Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Pulsar Fusion

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Pulsar Fusion

    Британская компания Pulsar Fusion начала работы по созданию самого большого в мире термоядерного ракетного двигателя. Такие двигатели могут значительно сократить время полета между планетами, что приведет к более быстрому освоению человечеством Солнечной системы.



    Чтобы продемонстрировать работоспособность новой технологии, компания Pulsar Fusion начала строительство специальной камеры длиной 9,8 метров, в которой будет налажена работа термоядерного двигателя. Согласно планам, первая демонстрация технологии должна состояться в следующем году, а испытания на орбите в 2027 году.

    Специалисты Pulsar Fusion считают, что новый двигатель позволит разогнать ракету до невероятной скорости до 350 км/с. Например, время полета к Марсу в таком случае будет длиться 2-3 месяца вместо 6-8, а до Сатурна и Плутона можно будет добраться всего за 2 и 4 года соответственно. Для сравнения, путь к Сатурну при нынешних технологиях занял бы около 8 лет, т.е. в 4 раза больше.

    Сайт компании Pulsar Fusion - https://pulsarfusion.com.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-16-2023, 04:52 PM.

  • #2
    Институт инженеров электротехники и электроники IEEE некоммерческая инженерная ассоциация из Соединенных Штатов Америки утвердил систему беспроводной связи Li-Fi (Light Fidelity) с индексом 802.11bb. По словам разработчиков, она быстрее и безопаснее, чем традиционные методы беспроводной связи, например Wi-Fi технология беспроводной локальной сети с устройствами на основе стандартов IEEE 802.11.



    Отличие Li-Fi от привычного всем Wi-Fi в том, что эта беспроводная коммуникационная технология задействует электромагнитные волны диапазона видимого света для передачи данных вместо волн радиодиапазона.

    Таким образом, носителем информации выступает свет от обычных светодиодов, а приемники могут обнаруживать фотоны (элементарные частицы, кванты электромагнитного излучения) и получать из них информацию. Пользователи не будут замечать мерцание света, поскольку оно происходит на частотах выше 60 герц, недоступных человеческому глазу.

    Главное преимущество новой технологии по сравнению с Wi-Fi и локальными сетями 5G в том, что видимый свет использует намного более короткие волны, за счет чего скорость связи по Li-Fi в 100 раз быстрее, чем у Wi-Fi, и может достигать 224 гигабайт в секунду.

    Помимо скорости, Li-Fi, не используя радиоволны, будет полезен в местах, где радиочастотный спектр перегружен. Плюс Light Fidelity может предоставлять "мощный" сигнал в условиях, когда другие беспроводные технологии не справляются, к примеру в туннелях.

    Наконец, этот стандарт куда безопаснее: свет не проникает через непрозрачные объекты, стены, так что сигнал нельзя будет отслеживать, глушить, перехватывать через стены либо вне досягаемости источника света. Но отсюда и недостаток технологии, ведь требование подключаться по линии прямой видимости или за счет отражения ограничивает потенциальный диапазон сети Li-Fi. Следовательно, не стоит ожидать, что Wi-Fi и Ethernet исчезнут из нашей жизни в ближайшее время.

    Некоторые компании, такие как pureLiFi, Philips и Институт Фраунгофера по телекоммуникациям (Fraunhofer HHI) уже интегрировали Li-Fi в системы освещения, чтобы подключаться к интернету можно было через потолочные светильники в домах и офисах. Сотрудники Fraunhofer HHI также выступили с идеей использовать Li-Fi для улучшения системы транспорта за счет передачи данных с помощью автомобильных фар и уличных фонарей, тем самым связав между собой различные транспортные средства.

    -------------

    Загляните сюда - https://www.vforum.org/forum/t7114.html.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-16-2023, 11:09 AM.

    Комментарий


    • #3
      16 июля 2023 года, американская компания SpaceX завершила важный этап проекта Starlink, выведя на орбиту последние 54 спутника версии 1.5. Отныне будут использоваться только Starlink V2 Mini, а после введения в строй Starship - V2. Последние имеют ширину около 7 м и массу 2000 кг каждый, что слишком много для запуска ракетой Falcon 9.



      На сегодняшний день, начиная с мая 2019 года, на орбиту запущено 4820 спутников Starlink, из которых около 67% составляют спутники V1.5. Их главная особенность по сравнению с предыдущей версией - лазерная связь, которая позволяет спутникам общаться друг с другом, делая их более независимыми от наземных станций.

      Федеральная комиссия по связи США разрешила использовать два разных поколения Starlink, которые называются просто Gen1 и Gen2. В рамках первого планируется вывести на орбиту 4408 аппаратов Starlink, из которых 4013 уже запущены. Второе поколение, напротив, будет насчитывать почти 30 000 спутников, но пока к запуску одобрено только 7500.

      Starlink глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

      Главное отличие спутников Starlink V2 от V1.5 - в 10 раз большая пропускная способность и расширенный набор радиочастот.



      Партия спутников Starlink V2 Mini, упакованные для запуска на орбиту.

      Напоминаю, что Starlink уже доступен абонентам и даже используется украинскими войсками, предоставляя им надежную связь, которую россияне до сих пор не могут заглушить.
      Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-16-2023, 08:31 PM.

      Комментарий

      Обработка...
      X