Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трейдинг, биржа и все что с этим связано

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Минэнерго - Убытки угольной отрасли в I кв 2025г могут вырасти до 70 млрд руб против убытка 43 млрд руб г/г
    • 22 мая 2025

Минэнерго по итогам I квартала 2025 года прогнозирует рост убытков угольной отрасли до 70 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Дмитрия Исламова. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года убытки составили 43 млрд рублей.

По словам представителя министерства, в текущем году ситуация в отрасли ухудшилась в связи с тем, что «факторы продолжают действовать негативно». При этом угледобывающие организации внедряют антикризисные программы для внешней и внутренней оптимизации.

По данным Росстата, в 2024 году сальдированный убыток угледобывающих предприятий России составил 112,6 млрд рублей. Доля прибыльных угольных компаний составила 46,7% в прошедшем году против 68,5% годом ранее. В текущем году, по прогнозам, убыток может вырасти до 250 млрд рублей.

При этом правительство анонсировало разработку мер поддержки отрасли, в том числе скидки на перевозку угля по железной дороге, квоты на вывоз угля из основных добывающих регионов, а также создание «инструмента» по вопросам реструктуризации, оздоровления и санации предприятий угольной отрасли.

Комментарий

• Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
      и погладить нельзя золотишко....золото прочь долой...я разлюбил золото...
      - ну, конечно, если нельзя пощупать, или на зуб попробовать , 😄 то интерес как бы уже не тот ..)
      тогда лом, по хорошей цене..или ювелирка, для любителей, помните, как в 90-е братва в цепях ходили?
      так вот это были инвестиции того времени, а не просто понты..

но сейчас, в качестве инвестиций, я использую нефизическое золото, и хочу его разбавить физическим,
      я решила покупать у Гознак, и ттамже оно будет храниться, я буду его видеть только в приложении,
      но при желании его забрать, я могу это сделать, заказать и мне его доставят, или самой приехать за получением.

кстати, я не ношу украшений с того самого времени ( 90-х), тогда это было небезопасно, и я хранила свои украшения дома,
      а подруги носили, и часто рисковали и привлекали внимание всяких уродов.
      Последний раз редактировалось Lia; 05-26-2025, 07:17 AM.

Комментарий

• МНЕНИЕ: Резкое укрепление рубля с начала 2025 года замедлило инфляцию, но ненадолго: эксперты ждут ослабления до 95 руб./$ к концу года — Ведомости

С начала 2025 года официальный курс доллара ослаб на почти 22%, с 101,68 до 79,71 руб., впервые за два года опустившись ниже 80. Это укрепление уже оказывает заметное дезинфляционное воздействие. Экономисты отмечают, что вклад укрепления рубля в замедление инфляции мог составить до 1,1 п. п., а пик годовой инфляции, вероятно, пройден в апреле — 10,2%. ЦБ РФ оценивает, что укрепление рубля на 10% снижает инфляцию примерно на 0,5 п. п. с лагом в 2–3 месяца.

Основные причины роста курса — высокая ключевая ставка, снижение импорта, административные меры, а также ожидания смягчения геополитической напряженности (переговоры РФ–США и РФ–Украина). Также сыграли роль низкий спрос на валюту, стабильные продажи экспортерами, налоговый период и даже глобальное ослабление доллара.
        Резкое укрепление рубля с начала 2025 года замедлило инфляцию, но ненадолго: эксперты ждут ослабления до 95 руб./$ к концу года — Ведомости

Однако эксперты не ожидают долгосрочной устойчивости рубля. Ослабление нефти, восстановление импорта и рост спроса на валюту могут изменить тренд. Прогнозы на конец 2025 года варьируются от 85 до 100 руб./$, при этом большинство аналитиков сходятся на 95 руб./$.

ЦБ в июне вряд ли снизит ставку, но может дать сигнал о будущей смене политики. Начало смягчения ДКП возможно в июле. При запуске цикла снижения ставки укрепление рубля может прекратиться. (с)

Комментарий

• ⚡ СД Генетико рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024г

📌Да и хрен с ним. Но тенденция неприятная - многое компании от дивидендов отказываются​

⚡СД Мостотреста рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024г

📌Ещё одна компания не хочет акционерам платить​

⚡СД Сегежи принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2024 года

📌Могли бы опилок полные карманы насыпать. Или полные трусы, чтобы думали в следущий раз во что инвестировать​

⚡ РуссНефть: дивидендов не будет

📌 Инвестор может купить РуссНефть только будучи в состоянии сильного алкогольного (либо наркотического опьянения), перепутав ее с Роснефтью​

Комментарий

• ⚡ЦИАН сообщил о подорожании жилья в России вдвое за пять лет

📌Сколько-сколько инфляция? Не слышу​...

Комментарий

Нене...только бриллианты...юкункум так сказать...
              - правильно мыслите, Юрий,
              если инвестировать в ювелирку, то это должно быть что-то эксклюзивное, от люксовых брендов: Cartier, Tiffany, Bvlgary, и т,п

я вот подыскиваю что-нибудь оригинальное и в разумных пределах, скоро ДР. )
              пока больше всего понравился второй вариант из розового золота 750 проба с бриллиантами и жемчугом.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20250528_012034_Telegram.jpg Просмотров:	0 Размер:	299.3 Кб ID:	719704
              Последний раз редактировалось Lia; 05-27-2025, 10:41 PM.

Комментарий

• Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

- правильно мыслите, Юрий,
                если инвестировать в ювелирку, то это должно быть что-то эксклюзивное, от люксовых брендов: Cartier, Tiffany, Bvlgary, и т,п

я вот подыскиваю что-нибудь оригинальное и в разумных пределах, скоро ДР. )
                пока больше всего понравился второй вариант из розового золота 750 проба с бриллиантами и жемчугом.

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	Screenshot_20250528_012034_Telegram.jpg Просмотров:	0 Размер:	299.3 Кб ID:	719704
                Привет мой Ангел этого форума моего...будем работать с врагами форума нашими...ну моими точно...шоб лопнули от зависти...или покусали друг/друга...по теме: я простой человек...53...до пенсии дожить???... стажа мало...одинокость...если Бог даст???...сил, энергии ...золото хочу собирать...хорошей пробы... только не турецкое...всякие укрошения, как лом!!!... наверное мысли по/цыгански у меня...???....

Комментарий

Привет мой Ангел этого форума моего...будем работать с врагами форума нашими.....
                  - привет, Юрий, хорошего дня!
                  а мы, наконец-то, дождались летних каникул и едем отдыхать..
                  будьте здоровы, и не давайте себя в обиду всяким тварям. 😊
                  Последний раз редактировалось Lia; 05-28-2025, 07:19 AM.

Комментарий

• Н
                    Сообщение от Lia Посмотреть сообщение

- привет, Юрий, хорошего дня!
                    а мы, наконец-то, дождались летних каникул и едем отдыхать..
                    будьте здоровы, и не давайте себя в обиду всяким тварям. 😊
                    Ну конечно твари наши тожет стенают и мучаются...и ждут славы нашей в Боге...привет дорогая ..у нас дождь... всё..
                    Я отдал ключи квартиры съемной той... возможно и вероятно там жить ученик мой будет шахматный 27лет...и хозяин ему разрешил даже с девушкой жить..
                    Дождь мои планы отбивает...вчера нормально заработал шахматами...в парке Шевченко...а щас дождь лупит.

Значит.борщ варить буду.

Укропа нет.печально..
                    А так всё есть.

Даже с салом могу на шкварках...шоб меня почаще кришнаитом называли злые языки..

Комментарий

Обработка...
                    X