Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пророчества о России

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от мигрант21 Посмотреть сообщение
    Нет. Это уже ближе к концу седмины.
    Ладно.., давайте еще раз.., прямо по списку и пойдем

Смотрите... - из Писания получается, что претендент на звание антихриста, будет в отлучении (от власти) на протяжении семи лет...- по образу Навуходоносора.
    С этим Вы согласны?

То есть, где-то - не меньше, чем до 2028 года.
    Ведь сейчас 2021 год, а он еще не отлучен. Таким образом, считаем по минимуму (предполагая, что он может быть отлучен в этом году): 2021 + 7 = 2028 год.
    А с этим Вы согласны?

Комментарий

Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
      Таким образом - есть разница между написанным в слове Божьем, и приведенным Вами пророчеством. Что будем делать с этой разницей?
      День смерти тела. В теле человек не может перейти в духовный мир, тело умрёт, а дух-сознание продолжит жить. Смерть тела не есть конец, но начало новой жизни.

Комментарий

Ладно.., давайте еще раз.., прямо по списку Смотрите... - из Писания получается, что претендент на звание антихриста, будет в отлучении (от власти) на протяжении семи лет...
        Вы не правильно понимаете даты. Не семь лет он будет отлучён от власти, это произойдёт перед последними семью годами мира. Именно это событие - свержение его с престола станет знаменательным.

Комментарий

Что конкретно имел в виду Иоанн под этими словами? Озеро огненное...
          То же самое, что и Господь, когда говорил:
          " идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).

Таким образом (в совокупности с Отк 20:10), видим, что озеро огненное - это место вечных мучений. Это место (как говорит Иисус) уготовано диаволу и диавол там будет.
          А еще раньше - за 1000 лет до того, там же окажется зверь и лжепророк.
          То есть:
          - ад - это временное место мучений (и на Суде Божьем, ад, отдав всех, кто были в нем - будет ввержен в озеро огненное (Отк 20:14) и далее ада не будет, как такового;
          - а озеро огненное - это постоянное место, где мучения НИКОГДА не прекратятся (Господи, помилуй!!!).

Именно место, в котором мучения никогда не прекратятся, и имел ввиду Иоанн: там будет мука вечная (см. Мф 25:41).., в отличии от ада, где мучения были временными.
          О чем и написано:
          "и пойдут сии в муку вечную" (Мф 25:46)

И именно в ЭТО место будет брошен зверь и лжепророк - притом, ЖИВЫМИ.
          А в пророчестве, которое приводите Вы - зверь умирает. Согласитесь, что между ЖИВЫМ и МЕРТВЫМ - есть разница.
          При этом мы знаем, что слова Божье НЕ ОШИБАЕТСЯ.
          А все прочие пророчества и вообще, всякое учение - проверяются именно по слову Божьему (см. Деян 17:11)
          Последний раз редактировалось Orion; 03-26-2021, 08:34 PM.

Комментарий

Вы не правильно понимаете даты. Не семь лет он будет отлучён от власти, это произойдёт перед последними семью годами мира.
            Смотрите... - если мы опираемся (как на библейский образ), на ситуацию с Навуходоносором (царь был отлучен от власти на семь лет) - то и со зверем должно быть ТО ЖЕ САМОЕ: т.е., зверь будет отлучен от власти на семь лет.
            Что-то не так? Все так.

Значит, отлучение зверя закончится в 2028 году.
            Далее, Вы сказали, что только ПОСЛЕ этого начнется последняя седмина. Значит, еще + 7 лет. Итого = 2035 год. Получается, что восхищение Церкви будет в 2035 году - если Вы говорите верно.
            Зверю в это время = 83 года.
            Так... или нет?

В общем - предлагаю Вам еще раз все просчитать: прежде всего - на основе библейских дат.

Последний раз редактировалось Orion; 03-26-2021, 08:43 PM.

