Страница 102 из 1993 ПерваяПервая ... 252921001011021031041121522026021102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Ну все, я в полном пролёте...
    Вы не одиноки, у пророка Певчего все в пролете, даже со своим преданным поклонником грешником разговаривать не желает. Он сейчас только монологи ведет сам с собой, в скит ушел от грехов мира сего

2. Цитата Сообщение от Вата Посмотреть сообщение
    Вы не одиноки, у пророка Певчего все в пролете, даже со своим преданным поклонником грешником разговаривать не желает. Он сейчас только монологи ведет сам с собой, в скит ушел от грехов мира сего
    Это нечто новенькое, оказывается от грехов просто можно спрятаться где-нибудь... Может так и от себя самого можно так скрыться? Правда тогда и поговорить нескем будет... Иисус и Пророки отдыхают...
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

3. Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Это нечто новенькое, оказывается от грехов просто можно спрятаться где-нибудь... Может так и от себя самого можно так скрыться? Правда тогда и поговорить нескем будет... Иисус и Пророки отдыхают...
    Да, Певчий рекордсмен по игнорам и очень этим гордится, у него это называется держать всех в обезьяннике, типа только он один человек, все остальные его не достойны

4. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Не понимаю, что имеешь в виду. Уточни, пожалуйста.

Там образ личности, ее характеристика, ибо в беседе познается человек. Читая Павла, например, мы как-бы с ним беседуем, общаемся через письмо, и судя по его произведению, видим его достоинства, таланты и т.п. Книги Павла - сам Павел. Открыть истинный смысл книг Павла = воскресить книги Павла = воскресить его самого, открыв гроб его, отвалив камень, закрывающий его.

Так, по образу, как по чертежу, и технологии = методике откровения, мы воссоздаем Павла в себе, как и всех остальных, а в общем - Христа Иисуса.
    Но ведь персонажи Писания - или вернее так: попав в Писание, любая историческая личность перестаёт быть личностью, но становится аспектом учения.
    В мире Писания мы не можем воспринимать самого Павла буквально, физически.

Поэтому он позиционирует себя как Благодать, левая сторона от завета. Пётр - символ учения о Сыне, правая сторона. Иаков - средина, завет, и так далее.
    А завет + левое + правое составляют три начала ума Христова.

Поэтому Павел в своих посланиях часто компонует персонажей, объединяя себя до триады с Кифой, с Иаковом, Варнавой, Титом, Аполлосом, и выстраивает повествование так, чтобы эти три начала ума Христова проявили себя в наставлении.

Поэтому, если Павел воскресает - то воскресает в мире Писания. И воскресает не как физический Павел, а как та тематика Богопознания, на которой он делает акцент.

И вот когда так происходит и правильно расставлены акценты, то можно рассуждать о личности Павла, не рискуя привнести в Писание человеческое.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.10.2017 в 03:37.

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Илья, хочу вернуться вот к этому вопросу:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    1Коринфянам 13

А истинное совершенное знание, совершенная истина, и есть совершенная любовь, которая вечна, ибо истина от времени не меняется, время не имеет над ней власти.
    Разговор снова вернулся к отношениям истины и любви.
    Я могу лишь снова повторить, что истина - категория знания, а любовь - категория отношений.
    Любовь потому обозначается тройкой, что правильное взаимодействие между тремя началами мышления именуется любовью.

Фактически, любовь - характеристика настройки мышления. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
    И здесь знание, истина, является продуктом деятельности этого мышления.
    Знание вторично по отношению к любви.
    Важнее пребывать в любви, чем в знании.

В этом состоянии, истинное знание возникает само собой, ибо прилагая к познанию вещей разум, пребывающий в любви, можно извлекать одно и то же знание из чего угодно.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.10.2017 в 03:34.

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Уже даже не знаю, то ли смеяться, то ли огорчаться, когда дремлющий призывает бодрствующего проснуться, и бредящий больной называет бредящим врача своего? Ты не путаешь свет со тьмою?
    Истинная церковь Его - Писание, собрание всех святых Пророков:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    Евреям 12
    Потому, когда меня спрашивают в какой церкви я состою, я отвечаю: я никогда не состоял и не состою ни в какой земной церкви. Церковь моя - небесная.
    А кто тебе говорит и спрашивает в земных понятиях, о церкви Его?!
    Разве в том же Писании случайно сказано, -
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    (Еф.5:32)
    Вот по неведению этой тайны, многие и распинают Плоть Его, не понимая суть и смысл сказанного Писанием.
    Или каким образом, приведенное тобою место Писание опровергает слова Павла о Церкви Его?!
    Наоборот, подтверждает сказанное им же.., как и здесь

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
    (Матф.16:18-20)
    И если мы есть члены Тела Его, и из себя слагаем дом духовный то разве не в убеждениях за истину Писания мы стоим?!
    А что ты исповедуешь, себя слышишь, - что Иисус, Апостолы и ученики Его распяли Христа по плоти?!
    Это не тайна Валера, а неприкрытая ложь и заблуждение..
    Если Писание Плоть Его, кто тебе внушил мысль распинать и отвергать Плоть Его=Писание, которое есть ХЛЕБ ЖИЗНИ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС, В НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ СВОЕЙ?!

7. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Андрей, вы же не будете бегать от меня, переводя разговор на рога?
    А то как-то несерьёзно.

Я спросил вас про раба первосвященника, и про заклание Агнца. Кто его должен подготовить к закланию? Кто должен обставить весь процесс, имея в виду, что в теневом служении этим занимался первосвященник.
    Слова раб и царь близки в начертании но не по значению, почему я и указал вам прежде на перемену мест, священства, пищи, пития и конечно же Царства, - там ведь сказано, ваше время и власть тьмы.
    Перемена мест и положения на пути к Воскресению Его,
    5 Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина;
    6 невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
    7 Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
    (Еккл.10:5-7)
    По наущению какой власти и первосвященства действует сей раб?!

Ведь не сам же себя Агнец приготовил к жертве и заклал?
    Ответил же, что не понятно?
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Закланный Агнец, есть дело Божее, человеческого служения там нет и не будет.

Ни Авраам, ни Исаак, и никто не может прежде явления ему Агнца лично знать что либо о Нем в истине.

7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
    (Быт.22:7-13)
    Об этом запутавшемся рогами овне в чаще учения рассказать сможете?!
    Уверяю вас, от человеков Агнца нет и не будет, кроме агнцев Его из числа Избранных Им, как Петр, Павел и тд..
    17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
    18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
    19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
    21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
    (Пс.50:17-21)
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    (Рим.12:1,2)
    Последний раз редактировалось CORE; 15.10.2017 в 06:09.

8. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Слова раб и царь близки в начертании но не по значению, почему я и указал вам прежде на перемену мест, священства, пищи, пития и конечно же Царства, - там ведь сказано, ваше время и власть тьмы.
    Перемена мест и положения на пути к Воскресению Его,
    По наущению какой власти и первосвященства действует сей раб?!
    Вы давайте на меня не переключайте, хитренький.
    Есть предположения, почему рабу первосвященника отрубают правое ухо?

Ответил же, что не понятно?
    Мне понятно, что вы развели дипломатию в стиле "сказав много, сказать ничего".
    Просто чего вы маскируетесь? Здесь все свои, и можно сказать "я не занимался этим вопросом". Невозможно перелопатить и знать всё Писание.

Другое дело, что исходя из вашей цитаты, Бог усмотрит себе Агнца.
    Хорошо.
    Но это и так понятно.

Вопрос-то был не об Агнце, а о процедуре его приготовления к закланию, и о заклании.
    То есть, следуя логике, Бог усмотрит и приготовляющего. Так или не так?

9. Участник
    Записей в дневнике
    609
    .
    Когда Иисус протягивает Иуде хлеб, обмакнутый в масло любви - что это, как не усмотрение?

10. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Вы давайте на меня не переключайте, хитренький.
    Есть предположения, почему рабу первосвященника отрубают правое ухо?
    Про правую сторону в Писании, я вам говорить не буду, сами знаете.. Скажу только одно, что Иудеи вошли в эту часть Писания по откровению, которое предал им Иуда, но тайны выхода из него ни Иуда, никто другой кроме того, кому Христос явится по Воскресению, не знает и знать не может.
    2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
    (Иоан.18:2)
    И выход из царства, которое оставляется и предается язычникам в прочтении текстов НЗ, как и всего Писания по плоти, без откровения о Воскресении Его,является ВХОДОМ в Царство возлюбленного Сына Божьего, куда ничто нечистое не войдет.
    10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
    11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
    (Иоан.18:10,11)
    Так что получайте откровение о смерти Его, и следуйте за Его Плотию, которой некоторые пренебрегают, потому и в плену греха неведения, заключенные Писанием.
    Мне понятно, что вы развели дипломатию в стиле "сказав много, сказать ничего".
    Просто чего вы маскируетесь? Здесь все свои, и можно сказать "я не занимался этим вопросом". Невозможно перелопатить и знать всё Писание.

