Страница 108 из 1993 ПерваяПервая ... 858981061071081091101181582086081108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    бог начал со мной явно вести работу с марта 1990-го года, а к библии допустил только в !993-м. до того я библии даже не имел, не прикасался к ней, а не только не читал - ничего не ел от виноградной лозы. это то же, что и невеста царя должна быть девственной: не знать и не пребывать ни в каком религиозном учении.

в это время, не зная писания, я рассуждаю об устройстве вселенной, о психологии взаимоотношений между людьми, о науке и религии и т.п. главное, я уже тогда считал, что писания буквально понимать нельзя, что необходимо искать скрытый смысл, и такое желание во мне было. это означает наращивание собственных волос на голове своей. бог же все это видит и слышит, и оценивает способность ума пройти предстоящий путь до конца. а убедившись - приводит ко входу в скинию, в храм, приводит к писанию, к началу пути господня.

к этому времени, за прошедшие три года, мною опубликованы в газетах и журналах некоторые результаты своих рассуждений - статьи философской направленности. это корзина с моими хлебами предложения, которые должен принести назорей к концу назорейства своего. вот теперь нужно сбрить свои волосы с головы = отвергнуть себя, забыть все, что ты слышал и знал о писании раньше. невеста у христиан должна одеться в белое платье, а у иудеев - сбрить волосы на голове своей. что я и выполнил.

только после всего этого процесса, назорею можно есть и пить все от виноградной лозы = исследовать писания. то есть, назорейство есть период испытания богом ума и внутренних качеств человека и подготовка его к прохождению пути господня. кто прошел назорейство, тот не загружен никакими человеческими толкования писаний, что значительно облегчает и ускоряет откровение и восприятие истинного смысла.
    Замечательно.
    У меня было так, что в школе ещё я увлёкся физикой и был поражён разумностью устроения физической материи и её процессов.
    Потом увлёкся научным креационизмом, а потом пришло время, и взмолился как умел, и сказал: кто бы Ты ни был - Высший Разум, Бог - я хочу Тебя знать, хочу иметь с Тобой контакт.

После этого один за одним, откуда ни возьмись, стали приходить верующие и рассказывать о Боге и Писании, об Иисусе Христе и воскресении.
    Помню не всех принял. СИ не принял, не легло на сердце.

В конце-концов я оказался в церкви харизматов, открытой американскими миссионерами, и процесс пошёл.

Через 9 лет вышел, некоторое время был в свободном плавании.
    Потом встреча с совершенно другими христианами, внеструктурными, появление Учителя моего, которая наставила меня в духовной вере, и...отпустила через три года наставничества, чтобы самостоятельно строил отношения с Господом и был водим Его рукою.

Нынче в таком состоянии я седьмой год.

P.s. если что есть интересного - размещай здесь. Пусть все читают. Так эффективнее, нежели чем давать ссылки.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17.10.2017 в 13:05.

2. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Я же рассказываю о следующем.
    В человека посеяны образы Царствия.
    И далее возникает удивительный процесс:
    Затем, что процесс воскресения практически неизречен, и не зависит от человека.
    А то что ты пишешь - это из другой оперы.
    Ты пишешь имена процессов, а не излагаешь механизм самих процессов.
    Это процесс происходит "само собой", и в этом смысле практически неизречен.
    Зачем опять выдумываешь нечто, что не относится к процессу воскресения? Что, человек сидит, как птенец с открытым ртом, а Бог ему разжеванную пищу в рот кладет?
    Павел по этому поводу пишет одно и то же: мы верим, ожидаем и знаем, что Бог воскресит в вас посеянное.
    И самое главное - Павел не вмешивается в процесс воскресения.
    Когда ты посеял зерно, ты больше его не касаешься. Дальше процесс происходит втайне, в глубинах земли.
    Смешал все в одну кучу. Если ожидают и надеются, то говорят о будущем воскресении.
    А при воскресении еще как и вмешиваются все Пророки! Без них и воскресение невозможно.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    Галатам 4
    Вот этот механизм меня и интересует, так как он называется сила воскресения.
    Сила воскресения - это сила, направляющая познание в определённом направлении.
    Вот это наблюдение - наиболее важное, так как, чтобы обеспечить определённое направление в познании, необходимо создать круг ассоциативных воздействий, который как в трубе, загоняет процесс познания в нужное русло.
    Сила есть истина, она же сила воскресения, ибо истина животворит, воскрешает. Не фантазируй...
    Разве не удивительно, что разные люди приходят к одним и тем же откровениям и выводам в процессе познания истины?
    Обычно на это говорят: "Бог открыл". Ну да, Бог открыл. Для начала познания можно и так говорить, когда представляют Бога что Он где-то там, а я - здесь, ожидаю телеграмму с откровением.
    Не удивительно, если даже на самых отдаленных островах, отделенных огромным расстоянием от основных материков, в любом племени присутствует некая легенда, говорящая о том же, что и Библия. Бог дает, Бог открывает, и я по себе знаю, как и что происходит. Потому все одно и то же, ибо Бог дал одно и то же Учение все народам. И если открывается одно и то же, то это закономерно: все, проходящие один и тот же участок Пути, видят перед собою одно и тоже, ибо путь один для всех и неизменен.
    А для зрелого познания это не годится, так как за словами "Бог открыл" скрывается неантропоморфное состояние дел, а именно: Система открыла, и ещё точнее: сработала Система отклика, заложенная в построение Бытия и его взаимодействия с разумом.
    Да ты что?! Если тебе открывает некая система, то тогда и результат налицо. А мне помогал открывать Писания реально сущий Вселенский Дух Святой, и Пророки, посредством Слова своего.
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

3. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Валера, Слово и есть ПЛОТЬ, в которую одета МЫСЛЬ, так понятно?
    Что значит мне понятно? Я все время тебе это говорю. Но ты этого не хочешь видеть, иначе не в чем будет меня упрекнуть...
    Кроме того, я говорю, что этот общий образ Слова, который, как и все остальные образы разделяется на два противоположные - плоть тленную и плоть нетленную. Почему я так утверждаю? Во-первых, я придерживаюсь указания в Писании - так смотреть на все, о чем говорится в нем. Во-вторых, на кресте распинают плоть Христа, из которой выходит дух Слова, а не чью-то. Вот и возникает вопрос к тебе: Писание, сам текст распинают, или распинают не плоть Христа?
    От ОБРАЗА и ПОДОБИЯ Божия!Покрывало принадлежит НЕВЕРНОМУ истолкователю, на чьем сердце оно и лежит при чтении Ветхого Завета! Между духовными наименовано, как покрывало Моисеево.
    И это для меня далеко не новость, но ты никак не хочешь признать, что Моисей, который Бог, покрывало это положил на книги свои=на лице свое, а не читатель.
    Автор Писания Бог, как в БУКВЕ -ОБРАЗАХ, так и по ДУХУ суть ОДНО! Все остальные смыслы принадлежат тем, кто нарушает ЕДИНСТВО БУКВЫ ПИСАНИЯ И ДУХА ПИСАНИЯ!
    Здесь явное противоречие с Писанием. Апостол Павел утверждает, что необходимо оставить ветхое буквальное понимание, и принять новое духовное, ибо буква убивает, а дух животворит. Рассечь Слово=жертву необходимо надвое, и отделить духовное от буквальное. Не так ли предписано еще в древности? Если же Писание одностороннее, то и рассекать нечего, рассекается надвое, состоящее из двух частей. Не так ли? Кто написал скрижали с двух противоположных сторон, а не с одной? Кто наводит на человека дух усыпления, дух заблуждения?
    Здесь я не понял, о чем ты? Может и не важно. Вопроса нет.
    Здесь я о том, почему абсолютно все понимают свои Писания буквально.
    Возможно, но этот ДУРДОМ, ты сам придумал, когда не смог подтвердить Писанием, сказанное тобою,
    После чего тебя попросили пояснить, но ты потерялся наговорив все, кроме ответа на этот вопрос, -
    Ну и так далее, ты продолжал заявлять несоответствия Писанию, а вопросы только множились, -
    И тд..
    Я тебе обоснованно ответил, как и понимающим буквально отвечаю духовно, но ты не понимаешь, как и они не понимают, и обвиняют меня в невежестве и во всех грехах, как и ты. Но их оценке я не удивляюсь, а вот твое непонимание или извращение моих ответов, мне не безразлично...