Комментарий

То есть: - ад - это временное место мучений (и на Суде Божьем, ад, отдав всех, кто были в нем - будет ввержен в озеро огненное (Отк 20:14) и далее ада не будет, как такового; - а озеро огненное - это постоянное место, где мучения НИКОГДА не прекратятся (Господи, помилуй!!!). Именно место, в котором мучения никогда не прекратятся, и имел ввиду Иоанн: там будет мука вечная (см. Мф 25:41).., в отличии от ада, где мучения были временными. О чем и написано: "и пойдут сии в муку вечную" (Мф 25:46)
              Я пытаюсь пользоваться современными терминами, так как древние не слишком понятны и всё путают. Предположим, жил человек, творил много зла, но делал так же что хорошее. Его душа после смерти будет страдать за содеянное зло определённое время, но в конце концов долг за зло будет компенсирован страданиями, и его душа начинает пожинать плоды добра, наслаждаться или обретает покой. Второй случай, когда жизнь человека связана с очень большим злом (мучитель, тиран ...), он причинил много стрданий множеству людей, и почти не совершил добра. Его дух обречён страдать вечно, до полного угасания его сознания, так как его добрые дела не могут покрыть и малой части зла, которое он совершил.

Комментарий

Смотрите... - если мы опираемся (как на библейский образ), на ситуацию с Навуходоносором (царь был отлучен от власти на семь лет) - то и со зверем должно быть ТО ЖЕ САМОЕ: т.е., зверь будет отлучен от власти на семь лет. Что-то не так?
                Не правильно понято. Пророк не пишет всё буквально, события описаны не последовательно. Одно он сказал в 4 главе, дополнил в 5-й, в 11 главе описал всё более подробно, но так же не последовательно, всё перемешав между собой. В этом супе надо понять, что за чем последует и с чем связано. Этого я не могу объснить словами, как надо понимать смысл и последовательность событий. Проще говоря - это надо увидеть. Чтобы собрать картину из пазлов, надо увидеть картину целиком, иначе картины не собрать.

Комментарий

Я пытаюсь пользоваться современными терминами, так как древние не слишком понятны и всё путают.
                  Наверное, все же - лучше всего пользоваться библейскими терминами

Предположим, жил человек, творил много зла, но делал так же что хорошее. Его душа после смерти будет страдать за содеянное зло определённое время, но в конце концов долг за зло будет компенсирован страданиями, и его душа начинает пожинать плоды добра, наслаждаться или обретает покой
                  Но, согласно учению Иисуса Христа - будет не так!!
                  Если такой человек, при жизни принял Христа и далее устоял в гонениях и все такое (соблюдая учение Христа) - после смерти тела он уходит в небеса и там дожидается воскресения тела. После воскресения тела и общего восхищения Церкви, на небесах состоится брачный пир (Мф 25:10).
                  А после пира - Христос со Своими Ангелами (которыми стали верные Ему верующие, см, Лк 20:36), приходит на землю для 1000-него Царства.

Если же человек так и не принял Христа - то, практически НЕЗАВИСИМО от того, как он жил - после смерти тела он оказывается в аде (где и богач из Лк 16 гл). А на Суде Божьем - такового бросают в озеро огненное, как и написано в Отк 20:15.
                  И все!!!
                  Для такового - только мука вечная.
                  .. НАВЕКИ !!!
                  Никаких поблажек там уже не будет.
                  Достичь Царства Небесного, избежав вечных мучений, можно только через Христа - приняв Христа и сохранив Ему верность до самой смерти (я не привожу места Писания - не хочется перегружать текст, но Писание учит именно ТАК).

При этом - для сего вовсе не обязательно делать ужасные дела!!
                  Достаточно одного - человек отверг Христа при жизни в теле. На этом ВСЕ - он не имеет НИКАКИХ шансов избежать озера огненного.
                  Это согласно Писанию.., как и написано:
                  "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15)

Тоже самое будет и в случае, если кто-то делал УЖАСНОЕ зло в жизни..., а Христа - не принял (отверг).
                  Таковой также будет в озере огненном... - на вечные мучения!!
                  А, если принял Христа - ему прощаются все его УЖАСНЫЕ грехи (как и разбойнику на кресте были прощены). И далее, выполняя повеления Христа, таковой может достичь Царства Небесного (избежав вечных мучений).
                  Последний раз редактировалось Orion; 03-27-2021, 08:05 AM.

