Принятие МЕРТВОСТИ ЕГО, разве не есть осознание грехов в самом себе, будучи уязвленный откровением в познании Слова Его?
Иначе, как без внутреннего обличения и осознания самого себя мертвым с точки зрения воспринятой истины Его, возжелать следовать за Ним по Писанию к смерти Его!?
Ведь сказано,
То есть, не я играю в мертвость, а по внутреннему суду самого себя на предмет соответствия или несоответствия, подобию и образу Сына Божьего согласно Писания. И только тогда, по справедливому, честному приговору суда, я занимаю свое место в вере, как преступник заслуживающий наказания по делам своим, вставая на путь обличения Писанием по всему пути слов Его.1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
И ещё сказано,12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)
Разве человек своим умом, силою и сам собою Воскресает, а не по Откровению от Бога?!6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Евр.12:6-13)
И здесь, рождение от Бога, а не игры в рожденных, через воображение от ума своего..
Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 06:16.
Причем здесь житель Назарета?
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
9 Если же умрет при нем кто - нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
11 священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
12 и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
13 И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,
14 и он принесет в жертву Господу одного однолетнего агнца без порока во всесожжение, и одну однолетнюю агницу без порока в жертву за грех, и одного овна без порока в жертву мирную,
15 и корзину опресноков из пшеничной муки, хлебов, испеченных с елеем, и пресных лепешек, помазанных елеем, и при них хлебное приношение и возлияние;
16 и представит [сие] священник пред Господа, и принесет жертву его за грех и всесожжение его;
17 овна принесет в жертву мирную Господу с корзиною опресноков, также совершит священник хлебное приношение его и возлияние его;
18 и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою;
19 и возьмет священник сваренное плечо овна и один пресный пирог из корзины и одну пресную лепешку, и положит на руки назорею, после того, как острижет он голову назорейства своего;
20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
21 Вот закон о назорее, который дал обет, и жертва его Господу за назорейство свое, кроме того, что позволит ему достаток его; по обету своему, какой он даст, так и должен он делать, сверх узаконенного о назорействе его.
Числа 6
[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]
[/COLOR]
[COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
[/B][/COLOR]
Сила = истина, истинный смысл, немощь = буквальный смысл.
Сила совершается в немощи означает то же самое, что и истина=Христос является во плоти; драгоценное извлекается из ничтожного; в притче открывается сокровенное; из видимого происходит невидимое и т.п. Зачем из мухи делать слона, строить целую теорию, когда все коротко и ясно?
[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Ну вот, как всегда уходишь от ответа, а от других требуешь...
Кто закрыл Слово плотию?
Откуда взялась "своя плоть" у человека? = Откуда у человека взялся "свой крест"?
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставитчеловек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Бытие 2
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Вот вся переписка, по одному значению о ПЛОТИ ЕГО, -
Вот переспросил тебя,
С этих пор ты мне ответа не дал, потому как нет подтверждения сему в Писании, ты запутался и в этот раз в рассуждениях о ПЛОТИ ЕГО.
Сам посмотри что сказано одним стихом и ОДНОЗНАЧНО, -
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Это говорит о том, что ПЛОТЬ ЕГО ОДНА, без всяких противопоставлений в пище ХЛЕБА, который есть ПЛОТЬ ЕГО!13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 09:17.
Валера, так и дьявол тогда от Бога, со всеми грехами против истины, ты о чем говоришь то?!
Я тебе и показал, что ПЛОТЬ, которая в человеке, есть ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА О БОГЕ И ИСТИНЕ ЕГО, по СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, В КОТОРЫХ НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО СВЫШЕ!14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
А ты заявил, что Христос подает ХЛЕБ, который есть ПЛОТЬ ЕГО тленное СЛОВО!
Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 09:29.
Принятие мертвого Слова = его буквального смысла есть принятие неправды - греха, смерть от греха, взятие грехов на себя козлом отпущения, а не покаяние.
Затем смерть буквы слова = смерть плоти Слова = греха=неправды, = козел в пустыне= покаяние и откровение, явление истины = воскресение.
Ты не за тем последовал, если он к смерти тебя ведет... Кто следует за Ним, того он выводит из смерти=лжи и ведет к истине= к жизни, а не к смерти.Иначе, как без внутреннего обличения и осознания самого себя мертвым с точки зрения воспринятой истины Его, возжелать следовать за Ним по Писанию к смерти Его!?
Как всегда ты должен добавить ложку дегтя в мед - а разве я это утверждал, или отрицал когда нибудь? Ну вот, совершенно непонятно мне, зачем ты это делаешь???Разве человек своим умом, силою и сам собою Воскресает, а не по Откровению от Бога?!
