Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Но как в Иисусе решается проблема дуальности?
Начнём с того, что появление Иисуса на уровне плоти Писания, обыгрывается характерными смыслами:
"1. В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"(Матфея 3:1,2)
2. и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"(Матфея 3:1,2)
Но поскольку плоть Писания имеет дуальные законы рассуждения, то Целостность в лице Иисуса Христа должна каким-то образом их сымитировать.
Всё это происходит по тому же принципу, как и в прежнем Писании, где Господь Бог.
В прежнем Писании рассуждения и наставления целостного Господа Бога на уровне "добро - зло" являются иллюзией разделения и разделённого Бога, о чём мы выше писали.
Но само понимание целостного Бога и учения о целостном подходе к вещам, скрыто в невидимом, на третьем небе.
В Евангелии же, целостность явлена налицо Писания как Иисус Христос, и учит видимо.
В тех местах где Иисус рассуждает, разделяя на "добрых" и "злых", "благословенных" и "проклятых", "овец" и "козлов", это происходит по линии "целостность" - "разделение", то есть по приятию или неприятию Иисуса Христа.
Поэтому совершенно понятны слова Иисуса к Иудеям, когда Он говорит, что если бы вы любили Отца, то любили бы и Меня, потому что Я от Отца исшёл и говорю то, что сказал Мне Отец.
Другими словами, Иисус говорит Иудеям: если бы вы разумели учение о целостности, которое выражает свойства Божеского естества, то приняли бы и Меня, как его видимое явление.
Между тем Иудеи не узнали его, и, будучи сами плотью*, восприняли Иисуса по-плотски:
"37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём"(Иоанна 10:37,38)
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём"(Иоанна 10:37,38)
"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом"(Иоанна 10:33)
Значит, Иудеи "купились" на подобие плоти греховной, после чего Иисус "осудил грех во плоти" (Рим.8:3).
Всё это нужно хорошо понимать и уловить главное: Бог - не дуальный человек (Числа 23:19). Но Бог способен прийти под видом человека, создавай (бара) иллюзию дуальных рассуждений в невежественных умах.
Чем и обнаруживается и освидетельствуется грех и невежество, с которым нужно работать до полного исправления. Аминь.
Сделанные выводы о законе и законе Божием являются наиболее важными открытиями за последнее время.
Теперь разрешились в мире и согласии труднейшие места Писания, когда закон и закон Божий противопоставлялись.
Теперь это противоречие снято, и мы можем говорить, что в просветлённом, целостном разуме, закон должен стать законом Божьим, чем мы и занимались, истолковывая заповеди Декалога во Христа Иисуса.