Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" Мф. 6:33

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Мне также один говорил, есть хорошая тьма, когда просто света нет.
    нет

есть тьма и свет

и есть тень света закон

и тень тьмы
    тьма есть смерть а свет жизнь

тень жизни закон Божий

тень смерти грех
    свет Христос а тень Его заповеди закона ведущие к Нему
    Последний раз редактировалось piroma; 08-17-2022, 05:23 PM.

Комментарий

Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
      Ошибку допустили и сами евангелисты. Только Матвей называет правильно - Царство Небесное
      ,у остальных оно-Царство Божье.Не врубились мальчики,что Христос проповедовал Евангелие Царства Небесного.
      а дух Святой послан откуда?

и Христос?

царство Божие приблизилось откуда?

а Бог у вас не Бог небес ?
      Последний раз редактировалось piroma; 08-17-2022, 05:24 PM.

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
        а дух Святой послан откуда?

и Христос?

царство Божие приблизилось откуда?
        Дайте определения тому и другому, тогда увидите: Царство Божье - вечносуще и вездесуще, как и Сам Бог, а Небесное Царство - часть Царства Божьего, отдельная от Царства Земного.
        Ныне пребываем в Царстве Земном, а надеемся перейти, - в Царство Небесное.

Комментарий

Дайте определения тому и другому, тогда увидите: Царство Божье - вечносуще и вездесуще, как и Сам Бог, а Небесное Царство - часть Царства Божьего, отдельная от Царства Земного.
          Ныне пребываем в Царстве Земном, а надеемся перейти, - в Царство Небесное.
          Пс 102:19Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает

ЦАРСТВО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/55/

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
            Пс 102:19Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает

ЦАРСТВО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/22/55/
            Вы - голимый книжник. "Если праведность ваша не станет выше праведности книжников и фарисеев - не видеть вам Царства Небесного".

Комментарий

Ошибку допустили и сами евангелисты. Только Матвей называет правильно - Царство Небесное
              ,у остальных оно-Царство Божье.Не врубились мальчики,что Христос проповедовал Евангелие Царства Небесного.
              У Матфея также есть Царство Божие. 6:33 Если Царство Небесное это территориальное образование, как Оно может, приблизится? Мф. 4:17

Комментарий

Вы - голимый книжник. "Если праведность ваша не станет выше праведности книжников и фарисеев - не видеть вам Царства Небесного".
                где престол там и царство
                престол из херувимов летающий

Комментарий

Если Царство Небесное это территориальное образование, как Оно может, приблизится?
                  Приближается оно так, как ВУЗ приближается к выпускнику школы.
                  На самом деле, это дух человека приближается к следующей ступени развития, уже на иной - не Земной территории.

Комментарий

Приближается оно так, как ВУЗ приближается к выпускнику школы.
                    На самом деле, это дух человека приближается к следующей ступени развития, уже на иной - не Земной территории.
                    Да, это и хотел услышать.

Комментарий

Я считаю, что слова Царство Божие и Царство Небесное, это об одном и том же. Хотя правильнее, было бы говорить Царство Божие. Так как Царство Небесное, может подразумевать физическое небо, многие так и считают. В библии о Царстве говорится очень много, много притч, образных выражений и понять, что Оно есть и где, нелегко. Но разобраться надо, так как Его надо искать. Нам известно, что Иисус сказал, что Он идет к Отцу, следовательно, в Царство Божие. Но Сын Божий, Сам Царь и у Него есть Свое Царство, то есть Его сфера влияния. Читаем: «Избавившего нас от власти тьмы и в ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего» Кол. 1:13 « Который будет судить живых и мертвых в явлении Его и царствие Его» 2 Тим. 4:1 Но обращаю внимание, Сам при этом будет, находится в Царствии Отца Своего. Из всего выше перечисленного видно, что все эти действия к Земному миру, трехмерному, отношения не имеют. В подтверждение этого, следующие стихи: «Ибо Царство Божие не пища и питиё» Рим. 14:17 и «Оно не придет приметным образом» Лк. 17:20 Хочу обратить внимание на один стих, 2 Тим. 4:1 слова: « явление Его и царствие Его» По поводу явления, есть разногласия. Есть стих, который определяет, где это должно произойти. «Возлюбленные!мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» 1 Ин. 3:2 «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» 1 Кор. 15:52 Не подвержен тлению только дух.
                      Последний раз редактировалось Козьма; 08-20-2022, 08:00 PM.

Комментарий

Я считаю, что слова Царство Божие и Царство Небесное, это об одном и том же.
                        Ошибаетесь так считая. Знаете ли что такое "Царство" вообще?

Комментарий

Ошибаетесь так считая. Знаете ли что такое "Царство" вообще?
                          Царство небесное это эллинское понятия куда они служители Марсу богу войны шли ровными рядами богов в Вангаллу.☺А вот Царство Божие уже иудейское понятия которое не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.А покороче? Цом - иудейский строгий пост на воде у христиан подобен пустыне Христовой.☺Я есть хлеб живый! Если ты сын Божий сделай эти камни хлебами. Не хлебом единым будет сыт человек а всяким делом и словом исходящих из уст Бога. Что говорит Бог? Что за слово исходит из его Уст?- Очистись Фарисей слепой!!!☺ Я есть хлеб живой как и ты можешь быть возведён в пустыню Христову для искушения от сатаны.☺https://youtu.be/H1b_kj-YCI4
                          Последний раз редактировалось Serj012; 08-21-2022, 07:47 AM.

Комментарий

Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
                            Царство небесное это эллинское понятия. А вот Царство Божие уже иудейское понятия которое не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.
                            В данном случае меня интересует ваше понимание выражения "Царство", а не эллинское или иудейское!
                            Вы не врубились в суть вопроса, или не имеете ответа?

Комментарий

В данном случае меня интересует ваше понимание выражения "Царство", а не эллинское или иудейское!
                              Вы не врубились в суть вопроса, или не имеете ответа?
                              Я всё выше ответил повидемому мой ответ не совпадает с вашим пониманием отсюда непонимание и не принятие такого понимания.☺ И глазами будете смотреть и ушами слушать но не поймёте и не обратитесь?☺Если я выразил эллинское понимание Царствия как ошибочное то понятно что иудейское понимание правильное.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 08-21-2022, 08:03 AM.

Комментарий

У Матфея также есть Царство Божие. 6:33 Если Царство Небесное это территориальное образование, как Оно может, приблизится? Мф. 4:17
                                Теологический элемент проповедования вас устроит?☺Теология строиться как искусство вырожения языка а не математика физика принеси подай.☺Если я хлеб живой то это объективный факт того, что тело моё есть истинная пища, а вот что ангелы преступили и служат мне то это действущая Сила Бога во Святом Духе а не различные дествующие сущности.☺

Комментарий

Обработка...
                                X