И потом, и своим умом тоже, ибо должен рассуждать между овцою и овцою, должен найти истину=Бога сокровенного, рассуждая, должен судить народ Божий по истине.
27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
32 Но Знающий все (Пророк, познавший и тайное, и явное) знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
Варух 3
Только тот, кто затворил Писание, может его и отворить - Пророк Божий, Бог.
От Бога=от истины=истинного смысла Писаний...И здесь, рождение от Бога, а не игры в рожденных, через воображение от ума своего..
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Вот потому и говорю тебе, что всякий раз, ты уповаешь на силы разумения своего, но никак и никогда не говоришь, что только по Откровению Свыше происходит и Рождение и Воскресекние, как и все по Писанию, совершается по откровению.
А о младенчестве, когда своим умом работают, то об этом и не говорим здесь.
А у тебя все сам, сам родился, сам крестился, сам умер, сам Воскрес, сам себе Бог и Христос в одном себе носишь. Но стоит только спросить тебя, как сразу видно, что ответов в истине Писания не ведаешь..
Вот не нужно юлить и спешить приписывать мне свои выводы, для начала логических рассуждений ответь на вопрос:
Я тебе и показал, что ПЛОТЬ, которая в человеке, есть ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА О БОГЕ И ИСТИНЕ ЕГО, по СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, В КОТОРЫХ НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО СВЫШЕ!14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Чье покрывало, читающего Писания, или Моисея? Кто создал и положил покрывало на гору? Читатель?
Откуда появилось в человеке буквальное понимание о Боге и истине Его? Он сам однажды взял, да и придумал, причем не он один, а абсолютно все верующие всех мировых религий?
Это в дурдом уже превращается...
А ты заявил, что Христос подает ХЛЕБ, который есть ПЛОТЬ ЕГО тленное СЛОВО!
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Второзаконие 30
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
Сирах 15
Так предложил смерть, или не предлагал? Где находятся эти две предлагаемые противоположности, одну из которых нужно выбрать?
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Опять, врешь на меня, и даже глазом не моргнешь... У тебя логика странная, неполная, ущербная, ибо кроме "да" и "нет" еще есть и "и", и "или"...
5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
Неемия 8
Отчего же ты Неемию не поправляешь, что не Ездра, мол, открыл книгу, а Бог? Или они не знали того, о чем ты говоришь, и написали по своему уму?
Это потому что истина, по которой ты сверяешь мои ответы, у тебя своя собственная, которую у меня уж точно не видишь и никогда не увидишь.Но стоит только спросить тебя, как сразу видно, что ответов в истине Писания не ведаешь..
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Римлянам 8
Так плоть или дух есть истина? Кто плоти Христовой не имеет, тот и не Его, или кто духа Христова не имеет, тот и не Его?
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Затем, что процесс воскресения практически неизречен, и не зависит от человека.
А то что ты пишешь - это из другой оперы.
Ты пишешь имена процессов, а не излагаешь механизм самих процессов.
Я же рассказываю о следующем.
В человека посеяны образы Царствия.
И далее возникает удивительный процесс:
Это процесс происходит "само собой", и в этом смысле практически неизречен."26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27. и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва"(Марка 4:26-29)
Тем не менее, разбирая свой собственный путь, и наблюдая за людьми, я увидел, что озарения возникают по одному и тому же механизму, когда срабатывают ассоциации, вызывающие прорыв в понимании.
Павел по этому поводу пишет одно и то же: мы верим, ожидаем и знаем, что Бог воскресит в вас посеянное.
И самое главное - Павел не вмешивается в процесс воскресения.
Когда ты посеял зерно, ты больше его не касаешься. Дальше процесс происходит втайне, в глубинах земли.
Но при этом прорастание=воскресение из зерна происходит по определённому механизму, программе.
Вот этот механизм меня и интересует, так как он называется сила воскресения.
Сила воскресения - это сила, направляющая познание в определённом направлении.
Вот это наблюдение - наиболее важное, так как, чтобы обеспечить определённое направление в познании, необходимо создать круг ассоциативных воздействий, который как в трубе, загоняет процесс познания в нужное русло.
Разве не удивительно, что разные люди приходят к одним и тем же откровениям и выводам в процессе познания истины?
Обычно на это говорят: "Бог открыл". Ну да, Бог открыл. Для начала познания можно и так говорить, когда представляют Бога что Он где-то там, а я - здесь, ожидаю телеграмму с откровением.
А для зрелого познания это не годится, так как за словами "Бог открыл" скрывается неантропоморфное состояние дел, а именно: Система открыла, и ещё точнее: сработала Система отклика, заложенная в построение Бытия и его взаимодействия с разумом.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17.10.2017 в 13:14.
