Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

Причины и смысл темы будет виден из последующего. Текст написан несколько лет назад, потому информационные блоки могут быть великоваты.
    Начало.
    Я, как многие мои соотечественники, родился и вырос в стране Советский Союз. Я воспитывался, получил образование, работал и жил в условиях запрета религии государством. Вследствие таких запретов в нашей стране было сформировано атеистическое общество, которое в целом отрицало Бога. Существовала некоторая часть людей, которая имела Веру в Бога, но их было мало. После Горбачевской "перестройки", а особенно после развала СССР те из нас, кто не деградировал до конца, начали задумываться - правильно ли мы живем. Я с удивлением узнал, что наиболее читаемая в мире книга - «Библия», что большинство людей в мире считают, что имеют Веру в Бога. Поскольку я вырос в атеистическом обществе, я не мог просто (по любви) поверить в Бога, мне нужно было самому в этом разобраться. Благодарю Бога, что Он даровал познать доступные мне Истины. Но сейчас, когда я вижу тысячи людей, которые идут в Церковь, потому что это стало модно, и, отстояв службу или просто поставив свечу, считают, что они имеют Веру в Бога и сняли с себя грехи, мне становится страшно. Ведь это не лучше (а может и хуже) атеизма. В какой-то день, ложась отдохнуть, я мысленно обратился к Богу. Я сказал: Господи! Благодарю Тебя, что Ты даровал мне познание Истины, но что это происходит и что сделать, чтобы вернуть людей на путь истинный? Мне что-то снилось, вообще сна я не помню, но перед пробуждением я услышал (во сне) слова «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ!». Я не знаю в тему сна, или нет, были эти слова, услышав их, я сразу проснулся. Я понял, что это был ответ на мой вопрос, и мне надо записать то, что я знаю. Я не профессиональный теолог, не профессиональный писатель, но надеюсь с Божьей помощью рассказать людям, как я понял Истину о Боге, об истинной Вере, о необходимости ее принятия, и как это сделать. Это мое понимание Веры в Бога, оно никем мне не продиктовано, и потому, как мне кажется доступно для понимания человеками. Возможно, мои знания, мысли помогут кому-то принять Бога в сердце и полюбить Его. Повторяю, это именно мое понимание, оно не продиктовано мне никем и потому, я считаю, оно доступно многим. Почему я на этом заостряю внимание? Ныне много появилось всяческих пророков, духовидцев и прочих, которые не праведным путем получили некие знания (в действительности полуложь или чистая ложь), или которым кто то из богов, учителей, и пр. поручил оповестить человечество о чем то там, типа грядущего конца света, наступающего суда или об ином катаклизме. И их достаточно много. Брехня все это. Мне никто не диктовал, не открывал мне тайных знаний; почти все, о чем я пишу доступно в информационном поле планеты. Эти знания, в принципе доступны любому, надо лишь приложить усилия.
    В своем желании принятия Религии я не одинок. Правда, часть моих знакомых, просто отвергла всякие размышления о Боге, но многие стали ходить в Церковь и пытаться исполнять церковные установления: посты, молитвы, запрет работы в дни церковных праздников (можно сказать, что это многим нравится), представление записок за родных и близких (живых и усопших) и прочее. Как сказал один человек: «Как наши предки верили, так и нам надо». Я, правда, не понимаю, кого она имела в виду, родители ее атеисты, как верили деды и бабы она просто не может помнить. Но пусть хоть так. Другой человек, обойдя религиозные учреждения различных конфессий, выбрал себе веру на основе чисто комфортности отправления служб в этих учреждениях. Кто-то увлекся восточными религиями, кто-то поддался убеждениям свидетелей Иеговы. Я в такой ситуации не смог просто заявить: «Я православный (католик, мусульманин, кришнаит или проч.)». У меня была потребность понять, что есть Вера, кто есть Бог, как надо верить? Пытаясь получить ответы на эти вопросы, я пришел к выводу, что первое, что нужно понять - кто есть человек? После понимания того, кто есть человек и для чего он есть, ответы на остальные вопросы получить гораздо легче.
    У меня есть предположение, что знания мои получены с Божьей помощью (очень многие в процессе написания), сам я не смог бы этого сделать. В чем заключалась эта помощь? Мне никто не говорил, что писать, но! В соответствующие моменты мне бросались в глаза нужные книги, в другие моменты у меня происходило общения с людьми, которые как-то формировали мое мировоззрение, в иные моменты я находил необходимую информацию в Интернете, на телевидении. Когда это происходило, это было незаметно, но сейчас оглядываясь на мой путь изыскания Истины, я это вижу.
    Со временем, мой кругозор в вопросах разумения Религии, Веры в Бога, меняется (можно сказать расширяется), потому я периодически пишу новую версию этого текста. Основное видение роли (предназначения) человека, в сущности Творения (Вселенной) остается прежним, просто что-то изменяется в познаниях, добавляются некие детали подтверждающие это видение.

