Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мужской и женский мозг: сходства и различия (а также выводы и последствия).

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мужской и женский мозг: сходства и различия (а также выводы и последствия).

Вот - для начала - несколько мнений по заявленной теме:

-----------------------------------------------------

А также:

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11-20-2024, 12:38 AM.
    Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
    Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin

Я как тренер шахматный могу сказать одно по теме не в обиду женщинам: мужчина он более логичен и изобретательнее в стратегии, дальше видит доску...исключения есть конечно немного...Полгар..
    Хммм, хотя всё равно мужской мозок это мужской
    Мозок...удел женщины это стирать, воспитывать детей, картошку чистить, пол мыть.

О духовном ей лучше спрашивать у мужа своего...это в идеале конечно...тема очень хорошая..
    Кстати ещё: писал я такое: женщина безжалостнее в боях без правил, чем мужчина..
    Свою соперницу добивает жёстко и глаза выцарапает..
    А мужчина...вон Федя Емельяненко врага на ринге никогда не добивает...щас он уже старый кажись...и не дерется за путина и рпцмп...а был король ринга для драк без правил...и всем привет дорогие...

Комментарий

Ещё: женщина это мама прежде всего и помощница мужу должна быть...женщина это хранительница очага семейного своего...ей главное: чтобы род её счастлив был и продолжался... для женщины трагичнее быть без детей от своей плоти...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
        Ещё: женщина это мама прежде всего и помощница мужу должна быть...женщина это хранительница очага семейного своего...ей главное: чтобы род её счастлив был и продолжался... для женщины трагичнее быть без детей от своей плоти...
        Вы рассуждаете, как средневековый дикарь, обложенный стереотипами и традициями. Только без обид. Для вас женщина инкубатор для рода человеческого, а все остальное трагедия для нее. Знаете, в 21 веке такие заявления расцениваются как оскорбление в адрес женщины. Может быть, в странах бывшего СССР это и норма, но в странах Запада все, о чем вы пишите, пережиток прошлого. Семья никуда не делась и никуда в ближайшее время не денется, но она отходит на второй план. На первом же плане свобода, возможность жить так, как хочет твой разум, а не инстинкты. У разума другая стратегия: на первом месте распространение разума и свободы, а животные инстинкты как возможное дополнение, а не что-то основное. Либо ты животное, и тогда твоя цель жрать и размножаться, либо ты человек, и твоя цель развитие разумного, доброго, вечного. Интересы животных носят чисто животный характер: жрать, трахаться и размножаться. Других интересов там не обнаруживается. На них даже сложно обижаться животные они и есть животные.

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
          Вы рассуждаете, как средневековый дикарь, обложенный стереотипами и традициями. Только без обид. Для вас женщина инкубатор для рода человеческого, а все остальное трагедия для нее. Знаете, в 21 веке такие заявления расцениваются как оскорбление в адрес женщины. Может быть, в странах бывшего СССР это и норма, но в странах Запада все, о чем вы пишите, пережиток прошлого. Семья никуда не делась и никуда в ближайшее время не денется, но она отходит на второй план. На первом же плане свобода, возможность жить так, как хочет твой разум, а не инстинкты. У разума другая стратегия: на первом месте распространение разума и свободы, а животные инстинкты как возможное дополнение, а не что-то основное. Либо ты животное, и тогда твоя цель жрать и размножаться, либо ты человек, и твоя цель развитие разумного, доброго, вечного. Интересы животных носят чисто животный характер: жрать, трахаться и размножаться. Других интересов там не обнаруживается. На них даже сложно обижаться животные они и есть животные.
          Женщина может 2/3 того, что и мужчина. Имею ввиду в деловом аспекте. А бывает часто, что и умнее мужчины. Если мужчина нормальный, то замужем она отдает инициативу ему и занимается женскими делами. А если мужчина пассивен, то она вынуждена брать на себя всё и становиться вместо мужчины. Каждый случай индивидуален хотя если свести всё к общему знаменателю, то в целом женщина немного отстает в ведении каких-то серьезных дел потому, что руководствуется прежде всего эмоциями, а не логикой.
          Существует версия, что в древнем Израиле просто обычаи такие были, что женщина была как бы приложением к мужу. И это не значит, что в нашем обществе это нужно вводить. Просто мужчины поисхудали в нашем обществе и женщины вынуждены брать на себя их роль. Свято место пусто не бывает. Даже на работе я замечал, что если один человек берет на себя инициативу, то другой становится пассивным. Это правило работает даже среди мужчин.
          Последний раз редактировалось Валера life; 11-20-2024, 06:34 AM.