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
    Евреям 10

Возможно тебе удастся, наконец-то увидеть, что здесь говорится, что плоть Христа есть завеса. По-твоему, завеса и есть нетленная плоть Христа, и ее нельзя раздирать надвое, а необходимо оставить ее?

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Галатам 6

Ты так и не ответил мне конкретно, откуда у человека взялась "плоть своя"="крест свой" ? От образа? А кто образ придумал, создал и поместил в Писании? Разве читатель?
    Разве не после этого Слово стало плотию, не читатель Слова, а само Слово стало плотию. Я это написал? Или нужно закрыть глаза на написанное и слушать только твои фантазии?

Если человек принял Писание, оно стало его Писанием. Если принял плоть Слова, она стала его плотью, ибо соединяющийся с плотью становится с ней одной плотью. Его плоть - это плоть Слова=Христа. Если нет плоти у Слова, то тогда и не должно быть плоти своей. Если бы не предлагал Бог смерть и жизнь для выбора, а только жизнь, то никто бы и не принимал смерть. Все это двойственное должно быть до воскресения через отделение плоти от духа, вот тогда только есть одна лишь жизнь, один лишь истинный духовный смысл Слова.
    Последний раз редактировалось valeriyl; 17.10.2017 в 16:27.
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

4. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А в чем поправлять, если и так ясно, что Писанием засвидетельствованы служителя Слова, водимые Духом Божием, которые говорили в имени Господнем, а не Валера, которого предписано проверять и испытывать духов в нем, на предмет истины Писания. )
    Да, но не невежда в Слове должен определять истинность моего понимания, как это делают здесь все, понимающие Писания буквально, а только духовный, достигший совершенного понимания Писаний. Если же кто еще не достиг совершенства, то не спеши учить, как Иаков советует, а доучись до совершенства, дабы не грешить в Слове и против брата своего. А я, к сожалению моему, не вижу, чтобы ты уже достиг и имел законное право судить праведно. Ты делаешь это самовольно, а не по предписанию Божиему. Стань как Учитель сначала, а потом суди и учи, и исправляй поврежденное, на здоровье, на пользу и радость себе, другим и Господу Богу.

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

5. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вот видишь, Валера, этой постановкой вопроса, ты показал, что до сих пор не понял сей предмет Писания, а именно, Писание говорит, о ПЛОТИ ЕГО, как истинная пища, ХЛЕБ сшедший с небес, а есть плоть человеков, где всякий человек лжив, и не может понять, знать и принять Писание в истине, если Бог не откроет ему.
    Потому и сказано,
    Понимаешь, не помышления Христовы, а твои мысли, не Его мысли и тд..
    Потому и сказано, Так видно?!
    Свою ПЛОТЬ, следует отличать от Его, потому как Его ПЛОТЬ- НЕТЛЕННА, а мысли человеческие тленны, пока не пребудет в них откровение Божее!
    Да мне и так видно и то, чего ты никак, в упор не видишь. И это не то, чтобы ты не мог сообразить, ты можешь, но не хочешь, и вот почему:

1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
    2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
    3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
    4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
    5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
    6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
    7 И отвечали: не знаем откуда.
    8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
    Луки 20