Валера, Слово и есть ПЛОТЬ, в которую одета МЫСЛЬ, так понятно?
От ОБРАЗА и ПОДОБИЯ Божия!Покрывало принадлежит НЕВЕРНОМУ истолкователю, на чьем сердце оно и лежит при чтении Ветхого Завета! Между духовными наименовано, как покрывало Моисеево.Откуда взялась "своя плоть" у человека?
Автор Писания Бог, как в БУКВЕ -ОБРАЗАХ, так и по ДУХУ суть ОДНО! Все остальные смыслы принадлежат тем, кто нарушает ЕДИНСТВО БУКВЫ ПИСАНИЯ И ДУХА ПИСАНИЯ!
Здесь я не понял, о чем ты? Может и не важно. Вопроса нет.Он сам однажды взял, да и придумал, причем не он один, а абсолютно все верующие всех мировых религий?
Возможно, но этот ДУРДОМ, ты сам придумал, когда не смог подтвердить Писанием, сказанное тобою,После чего тебя попросили пояснить, но ты потерялся наговорив все, кроме ответа на этот вопрос, -Сообщение от valeriyl
Ты никак не поймешь, о чем я говорю, и продолжаешь мне объяснять детские вещи, которые я знал уже задолго до того, как ты что-то только начал соображать...
А все потому, что никак не признаешь, что плоть тленная Слова=Христа,- это буквальный его смысл, а плоть нетленная Христа - само Писание, текст, который никуда не исчезает после устранения его буквального смысла.
Ну и так далее, ты продолжал заявлять несоответствия Писанию, а вопросы только множились, -
И тд..Сообщение от valeriyl
Читай цитаты внимательней и полностью, не вырывай только нужное тебе...
Хлеб живый - дух Слова, хлеб мертвый=образ хлеба=плоть Слова, которую необходимо отдать за жизнь = за дух Слова. Чтобы вышел дух, плоть нужно устранить, уничтожить покрывало. Отдает плоть за дух, отдает то, что не с небес, - ибо плоть не сходит с небес, - а взамен дает другое, новое, истинное, дух с небес, который и есть жизнь.
Бог начал со мной явно вести работу с марта 1990-го года, а к Библии допустил только в !993-м. До того я Библии даже не имел, не прикасался к ней, а не только не читал - ничего не ел от виноградной лозы. Это то же, что и невеста царя должна быть девственной: не знать и не пребывать ни в каком религиозном учении.
В это время, не зная Писания, я рассуждаю об устройстве Вселенной, о психологии взаимоотношений между людьми, о науке и религии и т.п. Главное, я уже тогда считал, что Писания буквально понимать нельзя, что необходимо искать скрытый смысл, и такое желание во мне было. Это означает наращивание собственных волос на голове своей. Бог же все это видит и слышит, и оценивает способность ума пройти предстоящий Путь до конца. А убедившись - приводит ко входу в скинию, в Храм, приводит к Писанию, к началу Пути Господня.
К этому времени, за прошедшие три года, мною опубликованы в газетах и журналах некоторые результаты своих рассуждений - статьи философской направленности. Это корзина с моими хлебами предложения, которые должен принести назорей к концу назорейства своего. Вот теперь нужно сбрить свои волосы с головы = отвергнуть себя, забыть все, что ты слышал и знал о Писании раньше. Невеста у христиан должна одеться в белое платье, а у иудеев - сбрить волосы на голове своей. Что я и выполнил.
Только после всего этого процесса, назорею можно есть и пить все от виноградной лозы = исследовать Писания. То есть, назорейство есть период испытания Богом ума и внутренних качеств человека и подготовка его к прохождению Пути Господня. Кто прошел назорейство, тот не загружен никакими человеческими толкования Писаний, что значительно облегчает и ускоряет откровение и восприятие истинного смысла.
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Вот видишь, Валера, этой постановкой вопроса, ты показал, что до сих пор не понял сей предмет Писания, а именно, Писание говорит, о ПЛОТИ ЕГО, как истинная пища, ХЛЕБ сшедший с небес, а есть плоть человеков, где всякий человек лжив, и не может понять, знать и принять Писание в истине, если Бог не откроет ему.
Потому и сказано,
Понимаешь, не помышления Христовы, а твои мысли, не Его мысли и тд..6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Потому и сказано,Так видно?!8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
Свою ПЛОТЬ, следует отличать от Его, потому как Его ПЛОТЬ- НЕТЛЕННА, а мысли человеческие тленны, пока не пребудет в них откровение Божее!