Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Евро-Диско

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Евро-Диско

Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12-28-2022, 06:29 PM.

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Во все времена евреи всем мешали. Их хотели истребить, их гнали и издевались над ними. Но они прошли все тернии умирая, но оживая, радуясь и танцуя всем своим врагам на зло.

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народ Свой, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он жалуется Богу на Израиля, говоря: "Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"? Что же говорит ему Божий ответ? "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом". Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать, иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня". И Давид говорит: "Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда". Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их".

И далее Павел продолжает:

"Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их". В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божии непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".

Так что богоизбранный танцующий народ никому никогда не истребить.
                Последний раз редактировалось Oscar Smith; 12-31-2022, 07:13 PM.

Комментарий

Я в своей жизни только раза два танцевал. Не умею, да и страшно стесняюсь окружающих. Но лет в шесть на новый год в клубе плясал пьяный, только шум стоял. Сам толком не помню уже, но родители рассказывали. Когда они нашли меня в клубе, удивлялись, увидев меня пляшущим, да еще и пьяным. Всегда был скромным, людей стеснялся, а тут героем стал. Притащили меня домой, а еще и матерился.

Потом мне исполнилось лет 15, а может даже и меньше. Была весна. У нас в школе был то ли смотр какой-то, то ли куда на концерт все собирались. Точно не помню. Все ученики были на первом этаже. Я же пошел, пока никто не видит, на второй этаж в библиотеку, чтобы стырить диски с научными программами. Дисков я так и не нашел. Выхожу из библиотеки, а тут мне на встречу из соседнего кабинета выходит незнакомая мне девчонка, наверное моего возраста. Красивая была страшно. Она была похожа на весну. А я то стеснительный был еще страшнее. Сделал вид, что ее не заметил и быстренько направился на первый этаж. А она подбегает ко мне, берет меня за руку и молчком улыбаясь тащит меня в тот самый кабинет. Я только тогда узнал, что это за кабинет был. Это был какой-то небольшой склад, в котором лежали, как на зло, те самые диски, которые я и хотел стащить в библиотеке. Позже я их все-равно стащил. Когда она завела меня в кабинет, я был немного в шоке. Зачем она меня сюда привела? Там еще было зеркало, к которому она подошла и что-то у своего красивого белого платья поправляла. Я не знаю что сказать, молчу и жду, что будет дальше. Она поворачивается ко мне и говорит: "Мне нужно порепетировать танец, но не с кем. Поможешь?" Я совсем опешил от неожиданность. Какой я танцор? А она, судя по ее платью, танцует какой-то вальс или что-то вроде того. Хотел спросить: а где ее партнер бегает, но не смог выдавить ни слова. Она опять улыбается и говорит: "Это не сложно, пойдем". Снова взяла меня за руку, взяла свою дорогую акустику и потащила меня из этого кабинета. На втором этаже было просторное светлое место, освещенное лучами солнца. Я от смущения хотел сквозь землю провалиться. Стою и молчу. То ли убежать, то ли стоять. Логический отдел головного мозга заклинило. Она включила музыку. Заиграла какая-то классика. Я не был любителем классики, но эта музыка звучала отлично. Девчонка подходит ко мне, берет меня за руку, а вторую мою руку кладет себе на талию, прижавшись ко мне своим телом, а наши взгляды оказались на расстоянии нескольких сантиметров. Ощутив ее тело, близкий взгляд и дыхание духа ее ноздрей, я впал в морально-психологическую кому. Но мне понравилось. Эти чувства не описать словами. И в моих мыслях не было ничего нечистого. Я просто отключился телом и остался только тот самый дух, который и вызвал во мне кому. Та девчонка, видать, поняла, что я совсем в овощ превратился от смущения. Захихикала и начала объяснять, как нужно танцевать. Сначала она меня вела пару минут, но потом я усвоил урок и стал понемногу привыкать и выходить из комы, но все-равно до самого конца был в состоянии какого-то сна. Сколько она репетировала со мной, я не понял. Может минут 15-30. До этого я не понимал что хорошего в классической музыке и этих допотопных танцах. Но тогда понял. Классика не для просто послушать, а для того, чего современная молодежь в большинстве не знает и не понимает. Потом она поблагодарила меня, похвалила и мы разошлись. Но как ее звали и от куда она была, я так и не узнал.

Я прекрасно понимаю Адама, который поддался на искушение Евы. Наверняка Бог создал ее настолько красивой, что Адам тоже впал в кому и не мог управлять собой. Да и наверняка он еще был ребенком, как и я.

Иудеи, когда устраивают пляски, тоже выглядят как дети. Танцуют и дети и старики, но старики наравне с детьми. И никаких сверкающих лампочек, полуголых девок, дебильных традиционных песен под гармошку и прочей грязи. И это мне в них нравится. Их детский задор привлекает к себе. Хочешь вместе с ними вернуться в детство и забыть обо всех заботах, прыгая и радуясь такой мелочи, как пляски. Они называют это вроде как познанием Бога через чувства. И пусть их кто-нибудь осудит за этот детский глупый задор на глазах миллионов.

"Будьте как дети, потому что таковых есть царство небесное".

"Давид плясал изо всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем", "Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу и сказала: "Как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня перед глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" И сказал Давид Мелхоле: "...Пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и перед служанками, о которых ты говоришь, я буду славен"".

"Помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "Нет мне удовольствия в них"".

Я бы все отдал за то, чтобы вернуться в детство и снова жить беззаботной жизнью, танцуя и веселясь, лазая по деревьям и бегая по лужам, валяясь в траве, покрытой утренней росой и запуская в небо бумажные самолетики, радуясь им, как чему-то великому и значимому. И пусть это светлое детство будет вечным.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01-01-2023, 07:19 PM.

Комментарий

Главное, чтобы все было в меру, дабы не было эмоционального выгорания, когда даже самые удивительные моменты становятся не интересными.
                    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 01-01-2023, 09:51 AM.

Комментарий

Все, надоела мне эта тема. У меня эмоциональное выгорание))))))).

Комментарий

Все только начинается))

Комментарий

Комментарий

Всем привет).

Комментарий

Привет...)

Комментарий

Обработка...
                              X