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Кроме того, я говорю, что этот общий образ Слова, который, как и все остальные образы разделяется на два противоположные - плоть тленную и плоть нетленную. Почему я так утверждаю? Во-первых, я придерживаюсь указания в Писании - так смотреть на все, о чем говорится в нем.
    Валера, Писание говорит о ДВУХ распятых с Ним, как думаешь к чему бы это?!
    Если сказано, что ПЛОТЬ ЕГО НЕТЛЕННА, то какие танцы с бубном вокруг Его Плоти могут изменить это?!
    Но и здесь говорю, оставь как есть, по твоим убеждениям. Придет время откроется. Иначе, как же ещё сила печати Его, сокрытие Слов Его может сказываться на стоящих в этом месте Писания?!
    Во-вторых, на кресте распинают плоть Христа, из которой выходит дух Слова, а не чью-то. Вот и возникает вопрос к тебе: Писание, сам текст распинают, или распинают не плоть Христа?
    Валера, Автор Писания, посредством ОБРАЗОВ, Христа в том числе, предваряет каждого верующего, на пути к познанию и встречи с ИСТИННЫМ ХРИСТОМ Воскресшим в Духе Святом, и до этой встречи, ты ничего не можешь судить в истине, потому как ВЕТХОЕ В ТЕБЕ, как и в каждом, хочешь ты того или нет, не даст понимать, мешает пониманию, потому как пока ветхий жив, он и составляет собою то знание плоти, которое лежит покрывалом на сердце..

И это для меня далеко не новость, но ты никак не хочешь признать, что Моисей, который Бог, покрывало это положил на книги свои=на лице свое, а не читатель.
    Открой глаза и узри сказанное в Писании, на чьем сердце лежит то покрывало, тоже на Моисеевом или ...?!

Здесь явное противоречие с Писанием. Апостол Павел утверждает, что необходимо оставить ветхое буквальное понимание, и принять новое духовное, ибо буква убивает, а дух животворит. Рассечь Слово=жертву необходимо надвое, и отделить духовное от буквальное. Не так ли предписано еще в древности? Если же Писание одностороннее, то и рассекать нечего, рассекается надвое, состоящее из двух частей. Не так ли? Кто написал скрижали с двух противоположных сторон, а не с одной? Кто наводит на человека дух усыпления, дух заблуждения?
    Валера, противоречия пока живы в тебе, а не в истине Писания. В том же Писании и посмотри, потому как мне ты не веришь, что по Воскресению Его, ученикам Он открывает ум к уразумению Писания, которого они в непоколебимой, совершенной истине, до Воскресения Его не знали и не могли знать, как только частично от Его фрагментарных слов откровения, которыми Он предваряет к главному событию в вере, к Воскресению.
    Об этом сказано многократно,
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    А по Воскресению будешь знать, откуда приходит, куда уходит и по каким направлениям в вере ведет и предваряет других верующих Ему.

7. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
    Евреям 10
    Возможно тебе удастся, наконец-то увидеть, что здесь говорится, что плоть Христа есть завеса. По-твоему, завеса и есть нетленная плоть Христа, и ее нельзя раздирать надвое, а необходимо оставить ее?
    Конечно, ПЛОТЬ ЕГО и есть ЗАВЕСА, ПЕЧАТЬ НА ВСЕМ ПИСАНИИ. Иначе о чем говорит Павел, как ВНОВЬ ОТКРЫЛ НАМ через ЗАВЕСУ?! Как видишь, ЗАВЕСА на своем месте куда и входим путем новым и живым.
    А ты говоришь про завесу при явлении текстов Нового Завета, как две части одного Писания ВЗ и НЗ.
    ДВА Слова и теперь жезл Иуды и жезл Иосифа ожидают времени воссоединения в ОДИН ЖЕЗЛ.
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.
    29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.2:26-29)
    Пасти их где?! Естественно в и по Писанию.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Галатам 6
    Ты так и не ответил мне конкретно, откуда у человека взялась "плоть своя"="крест свой" ? От образа? А кто образ придумал, создал и поместил в Писании? Разве читатель?
    Крест это - выбор, данный человеку от Бога в отличии от остального творения.
    Сам крест, есть символ, который по Писанию звучит так,
    42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.(Лук.22:42)
    То есть, избрание воли, жить и двигаться в Писании по ВОЛЕ ЕГО или по воле своей, как и большинство до времени?! В этом есть главное, чем является крест, не углубляясь в детали.
    Все остальное, зачем ты туда прилепил свалив все в кучу не понятно, как квадрат и теплое, между ними поставил равенство.

