Страница 107 из 1993 ПерваяПервая ... 757971051061071081091171572076071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    В Писании о тленной плоти сказано так,Валера, где пребывает ПЛОТЬ, о которой в стихе выше сказано, как "сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ"?
    отправится в озкро огненное!

2. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    И мертвым текст Писания становится на кресте, что и символизирует собою, мертвое тело Иисуса не так ли?!

Не совсем так. Когда ты вообще первый раз взял Писание в руки, оно уже было мертвое, ибо истина похоронена в образах, как тело в гробу. К примеру:

5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
    6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает погребения его даже до сего дня.
    Второзаконие 34
    Так и все Пророки и Апостолы умерли и погребены, и их погребения,-того что погребено в гробу - истинного смысла их книг,- никто не знает, ибо не может прочитать.
    Но, когда человек принимает мертвое Писание и руководится им, то оно как-бы живо, ибо действенно в уме, а на самом деле это душа живая, а не дух, плоть живая , а не дух, ложь живая, а не правда, не Писание живое, а тень и образ его, не Слово Божие живое, а слово человеческое. Слово Божие в это время в сердце земли, а Иона во чреве кита, и Моисей в гробу...

Принимая мертвость Господа, человек входит в царство мертвых - крестится в смерть Господню, принимает смерть Господню, погребается вместе с Ним - умирает, понимая Писания буквально..
    Принятие МЕРТВОСТИ ЕГО, разве не есть осознание грехов в самом себе, будучи уязвленный откровением в познании Слова Его?
    Иначе, как без внутреннего обличения и осознания самого себя мертвым с точки зрения воспринятой истины Его, возжелать следовать за Ним по Писанию к смерти Его!?
    Ведь сказано,
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:1-6)
    То есть, не я играю в мертвость, а по внутреннему суду самого себя на предмет соответствия или несоответствия, подобию и образу Сына Божьего согласно Писания. И только тогда, по справедливому, честному приговору суда, я занимаю свое место в вере, как преступник заслуживающий наказания по делам своим, вставая на путь обличения Писанием по всему пути слов Его.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
    (Евр.4:12,13)
    И ещё сказано,
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:31,32)
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
    13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
    (Евр.12:6-13)
    Чтобы воскресить Писание=всех мертвых Пророков=Христа, нужно устранить плоть Слова, погубить душу свою, снять и уничтожить покрывало - распять плоть на кресте.
    Разве человек своим умом, силою и сам собою Воскресает, а не по Откровению от Бога?!

Плоть=душа умирает, а рождается дух Слова и Писание воскресает, воскресают все
    Пророки=Христос=Слово Божие.
    И здесь, рождение от Бога, а не игры в рожденных, через воображение от ума своего..
    Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 05:16.

3. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    отправится в озкро огненное!
    В таком случае, у тех о ком сказано как сеющих в ПЛОТЬ СВОЮ, есть и СВОЁ озеро огненное. )

4. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Житель Назарета - Назарянин, Назорей.
    Причем здесь житель Назарета?

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
    4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
    6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
    7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
    8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
    9 Если же умрет при нем кто - нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
    10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
    11 священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
    12 и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
    13 И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,
    14 и он принесет в жертву Господу одного однолетнего агнца без порока во всесожжение, и одну однолетнюю агницу без порока в жертву за грех, и одного овна без порока в жертву мирную,
    15 и корзину опресноков из пшеничной муки, хлебов, испеченных с елеем, и пресных лепешек, помазанных елеем, и при них хлебное приношение и возлияние;
    16 и представит [сие] священник пред Господа, и принесет жертву его за грех и всесожжение его;
    17 овна принесет в жертву мирную Господу с корзиною опресноков, также совершит священник хлебное приношение его и возлияние его;
    18 и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою;
    19 и возьмет священник сваренное плечо овна и один пресный пирог из корзины и одну пресную лепешку, и положит на руки назорею, после того, как острижет он голову назорейства своего;
    20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
    21 Вот закон о назорее, который дал обет, и жертва его Господу за назорейство свое, кроме того, что позволит ему достаток его; по обету своему, какой он даст, так и должен он делать, сверх узаконенного о назорействе его.
    Числа 6
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Пройдя этот поразительный путь с филадельфийским верующим, мы не можем не задаться, быть может, главным вопросом.
    Напомним слова Божии к Павлу: “Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”(2-е Кор.12:9).