СССР покалечил многие души..
    От СССР и сейчас питаются негодяи всякие...кто-то поимел от СССР...тоже образование липовое или полулиповое..
    Я лично: очень жду скорого пришествия Господа Иисуса Христа на эту землю нашу...или шоб забрал на небо своих..
    А тут гори всё огнем ..
    Вот это я знаю точно..
    Я тожет страдал от СССР и морально и материально..
    Моя мама и отец ничего не поимели от СССР...по горбам людей не шли..
    Поэтому и семья бедная.

Я затюканный был.

Утешение было шахматы.

Но!, далеко не пошел в детстве шахматном.

...СССР система лицемерия была.

Да и ещё: не все имеют право на критику СССР..
    Особенно политики или люди зажиточные сейчасные...кто от СССР питался хорошо и шото имеет...например пенсию совковую..
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

А то что религии были под запретом?...и что?...и православие было под запретом...Филарет Денисенко тем не мене живой.

И нормально доживает...или тот же Гундяев Кирил... всё относительно..
      Протестанты, грекакатолики эти да действительности в гонении были..
      Хотя и иммигранты..
      Ладна, я в путь...дела...хочу в церковь с другом пойти...наверное католики это будут...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
        А то что религии были под запретом?...и что?...и православие было под запретом...Филарет Денисенко тем не мене живой.

И нормально доживает...или тот же Гундяев Кирил... всё относительно..
        Протестанты, грекакатолики эти да действительности в гонении были..
        Хотя и иммигранты..
        Ладна, я в путь...дела...хочу в церковь с другом пойти...наверное католики это будут...
        причем здесь какие то личности.
        Вам в школе говорили о Боге?
        Или в прессе, там по радио, об этом кто-то сказал?
        Если человек ходил принадлежал некой Религиозной общине, он не мог рассчитывать на продвижение по службе. Ну и т.д.

Комментарий

Вообще интересное название темы у вас, Ник. Именно по поводу названия я вспомнила, когда впервые встретила, вернее почувствовала прикосновение Живого Бога. Творца всего видимого и невидимого. Была я ещё очень маленькой. Жили мы с родителями в очередном гарнизоне (папа военный). Мои
          старшие брат и сестра уже жили отдельно. И вот лежу я как-то в своей кроватке. Мама с папой смотрят телевизор в соседней комнате. И вдруг такой страх меня посещает... Родители уже возрастные. Я такая маленькая. А вдруг
          они умрут? Внезапно такая теплота разлилась
          внутри! И нежный голос раздался внутри: "Твои родители никогда не умрут!" Я сразу поняла, что это был Бог. После, когда умерла моя мама, я ещё незамужняя девушка, стояла над её могилкой на Лелековском кладбище в
          Кировограде и горько плакала. Вдруг какая-то невидимая рука подняла мою голову к небу, и я чётко увидела картину: тройка белых коней, в карете моя мама: молодая, красивая, в белом платье и с букетом белых роз. И тот же нежный голос: "Вот где твоя мама!"

(Продолжение следует).
          Последний раз редактировалось Евлампия; 12-02-2024, 03:35 PM.
          О, берегитесь, убегайте
          От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

О Боге мне в школе ничего не говорили..
            Даже при Горбачев

Хотя, все мы знали, что наша классная была крестной у девочки.

Мама которой была зауч..
            И ещё: эта классная мне сильно поломала психику...педагог никудышный...

