Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cassini - все о миссии NASA по изучению Сатурна и спутников

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Cassini - все о миссии NASA по изучению Сатурна и спутников

    Cassini прислал фотографии Пана спутника Сатурна И он похож на пельмень!

    NASA опубликовало снимки Пана одного из спутников Сатурна. Фотографии сделал зонд Cassini с рекордно близкого расстояния 24 572 километров. Снимки позволили ученым впервые рассмотреть строение Пана, в том числе необычный гребень, опоясывающий спутник. Ученые считают, что он аккумулирует вещество с колец Сатурна, таким образом очищая их.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wVgMp4d4ZGNPOg3-_gAI8w.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.2 Кб
ID:	677852

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rjbR2b393eo9IeXpksoIBA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	677853

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Eds4ObVNM1UWoekYAWkpeA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.3 Кб
ID:	677854

    Картинки кликабельны

  • #2
    Как много Дал человеку Господь, одарив его разумом и пониманием. Мы можем изучать иные миры, при помощи своеих приборов и механизмов, которые по своей сложности сравни чуду.
    Вот и здесь - рассмотрели ТО о чем наши предки и подумать не могли! Энергию человечества, да на благо ему же, а не на войны и разрушения.
    Но я верю, что в Новом Мире Бога так и будет - будем изучать, познавать и путешествовать по самым разным уголкам Вселенной, открывая для себя новые горизонты и возможности!

    Комментарий


    • #3
      Да это не пельмень, а гигантское НЛО...

      Комментарий


      • #4
        Структура Энцеладуса

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PIA21442_hires.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.2 Кб
ID:	656828


        Вода взаимодействует со скалой в нижней части океана ледяной луны Энцеладуса, производя газообразный водород (H2)

        Космический аппарат Кассини обнаружил водород в струе газа и ледяного материала, распыляемого из Энцелада во время его самого глубокого и последнего погружения через шлейф 28 октября 2015 года. Кассини также исследовал состав плюма во время предыдущих пролетов, ранее в Миссия. Из этих наблюдений ученые установили, что почти 98% газа в факеле представляет собой водяной пар, около 1% - водород, а остальная часть представляет собой смесь других молекул, включая двуокись углерода, метан и аммиак. На графике показана вода из океана, циркулирующего по морскому дну, где она нагревается и химически взаимодействует со скалой. Эта теплая вода, наполненная минералами и растворенными газами (включая водород и, возможно, метан), затем вливается в океан, создавая дымовые отверстия. Измерения водорода проводились с использованием ионного и нейтрального масс-спектрометра Кассини или прибора INMS, который обнюхивает газы для определения их состава. Находка является независимой линией доказательства того, что гидротермальная активность имеет место в океане Энцелада. Предыдущие результаты прибора Cassini Cosmic Dust Analyzer, опубликованного в марте 2015 года, показали, что горячая вода взаимодействует с скалой под океаном; Новые данные подтверждают этот вывод и указывают на то, что скала уменьшается в своей геохимии. С открытием газообразного водорода ученые теперь могут заключить, что в океане Энцелада есть источник свободной от химикатов энергии.

        Комментарий


        • #5
          Полёты в космос как и вся вообще технократическая "революция" - это всего лишь - антихристовы ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА ЛОЖНЫЕ для ОБОЛЬЩЕНИЯ ПОГИБАЮЩИХ...
          о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
            Полёты в космос как и вся вообще технократическая "революция" - это всего лишь - антихристовы ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА ЛОЖНЫЕ для ОБОЛЬЩЕНИЯ ПОГИБАЮЩИХ...
            Оно ить хорошо так и полезно в космосы летать, миллиарды вбухивать....
            А в это время каждый четвёртый землянин нищий и недоедает.

            Комментарий


            • #7
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3032_triptych.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.9 Кб
ID:	656840

              Эти необработанные изображения показывают особенности в атмосфере Сатурна c более близкого, чем когда-либо прежде, расстояния. Фото было сделано космическим аппаратом КАССИНИ НАСА во время его первого витка гранд-финала, прошедшего около планеты 26 апреля 2017 года. Авторы: NASA / JPL-Caltech / Институт космических исследований

              Комментарий


              • #8
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SaturnInsideOut2_cassini_960.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.3 Кб
ID:	656842

                ===========

                Вот как Сатурн выглядит изнутри кольца.
                На прошлой неделе nasa впервые направило космический корабль Кассини, чтобы пролететь между Сатурном и его кольцами. во время погружения автоматизированный космический корабль снял сотни изображений, демонстрирующих беспрецедентные детали структур в атмосфере Сатурна. На изображении, сделанном за несколько часов до сближения, северный шестиугольник Сатурна окружает его северный полюс. Кольцо Сатурна c является самым близким видимым, в то время как темное подразделение Кассини отделяет внутреннее кольцо b от внешнего a. при ближайшем рассмотрении обнаруживаются две маленькие луны, которые находятся вблизи с f-кольцом, самым дальним кольцом, которое можно различить. это изображение является необработанным и будет официально проверено, откалибровано и опубликовано позднее.
                15 сентября кассини работает по графику, чтобы завершить свою миссию, погрузившись в атмосферу Сатурна.

