Сообщение от Дорогая Алиса
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ядерный синтез и другие трансмутации
Свернуть
X
-
Всё чаще и чаще натыкаюсь на новые темы касательно сабжа.
Сначала японцы, потом заявление сделали французы.
Наконец, совсем недавно Итальянцы вообще пообещали через 2 года развернуть масштабное производство (Итальянцы претендуют на настоящий холодный ядерный синтез)
Кто-то *дал добро* на движение ХЯС в массы? Неужто сегодня качать нефть стало так проблематично и нерентабельно?
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеЮрий, то что вас не устраивают выводы из изложенных исторических фактов, не должно ставить под сомнение научный метод с помощью которого эти факты добывались..
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщение
2.В состав Литовско-Руського государства входило 90% всех древнерусских земель.Причём здесь Россия? Она была значительно позже.
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеВпервые упоминание об украинском языке есть в работах Ломоносова. При этом под украинским языком понимается малоросский диалект Великоросского (по Далю) языка.
Ещё раз повторяю-малоросский язык никогда не являлся и не мог являться диалектом великорусского языка,как производная от него,по той простой причине,что великоросский язык-это язык (диалекты северо-восточного ареала) простого народа,а малороссийский юго-западного ареала. А вот литературный русский язык это совершенно другое. Ещё раз повторяю - не несите ахинеи.
Русские говоры распадаются на две большие группы, которые, по отношению к предполагаемому в прошедшем единому Русскому языку, назовем наречиями: Великорусским и Малорусским.
А. Потебня.- выдающийся русский учёный-филолог, лингвист, фольклорист, этнограф
И это обычный для дореволюционной отечественной науки взгляд на русский язык как состоящий из великорусского и малорусского наречий.Отдельных наречий,а не малорусского диалекта великоросского языка.
Такой был взгляд о двух языках в тот,имперский период,и другого не могло быть-нужно было скреплять империю даже не смотря на противоречия в общих построениях имперских учёных.
Однако,как видим,никакого малорусского диалекта великорусского языка не существовало.И это,даже имперские учёные всегда признавали.Как часть общелитературного русского языка в силу привнесения в него своих особенностей -да,но не как диалекта великорусского.
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеЧто собой представляла Малороссия к югу от Киева - отлично описано у Гоголя. Это практически не заселенная территория. Тот же вывод сделан французскими историками, жившими в 19 веке.
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеВ чем противоречие? И если можно, коротко и по существу. Читать простыни вашей истерики, простите, не интересно. Информации мало, а эмоций - от души.
Если не желаете,то не читайте,главное чтобы другие это прочитали и поняли что есть что,и кто есть кто.
Да ещё,так на всякий случай,тут некоторые господа,вроде vit7 скрины дают по Енеиде Котляревского.Так я советовал бы сим деятелям,не только лицевую страницу показывать,а хоть иногда её перелистывать.Это называется научный метод,которым вы никогда,как я понял не пользуетесь и не пользовались,именно поэтому вас так утомляют мои посты,где нужно думать,а не просто смотреть.
Вот вам ссылка на оригинал Котляревського Енеида,где видно,что там написано на том языке,который по своей фонетике является тем же языком,который мы сегодня называем украинским.С некоторыми элементами старых оборотов разумеется.Но для этого нужно хотя бы знать украинский язык,а не рассказывать о нём глупости.
Скачать раздачу по magnet-ссылкеПоследний раз редактировалось yriy; 08-18-2016, 04:37 PM.
Комментарий
-
Простите, неасилила. Есть оценка моей личности, есть оценка Фоменко/Носовского, не смотря на то, что они про украинский язык в своих работах не написали ни слова. Информации почти нет. Фактов тоже. Есть идеологический фасад. Мне не интересно. Но оставлять здесь свои сообщения - это ваше право. Мое - не принимать общение. Позвольте совет и, если хотите, просьбу: откройте тему об украинском языке. Здесь не получилось.
Данная тема - не об этом. Спасибо за понимание.Последний раз редактировалось Дорогая Алиса; 08-18-2016, 01:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеПростите, неасилила. Есть оценка моей личности, есть оценка Фоменко/Носовского, не смотря на то, что они про украинский язык в своих работах не написали ни слова. Информации почти нет. Фактов тоже. Есть идеологический фасад. Мне не интересно. Но оставлять здесь свои сообщения - это ваше право. Мое - не принимать общение. Позвольте совет и, если хотите, просьбу: откройте тему об украинском языке. Здесь не получилось.
