Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПРОЩЕНИЯ и ПРИМИРЕНИЯ В ПРАВОСЛАВИИ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПРОЩЕНИЯ и ПРИМИРЕНИЯ В ПРАВОСЛАВИИ.

Вот я и хочу попросить прощения за всю грубость и обиды у ребятушек славных, у ребятушек добрых:

ZEROMAN, lehistogram,..

и других замечательных участников форума.

Давайте жить дружно!!!

...
    Господи, помилуй Господи, прости,
    Помоги мне, Боже, крест свой донести.
    Ты прошел с любовью свой тернистый путь,
    Ты нес крест безмолвно, надрывая грудь.

И за нас распятый, много Ты терпел
    За людей молился, за врагов скорбел.
    Я же слаб душою, телом так же слаб,
    И страстей греховных я преступный раб.

Я великий грешник на земном пути,
    Я ропщу, я плачусь, Господи прости,
    Помоги мне, Боже, дай мне крепость сил,
    Чтоб свои я страсти в сердце погасил.

Последний раз редактировалось БОЦМАН; 02-26-2017, 02:05 PM.

Комментарий

Без покаяния говорить о прощении - лицедейство. Пока пособники душегубов не приложат усилий, чтобы исправить все то, что они натворили, рассчитывать им на прощение от тех, кого они обидели - это заниматься самообманом.

Вот как должно встречать такие дни:

4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
      10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
      11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
      12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (Ис.58:4-14)

Комментарий

Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
        Без покаяния говорить о прощении - лицедейство. Пока пособники душегубов не приложат усилий, чтобы исправить все то, что они натворили, рассчитывать им на прощение от тех, кого они обидели - это заниматься самообманом.
        Вот и ты брат ударился в фарисейство. А все проще...

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:15-18).

- Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. (Притчи 16:18-19)
        - За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Притчи 22)

То, что невозможно для людей, возможно для Бога.

И первый шаг к покаянию - это СМИРЕНИЕ и ПРИЗНАНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ.

Последний раз редактировалось БОЦМАН; 02-26-2017, 03:24 PM.

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
          Вот и ты брат ударился в фарисейство. А все проще...

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:15-18).
          Покаяние - это не пустой обряд (который и есть на самом деле фарисейство). Ты говоришь, что просишь прощение? Т.е., ты признаешь, что был не прав, грешил против тех людей, перед кем извиняешься? - Лично мне тебе прощать нечего. Прощают те, кто имеет обиды. Но вот те люди, которые пострадали от того зверя, которого ты поддерживаешь, сомневаюсь, что все тебя простили, как и не простили тех, кто разрушил их земную жизнь, принеся войну в Украину. Как успокоить те души, которые потеряли мир из-за действий РФ? Только принеся достойный ПЛОД покаяния. А это не просто сказать: "Простите!". Нет, сделать нужно больше. А именно: осудить эту агрессию РФ в Украину (это то, что тебе под силу сделать), перестать поддерживать агрессора даже в сети (это тоже тебе под силу сделать). А далее молить Бога о том, чтобы Он сделал то, что уже тебе не под силу сделать. А это: чтобы РФ убралась с территории Украины, признав за ошибку свои действия, попросила прощения у украинского народа, вернула всех незаконно удерживаемых солдат ВСУ, компенсировать материальные убытки за разрушенные города на Донбассе, компенсировать финансово семьям погибших и ставших калеками. Вот это и будет достойный плод покаяния. Но это, как я написал выше, уже не в твоей власти сделать. Но ты можешь сделать то меньшее, что в твоей власти. Тогда я поверю тебе. А без пока я не увижу раскаяния твоего за поддержку РФ, твое "покаяние" липовое, игра в обрядоверие.

У этого ребенка убили отца российские оккупанты. И таких сегодня тысячи. Как отпустить на свободу души этих детей, утративших покой? Одним лишь извинением здесь не помочь...
          Последний раз редактировалось Певчий; 02-26-2017, 03:32 PM.

Комментарий

Покаяние - это не пустой обряд (который и есть на самом деле фарисейство). Ты говоришь, что просишь прощение? Т.е., ты признаешь, что был не прав, грешил против тех людей, перед кем извиняешься? - Лично мне тебе прощать нечего. Прощают те, кто имеет обиды. Но вот те люди, которые пострадали от того зверя, которого ты поддерживаешь, сомневаюсь, что все тебя простили, как и не простили тех, кто разрушил их земную жизнь, принеся войну в Украину. Как успокоить те души, которые потеряли мир из-за действий РФ? Только принеся достойный ПЛОД покаяния. А это не просто сказать: "Простите!". Нет, сделать нужно больше. А именно: осудить эту агрессию РФ в Украину (это то, что тебе под силу сделать), перестать поддерживать агрессора даже в сети (это тоже тебе под силу сделать). А далее молить Бога о том, чтобы Он сделал то, что уже тебе не под силу сделать. А это: чтобы РФ убралась с территории Украины, признав за ошибку свои действия, попросила прощения у украинского народа, вернула всех незаконно удерживаемых солдат ВСУ, компенсировать материальные убытки за разрушенные города на Донбассе, компенсировать финансово семьям погибших и ставших калеками. Вот это и будет достойный плод покаяния. Но это, как я написал выше, уже не в твоей власти сделать. Но ты можешь сделать то меньшее, что в твоей власти. Тогда я поверю тебе. А без пока я не увижу раскаяния твоего за поддержку РФ, твое "покаяние" липовое, игра в обрядоверие.