Как, и каким образом сила Божия совершается в немощи?
    Сила = истина, истинный смысл, немощь = буквальный смысл.
    Сила совершается в немощи означает то же самое, что и истина=Христос является во плоти; драгоценное извлекается из ничтожного; в притче открывается сокровенное; из видимого происходит невидимое и т.п. Зачем из мухи делать слона, строить целую теорию, когда все коротко и ясно?
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

6. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    То есть, Валера, ты предлагаешь мне просить разума, что бы рассуждать над тем, о чем нигде не сказано в Писании?!

Надеюсь в этот раз, ты не будешь отрицать, что не можешь подтвердить Писанием то, о чем говоришь как о принятом тобою духовное истинное знание не подтвержденное Писанием?!
    Надеюсь ты понимаешь, что подтверждать то, чего я не утверждал, я никак не могу и не хочу. Или и это непонятно?

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

7. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    В Писании о тленной плоти сказано так,Валера, где пребывает ПЛОТЬ, о которой в стихе выше сказано, как "сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ"?
    Ну вот, как всегда уходишь от ответа, а от других требуешь...
    Кто закрыл Слово плотию?
    Откуда взялась "своя плоть" у человека? = Откуда у человека взялся "свой крест"?

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24 Потому оставитчеловек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    Бытие 2

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

8. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Вот вся переписка, по одному значению о ПЛОТИ ЕГО, -

Что для тебя есть плоть Христа, которой ты так дорожишь?
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

Читай сам,

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:51-56)
    Вот и читай сам внимательно, чтобы увидеть противопоставление.
    Он ХЛЕБ живый, а даст ХЛЕБ, который есть плоть его.

Вот переспросил тебя,
    Валера, можешь пояснить в чем ты видишь противопоставление между ИМ и ПЛОТЬЮ ЕГО, между ХЛЕБОМ и ХЛЕБОМ?!
    Разве ПЛОТЬ ЕГО не есть духовная истинная пища?!
    С этих пор ты мне ответа не дал, потому как нет подтверждения сему в Писании, ты запутался и в этот раз в рассуждениях о ПЛОТИ ЕГО.
    Сам посмотри что сказано одним стихом и ОДНОЗНАЧНО, -
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    Это говорит о том, что ПЛОТЬ ЕГО ОДНА, без всяких противопоставлений в пище ХЛЕБА, который есть ПЛОТЬ ЕГО!
    Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 08:17.

9. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Кто закрыл Слово плотию?
    Откуда взялась "своя плоть" у человека? = Откуда у человека взялся "свой крест"?

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24 Потому оставитчеловек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    Бытие 2
    Валера, так и дьявол тогда от Бога, со всеми грехами против истины, ты о чем говоришь то?!
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16)
    Я тебе и показал, что ПЛОТЬ, которая в человеке, есть ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА О БОГЕ И ИСТИНЕ ЕГО, по СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, В КОТОРЫХ НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО СВЫШЕ!
    А ты заявил, что Христос подает ХЛЕБ, который есть ПЛОТЬ ЕГО тленное СЛОВО!
    Последний раз редактировалось CORE; 17.10.2017 в 08:29.

10. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Принятие МЕРТВОСТИ ЕГО, разве не есть осознание грехов в самом себе, будучи уязвленный откровением в познании Слова Его?
    Принятие мертвого Слова = его буквального смысла есть принятие неправды - греха, смерть от греха, взятие грехов на себя козлом отпущения, а не покаяние.
    Затем смерть буквы слова = смерть плоти Слова = греха=неправды, = козел в пустыне= покаяние и откровение, явление истины = воскресение.
    Иначе, как без внутреннего обличения и осознания самого себя мертвым с точки зрения воспринятой истины Его, возжелать следовать за Ним по Писанию к смерти Его!?
    Ты не за тем последовал, если он к смерти тебя ведет... Кто следует за Ним, того он выводит из смерти=лжи и ведет к истине= к жизни, а не к смерти.
    Разве человек своим умом, силою и сам собою Воскресает, а не по Откровению от Бога?!
    Как всегда ты должен добавить ложку дегтя в мед - а разве я это утверждал, или отрицал когда нибудь? Ну вот, совершенно непонятно мне, зачем ты это делаешь???
    И потом, и своим умом тоже, ибо должен рассуждать между овцою и овцою, должен найти истину=Бога сокровенного, рассуждая, должен судить народ Божий по истине.