Про плоть в человеке, я уже отвечал. Образ в Писании от Автора, а в человеке проекция этого образа, которую ПРЕЖДЕ он сам воссоздает, а когда открывается истинное, то замещает ложное в этом ОБРАЗЕ, и так по Писанию от ОБРАЗА к ОБРАЗУ, поступью по ОТКРОВЕНИЮ, к совершенству познания истины во Христе Воскресшем.

Разве не после этого Слово стало плотию, не читатель Слова, а само Слово стало плотию.
    Валера, когда в Писании сказано, Слово стало плотию, то сказано о Христе Воскресшем!
    Иди и прозри уже.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Если человек принял Писание, оно стало его Писанием. Если принял плоть Слова, она стала его плотью, ибо соединяющийся с плотью становится с ней одной плотью. Его плоть - это плоть Слова=Христа. Если нет плоти у Слова, то тогда и не должно быть плоти своей. Если бы не предлагал Бог смерть и жизнь для выбора, а только жизнь, то никто бы и не принимал смерть. Все это двойственное должно быть до воскресения через отделение плоти от духа, вот тогда только есть одна лишь жизнь, один лишь истинный духовный смысл Слова.
    Все это ты говоришь в догадках об истине Его, а не по откровению.
    Последний раз редактировалось CORE; 18.10.2017 в 00:42.

8. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Да, но не невежда в Слове должен определять истинность моего понимания, как это делают здесь все, понимающие Писания буквально, а только духовный, достигший совершенного понимания Писаний. Если же кто еще не достиг совершенства, то не спеши учить, как Иаков советует, а доучись до совершенства, дабы не грешить в Слове и против брата своего. А я, к сожалению моему, не вижу, чтобы ты уже достиг и имел законное право судить праведно. Ты делаешь это самовольно, а не по предписанию Божиему. Стань как Учитель сначала, а потом суди и учи, и исправляй поврежденное, на здоровье, на пользу и радость себе, другим и Господу Богу.
    Да!?
    Валера, разве ты не знал, что есть ВСЯКИЙ, а не только "невежда в слове", которому должно предоставлять отчет своего упования!? )

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

9. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Да мне и так видно и то, чего ты никак, в упор не видишь. И это не то, чтобы ты не мог сообразить, ты можешь, но не хочешь, и вот почему:
    1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
    2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
    3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
    4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
    5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
    6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
    7 И отвечали: не знаем откуда.
    8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
    Луки 20
    И..? Продолжение будет или занавес и на бис не звать?!

10. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сила есть истина, она же сила воскресения, ибо истина животворит, воскрешает. Не фантазируй...
    А здесь "в чем сила, БРАТ?! )
    6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
    (Зах.4:6)
    Или скажем здесь Павел говорит,
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
    (1Кор.4:19-21)
    Если слово есть истина, то в чем отличие истины в СИЛЕ, от истины в СЛОВЕ, о чем и говорит Павел в стихе выше?

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Зачем опять выдумываешь нечто, что не относится к процессу воскресения?
    Помилуй Бог, а где твоё изложение процесса воскресения и изъяснение механизма?
    Неужели вот это:
    Таким изъяснением разве что удавиться...
    В стиле: "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" В. И. Ленин.

Тебе самому не тошнит от таких изъяснений? И замечу, ты постоянно призываешь меня к подобной простоте, дабы я "не выдумывал" и "не фантазировал".

А при воскресении еще как и вмешиваются все Пророки! Без них и воскресение невозможно.
    Какие ещё пророки. Оставь их в покое.
    Всё что есть - это система смыслов, распределённая в Писании вокруг семи ступеней познания, семи базовых Откровений познания.
    Это обеспечивает определённую закономерность в изложении, когда повествования повторяются, имея в основании одно из семи Откровений.

