Сообщение от Orion
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Духовная прелесть.
Свернуть
X
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеИ не одно.
Исторически, по мере отступления от учения Нового Завета, количество различных МНЕНИЙ растет в геометрической прогрессии.
Тем более, ныне, когда подходит к концу сама возможность для различных мнений - когда придет конец всякому торжеству неправды... и снова наступит время абсолютного преобладания вечной правды Божьей.Последний раз редактировалось Orion; 08-11-2021, 06:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Orion Посмотреть сообщениеИ не одно.
Исторически, по мере отступления от учения Нового Завета, количество различных МНЕНИЙ растет в геометрической прогрессии.
Тем более, ныне, когда подходит к концу сама возможность для различных мнений - когда придет конец всякому торжеству неправды... и снова наступит время абсолютного преобладания вечной правды Божьей.
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеАга... И конечно же Вы стопроцентно в правде?))))я отвечу на этот Ваш вопрос.., но после короткого предисловия, которое не менее важно, чем сам ответ на вопрос
Мы сейчас столкнулись с явным результатом ДОБАВЛЕНИЯ к учению Нового Завета (что Господь категорически запрещает, под угрозой язв от Бога, см. Отк 22:18). Смотрите сами что бы я не ответил сейчас, в любом случае, может быть повод для сомнений:
- если отвечу ДА.., у оппонента будет повод сказать: ну вот и Вы в прелести!! И о чем тогда с Вами можно говорить?!
- если отвечу - НЕТ.., оппонент скажет, типа: и о чем тогда с Вами можно говорить, если Вы не уверены в своем познании?!
То есть, диавол не просто так ввел в качестве ДОПОЛНЕНИЙ к учению Евангелия то или иное.., а с умыслом (и с умыслом недобрым). Таким образом враг душ человеческих, в том числе, разрушает основу спасения ВЕРУ !! И выводит человека на уровень ПОСТОЯННЫХ умственных КОЛЕБАНИЙ и неуверенности
«А без веры угодить Богу невозможно» (Евр 11:6) и диавол это знает.
И все это, в данном случае, из-за того, что отступники (с течением времени, о чем и предупреждал Апостол, см. Деян 20:29-31) ввели небиблейское понятие ПРЕЛЕСТЬ, придав этому понятию весьма туманный и запутанный (в конечном итоге - небиблейский) смысл: так, чтобы вселить в умы и сердца верующих НЕУВЕРЕННОСТЬ и СМЯТЕНИЕ.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Стопроцентно в правде не находились, даже и Апостолы Христа на 100% они знали лишь то, что нужно знать для спасения души (в остальном же, они смотрели "гадательно", 1Кор 13:12).
Даже и Сам Христос не знал всего.., а только Отец наш Небесный («О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец», Мк 13:32).
Что касается меня лично, то:
- то, о чем я уверен на 100% - озвучиваю, как УТВЕРЖДЕНИЕ;
- то, что я пока лишь предполагаю озвучиваю, как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (то есть, ввожу оговорку, что это предположение).
Жизнь научила меня не утверждать того, в чем я на 100% не уверен.Последний раз редактировалось Orion; 08-11-2021, 09:48 AM.
Комментарий
Комментарий