Другое дело, что исходя из вашей цитаты, Бог усмотрит себе Агнца.
    Хорошо.
    Но это и так понятно.

Вопрос-то был не об Агнце, а о процедуре его приготовления к закланию, и о заклании.
    От того, что я вам скажу, что мне явлена была Кровь Агнца закланного от начала мира Писания на небесах, у вас что то изменится, поймется вами?!
    А у меня изменилось мышление, котрое получило новую жизнь, при том же Писании, иное, новое прочтение, поймете ли это, если очи ваши к другому привязаны..?!
    Последний раз редактировалось CORE; 15.10.2017 в 06:29.

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    От того, что я вам скажу, что мне явлена была Кровь Агнца закланного от начала мира Писания на небесах, у вас что то изменится, поймется вами?!
    А у меня изменилось мышление, котрое получило новую жизнь, при том же Писании, иное, новое прочтение, поймете ли это, если очи ваши к другому привязаны..?!
    Я сначала на это вам отвечу.
    Несложно заметить, что у вас свои интересующие темы Писания, у меня - свои, у Валеры - свои.
    С чем это связано?

С позиции Бога-Отца, это Он вложил в нас интерес и внимание, придал им то направление, в котором каждый из нас двигается.

Двигается не для того, чтобы остаться одиночкой в своём, но чтобы достигнув полноты разумения, отдавать от избытка, наполняя чаши, приготовленные к принятию оного.

Ну если, допустим, некоторые темы вам не интересны, то там хоть кол на голове теши. И оно будет не интересно до тех пор, пока Отец не посчитает что нужно открыть желание. Или не открыть.
    То же самое касается и меня, и всех остальных.

12. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Но ведь персонажи Писания - или вернее так: попав в Писание, любая историческая личность перестаёт быть личностью, но становится аспектом учения.
    В мире Писания мы не можем воспринимать самого Павла буквально, физически.

Поэтому он позиционирует себя как Благодать, левая сторона от завета. Пётр - символ учения о Сыне, правая сторона. Иаков - средина, завет, и так далее.
    А завет + левое + правое составляют три начала ума Христова.

Поэтому Павел в своих посланиях часто компонует персонажей, объединяя себя до триады с Кифой, с Иаковом, Варнавой, Титом, Аполлосом, и выстраивает повествование так, чтобы эти три начала ума Христова проявили себя в наставлении.

Поэтому, если Павел воскресает - то воскресает в мире Писания. И воскресает не как физический Павел, а как та тематика Богопознания, на которой он делает акцент.

И вот когда так происходит и правильно расставлены акценты, то можно рассуждать о личности Павла, не рискуя привнести в Писание человеческое.
    Ну, о символах Петра и Павла - это твоя выдумка, ибо нигде об этом не сказано.
    А на счет личности, ведь послания Павла кто-то писал, некая личность по имени Павел.

Имена, да - символические, события образные - духовные, а Авторы реальные личности.
    А воскресают они в нас, посредством Писания. Писание - это как чертеж, по которому заново воссоздается утерянный объект. Так и воссоздается в нас духовная личность, и тогда наш ум и мысли, желания и действия точно такие же, как у восставшей в нас личности - мы уподобляемся ей, становимся в этом равными ей.

Потому я так и не понял толком, что ты хочешь мне объяснить...
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

13. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Разговор снова вернулся к отношениям истины и любви.
    Я могу лишь снова повторить, что истина - категория знания, а любовь - категория отношений.
    Любовь потому обозначается тройкой, что правильное взаимодействие между тремя началами мышления именуется любовью.

Фактически, любовь - характеристика настройки мышления. Пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём.
    И здесь знание, истина, является продуктом деятельности этого мышления.
    Знание вторично по отношению к любви.
    Важнее пребывать в любви, чем в знании.

В этом состоянии, истинное знание возникает само собой, ибо прилагая к познанию вещей разум, пребывающий в любви, можно извлекать одно и то же знание из чего угодно.
    Опять, я о Фоме, а ты о Ерёме... Я объясняю тебе по Писанию, что означает слово "любовь" в иносказательном библейском языке, а ты мне объясняешь о буквальном значении этого слова, которого в Писаниях нет, ибо нет в нем никакой тьмы...
    Ладно, проехали, пока ты не устранишь непробиваемую стену вокруг своего детища...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

14. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А кто тебе говорит и спрашивает в земных понятиях, о церкви Его?!
    Разве в том же Писании случайно сказано, -
    Вот по неведению этой тайны, многие и распинают Плоть Его, не понимая суть и смысл сказанного Писанием.
    Или каким образом, приведенное тобою место Писание опровергает слова Павла о Церкви Его?!
    Наоборот, подтверждает сказанное им же.., как и здесь

