Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Человек состоит из двух - или из трёх частей?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

.
    Вот хорошая (серьёзная) попытка
    дать определение этим терминам
    (дух душа и тело).

Перейдите по ссылке:
    Части человека

или загуглите:

Части человека (У. Ли) Глава первая
    Части человека и их назначение
    Три части человека дух, душа и тело

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06-05-2021, 12:41 AM.
    Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
    Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin

Комментарий

В Санкт-Петербуурге, в последних криминальных сводках говорили что, человека в двух пакетах в лес вывозили, так там этих частей много было...
      Нарезать можно хоть на 1000 частей... а смысл?
      Был "прах" в который вдохнул Бог ДУХ, - стал человек.
      Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Сообщение от Вениамин Зорин Посмотреть сообщение
        .
        Вот хорошая (серьёзная) попытка
        дать определение этим терминам
        (дух душа и тело).

Перейдите по ссылке:
        Части человека

или загуглите:
        Это не просто хорошая и серьёзная попытка дать определение, потому что определения даёт сама Библия, а это единственное служение, которое приносит свет в отношении этих частей человека и раскрывает назначение функцию каждой части.
        Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
          нет , я атеист.. и вас я в гробу видал..
          Да врёшь ты всё, видал он нас в гробу.
          Вот когда попадёшь туда, то точно увидишь нас , но только через пропасть, через которую нет перехода, как богач видел Лазаря в притче (Лк.16:26)
          Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сщмч. Ириней Лионский отмечал:

«Совершенный человек...
            состоит из трех плоти, души и духа:

из коих один, т.е. дух, спасает и образует,
            другая, т.е. плоть, соединяется и образуется,
            а средняя между этими двумя, т.е. душа,
            иногда, когда следует духу, возвышается им,
            иногда же, угождая плоти, ниспадает в земные похотения».

https://studopedia.net/11_39228_proi...skih-dush.html
            С согласен с этим мнением:
            (я думаю приблизительно так же):

"...Две составляющие человека дух и плоть
            находятся в вечном, непримиримом конфликте.

Тело от Адама и Евы навсегда заражено эгоизмом.
            Желудок всегда говорит «Греби себе!», а совесть всегда говорит «Отдай другому!».
            Эта штука в штанах хочет иметь много женщин, а совесть говорит достаточно одной.

Поэтому дух и плоть - это белое и чёрное,
            это плюс и минус, это два антагониста.

Драка же идет за душу вечную:
            - с кем она будет сотрудничать?
            - кому подчинится?
            - на кого будут работать чувства, разум и желания?

Если душа будет обслуживать интересы тела,
            то у них будет контрольный пакет акций (две трети),
            они наплюют на совесть и будут обслуживать интересы желудка.
            В этом случае тело будет чувствовать себя весьма комфортно, но (!)
            душа, пошедшая за телом, наследует то же самое:
            увядание, деградацию (депрессию),
            распад, тление,.. муки вечные.

А если душа послушает совесть, то контрольный пакет акций (две трети) будет уже у них,
            и они заставят тело жить по совести. Ему это конечно не понравится (оно будет страдать),
            оно будет скавучать и противиться, но... куда ж оно денется?!.
            Душа и совесть заставят его жить по Божьи.

В этом случае душа, пошедшая за совестью, будет

Очищаться,

Осветляться,

Освящаться,

в ней поселятся радость, мир, покой (дары Духа Святого),
            она наполнится светом, и в конце концов наследует вечность -
            то, откуда пришёл этот Божественный призыв.

Поэтому я думаю, что человек на земле может быть счастлив только на две трети.
            Живущий по совести будет страдать физически (в этом случае он наследует вечную радость),
            а живущий в угоду желудку наплюет на совесть и будет жить вроде бы "хорошо",
            но потом наследует муки вечные.

Одно их двух: или временные страдания с вечной радостью в конце -
            или временный "кайф", за которым последуют вечные муки.

И этот выбор каждый должен сделать сам.

Поэтому полностью человек будет счастлив только там, на небесах,
            когда получит в награду (в подарок) от Бога вечное, не болеющее, не зараженное эгоизмом тело
            (такое же, как и у Адама с Евой до их грехопадения).
            Тогда он будет счастлив полностью, а на земле это возможно только на две трети:

- живущий по совести будет страдать физически
            (вспомним страдания Христа и апостолов),

- а живущий в комфорте (за высоким забором) будет мёртв духовно:
            изолировав себя от людей, оградив себя от мук физических
            он всё сильнее и сильнее будет страдать от потери смысла жизни,
            от своей с Богом разделённости."

