Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ретрогейминг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ретрогейминг

Обожаю играть в старые видеоигры. Посоветуйте что-нибудь интересное, если кто увлекается этим делом. Желательно ролевые, приключенческие или экшен с открытым миром.

Эти ролевые игры среди геймеров считаются классикой. Не наравне с Марио, Соником и Донки Конгом, но все же.

- Morrowind: Tribunal + Bloodmoon
    - Gothic 2: Die Nacht des Raben
    - Arx Fatalis

Все игры прошел на одном дыхании. Атмосфера и сюжет зашкаливают; огромный открытый мир и возможности, интересная система прокачки героя. Эти игры можно проходить как тебе угодно: можно стать воином, магом, алхимиком, охотником, вором, разбойником и вообще кем угодно и делать что угодно. В этих играх можно просто жить, особенно в Morrowind.

Для Morrowind желательно установить патч Morrowind Code Patch 2.4, а для Arx Fatalis — патч Arx Libertatis 1.21. С ними игра будет качественнее.​

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
      - Morrowind: Tribunal + Bloodmoon
      - Gothic 2: Die Nacht des Raben
      - Arx Fatalis
      Эти игры я давно уже прошел. Шедевры в игровой индустрии.

Для Morrowind желательно установить патч Morrowind Code Patch 2.4.​
      И запускать через FPS Optimizer 1.96, чтобы обеспечить игре поддержку современных разрешений экрана.

Несколько лет назад нашел на просторах интернета одну интересную ролевую игру 2001 года. Называется "Всадники драконов: Хроники Перна". ​

Даже не пытался пройти. А сейчас вспомнил и решил все-таки пройти. Игра в графическом плане даже для тех времен так себе, а вот сюжет, судя по отзывам, отличный.

Действие игры происходит на вымышленной планете Перн, созданной писательницей научной фантастики Энн Маккефри для серии романов "Всадники Перна". История, разделенная на четыре главы, рассказывает о всаднике на драконе Дакоре, который с помощью своего дракона Зента ищет девушек, которые могли бы произвести впечатление на нового молодого золотого дракона. На протяжении всей игры развиваются различные побочные сюжетные линии, в том числе небольшая интрига, связанная с эпидемией, которая чем-то напоминает сюжетную линию романа Маккефри "Морита: Владычица драконов Перна". В игре более 120 локаций на трех континентах. Игрок взаимодействует и разговаривает с более чем 170 персонажами.​

Комментарий

- Gothic 2: Die Nacht des Raben​
        Только что прошел Gothic 1. Интересная игрушка, хоть и баговатая в плане диалогов и поведения персонажей. Но эти баги не мешают погрузиться в сюжет и геймплей игры с головой. В конце убил демона по прозвищу "Спящий", которого религиозные фанатики считали светлым богом и хотели пробудить его для своего спасения. Но в итоге большинство из них отреклось от этого демона.

Комментарий

Прошел еще раз Gothic 2: Ночь ворона за паладина. Крутая игра.

Сейчас прохожу Morrowind с дополнениями Tribunal и Bloodmoon и со всеми официальными плагинами. Игра выше всяких похвал: свободы море, делай что хочешь. Старая, но бессмертная игра. Вступил в ней во все возможные фракции:
          • Гильдия бойцов
          • Гильдия магов
          • Гильдия воров
          • Клинки
          • Дом Редоран
          • Храм
          • Имперский культ
          • Имперский легион
          Есть другие фракции, но меня в них не принимают, потому что они либо враждебны перечисленным, либо их правила не позволяют принимать членов других фракций.

Morrowind очень сильно напоминает Иудейскую войну против Римской империи. Главная же тема сюжета — спаситель Морровинда от имперских захватчиков. Начинаешь играть за империю, но в итоге оказывается, что ты тот самый спаситель, которому суждено убить Дагот-Ура — бога и хозяина горы. Этого недобожка тоже называют Спящим. Его как-то раз завалили, но он смог воскреснуть и снова начал объявлять себя истинным спасителем Морровинда. Вроде бы ничего не перепутал в сюжете. Я пока на стадии выполнения приказов Клинков — фракции, которая служит императору. Мне надо выяснить, что это за пророчества о спасителе, который освободит Морровинд от империи. Ну и попутно выполняю задания гильдии бойцов и немножко других фракций. На всех работать сразу сложновато. Подозреваю, что меня могут изгнать из гильдии воров. Меня один раз изгоняли за вынужденное убийство их члена, но я подкупил одного высокопоставленного вора, и меня снова восстановили. Не думаю, что второй раз прокатит. Недолюбливаю эту гильдию, хоть и являюсь ее членом в корыстных целях. Эти гады то ли сотрудничают с работорговцами, то ли сами ими торгуют. Толком еще не выяснил. Но быть их союзником все же выгодно, потому что они могут откупить тебя от тюрьмы, если ты вдруг совершишь преступление. Один раз я убил нескольких уродов из фракции Мораг Тонг. За серийное убийство меня бы казнили, но благодаря связям в гильдии воров я избежал такой участи.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06-04-2025, 11:42 AM.