                Комментарий


                • #9
                  Северный полюс Сатурна

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Saturn's north pole - NASA Cassini (07-24-13).jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.2 Кб
ID:	656904

                  Комментарий


                  • #10
                    Диана - одна и лун Сатурна


                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dione_Cassini_RED_GRN_BL1_Surface_exaggerated_June_22_2017.jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.7 Кб
ID:	656905

                    Комментарий


                    • #11
                      На Энцеладе обнаружен спирт


                      Ученые: спирт в водах Энцелада не является следом внеземной жизни




                      © NASA / JPL-Caltech/Space Science Institute


                      МОСКВА, 5 июл РИА Новости.

                      Выбросы гейзеров Энцелада содержат в себе достаточно много метанола, простейшего органического спирта, чье наличие в водах луны Сатурна, однако, не является доказательством наличия жизни в ее океане, заявили планетологи на ежегодной встрече Королевского астрономического общества Великобритании.

                      "Открытие океанов на лунах планет-гигантов и потенциальных условий для зарождения жизни в них заставили нас задуматься, есть ли она там. Но, к сожалению, в данном случае метанол возникает не в недрах Энцелада, а в тот момент, когда вода выбрасывается гейзерами в космос. Поэтому молекулы этого спирта вряд ли можно считать следами жизни", заявила Эмили Драбек-Маундер (Emily Drabek-Maunder) из университета Кардиффа (Великобритания).
                      В 2005 году "Кассини" обнаружил на Энцеладе струи из частиц водяного льда и пара, которые выбрасываются в космическое пространство из параллельных трещин вблизи южного полюса так называемых "тигровых полос". Это открытие поставило перед учеными вопрос об источнике этого пара и льда.


                      © NASA / JPL-Caltech

                      В марте 2015 года, через 10 лет после открытия тигровых полос и гейзеров на Энцеладе, зонд "Кассини" показал, что в недрах этого спутника Сатурна присутствует глобальный океан из жидкой и горячей воды, обнаружив частицы песка и замороженные капли воды, выброшенные с южного полюса Энцелада вместе с извержениями гейзеров. Год назад планетологи нашли потенциальный источник энергии для жизни на Энцеладе большого количества водорода в его выбросах.
                      Как рассказывает Драбек-Маундер, планетологи достаточно давно знают о наличии одного из потенциальных следов жизни в водах Энцелада молекул спирта-метанола, которые были обнаружены в его выбросах зондом "Кассини" несколько лет назад. Метанол, как объясняют ученые, может появляться в воде и в открытом космосе в ходе "неживых" химических реакций, и поэтому планетологи достаточно давно пытались понять, откуда он взялся в водах спутника Сатурна.


                      © NASA / JPL-Caltech


                      Драбек-Маундер и ее команда открыли источник метанола совершенно случайно, наблюдая при помощи ряда наземных радиотелескопов за кольцом E Сатурна, запасы льда в котором постоянно пополняются выбросами гейзеров Энцелада. Как отмечают ученые, они изначально просто следили за движением льда и пыли в этом кольце и не ожидали найти здесь метанол.
                      Вопреки их ожиданиям, кольцо Е содержало в себе необычно много этого спирта, в разы больше, чем содержат сами выбросы гейзеров. Это указало на две вещи что метанол формируется не в недрах Энцелада, а в космосе, и что он имеет не биологическое, а абиогенное происхождение. Попадая в кольцо Е, молекулы метанола и газов, выброшенные в космос вместе с водой гейзеров, удерживаются там магнитным полем Сатурна и скапливаются в достаточных количествах для того, чтобы их мог увидеть относительно скромный радиотелескоп с Земли.


                      © NASA / JPL-Caltech/Space Science Institute


                      Открытие метанола в выбросах Энцелада при наблюдениях с Земли, как отмечает Драбек-Маундер, говорит о том, что следы жизни на его поверхности и в его окрестностях можно искать и при помощи крупнейших наземных обсерваторий, таких как "Аресибо" или недавно запущенный 500-метровый радиотелескоп FAST. С другой стороны, интерпретация полученных ими данных потребует запуска еще одного зонда к Сатурну, так как "Кассини" завершит свою миссию и сгорит в атмосфере "властелина колец" в середине сентября.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
                        Северный полюс Сатурна



                        откуда и пошла звезда ремфана которую водрузили на себя Евреи приняв Бога не как Всевышнего а как бога Сатурна (7 дня недели)
                        [COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
                        [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
                        Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Nord Rassel Посмотреть сообщение
                          На Энцеладе обнаружен спирт
                          Теперь рассияне отправят пилотируемую экспедицию...

