https://www.facebook.com/oleg.korniy...fntBDSy63Urktl
Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Америки Юрий Щербак убежден, что российская нация окончательно деградирована, а Украина должна на законодательном уровне закрепить стратегию защиты от агрессора, которая не остановится даже перед ядерным шантажом.
«Эта нация никогда не будет адекватна. Особенно так называемый "глубинный народ".
Сахаров и Политковская – исключения из правила. Это была очень узкая группа людей, демократически мысливших и уважающих Украину и нашу отдельность.
Этот тонкий слой российских интеллигентов сейчас рассеян, потому что часть сидит в Московии и слово боится сказать, а часть – уехала за границу» – отмечает Щербак.
«Что касается «хороших русских» за границей, то пока они ненавидят Путина, они – наши ситуативные союзники. Но только ситуативные. Ибо ненависть к Путину еще не означает любви к Украине.
Им все равно жаль их «мальчиков», которые сотнями тысяч погибают в Украине, потому что они, как я уже сказал, неизлечимо больны русским великодержавным шовинизмом.
Думаю, что вы, как и я, питали бесполезные надежды, что россияне проснутся после нападения Путина на Украину. Но ничего этого не произошло», – добавляет Щербак.
При этом Юрий Щербак убежден, что среди российских генералов найдутся такие, которые потребуют применения ядерного оружия против Украины, когда для них станет очевидно, что войну они проиграли.
«Я предлагаю принять закон о защите Украины от России. На время, скажем, на 20 лет. Объявить полный карантин на какие-либо связи – экономические, бизнесовые.
Потому что стоит завершиться войне, когда наши продажные бизнесмены побегут пить водку с россиянами и торговать газом. И снова пятая российская колонна будет везде – от бизнес-кругов и до СБУ, как это уже было когда-то», – отмечает дипломат Щербак.
«Я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы вылечить этот народ, даже если Россия распадется. Это болезнь смертельная, неизлечимая…», – добавляет Щербак.

Юрий Любимов

Комментарий