Депрессия (Вениамин Зорин) / Проза.ру

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01-14-2025, 10:11 PM.
            Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675

Комментарий

Организм человека, как и Организм Бога, как и всякая солидная организация, - трехсоставны/трехипостасны. Составляющие их: директор, администрация, сонм подчиненных выстроенных в иерархическую пирамиду. В духовной литературе для живых организмов приняты: роль директора исполняет Дух/дух, административный орган назван "душой"(Христос, как глава администрации/души назван "образом ипостаси", сонм тружеников различных должностей, названы "телом".
              Последний раз редактировалось DeAngolmois; 09-05-2022, 04:19 PM.

Комментарий

...
                Обновляю ссылки:

человеческий дух
                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11-15-2024, 08:26 PM.

Комментарий

...
                  Обновляю ссылки:

"Части человека"
                  автор Уитнесс Ли
                  читать онлайн
                  Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01-14-2025, 10:12 PM.

Комментарий

Человек состоит из двух природ: материальной и Духовной.
                    Это тело, которым мы живем в этом мире и Дух, существующий в Духовном мире.
                    Материальная часть - тело, состоит из плоти, образованной из материй этого мира.
                    Духовная часть есть Дух, состоящий из духа и Души.
                    Дух (дух+Душа) состоит из духовной субстанции, о которой мы ничего не знаем, т.к. духовное ощутимо духовными чувствами.
                    Два это или три, решает каждый себе сам; по мере разумения .

Комментарий

Есть две составляющие: ветхий, старый лучше человек..
                      И новый, обновленный, простирающий вперёд и духовный... Это как жажда души к материальному...наслаждениям этого мира..
                      .нажива, слава, продолжение рода своего по крови физической..
                      А духовный человек тянется душой к Богу...работает над собой, старается аскетично жить, раздавать свои богатства, если есть..
                      Конечно супер святые души могут раздать всё своё имение...и служить людям...как Ксения матушка Питербургская .

Работала тайно на стройках по ночам кирпичи таскала.

Это если верить конечно.

Комментарий

Душа человека постоянно тянется к иллюзорной энергии ..
                        Это конечно кармическая философия или теология...в Афинах Павел цитировал Менандру сказал примерно так: все мы движемся и существуем Богом...Деяния17.28..

Я сторонник взгляда: есть разные сосуды/души.

Разные задачи для этих душ.

Для достижения ЦБ.

Демонические психопатичные и социопатичные души к Богу не приходят

Их ждёт ад или шеол..
                        Неважно.

Мир всем...
                        Последний раз редактировалось qwertyu; 11-16-2024, 10:14 AM.

Комментарий

Сщмч. Ириней Лионский отмечал:

«Совершенный человек...
                          состоит
                          из трех плоти, души и духа:

из коих один, т.е. дух, спасает и образует,
                          другая, т.е. плоть, соединяется и образуется,
                          а средняя между этими двумя, т.е. душа,
                          иногда, когда следует духу, возвышается им,
                          иногда же, угождая плоти, ниспадает в земные похотения».

Ветхозаветный человек состоял из двух "частей" : по своей сути - мёртвой плоти и тонко материальной души - оживляющую плоть , которая и является Я человека .

Первым Духовным человеком на земле рождённым от Святого Духа был Иисус .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          (Гал.4:4-6)

Троица :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1Иоан.5:7)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          .....
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:14-18)

Иисус Христос - Слово Божие ставшее плотью .

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                          34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                          35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
                          36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:33-39)

И только после этого человек - рождался Духовным человеком : плоть , душа , Дух

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:6-8)

Душа и плоть - индивидуальны для каждого человека , Дух - это дар человеку , а не его собственность .

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                          (1Кор.6:15-20)

Душа водимая не потребностями плоти , но Духа имеет возможность познать Истину и обрести Царство Божие

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (Иоан.8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Комментарий

Сообщение от nick Посмотреть сообщение
                            Ветхозаветный человек состоял из двух "частей" : по своей сути - мёртвой плоти и тонко материальной души - оживляющую плоть , которая и является Я человека .
                            Без особых претензий выскажу некоторое несогласие с изложенными тезисами.
                            - 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Книга Бытие 2:7)
                            Это описано наделение человека духом.
                            Еще несколько цитат ВетхоЗаветных пророков об образовании духа у человека (ВетхоЗаветного).
                            - 1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит (Захария 12:1)
                            Еще, о существовании духа у ветхоЗаветного человека
                            - 7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                            Да и Павел, в Первое послание к Фессалоникийцам 5:23, говорит о наличии духа в человеке
                            23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            Собственно человек отличается от животных именно наличием духа в нем.

