Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

«Власть совершает большую ошибку»: речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• «Власть совершает большую ошибку»: речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта

<<Власть совершает большую ошибку>>: речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта

Лауреаты российской кинематографической премии «Ника» во время церемонии награждения выступили против задержаний активистов на акциях протеста против коррупции и призвали освободить политических заключенных.

Режиссер Алексей Красовский призвал выступить в защиту задержанных. По его словам, их было «больше в два раза», чем собравшихся в зале людей. В поддержку политических заключенных и задержанных на митинге против коррупции высказалась и актриса Елена Коренева.
    Режиссер Александр Сокуров заявил, что «нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». По его мнению, государство совершает ошибку, ведя себя «столь фамильярно со школьниками и студентами». «Надо услышать их», считает Сокуров. Он также сказал, что ждет ответа от президента на вопрос о судьбе режиссера Олега Сенцова.

Наоборот. Нельзя выпускать активных подстрекателей к несанкционированным митингам. Пусть высидят положенные сроки в КПЗ и придут немного в себя. Освободятся от негативных эмоций.
    Через пятнадцать суток ареста, придя в уютную свою квартирку эти "борцы за свободу" осознают со всей ясностью, что на самом деле они живут замечательно и очень комфортно. Что горячий душ и ванна с уютным унитазом, лучше сырого каземата с вонючей парашей. И как счастливы те, кто никогда не пересекается с властью и полицией.
    Верующие " диванные повстанцы" могут найти утешение в чтении Библии, в тех ее местах в которых говорится, что наша борьба не с властями мира сего, а в победе над своими амбициями и склочностью, что всегда считалось грехом.
    А всякие демонстрации инспирированные из=за рубежа посещать нельзя. Ибо это вредит карме. Личной карме вредит.

Комментарий

Сообщение от Гризли Бой Посмотреть сообщение
      Наоборот. Нельзя выпускать активных подстрекателей к несанкционированным митингам. Пусть высидят положенные сроки в КПЗ и придут немного в себя. Освободятся от негативных эмоций.
      Через пятнадцать суток ареста, придя в уютную свою квартирку эти "борцы за свободу" осознают со всей ясностью, что на самом деле они живут замечательно и очень комфортно. Что горячий душ и ванна с уютным унитазом, лучше сырого каземата с вонючей парашей. И как счастливы те, кто никогда не пересекается с властью и полицией.
      Верующие " диванные повстанцы" могут найти утешение в чтении Библии, в тех ее местах в которых говорится, что наша борьба не с властями мира сего, а в победе над своими амбициями и склочностью, что всегда считалось грехом.
      А всякие демонстрации инспирированные из=за рубежа посещать нельзя. Ибо это вредит карме. Личной карме вредит.
      Ты лучше вот что скажи, учасник с инспирированным из-за рубежа ником: Димону можно жрать хамону? но говорить "денюх-нет-но-вы-держитесь"?
      Если денюх нет - откуда все? на дороге нашел?
      Да и вам, как видно, копеечка перепала... учасник с инспирированным из-за рубежа ником

Комментарий

Сообщение от Боб П Посмотреть сообщение
        Ты лучше вот что скажи, учасник с инспирированным из-за рубежа ником: Димону можно жрать хамону? но говорить "денюх-нет-но-вы-держитесь"?
        Если денюх нет - откуда все? на дороге нашел?
        Да и вам, как видно, копеечка перепала... учасник с инспирированным из-за рубежа ником
        Все равно нельзя.
        Читай выше написанное мной и медитируй над каждым словом, друг мой. Иначе карму испортишь. Зачем оно тебе?

Комментарий

Все равно нельзя.
          Читай выше написанное мной и медитируй над каждым словом, друг мой. Иначе карму испортишь. Зачем оно тебе?
          Не согласен.Оппозиция должна иметь все возможности в рамках закона.

Комментарий

Сообщение от STUDY Посмотреть сообщение
            Не согласен.Оппозиция должна иметь все возможности в рамках закона.
            Она их и имеет. Однако постоянно выходит за эти рамки, после чего рыдают в КПЗ.
            Им же охота хаоса, горящих покрышек и растерзанных в кровь милиционеров. Им охота "счастия ножа" и "вражеских скальпов".
            Вот эти "душевные порывы" белоленточных дешевок и душит Власти России. И правильно делают.
            Посмотрите на Украину - лучший пример "оппозиционеров вышедших за рамки". А в России это не пройдет. Не любит Народ Расейский всякую прозападную сволочь. И не пойдет за ними никогда.