Даже если человек не знает об этих кодах, в его памяти отпечатываются сами закономерности, аналогичность сюжетов и унифицированность наставлений.
    Поэтому люди интуитивно чувствуют это и получают одни и те же откровения.

Кроме того, наше образно-ассоциативное мышление работает как точный механизм, который задуман и запрограммирован Творцом для воспроизведения нужных ассоциаций, которые он извлекает из круга специально созданных Творцом образов вещей, составляющих Бытие видимого мира.

Поэтому, когда происходит посев Писания в землю человеческого сердца, разворачивается предопределённый процесс воскресения, обеспеченный Системой Благорасположенного Порядка.
    Этот порядок есть Логос, то есть Благоориентированная система смыслов, выводящая на нужные ассоциации.
    Такова сила воскресения.

Всё что есть в Бытии мира, с точки зрения ментального диапазона - это система ориентированных смыслов, которые свидетельствуют о силе жизни непрестающей, об её обновлении, развитии и самодостаточности.

Эта система, ещё до Писания, закладывает воскрешающий порядок ассоциаций, который срабатывает при погружении в Писание.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18.10.2017 в 02:47.

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Всё что есть - это система смыслов, распределённая в Писании вокруг семи ступеней познания, семи базовых Откровений познания.
    Это обеспечивает определённую закономерность в изложении, когда повествования повторяются, имея в основании одно из семи Откровений.

Даже если человек не знает об этих кодах, в его памяти отпечатываются сами закономерности, аналогичность сюжетов и унифицированность наставлений.
    Поэтому люди интуитивно чувствуют это и получают одни и те же откровения.
    О семи откровениях, вы об этом, -
    20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
    (Откр.1:20)
    ?

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    О семи откровениях, вы об этом, -
    ?
    Да, об этом, Андрей.

14. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Поэтому, когда происходит посев Писания в землю человеческого сердца, разворачивается предопределённый процесс воскресения, обеспеченный Системой Благорасположенного Порядка.
    Этот порядок есть Логос, то есть Благоориентированная система смыслов, выводящая на нужные ассоциации.
    Такова сила воскресения.

Всё что есть в Бытии мира, с точки зрения ментального диапазона - это система ориентированных смыслов, которые свидетельствуют о силе жизни непрестающей, об её обновлении, развитии и самодостаточности.

Эта система, ещё до Писания, закладывает воскрешающий порядок ассоциаций, который срабатывает при погружении в Писание.
    Теперь немного о практике для читателя.
    Если в общих чертах вы поняли о чём речь, то следующим шагом будет вопрос: а как-то можно наладить взаимодействие с этим порядком, с этим Логосом? Или он не нуждается в нашем сотрудничестве?

Значит, здесь происходит так.
    Можно сотрудничать, а можно не сотрудничать.

В последнем случае срабатывают иные механизмы - механизмы вовлечения в процесс наживания и изживания заблуждений, которые действуют как исправление и подготовка к поступательному движению.
    Это - довлеющие процессы, которые невозможно избежать.

В первом же случае, - при сотрудничестве, - Писание предлагает определённым образом настроить своё сознание, чтобы обеспечить условия для скорейшего и эффективного прихода откровений.

Помимо общего для всех этапа Иоанна - старта с чистого листа, когда вы отрешаетесь от всех прежних положений и утверждений, - существует ещё повседневная практика, когда Дух дышит на те места Писания, где хочет.

На это пути Сам Отец подаёт интерес и зажигает желание разобраться в том или ином вопросе.
    Наша же задача - поддерживать в себе состояние отрешённости и не погружать голову в толкование.
    Прочитал место Писания спокойно, не напрягаясь, и отложил в сторону.

Процесс прихода откровений - опосредованный, через что-то, через какую-то ассоциацию, возникшую при определённых обстоятельствах: в разговоре, в чтении сторонних текстов, в рассматривании картин воспоминаний и так далее.

Создание обстоятельств - это дело Божие. Предугадать или подстроить их невозможно. Поэтому расслабленность, и отрешённость от сторонних вопросов - главное требование.
    События идут своим чередом, и приносят нужные обстоятельства, оказавшись внутри которых, мы неожиданно, само собой, получаем нужные картинки.