Первым Духовным человеком на земле рождённым от Святого Духа был Иисус .

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            (Гал.4:4-6)
                            Нуу. Наверное Иисус Христос был не только первым, но и единственным, рожденным от Святого Духа.

Троица :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (1Иоан.5:7)
                            В Толковой Библии Лопухина, по ссылке https://bible.by/lopuhin-bible/48/5/#:~:text=%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D 0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2,%D1%81 %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%8 2%D0%B8%D1%85%20%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1% 82%D1%81%D1%8F.
                            об 1Иоан.5:7 сказано: Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.
                            Резюме. Это фальсификация Слова. Раз началось с Вульгаты, значит католиками. Печально.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            .....
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:14-18)

Иисус Христос - Слово Божие ставшее плотью .
                            Чудненько.
                            От кого исходит Слово Божье?
                            От Бога.
                            От Бога может исходить только Божественное. Временно, Божественное Исходящее стало плотью, а затем, обожествив свою плоть, оно снова стало Богом. Если уж совсем точно, то духовное, а тем более Божественное не может превратится в материю (плоть).

Чуть выше, Вы привели,
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:14-18)
                            Что значит явил?
                            Добавьте к этим словам Господа еще, Св. Евангелие от Иоанна 14:9, 10
                            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Как понимать Отец, пребывающий во Мне?
                            Находился ли внутри тела Иисуса Христа Бог?
                            По простоте душевной, учитывая еще 30. Я и Отец одно., (Св. Евангелие от Иоанна 10:30), можно вроде бы с этим согласится.
                            Но с другой стороны, утверждать, что человек Иисус - сын Марии, носил 33 года внутри себя Бога Иегову (Отца), есть нелепость.
                            Если без длинных обоснований.
                            Понять Троицу Бога можно по человеку, который будучи образом и подобием Бога, есть троицей: Душа+дух+тело (см. выше Павла).
                            Мы, в нашем нынешнем состоянии, можем видеть лишь одного из этой троицы-тело; и обращаясь к человеку, мы можем лишь обращаясь к его телу.
                            Также и Бог. Он Троичен: Отец+Сын+святой Дух. Но обращаться к Богу, мы можем лишь обращаясь к Иисусу Христу. Он ЯВЛЯЕТ Бога.

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                            34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                            35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
                            36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:33-39)

И только после этого человек - рождался Духовным человеком : плоть , душа , Дух

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Иоан.3:6-8)
                            Что Вы понимаете под Духовным человеком? Человека имеющего Духа?
                            Так мы всегда имеем Духа, от рождения, вернее от сотворения.
                            Просто состояние нашего Духа/Души бывает разным; условно можно назвать Небесное состояние и адское состояние. (есть еще третье состояние, как в Апокалипсисе - не холоден и не горяч)

Душа и плоть - индивидуальны для каждого человека , Дух - это дар человеку , а не его собственность .

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            (1Кор.6:15-20)
                            Ну да. Индивидуальны; нет ни одного абсолютно одинакового с другим. Нет.
                            Святой Дух от Бога изливается постоянно, но войти Он может лишь в человека чей дух Небесного состояния.

Душа водимая не потребностями плоти , но Духа имеет возможность познать Истину и обрести Царство Божие

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            (Иоан.8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            Да, да.
                            Обращаться к Душе другого человека, мы можем лишь через тело.

