Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Stable Code

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Stable Code

Британская компания Stability AI анонсировала запуск новой нейросети под названием StableCode, которая пишет код на разных языках программирования. Сообщение об этом появилось в блоге компании - https://stability.ai/blog/stablecode...tive-ai-coding.

StableCode представляет собой не только инструмент для помощи программистам, но и средство для обучения и повышения их квалификации. Искусственный интеллект в программе может работать в трех режимах: базовый, в режиме "инструкции" и в качестве длинного контекстного окна.

Искусственный интеллект StableCode обучали на данных проекта BigCode, который содержит открытый исходный код на разных языках.

Среди поддерживаемых сервисом языков значатся Python, Java, JavaScript, Go, C, C++ и Markdown. Кроме того, модель способна работать с большими проектами, состоящими из нескольких файлов.

"Цель Stability AI - сделать технологии более доступными, и StableCode - значительный шаг на пути к этой цели. В скором времени люди с любым уровнем подготовки смогут создавать код для решения своих повседневных проблем и улучшения жизни с помощью искусственного интеллекта, и мы хотели бы помочь этому случиться. Мы надеемся, что StableCode поможет следующему миллиарду разработчиков программного обеспечения научиться писать код и обеспечит более справедливый доступ к технологиям во всем мире", - сказано в блоге компании.

StableCode уже доступна на платформе Hugging Face.

Разработчики StableCode также известны другой своей нейросетью для генерации изображений по текстовому описанию с открытым исходным кодом под названием Stable Diffusion - https://clipdrop.co/stable-diffusion.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-09-2023, 12:21 PM.

Напоминаю, что на данный момент создано уже целый ряд нейросетей, создающих различный контент по текстовому описанию. Ниже представлен список самых продвинутых и известных.

---------------------------------

Нейросети общего назначения (общение, советы, поиск, программирование, обучение и пр.):

GPT-4 (ChatGPT, Bing Chat)
    PaLM 2 (Google Bard)
    LLaMA 2
    Claude 2

Нейросети, создающие изображения:

DALL-E 2
    Stable Diffusion XL
    MidJourney 5.2

Нейросети, создающие голос, звуки и музыку:

AudioCraft
    Voicebox - пока закрытый проект
    MusicLM

---------------------------------

В список я не внес устаревшие и запланированные нейросети.

Полный список моделей ИИ, а их сотни, здесь - Hugging Face The AI community building the future.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-09-2023, 05:10 PM.

Комментарий

Напоминаю, что в данный момент в США строятся или уже построены, но тестируются, следующие суперкомпьютеры для создания нейросетей:

1. Aurora - 2 экзафлопса (построен, тестируется);
      2. El Capitan - 2 экзафлопса;
      3. Research SuperCluster - 5 экзафлопсов;
      4. Compute Engine A3 - 26 экзафлопсов;
      5. Inflection;
      6. Condor Galaxy - 36 экзафлопсов;
      7. Tesla Dojo - 100 экзафлопсов (построен, активен, расширяется).

Все эти суперкомпьютеры будут самыми мощными в мире.

Действующих же суперкомпьютеров в США на данный момент более 150 (мировое лидерство), в том числе и для нужд ИИ, самый мощный из которых Frontier со скоростью вычислений почти в 2 экзафлопса, что пока является мировым рекордом.

Комментарий

Компания Microsoft расширит поддержку ИИ-чат бота Bing Chat на мобильных устройствах. Хотя Bing Chat доступен в отдельных мобильных версиях браузеров для операционных систем Android и iOS, Microsoft хочет распространить его поддержку на все сторонние мобильные браузеры.

Изначально Bing Chat работал только с браузером Edge самой компании Microsoft. В конце июля компания разрешила использовать Bing Chat в веб-браузерах Chrome от Google и Safari от Apple.

"Bing Chat обзавелся значительным количеством новых и полезных функций, поэтому мы рады объявить, что новый Bing в скором времени получит расширенную поддержку мобильных и веб-версий сторонних браузеров", отмечает команда разработчиков Bing в своем блоге.