Комментарий

Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
              <<Власть совершает большую ошибку>>: речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта

Лауреаты российской кинематографической премии «Ника» во время церемонии награждения выступили против задержаний активистов на акциях протеста против коррупции и призвали освободить политических заключенных.

Режиссер Алексей Красовский призвал выступить в защиту задержанных. По его словам, их было «больше в два раза», чем собравшихся в зале людей. В поддержку политических заключенных и задержанных на митинге против коррупции высказалась и актриса Елена Коренева.
              Режиссер Александр Сокуров заявил, что «нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». По его мнению, государство совершает ошибку, ведя себя «столь фамильярно со школьниками и студентами». «Надо услышать их», считает Сокуров. Он также сказал, что ждет ответа от президента на вопрос о судьбе режиссера Олега Сенцова.
              эт точно. януковича тоже предупреждали помнится чтоб он ошибок не совершал ))))

а кто пиндосов предупредит?

зачем смиряться самому, когда можно смирить ближнего?

Комментарий

И не пойдет за ними никогда

пойдет, куда он денется. вы, ребятки, уж очень свыклись с "благами" западной цивилизации. свыклись до такой степени, что полагаете их как бы своими. лиши вас их, - пойдете куда угодно, лишь бы не пересаживаться на Жигули и не пользоваться телефоном "Урал"
                < [URL="https://en.wikipedia.org/wiki/Libertarianism"]LIBERTARIANISM[/URL] >
                < no one is forced to sacrifice his or her values for the benefit of others >
                < [URL="https://youtu.be/ACGXtrXc3f0"]Коммунисты мальчишку поймали[/URL] >
                < sic! : подобных Вам и науськивают на государя российского Путина В.В [...] и лаете непрестанно на новоявленного Русского Пересвета, поднявшегося на битву с Западным Челубеем ([URL="http://www.vforum.org/forum/t26-7.html#post32104"]с[/URL]) >

Комментарий

Сообщение от Alex Shevchenko Same Old Посмотреть сообщение

пойдет, куда он денется. вы, ребятки, уж очень свыклись с "благами" западной цивилизации. свыклись до такой степени, что полагаете их как бы своими. лиши вас их, - пойдете куда угодно, лишь бы не пересаживаться на Жигули и не пользоваться телефоном "Урал"
                  Куда и кто пайдет?
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04-01-2017, 05:22 AM.

Комментарий

Куда и кто пайдет?

Вы и только вперед ^^ В противном случае не станете же вы писать на заборе свои прокламации, отвергнув богомерзкое изобретение масонов Windows 10, всякие там интернеты и форумы
                    < [URL="https://en.wikipedia.org/wiki/Libertarianism"]LIBERTARIANISM[/URL] >
                    < no one is forced to sacrifice his or her values for the benefit of others >
                    < [URL="https://youtu.be/ACGXtrXc3f0"]Коммунисты мальчишку поймали[/URL] >
                    < sic! : подобных Вам и науськивают на государя российского Путина В.В [...] и лаете непрестанно на новоявленного Русского Пересвета, поднявшегося на битву с Западным Челубеем ([URL="http://www.vforum.org/forum/t26-7.html#post32104"]с[/URL]) >

Комментарий

Сообщение от гризли бой Посмотреть сообщение
                      все равно нельзя
                      а рыбу и хлеба снова Иисус даст али как?

Комментарий

Наоборот. Нельзя выпускать активных подстрекателей к несанкционированным митингам. Пусть высидят положенные сроки в КПЗ и придут немного в себя. Освободятся от негативных эмоций..
                        Наоборот, приобретут их ещё больше. Но может действительно не восставать, а валить от дебильного народца?
                        Туда, где меньше вони.

Комментарий

Стенограмма выступления.
                          Когда я звонил маме накануне отъезда, ей больше 90 лет, она меня просила: «Не выступай, ничего не говори». «Почему?» я спросил. На что мама мне сказала: «Они тебя убьют».

Почему, мама?

Потому что ты все время споришь с правительством, ты все время недоволен чем-то.

Я говорю, что я не спорю, я излагаю свою точку зрения. И сегодня я хочу сказать, что я жду решения от президента [России Владимира Путина], ответа на вопрос, который мы обсуждали, судьба Олега Сенцова. И президент сказал, что он будет думать над этой проблемой. Но я это говорю, потому что я, как и многие из нас, в воскресенье смотрели то, что происходило в стране.

И мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами. Я говорю это, потому что я университетский человек. Я окончил курс в Кабардино-Балкарском университете, режиссерская мастерская у нас. Юрий Камбулатович [Альтудов], ректор, находится здесь, в этом зале. И я несколько лет был с нашими студентами. И я очень хорошо знаю настроения молодых людей. Не только там, но и настроения молодых людей в центральной части страны.

Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать. Никто с ними не разговаривает. В течение многих лет я обращался к [бывшему губернатору Санкт-Петербурга Валентине] Матвиенко, обращался к нашему нынешнему губернатору с просьбой начинать разговаривать с молодыми людьми. Я никогда не получал положительного ответа. Они боятся это делать. Почему? Это невозможно уже больше терпеть. И я хочу обратиться к нашим депутатам. К мужчинам-депутатам, потому что женщины такого закона нового не примут. Давайте мы примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях. Если вы видели, что происходило

Аплодисменты.

Если вы видели, что происходило в воскресенье, то вы видели, как много было вот этих жертв, когда за руки, за ноги хватали девчонок, школьниц, и тащили куда-то. Грубо. Это было насилие. Этих людей надо понимать. Они сейчас наконец-то поняли, что в стране происходит. Мы много раз, много лет говорили: «А где же вы? Где вы, студенты? Где вы, школьники? Вы замечаете, что вы внутри страны? Вы замечаете, что в этой стране происходит?» Было молчание, их не было. Вот они появились.

Но, конечно, наша главная с вами задача все же не обсуждение политических контекстов, а мы с вами должны делать все, чтобы гуманитарное развитие нашего общества, наших молодых людей происходило. Потому что все, что связано с подменой просвещения, образования какими-то религиозными догматами, все, что связано с борьбой и введением в гражданское и политическое пространство религиозных институций страны, ведет к развалу страны. Я хочу обратить внимание на это. Я православным могу быть хоть на Северном полюсе, но Россия у меня здесь. И только здесь. Если здесь начнут люди выяснять какие-то такие отношения, то все остальное перестанет вообще иметь какой-либо смысл.

И последнее: я отношусь к числу тех режиссеров, фильмы которых многие не любят. Ну, в общем, не очень показывают. Или совсем не показывают. Это тяжело. Это обидно сознавать, и некоторые, последние все фильмы я вынужден делать за пределами Отечества своего. Месяц назад я получил из Министерства культуры бумагу, которая гласит, что Министерство культуры солидаризируется с решением не показывать, например, «Русский ковчег» в Российской Федерации. Меня уже зазвонили какие-то люди

Голос из зала: Кто?

Я не буду называть фамилий. Вы все прекрасно все понимаете. Мне уже звонили, что, может быть, какие-то другие мои фильмы попадут под это клеймо. Ну я знаю, что в Чечне они не разрешены к показу. Но Чечня особый сектор, не очень имеющий отношение к нашей стране. Все, кто сегодня занимается молодежью, все, кто включен в жизнь студенчества, все, кто связан с образованием, мы все с вами должны стоять прочно и в одном ряду. Мы должны бороться за силу просвещения. Только это избавит нас от возможной дикости, от возможных политических катастроф. Спасибо большое.

Комментарий

Сообщение от leo13 Посмотреть сообщение
                            эт точно. януковича тоже предупреждали помнится чтоб он ошибок не совершал ))))
                            а кто пиндосов предупредит?
                            Приведенные выше картиночки - типичная тактика подмены понятий в подмене изображений подавления массовых беспорядков на Западе и подавления мирных шествий и митингов протеста в России. Тоесть не делается разница в применении полицейской силы на подавление права на свободу слова, свободу собраний и случаев применения силы в случае массовых нарушений закона. Приводятся картинки с лежащими на полу людьми и нет информации за что они арестованы. Это спортивные ультрас? Они жгли машины? Били витрины? Что это за фото?

Пример - после иннагурации Трампа в Вашингтоне проходили массовые митинги, манифистации. Изветсно, что на явные антиправителствинные митинги собирались толпы народа, которые нелестные вещи говорили о Трампе, правительстве и так далее. Никакого подавления этих митингов полицией не происходило.

Так что же за фото сейчас нам подсунул уважаемый Лео без описания того что именно на фото? Он сам знает?

Комментарий

Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
                              Так что же за фото сейчас нам подсунул уважаемый Лео без описания того что именно на фото? Он сам знает?
                              Хоть я и не ув. Лео, но одно фото из Миннесоты.
                              Митинг против войны в Ираке, не так ли?
                              Republican convention: Police prepare for more protests after arresting 280 people - Telegraph

Комментарий

Обработка...
                              X