- подписываюсь под каждым словом, Станислав.. вот только бояться психопатов не нужно, это миф, что они непобедимы, и нет на них никаких способов влияния.. во-первых, они зачастую примитивны и глупы, ( что мы и видим на примере данного персонажа), а их аффективные реакции работают искл. против них, нужно только сохранять самообладание и не поддаваться на их манипуляции, а во-вторых - они трусливы, и стоит их хорошенько прижать - как они бегут, трусливо поджав свой шакалий хвост.
[FONT=Verdana][QUOTE=Станислав;266404]Однажды имел удовольствие прочесть книгу:[/FONT][FONT=Helvetica]Роберт Д. Хаэр Лишённые совести: пугающий мир психопатов Всем рекомендую. Книга есть в свободном доступе в интернете. Она многое объясняет. Одним словом - психопат это такое состояние психики которое не изменить никак. Оно не поддается ни лечению ни коррекции. На мой взгляд это дефект сознания, личности. Патология. И горе той женщине/тому мужчине, который свяжет свою жизнь с психопатом. Психопат растопчет всех вокруг себя. И глазом не моргнет. Он напроч лишен совести. Для него не существует ничего святого кроме собственного эго. Наверное психопаты это та категория населения которые по определению Бога идут в небытие. Пишу наверное. Ибо все же Богу виднее. Но пока Христос не вернулся, пока мы живем в мире где разгуливают огромные полчища психопатов, до того момента от них надо держаться подальше. Надо уметь вовремя их вычислять и отшивать. Интернет к слову, переполнен психопатами. Им тут полное раздолье. Так как, по просту, тут в морду не бьют и наручники не надевают. Будьте бдительны. [/FONT][/QUOTE]
- очень знакомые реакции..то, что обычно принимается за чувствительность натуры - может оказаться - ярким признаком психопатии.. [COLOR=#502050][FONT=Arial]Пришел к мысли, что психопата нельзя до слез тронуть музыкой. А может, это, напротив, типичный признак психопатии: необычайная чувствительность, почти сентиментальность, по поводу и без, когда психопаты вдруг сталкиваются с чем-то прекрасным или возбуждающим, их застают врасплох бьющие ключом чувства, даже не столько сами чувства, сколько осознание того, что они в кои-то веки действительно что-то чувствуют. ( Ингер Эдельфедт)[/FONT][/COLOR]
[FONT=Verdana]- вся жизнь психопата заключена в аффективности его эмоций..[/FONT] [FONT=Verdana]и если говорить простым языком - это, такой энергетический вампир, которому нужна ваша энергия,[/FONT] [FONT=Verdana]без неё его жизнедеятельность протекает мертвенно и вяло, потому что это живой гроб, наполненный прахом, в котором нет места светлым, нежным мгновениям, которые делают других людей счастливыми.. [/FONT] [FONT=Verdana]поверхностность их чувств не даёт им никакой возможности понять страдания другого человека,[/FONT] [FONT=Verdana]испытать самому какое-то сильное чувство - настоящей любви, или радости, или глубокого горя..[/FONT] [FONT=Verdana]все, чем они живут - это эмоц. аффект.[/FONT] [FONT=Verdana]поэтому, абсолютно бесполезно взывать к нравственности и морали в отношениях с психопатом,[/FONT] [FONT=Verdana]что мы и видим - никакие замечания, никакое порицание, ни презрение общества, ничего не оказывает влияния на психопата..[/FONT] [FONT=Verdana]ты его совестишь - а он, только дико хохочет в ответ, и все ниже спускает свои штаны, чтобы показать всю срамоту, и получить тот аффект, который ему необходим.[/FONT] [FONT=Verdana]вот, вкратце характеристика психопата.[/FONT] [FONT=Verdana]об этом, наверное многие итак слышали, или читали, но - совсем другое дело,[/FONT] [FONT=Verdana]когда видишь это наглядно, непосредственно в живом опыте. [/FONT] [FONT=Verdana]поэтому, ему не может быть стыдно за своё поведение..[/FONT] [FONT=Verdana]будь ему даже не 60 а 80 лет - оно было бы идентичным, потому [/FONT][FONT=Verdana]это - патологическое повреждение личности на самых глубоких ее слоях.[/FONT]
МЕНТАЛИТЕТЫ ЕСТЬ ЦАРЕЙ НЕЧЕСТИЕЯ ЕСТЬ ЦАРЕЙ БЛАГОРОДСТВА ЕСТЬ МЕНТАЛИТЕТЫ РАБОВ ЧЕРЕЗ ВЕРУ НЕЧЕСТЯМ
[COLOR=#1B1B1B][FONT=-apple-system-font]Русское мышление «абсолютно антирационалистично», – констатировал С.Л. Франк [115]. Антирационализм не идентичен размытости, неясности, логической недифференцированности духовной жизни, не означает неприятия русскими точных наук или неспособности к ним. Он выражается в неподчиненности пределу, норме, в неприятии внешних форм, «органической нелюбви ко всякой законности», равнодушии к благам, результатам своей жизни и деятельности. Антирационализм русских нашел яркое выражение в устном народном творчестве. Образ дурака, столь типичный в народных сказках, олицетворяет вызов трезвому расчету, здравому смыслу. Дурак, по оценке Е. Трубецкого, является любимым героем сказки именно потому, что в «человеческий ум он не верит» [132, с. 49]. Его поступки противоречат житейским расчетам, на первый взгляд кажутся глупыми, но в конечном итоге он оказывается счастливее своих братьев, действовавших расчетливо, хладнокровно, продуманно, спланированно.