                          Комментарий


                          • #14
                            Автоматическая межпланетная станция Cassini вошла в пятницу в плотные слои атмосферы Сатурна и прекратила свое существование.[/FONT]

                            Станция вошла в самые верхние слои атмосферы планеты-гиганта примерно в 13:32 по московскому времени. Через минуту после этого передача научной информации со станции прекратилась. Физическая гибель Cassini длилась около двух минут после входа в плотные слои атмосферы Сатурна. В последние мгновения жизни зонд пролетел через потоки экзотического дождя, источником которого являются кольца планеты-гиганта.
                            Центр управления полетами официально подтвердил гибель аппарата:

                            Спустя 83 минуты (столько идет сигнал), примерно в 14:55 мск, последний сигнал со станции достиг Земли. В официальном Twitter космической миссии появилось сообщение NASA, что "Cassini стал частью планеты, которую изучал".
                            Ученые ожидают, что самые последние данные, которые Cassini собирал во время погружения в атмосферу Сатурна, помогут им раскрыть некоторые тайны рождения Солнечной системы и то, как материя его колец превращается в экзотический дождь в верхних слоях атмосферы планеты-гиганта.
                            Начиная с апреля аппарат 22 раза "нырял" в ее атмосферу, проходя между планетой и кольцами на высоте от 1600 до 4000 километров от поверхности. На последний, 22-й виток вокруг Сатурна зонд вышел 10 сентября, а сегодня, 15 сентября, в восемь утра по московскому времени началась операция под названием "Великий финал". Специалисты NASA дали команду, и зонд начал вхождение в атмосферу планеты, которую изучал. Войдя в плотные слои атмосферы, зонд сгорел, передавая при этом последнюю важную информацию.
                            Гибель аппарата транслировалась NASA в прямом эфире:

                            По мере погружения в атмосферу Cassini собрал невероятно ценную информацию, добыча которой ранее была слишком рискованной. Аппарат сделал подробные карты гравитационных и магнитных полей Сатурна, которые позволят ученым представить, как планета устроена внутри, и, возможно, разрешить загадку невероятно быстрого вращения Сатурна. Кроме того, новая информация должна дать представление о том, сколько материи находится в кольцах, и приблизить к пониманию их происхождения. Эти данные передавались с масс-спектрометра зонда до последней секунды его жизни.
                            Зонд Cassini являлся одним из самых дорогих, самых долгоживущих и успешных проектов NASA, созданных в рамках программы так называемых флагманских миссий. В нее, помимо Cassini, входят зонды "Вояджер", "Викинг", автоматическая станция "Галилео", изучавшая Юпитер, а также телескоп "Чандра" и марсоход Curiosity.
                            Завершившаяся сегодня экспедиция, стоимость которой составила более 3,2 млрд долларов США, началась еще в октябре 1997 года, ее основной целью было исследование Сатурна и его колец, а также спутника - Титана, в том числе доставка на спутник 320-килограммового спускаемого модуля "Гюйгенс" (Huygens). С этой задачей "Кассини" успешно справился в 2005 году.
                            В апреле 2017 года ученые объявили о том, что Cassini обнаружил новые свидетельства гидротермальной активности на спутнике Сатурна Энцеладе, которые подтверждают, что в его подледном океане могут быть условия, пригодные для существования жизни. В октябре 2015 года Cassini пролетел примерно в 50 км от поверхности южного полюса Энцелада и взял пробы для химического анализа состава его "фонтанов" - бьющих из расщелин в ледовой коре струй воды с частицами льда, которые питает находящийся под поверхностью океан. Исследование продолжалось полтора года, и в итоге ученым удалось обнаружить молекулярный водород, наиболее вероятным источником которого специалисты называют гидротермальные реакции.
                            В 2012 году было объявлено о получении при помощи инструментов, установленных на Cassini, доказательств существования океана на глубине 100 км под ледяной поверхностью Титана и сотен озер и трех морей в полярных регионах этого спутника Сатурна.
                            Всего с момента запуска станция преодолела 7,9 млрд км, за это время на Cassini с Земли было передано 2,5 млн команд из Центра управления, в том числе 360 команд на включение двигателей ориентации.
                            Станция совершила 294 оборота вокруг Сатурна и 162 раза сближалась с его спутниками. Приборы станции собрали и передали на Землю 635 гигабайт научной информации, камера сделала более 450 тыс. снимков.
                            Во время исследования системы Сатурна было открыто шесть ранее неизвестных спутников планеты-гиганта, на основании собранной станцией научной информации подготовлено и опубликовано 3948 научных работ.
                            Опыт, накопленный за годы полета Cassini, будет использован при подготовке автоматической станции "Европа Клиппер", которую NASA планирует вывести на траекторию полета к Юпитеру в 2020-х годах для исследования планеты-гиганта, а также ее спутника - Европы.

                            Комментарий


                            • #15
                              Самые впечатляющие снимки Сатурна, сделанные Cassini.

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CuC4zlUDLmOexeb1lfQ2jw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.2 Кб
ID:	657006Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	K8NgaNLkDmWCmwzMEH3LUw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.2 Кб
ID:	657007Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GgKucQIOQzjHhB5GvPaVAA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.5 Кб
ID:	657008Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fMBiNAcBsXHjLVFLL1m6qg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.1 Кб
ID:	657009Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p49d15LzHnCDZNQ6ymqxBA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.4 Кб
ID:	657010

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X