Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Переговоры Путина и Трампа в Анкоридж (Аляска)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Переговоры Путина и Трампа в Анкоридж (Аляска)

Владимир Путин и Дональд Трамп начали переговоры на военной базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже.

Встреча проходит в формате «три на три», хотя раньше сообщалось, что главы России и США встретятся один на один (в присутствии переводчиков). В итоге к Трампу присоединились госсекретарь США Марко Рубио и спецпосланник президента США Стив Уиткофф. К Путину — глава МИД России Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

Пролет бомбардировщика B-2 над головой Путина

5 минут назад
    «Коммерсант»: Министр обороны РФ Андрей Белоусов примет участие в переговорах в расширенном составе, сообщил Дмитрий Песков.

Сейчас Путин и Трамп встречаются в формате «три на три».

7 минут назад
    Пока никаких новостей с переговоров нет, западные СМИ анализируют язык тела во время первых мгновений встречи Путина и Трампа. Главный вывод — встреча вышла теплой, Путин доволен.

«После трех лет дипломатической изоляции, санкций и ордера на его арест, выданного по обвинению в совершении военных преступлений, он просто приземлился на территории вероятно самой могущественной нации на Земле, лидера НАТО, и был тепло встречен президентом Трампом на красной ковровой дорожке», — описывает произошедшее с Путиным The New York Times. Это именно тот визуальный образ, который российский президент хотел получить, пишет газета.

23 минуты назад
    Путин и Трамп общаются за закрытыми дверями уже больше часа. Пока в СМИ — никаких намеков на то, как идут переговоры и как скоро они завершатся.

Комментарий

несколько секунд назад
      Пожалуй, ключевая фраза, прозвучавшая из уст Трампа: «Мы еще не там, но шанс быть там высокий. Пока сделка не состоялась — ее нет».

7 минут назад
      Пока, видимо, самый неожиданный (для Трампа) момент — это приглашение на встречу в Москву. В остальном президенты лишь сказали, что провели очень продуктивную встречу, но о чем они договорились, неизвестно.

В частности, неясно, согласился ли Путина на встречу с Владимиром Зеленским, о подготовке которой говорили раньше — в том числе сам Трамп в интервью прямо перед переговорами.

11 минут назад
      Промежуточный итог: никаких деталей о переговорах и договоренностя мы не услышали.

12 минут назад
      На этом президенты ушли. На вопросы прессы они отвечать не стали.

12 минут назад
      Путин, по-английски: Надеюсь, следующий раз в Москве.

12 минут назад
      Трамп: У нас была очень продуктивная встреча. Я бы хотел поблагодарить Путина и его команду. Мы собираемся прекратить убийства людей. Спасибо Путину. Надеюсь очень скоро увидеться с вами.

14 минут назад
      Трамп: У нас было много тяжелых встреч с Путиным. Много слухов про Россию было.

14 минут назад
      Трамп благодарит своих коллег и помощников. И российскую делегацию.

15 минут назад
      Трамп: Я верю, что у нас была очень продуктивная встреча, по большинству пунктов мы достигли согласия. Сделки нет. Я позвоню в НАТО, позвоню Зеленскому.

16 минут назад
      Путин: Нашим странам пора вернуться к сотрудничеству. Я хочу поблагодарить Трампа за доброжелательный тон беседы. С обеих сторон был настрой на результат.

Трамп знает, чего хочет добиться, но понимает национальные интересы России. Я помню, что в 2022 году я пытался убедить Байдена, что не нужно доводить до ситуации, после наступления которой могут наступить боевые действия. Это большая ошибка.

Сегодня мы слышим, что Трамп говорит, что если бы он был президентом, войны бы не было. Я подтверждаю это.

18 минут назад
      Путин перешел к статистике, говорит про рост товарооборота и инвестиционное партнерство. Сотрудничество в Арктике.

18 минут назад
      Путин: Я согласен с Трампом, что безусловно должна быть обеспечена безопасность Украины, мы готовы над этим работать. Хочется верить, что достигнутое понимание откроет дорогу к миру в Украине. Надеемся, что в Киеве и Европе не будут пытаться сорвать намечающийся прогресс.

19 минут назад
      Путин: Мы видим желание Трампа вникнуть в суть конфликта. Мы всегда считали и считаем украинский народ братским, как это ни странно прозвучит в сегодняшних условиях. Наша страна искренне заинтересована в том, чтобы положить этому конец. Но мы убеждены, чтобы урегулирование носило устойчивый характер, должны быть устранены все первопричины.

20 минут назад
      Путин: Как известно, российско-американские встречи не проходили больше четырех лет. Отношения скатились до самой низкой точки со времен Холодной войны. Нужно было переходить от конфронтации к диалогу.

У нас с Трампом установились очень хорошие, прямые контакты. Мы созванивались. К нам в Россию приезжал Уиткофф. Как вы понимаете, одним из центральных вопросов стала ситуация вокруг Украины.

22 минуты назад
      Путин перешел к лекции про историческое значение Аляски. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dataurl964600.gif
Просмотров:	81
Размер:	35 байт
ID:	726009 Drew Angerer / AFP / Scanpix / LETA
      23 минуты назад
      Путин: Наши страны на самом деле — близкие соседи. Когда мы вышли из самолетов, я так и сказал: Добрый день, дорогой сосед, очень приятно видеть вас в добром здравии и живым. Нас разделяет только Берингов пролив.