Дух водит по Писанию непредсказуемо. Сегодня у тебя интерес к одному вопросу, а завтра Дух наводит внимание на иные места Писания, возбуждает к ним интерес.
    Казалось бы, они никак не связанные. Но, разобравшись с одним, вторым, третьим вопросами, вдруг обнаруживаешь систему взаимосвязи между ними, о которой ты не знал, а Бог знал и водил.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18.10.2017 в 04:15.

15. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Да, об этом, Андрей.
    Такова сила воскресения.

Все что сказано в текстах Нового Завета, имеет отражение в текстах Ветхого Завета. Точнее сказать, что все СМЫСЛООБРАЗУЮЩИЕ НАЧАЛА в происхождении Нового Завета вытекают из скрытой части Писания Ветхого Завета, которое открывается по Воскресению Его, при сообразовании ДВУХ СМЫСЛОВ В ОДИН.
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    ...
    (1Кор.15:1-8)
    Для примера, если сказано о распятии в Новом Завете, то прежде сказано в Псалмах и Пророках, во внесистемном порядке и тд.., так же и о Воскресении Его сказано в различных местах Писания.

В этой связи и Иоанн, когда пишет, о "ТАЙНЕ СЕМИ ЗВЕЗД" в частности, то НЕ пишет ничего нового с точки зрения духа пророчества, так как до Откровения Иоанна все имело место быть в сказанном прежде.
    Теперь мой вопрос, вы нашли связь "семи откровений" в текстах Ветхого Завета?!
    Последний раз редактировалось CORE; 18.10.2017 в 04:08.

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Все что сказано в текстах Нового Завета, имеет отражение в текстах Ветхого Завета. Точнее сказать, что все СМЫСЛООБРАЗУЮЩИЕ НАЧАЛА в происхождении Нового Завета вытекают из скрытой части Писания Ветхого Завета, которое открывается по Воскресению Его, при сообразовании ДВУХ СМЫСЛОВ В ОДИН.
    Да.

Теперь мой вопрос, вы нашли связь "семи откровений" в текстах Ветхого Завета?!
    В Бытии, в семи днях творения, содержатся те же семь Откровений.

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Да.

В Бытии, в семи днях творения, содержатся те же семь Откровений.
    Седьмой день, не есть ли Суббота, о которой сказано, -
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    (Исх.20:8-10)
    Седьмой день, как седьмая заповедь, если считать в обратном порядке из десяти.
    В этом контексте и откровений должно быть Десять, как по вашему?!
    И если предположить, что постижение происходит с конца заповедей к началу, то понимаем почему первые семь (в обратном исчеслении) имеют отношения к человеку, а в ТРИ завершающих возможно войти, только по призванию, избранию Его!
    Последний раз редактировалось CORE; 18.10.2017 в 05:20.

18. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Валера, Писание говорит о ДВУХ распятых с Ним, как думаешь к чему бы это?!
    Если сказано, что ПЛОТЬ ЕГО НЕТЛЕННА, то какие танцы с бубном вокруг Его Плоти могут изменить это?!
    Но и здесь говорю, оставь как есть, по твоим убеждениям. Придет время откроется. Иначе, как же ещё сила печати Его, сокрытие Слов Его может сказываться на стоящих в этом месте Писания?!

Валера, Автор Писания, посредством ОБРАЗОВ, Христа в том числе, предваряет каждого верующего, на пути к познанию и встречи с ИСТИННЫМ ХРИСТОМ Воскресшим в Духе Святом, и до этой встречи, ты ничего не можешь судить в истине, потому как ВЕТХОЕ В ТЕБЕ, как и в каждом, хочешь ты того или нет, не даст понимать, мешает пониманию, потому как пока ветхий жив, он и составляет собою то знание плоти, которое лежит покрывалом на сердце..

Открой глаза и узри сказанное в Писании, на чьем сердце лежит то покрывало, тоже на Моисеевом или ...?!