И если мы есть члены Тела Его, и из себя слагаем дом духовный то разве не в убеждениях за истину Писания мы стоим?!
    А что ты исповедуешь, себя слышишь, - что Иисус, Апостолы и ученики Его распяли Христа по плоти?!
    Это не тайна Валера, а неприкрытая ложь и заблуждение..
    Если Писание Плоть Его, кто тебе внушил мысль распинать и отвергать Плоть Его=Писание, которое есть ХЛЕБ ЖИЗНИ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС, В НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ СВОЕЙ?!
    Андрей, не прикидывайся, что ты не понимаешь, о чем я говорю... А если понимаешь, то зачем извращаешь мои высказывания? Ты любым методом стремишься обвинить меня в невежестве в глазах читателей, чтобы только твое понимание они приняли как истинное и совершенное? Поверь, это путь никуда, и стоишь ты не за истину, а за своё, увы.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанна 1

Что произошло, что это означает: Слово стало плотию?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    Откровение 5

Что написано отвне, о чем?

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    Даниил 10

Что есть ложное писание, что в нем начертано?

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    опять, я о фоме, а ты о ерёме... я объясняю тебе по писанию, что означает слово "любовь" в иносказательном библейском языке, а ты мне объясняешь о буквальном значении этого слова, которого в писаниях нет, ибо нет в нем никакой тьмы...
    ладно, проехали, пока ты не устранишь непробиваемую стену вокруг своего детища...
    Я как раз-таки изъясняю не буквальное, а духовное значение любви, и показываю, что истина как знание, есть продукт любви.

"1. Тремя я украсилась и стала прекрасною пред господом и людьми:
    2. это — единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою"(сирах 25:2).

Сирах приводит три примера любви. В каждом из ни она изъяснена одинаково, как согласие двоих через завет.
    Вот о чём я говорю.

Любовь - это согласие двоих через завет. Три начала ума Христова, согласованные между собой в познании, именуются любовью.
    То есть, снова: любовь есть характеристика отношений.

И далее, к чему бы не прилагался ум, благодаря своей правильной настройке, он будет извлекать из вещей истину и истинное знание.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.10.2017 в 07:44.

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Ну, о символах Петра и Павла - это твоя выдумка, ибо нигде об этом не сказано.
    А на счет личности, ведь послания Павла кто-то писал, некая личность по имени Павел.

Имена, да - символические, события образные - духовные, а Авторы реальные личности.
    А воскресают они в нас, посредством Писания. Писание - это как чертеж, по которому заново воссоздается утерянный объект. Так и воссоздается в нас духовная личность, и тогда наш ум и мысли, желания и действия точно такие же, как у восставшей в нас личности - мы уподобляемся ей, становимся в этом равными ей.

Потому я так и не понял толком, что ты хочешь мне объяснить...
    По первому выделенному. Предлагаю тебе, как и Андрею, в таких случаях говорить: я не занимался этим вопросом. К чему эти ответы, не обеспеченные исследованием?
    По второму выделенному.

Я хочу сказать, чтобы ты отделил Писание от эзотерики.
    Эзотерика - это тот же материализм, но с уклоном в так называемую тонкую материю.

Ничего не имею против повторных физических инкарнаций, и считаю это реальным, но это не имеет никакой духовной начинки, являясь физико-техническим обеспечением процесса познания.

А поскольку Писание обращается в ментальном диапазоне, то здесь инкарнации рассматриваются как многожёнство - то есть соединение с разными жёнами-учениями, мировоззрениями, на большом круге познания (70).
    В ментальном диапазоне вообще личностей, в их физическом смысле, нет.

Павел по этому поводу проводит черту, сообразуя такое восприятие вещей с Лаодикией - седьмой ступенью:
    "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
    2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа…"(Колоссянам 2:1,2)
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.10.2017 в 07:46.

17. Участник
    Записей в дневнике
    609

Любовь - это согласие двоих через завет. Три начала ума Христова, согласованные между собой в познании, именуются любовью.
    Ну вот, например: не уклоняйся от прямого пути ни вправо, ни влево. Эта настройка отношений между двумя сторонами мышления есть любовь.

Здесь левое и правое пребывают в согласии через завет, не перетягивая одеяло каждый на свою сторону.
    Прямой путь в познании Писания обеспечивает раскрытие истины.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.10.2017 в 12:27.

18. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Андрей, не прикидывайся, что ты не понимаешь, о чем я говорю... А если понимаешь, то зачем извращаешь мои высказывания? Ты любым методом стремишься обвинить меня в невежестве в глазах читателей, чтобы только твое понимание они приняли как истинное и совершенное? Поверь, это путь никуда, и стоишь ты не за истину, а за своё, увы.
    Валера, причем здесь читатели, ты, я или ещё кто.. , если истина Писания независима от мнений о ней?! Другое дело, что понимает и принимает под истиной Писания каждый из нас, и выяснить это возможно подвергнув испытанию всякую мысль сверяясь с Писанием. Ты и сам это знаешь, только вот аргументов на сей счет не предоставляешь.., а то что ты подаешь, как истину, как и в данном случае о распятии Христа Апостолами, это уже верх, апогея твоего заблуждения! И что при этом прикажешь делать? Молчать и наблюдать, как повергаешься в нечестии ты и согласных с тобою?! Или все же аргументированно показать Писанием то, что не соответствует истине твои убеждения?!
    И вот опять, не понимаю, как приведенные тобою места Писания, доказывают правоту твоих убеждений, -

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанна 1
    Что произошло, что это означает: Слово стало плотию?
    Это как раз и означает только одно, что ДВОЕ стало ОДНОЮ ПЛОТИЮ!
    Проще говоря Дух Слова с Буквой Слова, стало ОДНИМ СЛОВОМ ОТ БОГА, Богодухновенным Писанием!
    Иисус Христос по плоти и по Духу, не путай с плотью от ума человеческого!

А ты продвигаешь, что .. Апостолы взяли это Слово и распяли Его ПЛОТЬ? Тогда как распинается РУКОПИСАНИЕ, что не является ПЛОТИЮ ЕГО, а то что человек своим умом воспроизвел без откровения Христова!
    Это и есть ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, вскормленный от своей плоти, что и подлежит тлению,
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    (Гал.6:8)
    1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    Откровение 5
    Что написано отвне, о чем?
    Вот именно, Писание ЗАПЕЧАТАНО ПЕЧАТЯМИ БОЖИИМИ, а ты вознамерился своим умом снять их, тогда как сказано, кто сам собою даст себе роста если и очень захочет?!
    Разве Слово Его, не по откровению ЗАВЕСА Писания открывается?!
    Так что если Бог закрыл, то никто не отворит и не снимет печать с Писания, Плоть Его, как только Иисусом Христом,
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    (Евр.10:19-21)
    Но ты самовольно прописал Христа в себе и срываешь им все печати от имени и без поручения Его.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    Даниил 10
    Что есть ложное писание, что в нем начертано?
    У Сидящего на престоле в деснице нет и не может быть по определению ложного Писания!
    То о чем ты думаешь, как о ложном живет до времени и созидает в человеке, как рукописание пока почитаемое им богом не истребится в нем явлением пришествия Господа Иисуса Воскресшего!
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:7-12)
    Продолжай распинать по неведению, как увидишь свет великий умом прозреешь, а видеть в Писании Христа, которого прежде видел и думал о Нем что знал Его, с того момента не увидишь.
    Последний раз редактировалось CORE; 15.10.2017 в 08:34.

19. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ну вот, например: не уклоняйся от прямого пути ни вправо, ни влево. Эта настойка отношений между двумя сторонами мышления есть любовь.Здесь левое и правое пребывают в согласии через завет, не перетягивая одеяло каждый на свою сторону.Прямой путь в познании Писания обеспечивает раскрытие истины.
    с кем Бог заключал заветы?

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Я как раз-таки изъясняю не буквальное, а духовное значение любви, и показываю, что истина как знание, есть продукт любви.

Сирах приводит три примера любви. В каждом из ни она изъяснена одинаково, как согласие двоих через завет.
    Вот о чём я говорю.

И далее, к чему бы не прилагался ум, благодаря своей правильной настройке, он будет извлекать из вещей истину и истинное знание.
    Ну вот, любовь есть единомыслие, что означает истинное понимание Писаний у всех, есть истина - есть любовь. А здесь вообще прямо видно:

Бог=Слово
    Бог=свет
    Бог=истина
    Бог=любовь

Если левая часть равенств означает одно и то же, то и правые части означают одно и то же. Любовь=истина, истинный смысл Писаний. Как можно отвергать очевидное? Да и по смыслу написанного совершенно ясно, что любовь есть истина, любить друг друга - говорить истину друг другу, любовь=истина покрывает все грехи=ложь, и т.п.

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

Метки этой темы

Ваши права