плоть греха.
НЕ грех плоти, а плоть греха.
Давид ссылается на плоть прежнего Писания, что на территории возможности греха он зачат.
И сравните с рождённым от Бога - который грешить "не может" (!).
Ну это же явно не уровень плоти Писания где жена-муж, - а третье смысловое небо.
Вот вам ещё одна иллюстрация, что поиск прямого персонажа Иисуса Христа в образе человека в букве прежнего Писания - самообман с далёкими последствиями.
Могу сказать и что это за грех на территории плоти греха, какого рода, - о чём я вас спрашивал.
Это первородный грех. Грех прикосновения к Писанию рассудком.
Из-за того что дьявол имеет место на небе Писания, он и смог искусить Еву.
И чем искушал? Древом познания добра и зла.
Почему не древом вечной жизни, что гораздо более притягательно? А древо жизни - не его территория. У него нет там ни власти, ни возможностей.
Вот вам пожалуйста, зайдя с другой стороны, находим тот же ответ, что древо познания добра и зла - территория манипуляций сатаны.
А добро и зло - территория плоти прежнего Писания.
И то что Иисус пришёл в подобии плоти греха, свидетельствует, что слова Его учения только имеют вид прежнего разделения на добро и зло, на видимое и невидимое, - а на самом деле этого нет, и суд происходит иными способами.
А вот теперь вернусь, и проведу различие в пище, которая либо от древа познания добра и зла, либо - от древа жизни.Может теперь, вы вернетесь к ответу на вопрос или будете продолжать настаивать, на неверном понимании ПЛОТИ и КРОВИ относящегося к пище, питию Писания в приобщении к телу и крови Христовой?
И совершенно понятно, какая пища доставляет жизнь вечную, а какая - провоцирует тлен и смерть.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12.12.2019 в 05:55.
Что вы мечетесь непонятно, я вас не обличал и очень уважаю-если вас чтото задело, то сделал это не со зла, а для вашей пользы.
Вот вы спрашиваете о знамении, а после приводите слова Христа-род прелюбодейный ищет знамения! - и у вас не екает
Что мешает вам всмотреться-вы ведь видите, что нет ошибки-если нет ошибки, то перечитайте заново послания Павла с учетом нового познания
Вам бы спасибо сказать, что вскрылась ваша ошибка, которую я очень давно видел, а теперь Слава Богу открылся ее корень через Писание-так что еще раз скажу не злитесь на меня
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Когда Христос в вас получил заповедь от Отца, что может отдать жизнь, а после принять? - дошли вы до этого в пути?
Последний раз редактировалось Роман; 12.12.2019 в 09:41.
Первый Адам умер от сделанного греха-потому между ними смерти нет-Иисус не сделал греха
Вы нигде не покажете, что тело душевное во Христе умирает, чтобы стать телом духовным.
Чтобы тело душевное умерло-Бог должен забрать Дух, как можете увидеть здесь:
29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:29-30)
Но Бог не забирает Дух Христов, потому вы путаете смерть ветхой плоти с телом душевным во Христе
Последний раз редактировалось Роман; 12.12.2019 в 07:39.
Если я преткнулся здесь, то покажите где, а если не можете, то пересмотрите свое понимание-соответствует ли оно Писанию и возможно Он явится вам во второй раз
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
Последний раз редактировалось Роман; 12.12.2019 в 09:06.
Человек верующий и понимающий буквально, читая о Жертве Иисуса внутри верит в Бога милостивого, после того, как Бог осенит его Силой Всевышнего человек рождается свыше(как Иисус в Марии) обретая Дух Христов и душу Иисуса-это момент вашего осенения при чтении Иова помоему-т.е рождение Иисуса от Иова(как душа Иисуса от Давида) - т.е в человеке Дух Христов и тело душевное-это время до Иордана.
Это первый этап-знание Иисуса по плоти-он продолжается до покаяния и крещения в воде, и только после этого сходит Дух Святой и человек обретает в себе душу Христову(душа Иисуса облекается в нетление) -тогда он начинает знать Христа Духом.
Потому когда вы говорите о времени веры когда Иисус был три дня мертв и вы это знаете в себе-вы знаете это в себе по Писанию-т.е это происходит с Иисусом-вы перестали понимать Писание после родились свыше и стали понимать-т.е это вход в первый этап! - смотрите выше.
А знание по Духу смерти и воскресения Иисуса-это другое-это начнется только когда вы отрините душу Иова в себе, покаетесь что ошиблись будете уведены Духом в пустыню для испытания, а после будете служить людям и познаете смерть Христа по Духу своего служения-я так это понимаю
Я не считаю прорыв из плотского познания Иисуса как физического человека в Слово по букве как познание смерти Его по Духу-нет, это все еще только начало настоящего пути познания Христа, где мы уразумеем истинные смерть и воскресение Его по Духу в себе не по прочтению Писания, а по жизни, незнаю понимаете вы или нет
Последний раз редактировалось Роман; 12.12.2019 в 18:06.
Да!? А Апостолу кто подтвердил, сказанное о Христе в Псалмах Давида?!
Вот эта избирательность по уму вашему, и не дает вам видеть и понимать Слово Божее Целостным не фрагментарным.
Потому и говорю, что и подтверждается Писанием во всех пророках, об ОДНОМ ПУТИ ПРАВЕДНИКА идущего путем СЛОВА СПАСЕНИЯ посланного СВЫШЕ.
Еще раз, говорю и свидетельствую вам, в Давиде читается весь путь в ОБРАЗЕ Евангельского Христа, о котором вы говорите, что знаете Его, а там где Он был прежде вы не знаете Его.
Но порядок, сборку и время свершения каждому Слову в Писании знает Дух Святой, Который по изволению Своему открывает тому, кому хочет и кого нашел подобно Сыну Своему.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:60-64)
Теперь скажите, кто показал, подтвердил Павлу, что сказанное в Писание например здесь,15 Когда же Бог,избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)сказано о Христе, о чем Павел и свидетельствует так,10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:10-14)?6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:5-11)
Для начала, переварите это..
Душа́ (от старослав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу.
Согласно Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, душа:
- В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.
- В устаревшей психологической терминологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
- Внутренний, психический мир человека.