Комментарий

Завидую лодырям, которые живут как будто у них 9 жизней
            А мне каждую минуту жалко. Ловлю время ртом как лошадь воздух.
            Просто иногда отвлекаюсь, чтобы мозги не закипели и пишу на форуме

Комментарий

Сообщение от Grigoriy R Посмотреть сообщение
              Завидую лодырям, которые живут как будто у них 9 жизней
              В том-то и дело, что жизнь одна. Ее нужно прожить в наслаждениях, а не в...

Сообщение от Grigoriy R Посмотреть сообщение
              А мне каждую минуту жалко. Ловлю время ртом как лошадь воздух.
              Зачем так жить? Все равно у нас с вами будет один конец. Я - лодырь, вы - трудяга, но у нас у обоих один конец будет - смерть.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06-07-2025, 04:06 AM.

Комментарий

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
                Прошел еще раз Gothic 2: Ночь ворона за паладина. Крутая игра.

Сейчас прохожу Morrowind с дополнениями Tribunal и Bloodmoon и со всеми официальными плагинами. Игра выше всяких похвал: свободы море, делай что хочешь. Старая, но бессмертная игра. Вступил в ней во все возможные фракции:
                • Гильдия бойцов
                • Гильдия магов
                • Гильдия воров
                • Клинки
                • Дом Редоран
                • Храм
                • Имперский культ
                • Имперский легион
                Есть другие фракции, но меня в них не принимают, потому что они либо враждебны перечисленным, либо их правила не позволяют принимать членов других фракций.

Morrowind очень сильно напоминает Иудейскую войну против Римской империи. Главная же тема сюжета — спаситель Морровинда от имперских захватчиков. Начинаешь играть за империю, но в итоге оказывается, что ты тот самый спаситель, которому суждено убить Дагот-Ура — бога и хозяина горы. Этого недобожка тоже называют Спящим. Его как-то раз завалили, но он смог воскреснуть и снова начал объявлять себя истинным спасителем Морровинда. Вроде бы ничего не перепутал в сюжете. Я пока на стадии выполнения приказов Клинков — фракции, которая служит императору. Мне надо выяснить, что это за пророчества о спасителе, который освободит Морровинд от империи. Ну и попутно выполняю задания гильдии бойцов и немножко других фракций. На всех работать сразу сложновато. Подозреваю, что меня могут изгнать из гильдии воров. Меня один раз изгоняли за вынужденное убийство их члена, но я подкупил одного высокопоставленного вора, и меня снова восстановили. Не думаю, что второй раз прокатит. Недолюбливаю эту гильдию, хоть и являюсь ее членом в корыстных целях. Эти гады то ли сотрудничают с работорговцами, то ли сами ими торгуют. Толком еще не выяснил. Но быть их союзником все же выгодно, потому что они могут откупить тебя от тюрьмы, если ты вдруг совершишь преступление. Один раз я убил нескольких уродов из фракции Мораг Тонг. За серийное убийство меня бы казнили, но благодаря связям в гильдии воров я избежал такой участи.
                Еще параллельно можно вступить в Мораг Тонг (легальная гильдия наемных убийц), в один из трех вампирских кланов (нужно стать вампиром) и в Восточную имперскую кампанию (занимается колонизацией Солтсхейма).

------------

В итоге Спаситель (главный герой) не освобождает Морровинд от империи, но убивает богов Дагот Ура и Альмалексию, которая убила Сота Сила. Можно еще убить Вивека, но я не убивал. Он мне нравится, хоть он и предал многие века назад главного героя, убив его. Вроде как Вивек убил Нереварина, когда был человеком, а не богом. Он вроде как делит себя на человека и на бога. Что-то вроде раздвоения личности. У него даже само тело поделено на серый и обычный цвет кожи. Вивек - поэт и вполне себе нормальный бог, хоть и ограничен в своих силах. Живет среди людей и помогает им, как может, а не прячется на горе, как Дагот Ур, кормя эльфов обещаниями о спасении и гадя им моровыми болезнями.
                Последний раз редактировалось Oscar Smith; 06-18-2025, 12:13 PM.

Комментарий

Он мне нравится, хоть он и предал многие века назад главного героя, убив его.
                  Наверное, Вивек нравится многим игрокам. Как писал о нем Сота Сил: "Вивек жаждет полной свободы — смерти всех рамок и границ. Он желает быть всем сущим во все времена. Всеми расами, обоими полами, каждым героем, как богом, так и смертным". Я точно такой же в своей жажде. Все такие, но не все дают этому желанию свободу, подавляя его дебильными традициями, стереотипами, устоями и религиями. Религии вообще учат быть рабом божьим и послушной царю овцой.​

Комментарий

Обработка...
                  X