Комментарий

Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
            Женщина может 2/3 того, что и мужчина. Имею ввиду в деловом аспекте. А бывает часто, что и умнее мужчины. Если мужчина нормальный, то замужем она отдает инициативу ему и занимается женскими делами. А если мужчина пассивен, то она вынуждена брать на себя всё и становиться вместо мужчины. Каждый случай индивидуален хотя если свести всё к общему знаменателю, то в целом женщина немного отстает в ведении каких-то серьезных дел потому, что руководствуется прежде всего эмоциями, а не логикой.
            Существует версия, что в древнем Израиле просто обычаи такие были, что женщина была как бы приложением к мужу. И это не значит, что в нашем обществе это нужно вводить. Просто мужчины поисхудали в нашем обществе и женщины вынуждены брать на себя их роль. Свято место пусто не бывает. Даже на работе я замечал, что если один человек берет на себя инициативу, то другой становится пассивным. Это правило работает даже среди мужчин.
            Вот об этом я и говорю. Я против того, чтобы клеймить женщину клеймом "Инкубатор рода человеческого" или "Приложение мужа".

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
              Вот об этом я и говорю. Я против того, чтобы клеймить женщину клеймом "Инкубатор рода человеческого" или "Приложение мужа".
              Как правило в нашем обществе женщина сама себе делает имя. Так же и мужчина. Встречают по одёжке, а провожают по уму.

Комментарий

Ум это понятие относительное..

Ум к чему?...знаниям наук?...я знаю многих шахматистов и играют они прилично, многие как я! Есть и лучше меня!...а идиоты полные!..
                Пагаварить толерантно об тонких материях духовности невозможно..
                Или о логике...или об искусстве.

...ум считается в этом мире-успешность, когда полный карман денег каждый день..
                А это означает для отпрысков хорошее образование..
                Женщина как правило ищет такого мужа себе..
                Это природно..
                Тут нет оскорблений... Я вам даже тут более скажу: монахини в женских монастырях между собой больше дерутся, чем монахи в мужских.
                ...мужчина он в идеале-романтичнее, духовнее и добрее женщины...есть конечно исключения...это если жена стала например верующей сильной и муж ее освящается тогда от неё...но!, повторяюсь это исключение.

Мы рассуждаем о мозге/лучше о природе женского начала...

Комментарий

именно так. женщина не должна принуждаться к наемному труду. по праву рождения женским полом уже должна получать содержание от общества до замужества. муж же обязан обеспечивать и жену и детей.

Комментарий

Ум это понятие относительное..
                    абсолютное. я попозже тебе объясню, и вот как раз ты поймешь

Комментарий

Мы рассуждаем о мозге/лучше о природе женского начала...
                      мужчина и женщина это разные существа особенность которых в биологической способности к складыванию генетической информации

Комментарий

Сообщение от Allent Посмотреть сообщение
                        мужчина и женщина это разные существа особенность которых в биологической способности к складыванию генетической информации
                        Ну и это.

Если душа безбожная...спасибо Игорь, что Вы в теме...я Вас считаю немного верующим в Бога человеком ... Несмотря ни на что...так шо защищайте меня тут от руководства форума..
                        Меня тут не очень любят.

Комментарий

Это если идём к Адаму и Еве..
                          Если верующие в Бога верят в это!..
                          И даже христиане!!!..
                          Уклад семьи у них будет такой!..
                          Как Адам и Ева.

Даже если детей не будет своих или вообще не будет!

Комментарий

qwertyu, женщина прежде всего свободный человек, а уж потом, если она сама этого захочет, мама. Если захочет флаг ей в руки, если же нет, то не нужно навязывать ей свои стереотипы и традиции, навешивая на ее шею какие-то долги перед кем-то. Женщина никому ничего не должна. Единственное, что должен каждый человек, так это быть добрым. Все остальное на выбор.

Комментарий

именно так. женщина не должна принуждаться к наемному труду. по праву рождения женским полом уже должна получать содержание от общества до замужества. муж же обязан обеспечивать и жену и детей.
                              Насчёт общества это ты загнул чуток...с какой кстати?..
                              Обществ святых нет в мире сейчас вообще

.ели брать церковное общество -тогда да!..
                              А в идеале милосердие должно ко всем несчастным быть..
                              В совковом вашем обществе: женщина имеет больше прав, больше помогут, если кричать будет о помощи...нежели несчастный мужчина..
                              Женщина в России ценнее.

Баба/рожательница...вспомним фразу: бабы ещё нарожают..
                              Вот таково моё мнение

Немного политики получилось..
                              Но!, это духовно..
                              Мир всем.

С темы этой ухожу..
                              Не обижайтесь на Кверти...и ещё Алленту лично: ты как 🦁 лев красавчик...настоящий семьянин.

Любящий папа.

Своих Чад

Я это знаю..

Комментарий

Обработка...
                              X