Тема в полит/разделе пусть будет...и эта тема близнец с синего...какие мысли друзья?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разница между убийцей и воином?
Свернуть
X
-
Некоторые мои мысли для затравки: с абсолютной точки зрения-разницы нет!!!...Этот материальный мир-место лжи...и это помойка...Писание учит: не живите этим миром, где похоть плоти и похоть очей с гордостью житейской...Но!, есть одно но!!!: когда твой дом захватили или просто ,,банальное,,-тебя выгнали с твоей земли?...ну ладна если тебя
...Бог учит-не мстить за себя!...а вот если и близкие, дорогие люди наши страдают от захватнического бандитизма?...есть грани разные...защита земли своей, если получится?...с другой стороны: если ты стал врагом этой своей земли для некоторых и ничего не изменить...зачем рисковать жизнью?...ради кого или чего?...недаром есть поговорка: кому война, а кому мать родная...поэтому мы должны быть очень осторожны в оценках политики, людей...если мы канечна хоть чуток верим и доверяем Богу...а люди/мы все- все мерзкие по большому счету...глубина веры в Бога это: насколько мы аскетичны и насколько проявляем милосердие к окружающему нас миру...Человек должен уподобляться постоянно образам святых или Господу Христу...как говорил апостол: подражайте мне, как я Христу...мир вам дорогие мои...
-
Диана/Артемида пишет с синего: а если ударят по щеке не тебя, а кто мимо тебя?...типа, ситуация такая?...мой ответ покажется эгоистичный несколько: да!, если вы ничего не можете сделать?, зачем вам рисковать жизнью?...у меня был случай: в Донецке/в трамвае 15ый год примерно... мужик ударил женщину по зубам...и я там находился...женщина та сказала, что ей нравится Украина...разъяренная там толпа была солидная...и люди говорили: правильно, что бандэровку ударил он...возможно, некоторые, как и я сочувствовали этой женщине?...я ничего бы не изменил и они тожет...драться кидаться с тем мужиком?...или в полицию днр?
...смешно...там бы мне дали чертей тожет!...другое дело другая ситуация: я в супермаркете днр хожу с другом шахматистом/тренером...очень хороший дядичка лет 80 или больше ему сейчас...и этот дядичка ворчит на днр и продукты расейские того времени...он за Украину это понятно, как и я...приходилось мне его щипать, чтобы он понимал свое положение вещей в Донецке/в магазине...а потом лекции ему читать, что его могли побить, а меня как молодого, так и подавно...как его друга вообще избили бы! ... если бы я его защищал естестно...кстати!, знаменитый человек он, как тренер СССР....педагог чудесный был в 80ых...я мальчиком чуток у него тренировался в 80ых...потом жизнь меня свела опять к первому тренеру своему...ездить далеко было...
Комментарий
-
Если кто даже совершит убийство по воле Божьей, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле божьей, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божьему о них определению.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеРазница между убийцей и воином?
©Свт. Иоанн Златоуст, "Против иудеев", слово 4
В этом все и дело. Единственный Судия деяниям человеческим Бог. Он судит, вменить человеку убийство или нет. Уже после того, как был дан закон Моисеев и Шестая заповедь, ветхозаветные праведники нередко лишали жизни людей - и Бог не только оправдал их, но и прославил.
Блажен муж, емуже не вменит Господь греха (Пс. 31,2). Вот и ответ на вопрос.Антикоммунист и антисоветчик.
Комментарий
-
Мы не можем создаватьситуации, их создает Бог, из невидимого произошло видимое. Но ситуации создаютсяна основании наших предпочтений. Если мы допускаем убийство, то так и будет. Нокогда-то нам это надоест, по разным причинам, тогда и ситуации станут другими.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеТема в полит/разделе пусть будет...и эта тема близнец с синего...какие мысли друзья?
Комментарий
-
Людям, как истиным сынам Адама, не надоест. Природа такая. Ева увидела слишком поздноСообщение от Козьма Посмотреть сообщениеМы не можем создаватьситуации, их создает Бог, из невидимого произошло видимое. Но ситуации создаютсяна основании наших предпочтений. Если мы допускаем убийство, то так и будет. Нокогда-то нам это надоест, по разным причинам, тогда и ситуации станут другими.
А какие были ожидания! Каин, приобретение от Господа!
А Авель, суета
Вас не удивляет, что 21й век ныне, и что? Изменился человек?
Комментарий

Комментарий