Комментарий

Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
                              Без особых претензий выскажу некоторое несогласие с изложенными тезисами.- 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Книга Бытие 2:7)Это описано наделение человека духом.Еще несколько цитат ВетхоЗаветных пророков об образовании духа у человека (ВетхоЗаветного).- 1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит (Захария 12:1)Еще, о существовании духа у ветхоЗаветного человека- 7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                              Речь идёт о ветхозаветном человеке , где прах это - плоть , тело . Душа и дух употребляются , как синонимы не более , либо душа , либо дух .
                              Да и Павел, в Первое послание к Фессалоникийцам 5:23, говорит о наличии духа в человеке23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.Собственно человек отличается от животных именно наличием духа в нем.
                              Павел говорит о новозаветном человеке , в который имеет : плоть , душу и Дух .
                              Нуу. Наверное Иисус Христос был не только первым, но и единственным, рожденным от Святого Духа.
                              Это и отличает ветхозаветного человека от Иисуса .
                              Троица : 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
                              В Толковой Библии Лопухина, по ссылке https://bible.by/lopuhin-bible/48/5/...82%D1%81%D1%8F.об 1Иоан.5:7 сказано: Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета Пешито, арабских и др.; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.Резюме. Это фальсификация Слова. Раз началось с Вульгаты, значит католиками. Печально.
                              В чём фальсификация ?
                              Чудненько.От кого исходит Слово Божье?От Бога.От Бога может исходить только Божественное. Временно, Божественное Исходящее стало плотью, а затем, обожествив свою плоть, оно снова стало Богом. Если уж совсем точно, то духовное, а тем более Божественное не может превратится в материю (плоть).
                              Христос обожествлял Свою плоть ? Или принёс её в жертву ? Божественное не может превратиться в материю ? А , как Творение описанное в первой главе Бытия ?
                              Чуть выше, Вы привели,18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:14-18)Что значит явил?Добавьте к этим словам Господа еще, Св. Евангелие от Иоанна 14:9, 109. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Как понимать Отец, пребывающий во Мне?Находился ли внутри тела Иисуса Христа Бог?По простоте душевной, учитывая еще 30. Я и Отец одно., (Св. Евангелие от Иоанна 10:30), можно вроде бы с этим согласится.
                              Почему по простоте душевной ? Вы не верите , что Христос и Бог Дух - Одно ?
                              Но с другой стороны, утверждать, что человек Иисус - сын Марии, носил 33 года внутри себя Бога Иегову (Отца), есть нелепость.Если без длинных обоснований.
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(Гал.4:4-9) Иисус , как Единородный Сын не просто имел в Себе - Частичку Бога Духа - Он стал примером для всех . Исполнил закон , был искушен диаволом , дал человеку Учение и через Него человек получил Дух и через Него же человек получил возможность унаследовать Царствие Божие . Мир дуален : 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Иоан.8:23) Мир сей - материальный мир , в котором мы живём . Не от сего мира - Дом Отца - Царствие Божие - Духовный мир .
                              Понять Троицу Бога можно по человеку, который будучи образом и подобием Бога, есть троицей: Душа+дух+тело (см. выше Павла).Мы, в нашем нынешнем состоянии, можем видеть лишь одного из этой троицы-тело; и обращаясь к человеку, мы можем лишь обращаясь к его телу.Также и Бог. Он Троичен: Отец+Сын+святой Дух. Но обращаться к Богу, мы можем лишь обращаясь к Иисусу Христу. Он ЯВЛЯЕТ Бога.
                              Отец это и есть Царство Божие - Духовный мир (не от мира сего) - Он содержит в Себе сей мир - материальный .Посредством Святого Духа Он проявляет Себя в сём мире - материальном - Творит .Посредством Слова - Иисуса Христа - даёт человеку Истину - Дух и путь материальной человеческой душе в Царство Божие . Что для этого необходимо , для преобразования - одухотворения материальной души - Учение Иисуса Христа .
                              Что Вы понимаете под Духовным человеком? Человека имеющего Духа?Так мы всегда имеем Духа, от рождения, вернее от сотворения.Просто состояние нашего Духа/Души бывает разным; условно можно назвать Небесное состояние и адское состояние. (есть еще третье состояние, как в Апокалипсисе - не холоден и не горяч)
                              Не все рождаются от Духа : 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Иоан.3:5-7) Сотворённые в первой главе Бытия : 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
                              Ну да. Индивидуальны; нет ни одного абсолютно одинакового с другим. Нет.Святой Дух от Бога изливается постоянно, но войти Он может лишь в человека чей дух Небесного состояния.
                              Индивидуальны души - сознания . Дух человека небесного состояния ? Это что , тоже индивидуальность ? 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Комментарий

Наверное это более для православных и грекатоликов?
                                епископ выходит и благословляет трикирьями и двакирьями..
                                Если кто был на Богослужении видели наверное как в одной руке от подставки/забыл название три свечи горят, в другой две.

Это кстати благословение серьезное.

И нужно склонить голову.

Если это не делаете-грех это большой..
                                .

Вот тема такая поэтому.

Улыбнуло.

Комментарий

Обработка...
                                X