Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Тема эта - совершенно потрясающая, и относится к духовным вопросам Писания, которые решаются внутри скинии, в привязке ко второй завесе, которая иллюстрирует собой принцип разрыва в понимании, заполняемого домыслами, вместо Высших рассуждений.

И, как положено в устроении вещей, подобного рода уроки дублируются, потому что их проходят либо в физической реальности Бытия материи, либо в школе Писания.

О прохождении разрывов понимания в материальном Бытии мы неоднократно беседовали.

В этой связи стоит напомнить, что разрывы возникают, когда происходят ситуации, которые ты не можешь соединить между собой пониманием в рамках учения, либо событие выбивается из общей струи так, что напрочь ломает тенденции, которые ты расценивал как благословение, благодать, благовременная помощь, исполнение обетования, жизнь и мир, и так далее, и тому подобное.

Высшие рассуждения есть рассуждения свойствами Божеского естества, которые пронизывают действительность, организуют и выстраивают течение её процессов таким образом, чтобы все они обслуживали выработку у человека целостного сознания и мышления.

Бог Творец, таким образом, через процессы физического Бытия незримо воспитывает человека, воспроизводя в нём Свои свойства, формирующие Его образ и подобие в человеке.

Всё что Он совершает, носит отпечаток Его Целостности, когда Он не разделяет на своих и чужих, на добрых и злых, на благословенных и проклятых.

Другое дело, что внешне это выглядит как разделение, и действительность физического мира пронизана борьбой и противопоставлением. Весь мир находится под судами, которые сам на себя навлёк и сам себе сотворил, становясь жертвой собственных иллюзий.

В физическом мире для верующего человека возникает и существует множество разрывов в понимании, которые являются испытанием веры, ибо делают запрос на применение Высших рассуждений, которыми должно соединить разрывы, до времени раскрытия "технических" моментов, воссоединяющих связи.

Когда возникает разрыв в точности, то мы соединяем его Высшими расуждениями, говоря: Я Господь точный, и знаю как одно вточности соединится с другим.

Когда возникает разрыв в обетовании, то мы соединяем его Высшими рассуждениями, говоря: Я Господь верный, и не оставлю и не покину тебя, но исполню всё что о тебе говорил, клявшись Самим Собой, Своими свойствами.

Когда возникает разрыв в понимании целесообразности тех действия, что диктует тебе ситуация - ты соединяешь Высшими рассуждениями и говоришь: Я Господь зрячий в высоту, и вижу далеко, и знаю для чего и к чему привязаны эти события, - события не во вред, а во Благо ко мне.

Когда возникает разрыв в терпении, когда не видишь смысла терпеть и ожидать, ибо события заставляют предпринимать шаги - то делай шаги, а разрыв в понимании накрываешь исповеданием: Я Господь терпеливый и рассудительный; если сейчас не сработало, то сейчас и не надо. Но я верен терпению и ожиданию и Бог усмотрит когда реализовать обещанное, ибо всё что Он реализует - реализует вовремя, и есть лучшее сочетание обстоятельств, в которых я буду особенно благословен и приготовлен для принятия.

Когда возникает разрыв в жизни, то мы соединяем Высшими рассуждениями, говоря: Я Господь Бог живых, а не мёртвых, и у Меня нет разрывов в жизни непрестающей.

Последний пример касается таких вещей как физическая смерть.
Учитывая что Бог целостен и у Него физическое и духовное суть одно, возникает разрыв в понимании, ибо физическая смерть хулит Бога, оскорбляет Его Божество, и разрывает Его целостность.

Но поскольку Бога невозможно разорвать и разделить в Его действиях, и свойство жизни непрестающей неуничтожимо, то в своё время, применяя эти Высшие рассуждения, я обратился от якобы внешнего события физической смерти внутрь себя, делая вывод, что человек является жертвой собственных иллюзий.

Мы ещё не знаем, как технически оформлена иллюзия физической смерти, - но мы должны признать что всё что противоречит свойствам Божеского естества, является иллюзией, которую человек творит сам на смысловом экране материи, который резонирует с низким сознанием, и воспроизводит то, что оно хочет видеть.

Интересно засвидетельствовать, что после таких выводов резонанс, за счёт более высокой вибрации, активизировал те потенциальные события, которые обслуживают исповедание веры данного уровня.

Подобное притягивает подобное.

Появились люди, говорящие о Сете, о Боме, о квантовой запутанности, о голографической вселенной.
То есть стали проявляться и раскрываться технические моменты.

Но заметьте - и это крайне важно - сначала были только Высшие рассуждения, чистое доверие свойствам Божеского естества.

И только когда соблюдена чистота эксперимента, сама эта чистота подтвердилась активизацией "объясняющих" событий.

А как то же самое реализуется в школе Писания?
Продолжим далее