Данная тема - не об этом. Спасибо за понимание.
Плёхо,печалька,что неасилили.Этого и следовало ожидать,особенно когда научного фактажа и знаний по данному вопросу нехватаеть.Лучше вовремя умыть руки.Я вас понимаю.
А ссылочку по Енеиде Котляревского скачайте,это скрины оригинала,хотя бы просмотрите фонетику языка на котором он писал,чтобы потом не нести ахинею об отличии малорусского и украинского языков.
Скачать раздачу по magnet-ссылке
Комментарий
-
Звезды оказались способны разваливаться на несколько черных дыр
При гравитационном коллапсе некоторых звезд могут образовываться несколько вращающихся друг вокруг друга черных дыр. Такой вывод сделали ученые, разработавшие математическую модель коллапса вращающихся и колеблющихся звезд. Статья исследователей опубликована в журнале Physical Review Letters, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Черные дыры - это области, гравитационное притяжение которых настолько велико, что они не отпускают от себя даже излучение. Ученые не обнаружили прямых доказательств существования черных дыр, и судят об их присутствии по косвенным признакам. Считается, что черные дыры могут образовываться при гравитационном коллапсе звезд.
Большинство разработанных моделей этого процесса подразумевают, что "схлопывание" звезды симметрично (в качестве аналогии можно привести сдувающийся воздушный шар). В действительности коллапс светил вовсе не обязательно должен происходить таким образом - небольшое возмущение в одной из областей звезды приведет к очень заметному "перекосу". До недавнего времени ученые не могли рассчитывать параметры такого "перекоса" из-за того, что соответствующие вычисления чрезвычайно сложны.
Авторы новой работы смогли построить модель коллапса нестабильных звезд при помощи суперкомпьютеров. Проведенные расчеты показали, что звезда распадается на несколько фрагментов, каждый из которых формирует собственный горизонт событий (условную границу черной дыры). Образовавшиеся черные дыры по спирали вращаются друг вокруг друга.
Недавно другой коллектив ученых разработал математическую модель, показывающую, как выглядит пространство для наблюдателя, упавшего в сферически симметричную черную дыру.
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеВ первых строках своего письма спешу сообщить вам, что вы ничего не понимаете в апельсинах. И я надеюсь, что следующий раз, прежде чем истерить в этой теме, вы проясните слово "синтез" со словарем.
Задача трансмутации элементов достигается комплексными воздействиями (катализ, вибрации, поле и т.п).
Кстати, холодный термоядерный синтез, практиковал еще в 16 веке пражский раввин Лео бен Бецалель. Евреи,евреи кругом одни евреи)
А ничего, что меня тут разные люди за ХЯС называли идиотом?
Когдая я прогнозировал конец углеводородной эпохи и и Российской империи - как следствие.Последний раз редактировалось Акесий; 08-21-2016, 04:56 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеИ после Теслы экспериментируют с энергией магнитного поля земли. В 1992 году ребята из Академии конверсионных инициатив в Питере тоже сделали автомобиль, который ездил на энергии магнитного поля Земли. Двигатель у них был раз в пять меньше двигателя внутреннего сгорания той же мощности. Куда они только не обращались с этой темой, но спроса не было. Так тема и заглохла.
Впрочем, лично я этого всего не видел. Слышалл об электромагнитной энергии вакуума (а не магнитного поля, магнитного поля бехз электрического и наоборот - не бывает).
Кстати, как и элетромагнитного без лептонного. Но красоту это тезиса мне удалось осознать лишь недавно.
Пока ничего не могу сказать... на правду похоже, но....Последний раз редактировалось Акесий; 08-21-2016, 04:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщениеВсё чаще и чаще натыкаюсь на новые темы касательно сабжа.
Сначала японцы, потом заявление сделали французы.
Наконец, совсем недавно Итальянцы вообще пообещали через 2 года развернуть масштабное производство (Итальянцы претендуют на настоящий холодный ядерный синтез)
Кто-то *дал добро* на движение ХЯС в массы? Неужто сегодня качать нефть стало так проблематично и нерентабельно?
Комментарий
-
Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщение
Черные дыры - это области, гравитационное притяжение которых настолько велико, что они не отпускают от себя даже излучение.
Комментарий
Комментарий