27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
    28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
    29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
    30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
    31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
    32 Но Знающий все (Пророк, познавший и тайное, и явное) знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
    33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
    34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
    35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
    36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
    37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
    38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
    Варух 3

Только тот, кто затворил Писание, может его и отворить - Пророк Божий, Бог.

И здесь, рождение от Бога, а не игры в рожденных, через воображение от ума своего..
    От Бога=от истины=истинного смысла Писаний...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

11. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Как всегда ты должен добавить ложку дегтя в мед - а разве я это утверждал, или отрицал когда нибудь? Ну вот, совершенно непонятно мне, зачем ты это делаешь???
    И потом, и своим умом тоже, ибо должен рассуждать между овцою и овцою, должен найти истину=Бога сокровенного, рассуждая, должен судить народ Божий по истине.
    Вот потому и говорю тебе, что всякий раз, ты уповаешь на силы разумения своего, но никак и никогда не говоришь, что только по Откровению Свыше происходит и Рождение и Воскресекние, как и все по Писанию, совершается по откровению.
    А о младенчестве, когда своим умом работают, то об этом и не говорим здесь.
    А у тебя все сам, сам родился, сам крестился, сам умер, сам Воскрес, сам себе Бог и Христос в одном себе носишь. Но стоит только спросить тебя, как сразу видно, что ответов в истине Писания не ведаешь..

12. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Валера, так и дьявол тогда от Бога, со всеми грехами против истины, ты о чем говоришь то?!
    Вот не нужно юлить и спешить приписывать мне свои выводы, для начала логических рассуждений ответь на вопрос:
    Сообщение от valeriyl
    Кто закрыл Слово плотию?
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Я тебе и показал, что ПЛОТЬ, которая в человеке, есть ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА О БОГЕ И ИСТИНЕ ЕГО, по СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, В КОТОРЫХ НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО СВЫШЕ!

Чье покрывало, читающего Писания, или Моисея? Кто создал и положил покрывало на гору? Читатель?
    Откуда появилось в человеке буквальное понимание о Боге и истине Его? Он сам однажды взял, да и придумал, причем не он один, а абсолютно все верующие всех мировых религий?

А ты заявил, что Христос подает ХЛЕБ, который есть ПЛОТЬ ЕГО тленное СЛОВО!
    Это в дурдом уже превращается...

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
    17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
    Сирах 15

Так предложил смерть, или не предлагал? Где находятся эти две предлагаемые противоположности, одну из которых нужно выбрать?

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

13. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вот потому и говорю тебе, что всякий раз, ты уповаешь на силы разумения своего, но никак и никогда не говоришь, что только по Откровению Свыше происходит и Рождение и Воскресекние, как и все по Писанию, совершается по откровению.
    А о младенчестве, когда своим умом работают, то об этом и не говорим здесь.
    А у тебя все сам, сам родился, сам крестился, сам умер, сам Воскрес, сам себе Бог и Христос в одном себе носишь.
    Опять, врешь на меня, и даже глазом не моргнешь... У тебя логика странная, неполная, ущербная, ибо кроме "да" и "нет" еще есть и "и", и "или"...

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
    Неемия 8

Отчего же ты Неемию не поправляешь, что не Ездра, мол, открыл книгу, а Бог? Или они не знали того, о чем ты говоришь, и написали по своему уму?
    Но стоит только спросить тебя, как сразу видно, что ответов в истине Писания не ведаешь..
    Это потому что истина, по которой ты сверяешь мои ответы, у тебя своя собственная, которую у меня уж точно не видишь и никогда не увидишь.

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

14. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Причем здесь житель Назарета?

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
    4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
    6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
    Ну что у нас, Иисус заросший ходил, и вино не пил?
    Я же выкатил цитату из Матфея, где указано, что имя Назарянин/Назорей дано Ему как жителю города Назарет.

Так что будет лучше и полезней, если ты своими словами расскажешь о законе о назорее: что это такое и зачем дано.

15. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вот вся переписка, по одному значению о ПЛОТИ ЕГО, -

Вот переспросил тебя,

С этих пор ты мне ответа не дал, потому как нет подтверждения сему в Писании, ты запутался и в этот раз в рассуждениях о ПЛОТИ ЕГО.
    Сам посмотри что сказано одним стихом и ОДНОЗНАЧНО, -

Это говорит о том, что ПЛОТЬ ЕГО ОДНА, без всяких противопоставлений в пище ХЛЕБА, который есть ПЛОТЬ ЕГО!
    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    Римлянам 8

Так плоть или дух есть истина? Кто плоти Христовой не имеет, тот и не Его, или кто духа Христова не имеет, тот и не Его?