У этого ребенка убили отца российские оккупанты. И таких сегодня тысячи. Как отпустить на свободу души этих детей, утративших покой? Одним лишь извинением здесь не помочь...
            Это твоя "правда". И она однобокая. Потому что сердце твое озлоблено. А это не приводит ни к прощению, ни к примирению, ни к смирению. Ну и в конечном итоге не приводит к Богу. В первую очередь - ИЩИ МУДРОСТИ БОЖИЕЙ!

Комментарий

Это твоя "правда". И она однобокая. Потому что сердце твое озлоблено. А это не приводит ни к прощению, ни к примирению, ни к смирению. Ну и в конечном итоге не приводит к Богу. В первую очередь - ИЩИ МУДРОСТИ БОЖИЕЙ!
              Иными словами, все твое "покаяние" - это фальш, игра в обрядоверие. Тебе наплевать на то, простили ли тебя те украинцы, кому ты причинил страдание и боль. Именно это я и хотел показать, войдя в твою тему.
              А то, как ты ищешь мудрости Божьей, видно не вооруженным глазом. Кто ищет мудрость Его, тот следует словам Божьим. Ты не оставил дар свой у жертвенника, не пожелал прежде примириться с теми, кого обидел. Слова "простите" без раскаяния - это лицедейство.

Комментарий

Иными словами, все твое "покаяние" - это фальш, игра в обрядоверие. Тебе наплевать на то, простили ли тебя те украинцы, кому ты причинил страдание и боль. Именно это я и хотел показать, войдя в твою тему.
                А то, как ты ищешь мудрости Божьей, видно не вооруженным глазом. Кто ищет мудрость Его, тот следует словам Божьим. Ты не оставил дар свой у жертвенника, не пожелал прежде примириться с теми, кого обидел. Слова "простите" без раскаяния - это лицедейство.
                Ежегодно в период "прощальных" понтов вспоминаю отрывок из фильма "Мусульманин".

Мусульманин - YouTube

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                  Ежегодно в период "прощальных" понтов вспоминаю отрывок из фильма "Мусульманин".

Мусульманин - YouTube
                  я а вспоминаю из детства
                  стихотворение евтушенко
                  АФГАНСКИЙ МУРАВЕЙ

Русский парень лежит на афганской земле.
                  Муравей-мусульманин ползет по скуле.
                  Очень трудно ползти... Мёртвый слишком небрит,
                  и тихонько ему муравей говорит:
                  «Ты не знаешь, где точно скончался ран.
                  Знаешь только одно - где-то рядом Иран.
                  Почему ты явился с оружием к нам,
                  здесь впервые услышавший слово «ислам»?
                  Что ты даешь нашей родине -
                  нищей, босой,
                  если в собственной -
                  очередь за колбасой?
                  Разве мало убитых вам,-
                  чтобы опять
                  к двадцати миллионам еще прибавлять?»

Русский парень лежит на афганской земле.
                  Муравей-мусульманин ползет по скуле,
                  и о том, как его бы поднять, воскресить,
                  Муравьев православных он хочет спросить,
                  но на северной родине сирот и вдов
                  маловато осталось таких муравьев.
                  Последний раз редактировалось greshnik; 02-26-2017, 05:16 PM.
                  в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение

Мусульманин - YouTube
                    Фильм сильный. Помню, смотрел его когда-то несколько раз. К сожалению он очень правдивый. Такое лже-православие имело и имеет по сей день место в жизни многих лже-православных. И все эти спектакли перед великими праздниками и постами, с рыданиями напоказ "простите и помилуйте", вызывают внутреннее отторжение. Лицедейство.

Комментарий

Ну это твой "суд". Хочешь так считать - считай. -"Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14)

Комментарий

сегодня донбасские православные обеих воинств, типа - прощают друг друга...
                        А завтра?
                        ...с новой силой друг друга будут мочить из всех видов тяжёлого оружия... Убивая по ходу и кучи гражданских земляков... А полковые капелланы обеих сторон, нацепив звёзды и кресты героев укро-россии на постиранные рясы, вымолят завтра всех их и жертв их для господа...
                        для господа сатаны, благословляющего одновременно ОБЕ противоборствующие воинства православных убийц...

О КАКОМ ПРОЩАЛЬНОМ ДНЕ РЕЧЬ ВЕДЁТСЯ ?? ДЛЯ КОГО ПРОЩЕНИЕ? и от кого?
                        о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
                          сегодня донбасские православные обеих воинств, типа - прощают друг друга...
                          А завтра?
                          ГЛИНЯНЫЕ ГОРШКИ

Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит:

Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои?

Авва ответил:

Сын мой, возьми два глиняных горшка один с мёдом, а другой пустой.

Ученик так и сделал.

А теперь, сказал учитель, перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.

Ученик снова послушался.

Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.

Ученик посмотрел, понюхал и говорит:

Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда.

Вот так, сказал учитель, и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка не сыплет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности.

Комментарий

Ну это твой "суд". Хочешь так считать - считай. -"Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14)
                            не напрягайся. твое дело -самому простить и попросить прощения, а простят ли они и будут ли просить прощения - это их вопрос, их проблема.

ну а сегодня.чистый понедельник. с Великим постом, православные!
                            кто сможет, кому Бог даст -пройдет .. а так.. как кто -то из мудрых сказал насчет постов: "главное друг друга не ешьте".
                            зачем смиряться самому, когда можно смирить ближнего?

Комментарий

Начался ВЕЛИКИЙ ПОСТ! А это подразумевает работу человека над очищением своих души и тела.

И похоже это БОЛОТО( данный форум) необходимо покинуть. Здесь столько "ГРЯЗИ", что невозможно не вляпаться в эту "грязь". Да и временем надо дорожить.

Комментарий

Обработка...
                              X