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
              Вообще интересное название темы у вас, Ник. Именно по поводу названия я вспомнила, когда впервые встретила, вернее почувствовала прикосновение Живого Бога. Творца всего видимого и невидимого. Была я ещё очень маленькой. Жили мы с родителями в очередном гарнизоне (папа военный). Мои
              старшие брат и сестра уже жили отдельно. И вот лежу я как-то в своей кроватке. Мама с папой смотрят телевизор в соседней комнате. И вдруг такой страх меня посещает... Родители уже возрастные. Я такая маленькая. А вдруг
              они умрут? Внезапно такая теплота разлилась
              внутри! И нежный голос раздался внутри: "Твои родители никогда не умрут!" Я сразу поняла, что это был Бог. После, когда умерла моя мама, я ещё незамужняя девушка, стояла над её могилкой на Лелековском кладбище в
              Кировограде и горько плакала. Вдруг какая-то невидимая рука подняла мою голову к небу, и я чётко увидела картину: тройка белых коней, в карете моя мама: молодая, красивая, в белом платье и с букетом белых роз. И тот же нежный голос: "Вот где твоя мама!"

(Продолжение следует).
              если позволите, я приведу некоторые комментарии.
              это очень душевные переживания, и я не стремлюсь их упростить.

Комментарий

Не понял о чём тема. Наверное о том у кого чего наболело в духовном плане.
                Помню полгода назад люди общались о Боге, а мне было не очень это интересно. И я печалился этим. Сейчас поднялся "на ноги". И много раз думаю: а если бы это время, эти месяцы и годы прилежно молился, хранил себя в чистоте какой бы был сейчас? Столько времени потрачено даже не в пустую, а в минус. Так печально. А сколько мне его ещё отмерено? Хочется побыстрее возрастать, ведь дни лукавы.
                Вообще надоела наука религиозная. Поэтому и не пишу на синем почти. Просто хочется общаться о вере, делиться каким-то опытом.

Комментарий

Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
                  если позволите, я приведу некоторые комментарии.
                  это очень душевные переживания, и я не стремлюсь их упростить.
                  Конечно приводите! Тема на самом деле предполагает быть интересной.
                  О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
                    Помню полгода назад люди общались о Боге, а мне было не очень это интересно. И я печалился этим. Сейчас поднялся "на ноги". И много раз думаю: а если бы это время, эти месяцы и годы прилежно молился, хранил себя в чистоте какой бы был сейчас? Столько времени потрачено даже не в пустую, а в минус. Так печально. А сколько мне его ещё отмерено? Хочется побыстрее возрастать, ведь дни лукавы.
                    Вообще надоела наука религиозная. Поэтому и не пишу на синем почти. Просто хочется общаться о вере, делиться каким-то опытом.
                    Слава Богу, что пришёл к этому пониманию. Я вот тоже в последнее время все больше думаю о простой проповеди апостола Павла о кресте Христовом : 1Кор 2:1-5: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
                    О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Тему я создавал для реализации «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ!»
                      Но я с удовольствием читаю личный опыт каждого, и проецирую на свое мировоззрение. Пока вписывается.

Комментарий

Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
                        Тему я создавал для реализации «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ!»
                        Но я с удовольствием читаю личный опыт каждого, и проецирую на свое мировоззрение. Пока вписывается.
                        Шановний Нік! Продовжуйте писати, що знаєте. Дуже цікаво завжди пізнавати інших людей, які шукають Бога. Просто особисто у мене після прочитання вашого першого посту виникли свої асоціації, у Валери свої... Адже цікаво дізнатися більше про людей. Особливо про тих, хто прагне духовностi.

Я хоть и русская по национальности и, как дочка военного, могла бы и не изучать украинский язык, специально написала вам на вашей рiдной мовi, чтобы вы относились ко мне не как к модератору, а просто как к сестре во Христе.
                        О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                          Шановний Нік! Продовжуйте писати, що знаєте. Дуже цікаво завжди пізнавати інших людей, які шукають Бога. Просто особисто у мене після прочитання вашого першого посту виникли свої асоціації, у Валери свої... Адже цікаво дізнатися більше про людей. Особливо про тих, хто прагне духовностi.