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Зачем из мухи делать слона, строить целую теорию, когда все коротко и ясно?
    Затем, что процесс воскресения практически неизречен, и не зависит от человека.
    А то что ты пишешь - это из другой оперы.
    Ты пишешь имена процессов, а не излагаешь механизм самих процессов.

Я же рассказываю о следующем.
    В человека посеяны образы Царствия.

И далее возникает удивительный процесс:
    "26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
    27. и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
    28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
    29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва"(Марка 4:26-29)
    Это процесс происходит "само собой", и в этом смысле практически неизречен.

Тем не менее, разбирая свой собственный путь, и наблюдая за людьми, я увидел, что озарения возникают по одному и тому же механизму, когда срабатывают ассоциации, вызывающие прорыв в понимании.

Павел по этому поводу пишет одно и то же: мы верим, ожидаем и знаем, что Бог воскресит в вас посеянное.
    И самое главное - Павел не вмешивается в процесс воскресения.

Когда ты посеял зерно, ты больше его не касаешься. Дальше процесс происходит втайне, в глубинах земли.
    Но при этом прорастание=воскресение из зерна происходит по определённому механизму, программе.

Вот этот механизм меня и интересует, так как он называется сила воскресения.

Сила воскресения - это сила, направляющая познание в определённом направлении.
    Вот это наблюдение - наиболее важное, так как, чтобы обеспечить определённое направление в познании, необходимо создать круг ассоциативных воздействий, который как в трубе, загоняет процесс познания в нужное русло.

Разве не удивительно, что разные люди приходят к одним и тем же откровениям и выводам в процессе познания истины?
    Обычно на это говорят: "Бог открыл". Ну да, Бог открыл. Для начала познания можно и так говорить, когда представляют Бога что Он где-то там, а я - здесь, ожидаю телеграмму с откровением.

А для зрелого познания это не годится, так как за словами "Бог открыл" скрывается неантропоморфное состояние дел, а именно: Система открыла, и ещё точнее: сработала Система отклика, заложенная в построение Бытия и его взаимодействия с разумом.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17.10.2017 в 12:14.

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Вот не нужно юлить и спешить приписывать мне свои выводы, для начала логических рассуждений ответь на вопрос:

Кто закрыл Слово плотию?
    Валера, Слово и есть ПЛОТЬ, в которую одета МЫСЛЬ, так понятно?
    Откуда взялась "своя плоть" у человека?
    От ОБРАЗА и ПОДОБИЯ Божия!
    Чье покрывало, читающего Писания, или Моисея? Кто создал и положил покрывало на гору? Читатель?
    Покрывало принадлежит НЕВЕРНОМУ истолкователю, на чьем сердце оно и лежит при чтении Ветхого Завета! Между духовными наименовано, как покрывало Моисеево.

Откуда появилось в человеке буквальное понимание о Боге и истине Его?
    Автор Писания Бог, как в БУКВЕ -ОБРАЗАХ, так и по ДУХУ суть ОДНО! Все остальные смыслы принадлежат тем, кто нарушает ЕДИНСТВО БУКВЫ ПИСАНИЯ И ДУХА ПИСАНИЯ!

Он сам однажды взял, да и придумал, причем не он один, а абсолютно все верующие всех мировых религий?
    Здесь я не понял, о чем ты? Может и не важно. Вопроса нет.

Это в дурдом уже превращается...
    Возможно, но этот ДУРДОМ, ты сам придумал, когда не смог подтвердить Писанием, сказанное тобою,
    Сообщение от valeriylТы никак не поймешь, о чем я говорю, и продолжаешь мне объяснять детские вещи, которые я знал уже задолго до того, как ты что-то только начал соображать...
    А все потому, что никак не признаешь, что плоть тленная Слова=Христа,- это буквальный его смысл, а плоть нетленная Христа - само Писание, текст, который никуда не исчезает после устранения его буквального смысла.
    После чего тебя попросили пояснить, но ты потерялся наговорив все, кроме ответа на этот вопрос, -
    Валера, поясни, что за равенство ты ставишь между ХРИСТОМ и ТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ СЛОВА?
    То есть, поясни происхождение тленного СЛОВА, - кто есть родитель тленных "Слов=Христа"!
    Ну и так далее, ты продолжал заявлять несоответствия Писанию, а вопросы только множились, -
    Сообщение от valeriyl
    Читай цитаты внимательней и полностью, не вырывай только нужное тебе...
    Хлеб живый - дух Слова, хлеб мертвый=образ хлеба=плоть Слова, которую необходимо отдать за жизнь = за дух Слова. Чтобы вышел дух, плоть нужно устранить, уничтожить покрывало. Отдает плоть за дух, отдает то, что не с небес, - ибо плоть не сходит с небес, - а взамен дает другое, новое, истинное, дух с небес, который и есть жизнь.
    И тд..
    Сообщение от valeriyl
    Вот и читай сам внимательно, чтобы увидеть противопоставление.
    Он ХЛЕБ живый, а даст ХЛЕБ, который есть плоть его.

18. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ну что у нас, Иисус заросший ходил, и вино не пил?
    Я же выкатил цитату из Матфея, где указано, что имя Назарянин/Назорей дано Ему как жителю города Назарет.

Так что будет лучше и полезней, если ты своими словами расскажешь о законе о назорее: что это такое и зачем дано.
    Бог начал со мной явно вести работу с марта 1990-го года, а к Библии допустил только в !993-м. До того я Библии даже не имел, не прикасался к ней, а не только не читал - ничего не ел от виноградной лозы. Это то же, что и невеста царя должна быть девственной: не знать и не пребывать ни в каком религиозном учении.

В это время, не зная Писания, я рассуждаю об устройстве Вселенной, о психологии взаимоотношений между людьми, о науке и религии и т.п. Главное, я уже тогда считал, что Писания буквально понимать нельзя, что необходимо искать скрытый смысл, и такое желание во мне было. Это означает наращивание собственных волос на голове своей. Бог же все это видит и слышит, и оценивает способность ума пройти предстоящий Путь до конца. А убедившись - приводит ко входу в скинию, в Храм, приводит к Писанию, к началу Пути Господня.

К этому времени, за прошедшие три года, мною опубликованы в газетах и журналах некоторые результаты своих рассуждений - статьи философской направленности. Это корзина с моими хлебами предложения, которые должен принести назорей к концу назорейства своего. Вот теперь нужно сбрить свои волосы с головы = отвергнуть себя, забыть все, что ты слышал и знал о Писании раньше. Невеста у христиан должна одеться в белое платье, а у иудеев - сбрить волосы на голове своей. Что я и выполнил.

Только после всего этого процесса, назорею можно есть и пить все от виноградной лозы = исследовать Писания. То есть, назорейство есть период испытания Богом ума и внутренних качеств человека и подготовка его к прохождению Пути Господня. Кто прошел назорейство, тот не загружен никакими человеческими толкования Писаний, что значительно облегчает и ускоряет откровение и восприятие истинного смысла.

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

19. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Опять, врешь на меня, и даже глазом не моргнешь... У тебя логика странная, неполная, ущербная, ибо кроме "да" и "нет" еще есть и "и", и "или"...

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
    Неемия 8

Отчего же ты Неемию не поправляешь, что не Ездра, мол, открыл книгу, а Бог? Или они не знали того, о чем ты говоришь, и написали по своему уму?

Это потому что истина, по которой ты сверяешь мои ответы, у тебя своя собственная, которую у меня уж точно не видишь и никогда не увидишь.
    А в чем поправлять, если и так ясно, что Писанием засвидетельствованы служителя Слова, водимые Духом Божием, которые говорили в имени Господнем, а не Валера, которого предписано проверять и испытывать духов в нем, на предмет истины Писания. )

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    Римлянам 8
    Так плоть или дух есть истина? Кто плоти Христовой не имеет, тот и не Его, или кто духа Христова не имеет, тот и не Его?
    Вот видишь, Валера, этой постановкой вопроса, ты показал, что до сих пор не понял сей предмет Писания, а именно, Писание говорит, о ПЛОТИ ЕГО, как истинная пища, ХЛЕБ сшедший с небес, а есть плоть человеков, где всякий человек лжив, и не может понять, знать и принять Писание в истине, если Бог не откроет ему.
    Потому и сказано,
    (Рим.8:6,7)
    Понимаешь, не помышления Христовы, а твои мысли, не Его мысли и тд..
    Потому и сказано,
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
    Так видно?!
    Свою ПЛОТЬ, следует отличать от Его, потому как Его ПЛОТЬ- НЕТЛЕННА, а мысли человеческие тленны, пока не пребудет в них откровение Божее!

Метки этой темы

Ваши права