Комментарий

А, если принял Христа - ему прощаются все его УЖАСНЫЕ грехи (как и разбойнику на кресте были прощены). И далее, выполняя повеления Христа, таковой может достичь Царства Небесного (избежав вечных мучений).
                    В Евангелии много чего сказано, но каждый понимает это по-своему. Кому что близко, то он принимает, а что не нравится, то не замечает. Только веры будет мало, важно понимать причины и последствия, почему так происходит, причины страдания и наслаждения, покоя после смерти. "Что вы зовете Меня: «Господи, Господи», а не делаете того, что Я говорю? __ Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ___ Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. ___ Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. ___ Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. ___ Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. ___ Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. ___ Многие поищут войти и не возмогут. ___ Много званных, но мало избранных. О том, что будет после смерти размышлять надо, но размышлять не просто воображая, а логически, во всём должен быть здравый смысл. Пример: зависимый наркоман решил избавиться от зависимости, перестал колоться. Но это его решение не сразу освободит его разум от зависимости, у него ещё некоторое время будут продолжаться ломки, и позже ему надо будет применять всю свою волю для того, чтобы старая привычка/зависимомть не вернулась. В одночасье ничто не покидает наш разум, если что то долго в нас приживалось, с чем мы жили долгое время, то после того как мы приняли решение оставить пагубную привычку, она ещё долго будет пытаться восстановиться в нас. Иногда требуются годы, чтобы старое перестало тревожить наш разум. Отчего вдруг после смерти с нами должно случится по другому? Повторю ещё раз главное, Иисус сказал: "Что посеет человек, то и пожнет ... Истинно говорю вам: то свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите на небе."
                    Последний раз редактировалось мигрант21; 03-27-2021, 07:37 AM.

Комментарий

• Сообщение от мигрант21 Посмотреть сообщение
                      В Евангелии много чего сказано, но каждый понимает это по-своему.
                      К сожалению - это так (сегодня). Но это вовсе не то, чего Господь ждет от верующих в Него.
                      Иначе, не было бы строгого предупреждения:

"Держись образца здравого учения" (2Тим 1:13).

И вот этого не было бы:
                      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15,1,2)

И,тем более - предупреждения Гататам 1:8,9, также не было бы.
                      Евангелие - одно.
                      И образец учения - также один.
                      Всякое отклонение (вправо или влево) - чревато Божьим наказанием (и немалым).
                      Потому и написано:
                      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей"
                      (Отк 22:18,19).
                      О подобном говорится и в И.Навин 1:7,8.

Одно из качеств Божьих - это ТОЧНОСТЬ.
                      Этого же Господь ждет от тех, кого Он взял из мира, чтобы те были в вечности с Ним, вечно служа Ему (в точности соблюдая все Его повеления в вечности).
                      Последний раз редактировалось Orion; 03-27-2021, 08:03 AM.

Комментарий

• Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
                        К сожалению - это так (сегодня). Но это вовсе не то, чего Господь ждет от верующих в Него. Иначе, не было бы строгого предупреждения: "Держись образца здравого учения" (2Тим 1:13). И вот этого не было бы: "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15,1,2)
                        В учении Христа много уровней. Для слабых сказано одно, для сильных совсем другое. "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником. ___ Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. ___ Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." О чём всё это говорит? На небесах, в духовном мире много разных уровней "В доме Отца Моего обителей много." (Ин.14:2), Павел пишет, что был на третьем небе, и таких небес бесконечно много, уходящих в бесконечность. Кто то после смерти "цветочки собирает", а кто то воюет с силами тьмы (Откр 12:7-9 и 19:14). Собирающие "цветочки" слабые немощные души, а души воинов света могущественные, между ними огромное расстояние, и соприкасаться между собой они могут в исключительных случаях, сияние сильных духов ослепляет слабые души ... эту тему можно развивать долго. Мысль вы поняли.

Комментарий

В Евангелии много чего сказано...
                          Предлагаю вернуться к пророчествам по России.
                          Не могли бы Вы изложить по годам предстоящие события.
                          Типа:
                          - дата, 2021 год - то-то... и то-то...
                          - дата, 2022 год - то-то... и то-то...
                          ...
                          - дата, 2025 год - то-то... и то-то...