Я хоть и русская по национальности и, как дочка военного, могла бы и не изучать украинский язык, специально написала вам на вашей рiдной мовi, чтобы вы относились ко мне не как к модератору, а просто как к сестре во Христе.
                          Да, естественно продолжу.
                          Кстати о языке.
                          Так как я услыхал «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ!», я начал текст писать на українській мові.
                          Это оказалось крайне неудобно, основная масса первоисточников информации была на русском языке.
                          Потом пришло озарение, что слова которые я услыхал пришли ко мне внутренним путем и для меня они отразились самым внутренним (самым первым усвоенным) языком.
                          Как может помните, в "17 мгновений весны", при родах женщина должна кричать на родном (самом внутреннем языке).
                          Я написал текст на русском языке. Где-то год назад, я перевел текст на українську мову.

Комментарий

продовжую
                            1.1. Кто есть человек?
                            С первого взгляда ответ на этот вопрос достаточно прост. То, что мы видим, глядя на человека то и есть человек. Что мы видим? Голова, туловище, руки, ноги. Знаем, что есть внутренние органы, органы чувств, мозг. Эти составные части образованы из материй нашего мира. С их помощью человек, по видимости, передвигается, говорит, ощущает окружающий мир, выполняет другие действия в материальном мире, которые характеризуют его как человека. Все действия человек производит за счет сокращения или расширения соответствующих мышц (групп мышц). Все эти составные части доступны для наблюдения органами чувств, потому что они образованы из веществ (материй) нашего мира, развились под воздействием энергий этого мира и составляют материального человека. Создание и развитие тела осуществляется за счет усвоения необходимых для тела элементов материи этого мира с пищи, воздуха, напитков.
                            Тело образуется из материй нашего мира и потому оно называется материальным, и оно ощущается материальными органами чувств (ухо - слух, глаза - зрение, язык - вкус, нос - запах и кожа - осязание/прикосновение).
                            Но есть еще две составляющие человека, существование которых доказывается косвенными доказательствами и развитие которых осуществляется независимо от воздействия материального мира.
                            Пусть кому-то надо вскопать грядку. Этот человек может взять лопату и вскопать, может запрячь лошадь в плуг и вспахать, может нанять кого-то, чтобы ему выкопал или иное решение принять. Какая-то составляющая часть человека находит нужные/возможные варианты. Свойство человека находить лучшие решения связывают с Разумом. Именно Разум определяет, какими действиями материальный человек добивается своей цели. Так как Разум свойство человека, то должен быть в человеке орган, а соответственно и вещество (материя), которым это свойство принадлежит. В материальном мире не установлено вещества/органа, имеющего свойство - Разум. Усвоение материй этого мира не влияет непосредственно на развитие Разума (сколько не ешь - ума не прибавится). Качественные параметры работы Разума зависят от Мудрости, усвоенной этой материей Разума, давайте пока называть эту материю субстанцией Разума. Мы не можем наблюдать эту субстанцию, а тем более Разум и Мудрость нашими органами чувств. Но они есть! и их существование доказывается косвенными доказательствами, по их проявлениям в материальном мире. Если они есть, а мы их не регистрируем, материальными органами чувств, то они не принадлежат нашему материальному миру.
                            О субстанции (это важно):
                            СУБСТАНЦИЯ (substantia под-лежащее, лежащее в основе латинский перевод греческого ὑπόστασις) то, что существует самостоятельно, само по себе.
                            По поводу субстанции сразу приведу умную цитату из книги Избранные произведения Декарт Р. Москва, 1950, с. 448:
                            «Разумея субстанцию, мы можем разуметь лишь вещь, которая существует так, что не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя».
                            Вообще то говоря не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самого себя только Бог. И наверное, в этой цитате есть здравая мысль, как мы дальше увидим.
                            Могут возникнуть возражения, что Разум свойство органа человека, именуемого мозг. Это очень сложный вопрос. Я не собираюсь опровергать научные, или околонаучные теории и кратко изложу мое мнение.