[/FONT][/COLOR] [COLOR=#1B1B1B][FONT=-apple-system-font]Полнота, цельность, глубина внутреннего мира, совесть, справедливость имеют первостепенное значение для русского народа. «Дух», моральность, личную совесть русский ставит всегда выше безличной легальности, а душа для него дороже формальной организованности. П.Е. Астафьев полагал, что по этой причине ценности «умеренности и аккуратности» никогда не станут у нас основополагающими. Поэтому русский народ «не организаторский» в смысле его неспособности и несклонности к высшей организованности, упорядоченности жизни, не политический, не юридический и даже, по оценке П.Е. Астафьева, не социальный по своим идеалам и стремлениям. «Охотнее всего мы повинуемся,– констатировал Н.А. Градескул, – но не за страх, а за совесть и по убеждению... Забота о «душе» и об ее внутреннем «благотерпении» – наша типичная русская забота» [132, с. 147]. Правовым нигилизмом в России отличались и консерваторы и радикалы. Многие из них отвергали конституционное государство как чуждое России. Неприятие юридических начал, смешивание права и морали обусловлено особенностями родового быта России. [/FONT][/COLOR][COLOR=#1B1B1B][FONT=-apple-system-font]Сопоставительный анализ показал, что этно-национальный фактор играет важную роль в политическом процессе. Однако, при всех концептуальных модификациях, считается общепризнанным, что политический процесс отображает ранее не выделяемые особенности реального взаимодействия субъектов политической жизни, сложившегося не только в соответствии с намерениями лидеров или программами партий, но и в результате воздействия разнообразных внутренних и внешних факторов. [/FONT][/COLOR][COLOR=#1B1B1B][FONT=-apple-system-font]Выявленные в рамках политической психологии этно-национальные особенности, закономерные признаки, механизмы и факторы включения личности и группы в политический процесс в российской социокультурной среде имеют свои особенности в сравнении, например, с западноевропейскими. Здесь в центре внимания оказываются политические установки, политическая активность, политические ориентация и позиции, которые во многом вобрали в себя богатое историческое достояние.[/FONT][/COLOR]
[QUOTE=triatma;bt1002]Юль, ты главное не расстраивайся. Бог тебя и такой любит.[/QUOTE] - меня другое расстраивает.. что ты слышишь императивные голосА, которые уполномочили тебя доложить мне об этом..(
Юль, ты главное не расстраивайся. Бог тебя и такой любит.
[QUOTE=zeroman;bt993]эта система никогда не приживётся среди нормальных людей. Среди нормальных она всегда будет инородным телом...[/QUOTE] - эта теория, кстати подтверждается эволюцией.. ( я сейчас имею в виду общую концепцию идеи), о том, что в итоге, агрессивные программы выживания видов, сменяются на альтруистические, которые способствуют более прогрессивному развитию и выживаемости.
[QUOTE=zeroman;bt995]далеко не всегда успешен... иногда кажется было бы не плохо, чтобы хоть серединки нормального развития достигали...[/QUOTE] - не знаю.. я за многообразие форм. :) но не моя воля, но Твоя да будет..(с)
далеко не всегда успешен... иногда кажется было бы не плохо, чтобы хоть серединки нормального развития достигали...
[QUOTE=zeroman;bt993]эта система никогда не приживётся среди нормальных людей. Среди нормальных она всегда будет инородным телом...[/QUOTE] - все дело в том, что некоторые формы поведения в животном мире не чужды и человеку.. а путь индивида до высокоморальной личности - очень тернист, и не всегда успешен.
эта система никогда не приживётся среди нормальных людей. Среди нормальных она всегда будет инородным телом...
[QUOTE=zeroman;bt991]И чем больше ничтожность, тем агрессивнее людям навязывается эта пустышка.[/QUOTE] - а потому, что агрессия - это неотъемлемая часть этой системы. )
И чем больше ничтожность, тем агрессивнее людям навязывается эта пустышка.
[QUOTE=zeroman;bt964]я не привередлевый...[/QUOTE] - да, вот, буквально вчера один знаемый говорит: устал я от города так, что ничего не могу.. работать - не могу, делать ничего - не могу, думать даже не могу.. хочу уехать в деревню. а ты говоришь - курица с чесноком.)
Сообщение от Juliya 77 - необычное?.. не думала, что тебя можно легко удивить. ) я не привередлевый...
[QUOTE=zeroman;bt962]Они должны возникнуть по месту. Всё самое необычное.[/QUOTE] - необычное?.. не думала, что тебя можно легко удивить. )
Сообщение от Juliya 77 - интересно.. каких эмоций ты бы там искал?.. ) Они должны возникнуть по месту. Всё самое необычное.
[QUOTE=zeroman;bt960]Жить я хотел бы там где живу. А вот пожить я хотел бы в ЮАР у виноградника, где мимо проплывают слоны. В Израиле в апреле когда цветут уже не первые деревья, кусты и из пустыни дует ветер Хамсин. Когда всё пахнет невероятными запахами... и... на побережье на Ямайке... в маленьком городке.... как там красиво... какими красками там всё цветёт...[/QUOTE] - интересно.. каких эмоций ты бы там искал?.. )