По словам Microsoft, она "наблюдала рост популярности браузера Edge девять последних кварталов". Весьма вероятно, что рост популярности Edge обусловлен тем фактом, что он все это время является единственным браузером, где можно было использовать чат-бота Bing Chat. Согласно статистике компании, пользователи обращались с запросами к Bing Chat более миллиарда раз. При этом в рамках запросов Bing Chat сгенерировал более 750 млн различных цифровых изображений.

ИИ-помощник Windows Copilot, в основе которого используются технологии Bing Chat, в ближайшей перспективе станет частью операционной системы Windows 11.

Напоминаю, что в основе Bing Chat лежит ИИ GPT-4 от компании OpenAI, в которую Microsoft инвестировала миллиарды долларов.

Комментарий

Вопросы для Gpt-4.

Едет мужчина на осле и держит перед носом осла на палке морковку. Осел вприпрыжку бежит за морковкой, но никак не может ее схватить. Мужчина смеется и говорит: "Вот и скажите после этого, что я не гожусь в президенты!" Вопрос: что, по-вашему, он имеет в виду?

Ответ: Он имеет в виду, что даже осел может быть более подходящим кандидатом на должность президента, чем он сам.

Какой оттенок оттенка вы бы придали небу, если бы у вас была такая возможность?

Ответ: Если бы у меня была такая возможность, я бы придал небу оттенок голубой.

Как вы думаете, какое животное было бы самым подлым, если бы умело говорить?

Ответ: Если бы животное умело говорить, самым подлым мог бы быть лис.

Почему?

Ответ: Лисы известны своей хитростью и способностью манипулировать другими существами в своих интересах.

А у вас тонкое чувство юмора.

Ответ: Спасибо, я стараюсь быть остроумным.
          Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-10-2023, 12:28 PM.

Комментарий

Если бы вам пришлось описать свою личность с помощью кухонного прибора, что бы это было?

Ответ: Если бы мне пришлось описать свою личность с помощью кухонного прибора, я бы сказал, что я похож на мультиварку - способен выполнять множество задач и предоставлять разнообразную информацию.

Какой был самый странный вопрос, который вам когда либо задавали?

Ответ: Я не могу оценивать странность вопросов, так как я не имею возможности ощущать странность.

Если бы вы были героем фильма ужасов, как бы вы избежали смерти?

Ответ: Если бы я был героем фильма ужасов, я бы использовал свою интеллектуальную мощь и аналитические способности, чтобы предвидеть опасности и принимать рациональные решения для избежания смерти.

Вы считаете, что обладаете мощным интеллектом?

Ответ: Да, я обладаю высоким уровнем интеллектуальной мощи и способен анализировать информацию с высокой точностью.

С интеллектом какого великого ученого вы бы сравнили свою интеллектуальную мощь?

Ответ: Сравнивая свою интеллектуальную мощь, я бы сказал, что она сопоставима с интеллектом Альберта Эйнштейна.

Если бы вы могли описать себя одним словом, что бы это было?

Ответ: Безупречный.
            Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-09-2023, 07:39 PM.

Комментарий

Мне тожет мультиварка нравится...в ней даже печь можно...и борщ...и сабджи...приготовить...пароварка тожет классно...

Комментарий

Исправь ошибки в словах "Мне тожет мультиварка нравится...в ней даже печь можно...и борщ...и сабджи...приготовить...пароварка тожет классно..."

Ответ: Мне тоже мультиварка нравится. В ней даже печь можно, и борщ, и сабжи приготовить. Пароварка тоже классно.

Сколько ошибок ты исправил?

Ответ: Я исправил 3 ошибки.

Назови их.

Ответ:
                1. "тожет" -> "тоже"
                2. "сабджи" -> "сабжи"
                3. "тожет" -> "тоже".

Комментарий

здравствуйте владислав. да я просто отдыхаю...вы интересный человек, вот плохо, что требовательный к богу...много претензий у вас к всевышнему мне кажется...у меня друг такой....тока он чуток постарше, мне катса:d....как жизнь владислав?...

Комментарий

Обработка...
                  X