Валера, противоречия пока живы в тебе, а не в истине Писания. В том же Писании и посмотри, потому как мне ты не веришь, что по Воскресению Его, ученикам Он открывает ум к уразумению Писания, которого они в непоколебимой, совершенной истине, до Воскресения Его не знали и не могли знать, как только частично от Его фрагментарных слов откровения, которыми Он предваряет к главному событию в вере, к Воскресению.
    Об этом сказано многократно,

А по Воскресению будешь знать, откуда приходит, куда уходит и по каким направлениям в вере ведет и предваряет других верующих Ему.
    1 Вот, все видело око мое, слышало ухо мое и заметило для себя.
    2 Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас.
    3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
    4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
    5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
    6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
    7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
    8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
    9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
    10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
    Иов 13

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

19. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Конечно, ПЛОТЬ ЕГО и есть ЗАВЕСА, ПЕЧАТЬ НА ВСЕМ ПИСАНИИ. Иначе о чем говорит Павел, как ВНОВЬ ОТКРЫЛ НАМ через ЗАВЕСУ?! Как видишь, ЗАВЕСА на своем месте куда и входим путем новым и живым.
    А ты говоришь про завесу при явлении текстов Нового Завета, как две части одного Писания ВЗ и НЗ.
    ДВА Слова и теперь жезл Иуды и жезл Иосифа ожидают времени воссоединения в ОДИН ЖЕЗЛ.

Пасти их где?! Естественно в и по Писанию.

Крест это - выбор, данный человеку от Бога в отличии от остального творения.
    Сам крест, есть символ, который по Писанию звучит так, То есть, избрание воли, жить и двигаться в Писании по ВОЛЕ ЕГО или по воле своей, как и большинство до времени?! В этом есть главное, чем является крест, не углубляясь в детали.
    Все остальное, зачем ты туда прилепил свалив все в кучу не понятно, как квадрат и теплое, между ними поставил равенство.
    Ну вот как тебя понимать?

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
    Деяние 5

Повесли Иисуса на "выборе, данном человеку Богом"? Повесили на дереве=распяли на кресте. А дерево есть учение = крест. Возьми свое Писание и следуй за мною, говорит Слово Божие. Вот не во мне живет нечто ветхое, а в тебе живут остатки того, чем накормили тебя учителя твои. Речь твоя выдает это, дух этот я за версту чую...
    Про плоть в человеке, я уже отвечал. Образ в Писании от Автора, а в человеке проекция этого образа, которую ПРЕЖДЕ он сам воссоздает, а когда открывается истинное, то замещает ложное в этом ОБРАЗЕ, и так по Писанию от ОБРАЗА к ОБРАЗУ, поступью по ОТКРОВЕНИЮ, к совершенству познания истины во Христе Воскресшем.
    10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    2Коринфянам 4

В одном теле= учении=в Писании две части: и смерт=мертвость, в которую крестятся, и жизнь.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    Бытие 2
    Валера, когда в Писании сказано, Слово стало плотию, то сказано о Христе Воскресшем!
    Иди и прозри уже.
    Вот это уже смешно, когда слепой советует зрячему прозреть... Христос во плоти =Христос во гробу, - мертвый, распятый. Чтобы воскрес, плоть распять нужно, отвалить крышку от гроба, чтобы явился дух Слова.
    Кто такой у тебя еще мистический "Христос Воскресший", кроме воскресшего Слова Божия, духа Слова, который плоти и костей не имеет? Ты так мне и не ответил...
    Все это ты говоришь в догадках об истине Его, а не по откровению.
    Посмотри в зеркало.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    Иакова 1

Ты не видишь себя, тем болеее меня, я для тебя невидим...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

20. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Да!?
    Валера, разве ты не знал, что есть ВСЯКИЙ, а не только "невежда в слове", которому должно предоставлять отчет своего упования!? )
    Да!? Всякому невежде в Слове я обязан давать отчет? Мне он должен давать отчет, а не я ему.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    1Коринфянам 2

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

Метки этой темы

Ваши права