                            Во первых.
                            Развитие Разума практически не взаимосвязано с плотским развитием мозга (естественно если это не аномально маленький мозг), если бы Разум был свойством мозга, то он бы зависел от природных параметров мозга; много достаточно умных в мире людей имели совсем небольшой мозг. Цитата из инета на этот счет:
                            Мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.
                            У современной науки достаточно много предположений о возникновении и развитии Разума в мозге, но достоверность их весьма сомнительна. На этот счет по ссылке 99% украинских академиков не имеют отношения к науке, — Алексей Верхратский - ФОКУС замечательное интервью одного из известных ученых, украинского нейробиолога Алексея Верхратского (профессор в университете Манчестера (Британия), руководит Центром нейронаук в Бильбао (Испания) и работает в Университете Киушу (Фукуока, Япония) в качестве приглашённого профессора. Кроме того, он является действительным членом Германской академии естественных наук, известной как Леопольдина, а также Европейской академии (Academia Europaea) и Королевской академии фармации (Real Academia Nacional de Farmacia, Испания). Я приведу лишь пару вопросов, но интервью в целом очень интересное.
                            Вопрос: Можно ли до конца понять, как устроен мозг и как он работает?
                            Ответ: Думаю, что нет. По той причине, что мы используем наш собственный мозг в качестве инструмента, с помощью которого пытаемся познать наш собственный мозг. Мы в состоянии понять, как работает нервная система червяка, и мы уже знаем это. Мы можем прогнозировать работу мозга крысы. Можно прогнозировать и поведение людей. Но значит ли это, что мы знаем мозг? Вряд ли. Мозг очень сложная система.
                            Вопрос: Российский миллионер Дмитрий Ицков поставил задачу загрузить сознание человека в компьютер, таким образом, отделив его от человеческого тела.
                            Ответ: На мой взгляд, это нонсенс, который можно было бы вообще не комментировать.
                            Сегодня мы пытаемся моделировать мозг как компьютер, исходя из того, что в нём происходит электронная суммация. На самом деле мозг гораздо сложнее. Электронная суммация это только часть его это просто передача информации. Как происходит обработка информации, мы не знаем.
                            В целом, получается такая картина: человеки имеют в своем мозге до нескольких сот миллиардов клеток, а почему там есть Разум, они не знают. Добавлю еще один случай из жизни Святителя Луки Крымского (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий; 18771961) епископ, хирург, ученый, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия (1959), лауреат Сталинской премии первой степени (1946). В конце 50-х гг. XX века святитель присутствовал на одном из официальных государственных приемов. К нему подошел один из членов советского правительства и насмешливо сказал: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?». «Будучи хирургом, ответил Святитель, я много раз делал трепанацию черепа, но ума там тоже не обнаружил» ��
                            Есть достаточно много опытных данных, подтверждающих отсутствие Разума в мозге. Например, в 20-х, 30-х годах предыдущего века американский ученый Карла Лэшли пытался отыскать область памяти у животных. Крыс обучали находить еду в лабиринте, а затем у них удаляли часть мозга, с целью проверки - не в этой ли части хранилась информация о правильном пути к еде. Увы, результаты оказались отрицательными, какую-бы часть мозга не удаляли, память о правильном пути в лабиринте все-равно сохранялась. Опять получалось, что память хранится где-то еще, а не в самом мозге. Есть другие примеры; нет нужды захламлять текст.

Комментарий

Минус без плюса не бывает. Два минуса, это плюс. Жизнь даёт нам уроки. И чтобы не наступать на те же грабли. Надо сделать для себя выводы. Святыми не рождаются, святыми становятся. В результате работы над собой. Но, нужно просить Бога, чтобы Он помог исправить недостатки в себе. Грех подстерегает за каждым углом. Так и приходится лаврировать между грехом и праведностью. Но если оступился и согрешил. То, покаялся, сделал выводы и пошёл дальше. Ведь изменяя себя в лучшую сторону, мы становимся не только лучше, но и ближе к Богу. Верою спасаем свои души. Ведь даже разбойник на кресте, покаялся, и Бог взял его к себе. Просто жить нужно стремится так. Как это был бы последний день. Ведь сказано, в чём застану, в том и сужу.

Комментарий

Обработка...
                              X