Комментарий

Короче говоря, пустая болтовня на камеру для приличия и не более того. Из всей этой болтовни можно выделить только одно: результатов нет, а значит, переговоры не состоялись, а значит, война продолжится. Сомневаюсь, что Путин согласится на переговоры с Зеленским. Они тоже будут пустыми. Эта война будет до победного, а не до подписи на бумажке. Либо с карты мира исчезнет Украина, либо с карты мира исчезнет путинская Россия. Другого варианта здесь нет и никогда не будет. Путин с Трампом могли бы сказать это на камеру, но это будет слишком для толпы, поэтому мы услышали только пустые "ля-ля" и какие-то мутные желания провести еще одни переговоры. Вам там, клоунам, переговариваться не надоело)))?

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
          Сомневаюсь, что Путин согласится на переговоры с Зеленским. Они тоже будут пустыми.
          Там будет драка, а не переговоры.

Эта война будет до победного, а не до подписи на бумажке. Либо с карты мира исчезнет Украина, либо с карты мира исчезнет путинская Россия. Другого варианта здесь нет и никогда не будет. Путин с Трампом могли бы сказать это на камеру, но это будет слишком для толпы, поэтому мы услышали только пустые "ля-ля" и какие-то мутные желания провести еще одни переговоры.
          B-2 Spirit, пролетая над головой Путина, подтверждает. Этот бомбардировщик - самое громкое и ясное заявление Дональда. Трампа всегда нужно читать между строк, иначе его не понять.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	owl_detail_620_0936146f8c45eb9bc333e98aade7b8f1.jpg
Просмотров:	60
Размер:	42.1 Кб
ID:	726024

Комментарий

Короче говоря, пустая болтовня на камеру для приличия и не более того. Из всей этой болтовни можно выделить только одно: результатов нет, а значит, переговоры не состоялись, а значит, война продолжится. Сомневаюсь, что Путин согласится на переговоры с Зеленским. Они тоже будут пустыми. Эта война будет до победного, а не до подписи на бумажке. Либо с карты мира исчезнет Украина, либо с карты мира исчезнет путинская Россия. Другого варианта здесь нет и никогда не будет. Путин с Трампом могли бы сказать это на камеру, но это будет слишком для толпы, поэтому мы услышали только пустые "ля-ля" и какие-то мутные желания провести еще одни переговоры. Вам там, клоунам, переговариваться не надоело)))?
            Ну я не был бы так пессимистичен. Верю что Трамп действительно хочет окончить войну. Используя для этого метод кнута и пряника.

Комментарий

Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
              Ну я не был бы так пессимистичен. Верю что Трамп действительно хочет окончить войну. Используя для этого метод кнута и пряника.
              Я не проявляю пессимизма, потому что заранее говорил здесь, что, как минимум, в этом году никакие переговоры войну не остановят. И вообще переговоры здесь не помогут. И нет здесь никакого пряника, а есть стратегия медленного удушения противника, отвлекая внимание мира на пустую болтовню, которую назвали переговорами. Трамп тянет время. А вот для чего противника удушать медленно — другой вопрос))).

Комментарий

Я не проявляю пессимизма, потому что заранее говорил здесь, что, как минимум, в этом году никакие переговоры войну не остановят. И вообще переговоры здесь не помогут. И нет здесь никакого пряника, а есть стратегия медленного удушения противника, отвлекая внимание мира на пустую болтовню, которую назвали переговорами. Трамп тянет время. А вот для чего противника удушать медленно — другой вопрос))).
                Это ваше мнение. Вы стремитесь к худшему сценарию, я к лучшему.

Комментарий

Либо с карты мира исчезнет Украина, либо с карты мира исчезнет путинская Россия. Другого варианта здесь нет и никогда не будет.
                  Или голова или ноги?
                  А кроме чёрно-белого мира в вашем воображении есть место другим вариантам, где голова и ноги на месте?

Комментарий

Путин плохо выглядел ,может быть скоро умрет…
                    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

Складывается впечатление,что Трамп абсолютно оторван от реальности. 🤦🏻‍♀️

Комментарий

Трамп уже многие народы помирил
                        1. Индию и Пакистан
                        2.Руанда и Конго
                        3. Тайланд и Камбоджа
                        4. Сербию и Косово
                        4. Армению и Азербайджан
                        5. Иран и Израиль

Комментарий

• Наташа К
                          Наташа К комментирует:
                          Редактировать комментарий
                          Какое отношение орки имеют к людям? Россия -это другое.

Даже оркам неприятно, что рашистов прозвали орками. Это оскорбительно для орков.

Комментарий

Это ваше мнение. Вы стремитесь к худшему сценарию, я к лучшему.
                          Я никуда не стремлюсь в этом вопросе, но вижу, что переговорами войну не остановить. Трамп говорит: "России придется пойти на территориальные уступки", а Путин: "Мы не будем обсуждать территориальные уступки". В Конституции России Херсон и Запорожье прописаны как российские города. Это значит, что войну можно остановить только силой, а реальные переговоры будут только после применения этой силы.

Комментарий

Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                            Складывается впечатление,что Трамп абсолютно оторван от реальности. 🤦🏻‍♀️
                            Встреча Трампа и путина не дала ничего, кроме рассказов про печенегов и Рюриковичей. Это успех? На пуйла не накинули санкции и тарифы он опять отпетлял . пуйло получил фоточки и рукопожатие от президента сверхдержавы. Это успех для пуйла но не для Трампа.
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 08-16-2025, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...
                            X