...и т.д. до прихода Христа для Своего Царства на земле (будет хорошо, если со ссылками на тот или другой конкретный источник информации: на место из слова Библии.., или же - из какого-то не библейского пророчества, которое мы должны ИСПЫТАТЬ, как и Апостол велит, см. 1Фесс 5:21).
                          Последний раз редактировалось Orion; 03-27-2021, 09:38 AM.

Комментарий

Не могли бы Вы изложить по годам предстоящие события. Типа: - дата, 2021 год - то-то... и то-то... - дата, 2022 год - то-то... и то-то... ... - дата, 2025 год - то-то... и то-то...
                            Пойду поищу тогу пророка, где то она завалялась и запылилась у меня в сундуке, совсем забыл про неё ... (шутка) А если серьёзно, то давайте подождём немного, когда царя Вавилона свергнут с трона, тогда прояснится многое. Правило одно - не забегать далеко вперёд, но всегда на шаг (год) опережая последующие события. Общая картина изложена, не вся конечно, но главное - как начнётся и что за этим последует. Пока можем рассуждать только о том, что сказано в пророчествах, например у Даниила в 11 главе сказано не мало.

Комментарий

Пойду поищу тогу пророка, где то она завалялась и запылилась у меня в сундуке, совсем забыл про неё ... (шутка) А если серьёзно, то давайте подождём немного, когда царя Вавилона свергнут с трона, тогда прояснится многое. Правило одно - не забегать далеко вперёд, но всегда на шаг (год) опережая последующие события. Общая картина изложена, не вся конечно, но главное - как начнётся и что за этим последует. Пока можем рассуждать только о том, что сказано в пророчествах, например у Даниила в 11 главе сказано не мало.
                              Дело в том, что никто не может дать гарантию на возможность наличия дальнейшего общения (как мы имеем сейчас)...- Вы меня понимаете (уже сейчас ряд сайтов закрываются в той или иной стране).
                              Поэтому видится разумным - лучше не откладывать это дело. Может статься так (притом внезапно), что Вы не сможете вообще ничего более донести до людей... и дело Божье понесет ущерб.
                              И с того, кто мог сказать - но не сказал.., Бог может взыскать!

При этом, Господь не велит ОТКЛАДЫВАТЬ рассмотрение пророчества на завтра. Написано ясно:
                              "И пророки пусть говорят.., а прочие пусть рассуждают" (1Кор 14:29) - лучше не отступать от Божьих требований...
                              Не нужно закрывать рот пророкам - ПУСТЬ ГОВОРЯТ.

Это ведь тема: Пророчества о России??
                              Так давайте поговорим о пророчествах для России. Кстати... - кто открыл эту тему?...
                              (хочется надеяться, что открыл не ради действий, по типу известного шансона: "три шаги налево.., два шаги направо - шаг вперед и две назад" ).

Вперед, брат... - только вперед. К светлой вечности.., на пути к которой нам нужны верные познания: что мы и делаем, сверяя со словом Библии, всякое учение и т.п. (см. Деян 17:11).

Кстати.., как мне некогда сказали, в армии у одного известного народа нет команды: НАЗАД.
                              Есть команда: КРУГОМ, и затем ВПЕРЕД.
                              Последний раз редактировалось Orion; 03-27-2021, 11:20 AM.

Комментарий

Дело в том, что никто не может дать гарантию на возможность наличия дальнейшего общения (как мы имеем сейчас)...- Вы меня понимаете (уже сейчас ряд сайтов закрываются в той или иной стране). Поэтому видится разумным - лучше не откладывать это дело. Может статься так (притом внезапно), что Вы не сможете вообще ничего более донести до людей... и дело Божье понесет ущерб. И с того, кто мог сказать - но не сказал.., Бог может взыскать!
                                Есть причина, почему пророки так старательно скрывали пророчества на протяжении веков. Могли бы прямо указать дату, когда царя нового Вавилона свергнут с трона, она есть в пророчествах, но тщательно скрыта, и тому была причина. Где то на ютубе есть видео, в котором Путина спросили: что бы он желал знать больше всего? На что он ответил: будущее. Знать будущее ему точно не следует, как и его людям.
                                Последний раз редактировалось мигрант21; 03-27-2021, 08:16 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X