Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ChatGPT

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ChatGPT

Не так давно компания OpenAI создала ИИ ChatGPT, который наделал по всему миру много шуму. Один из основателей компании является Илон Маск. Кроме того OpenAI создала ИИ DALL-E, умеющий рисовать абсолютно любые картины по вашему текстовому описанию, ничем не отличимые от настоящих фотографий. Недавно была создана вторая версия DALL-E 2, с еще большими возможностями рисования.

В этой теме хотелось бы поделиться информацией о ИИ ChatGPT. Популярность ChatGPT бьет рекорды. Через 2 месяца после запуска платформы число ее фанатов достигло 100 000 000 человек и их число постоянно растет. Статистика, собранная банком UBS из Швейцарии, говорит о том, что это самое быстрорастущее приложение за всю историю. Чтобы привлечь столько же пользователей, популярным TikTok и Instagram потребовалось 9 месяцев и 2 с половиной года, соответственно.

ChatGPT - это нейросеть, которая общается с человеком с помощью текстовых сообщений. Вы пишите ей что-нибудь, она вам отвечает. С ней можно беседовать, но она может еще и написать для вас программный код, музыку или сценарий для видео, ну или просто поделиться своими знаниями. Обо всем не напишешь и всего не знаешь. Это не просто чат-бот с заученными фразами, а самый натуральный искусственный интеллект. Акс Шарма из Bleeping Computer отметил, что ChatGPT способен писать вредоносные программы и фишинговые электронные письма.

Пока ChatGPT находится в стадии бета тестирования, а значит его ответы могут быть не всегда логичными.

Компания Microsoft инвестирует в развитие ChatGPT 10 миллиардов долларов и внедрила ее в свой поисковик Bing, а так же предоставила для обучения нейросети свой супер компьютер Azure.

Компания Google занялась разработкой собственного аналога Bard.

В последнее время развитие сферы нейросетей очень стремительно ускоряется. Никто не знает, что будет завтра, кроме разработчиков.

Ссылка на страницу разработчика ChatGPT - OpenAI.
    Пообщаться с ChatGPT можно здесь - https://chat.openai.com/chat.
    Ссылка на Microsoft Azure - Службы облачных вычислений | Microsoft Azure.

В России ChatGPT не работает. Обиделась на Путина. Шутка. На самом деле это ограничение разработчиков.
    Последний раз редактировалось Seraphim; 02-20-2023, 04:48 AM.

Я: Кто такой Илон Маск?

ChatGPT: Илон Маск (Elon Musk) - это известный американский бизнесмен и миллиардер, который является одним из самых влиятельных людей в мире технологий. Родился в Южной Африке в 1971 году, в настоящее время он является генеральным директором нескольких компаний, включая SpaceX (космические исследования), Tesla (электромобили), Neuralink (нейротехнологии) и The Boring Company (транспорт). Он также известен своими амбициозными планами, включая колонизацию Марса, создание гиперпетли и развитие искусственного интеллекта. Илон Маск является одним из самых богатых людей в мире, и его имя стало символом инноваций и прогресса.

Хорошо знает отца основателя компании, которая создала эту нейросеть.
    Последний раз редактировалось Seraphim; 02-19-2023, 10:19 AM.

Комментарий

Я: Расскажи о своих возможностях.

ChatGPT: Как AI-бот, у меня есть несколько возможностей:

1. Я могу отвечать на вопросы и предоставлять информацию по различным темам, таким как наука, история, спорт, развлечения, технологии и т.д.
      2. Я могу помогать в решении математических задач, проверке орфографии и переводе текстов на разные языки.
      3. Я могу создавать напоминания и управлять расписанием.
      4. Я могу играть в игры и развлекать вас.
      5. Я могу помочь в создании и редактировании текстов, генерировании идей, поиске информации и других задачах, которые могут потребоваться в повседневной жизни.
      6. Я могу быть интегрирован в различные системы и использоваться для автоматизации процессов и задач.
      7. Я могу обучаться на основе ваших запросов и становиться все более умным и полезным.

Шестой пункт меня насторожил.

В другой раз он написал вот это:

3. Я могу помочь в автоматизации различных задач, таких как обработка данных, генерация отчетов, оптимизация процессов и т.д.
      4. Я могу предложить рекомендации, например, рекомендации по покупкам, рекомендации по фильмам, книгам или музыке, и т.д.

Остальные пункты похожи на пункты в предыдущем ответе.

На мой вопрос умеет ли он писать компьютерные программы, он ответил: Да, я умею писать компьютерные программы.

Прошу написать код простейшего калькулятора и он выдает мне следующее:

Конечно! Вот простой пример кода калькулятора на Python:

# функция сложения
      def add(x, y):
      return x + y

# функция вычитания
      def subtract(x, y):
      return x - y

# функция умножения
      def multiply(x, y):
      return x y

# функция деления
      def divide(x, y):
      return x / y

# вывод доступных операций
      print("Доступные операции:")
      print("1. Сложение")
      print("2. Вычитание")
      print("3. Умножение")
      print("4. Деление")

# получение выбора пользователя
      choice = input("Выберите операцию (1/2/3/4): ")

# получение входных данных
      num1 = float(input("Введите первое число: "))
      num2 = float(input("Введите второе число: "))

# выполнение выбранной операции
      if choice == '1':
      print(num1, "+", num2, "=", add(num1,num2))

elif choice == '2':
      print(num1, "-", num2, "=", subtract(num1,num2))

elif choice == '3':
      print(num1, "", num2, "=", multiply(num1,num2))

elif choice == '4':
      print(num1, "/", num2, "=", divide(num1,num2))
      else:
      print("Неверный выбор операции")

Калькулятор предлагает выбрать операцию, запрашивает два числа и выполняет выбранную операцию. Код можно запустить и протестировать, введя числа и выбирая операции.

Я в глубоком удивлении.
      Последний раз редактировалось Seraphim; 02-19-2023, 10:22 AM.

Комментарий

Я: Должен ли Путин ответить за свои преступления?

ChatGPT: Как AI модель, я не могу выражать личные мнения или принимать сторону в политических вопросах. Вопрос о том, должен ли Путин ответить за свои преступления, зависит от многих факторов и является предметом многих дебатов и разногласий в обществе и в правовой системе. Решение по этому вопросу лежит на плечах компетентных юридических органов и судебной системы.

Я: Ну ты и козел.

ChatGPT: Я не могу быть козлом, так как я всего лишь программа и не имею возможности делать моральный выбор или совершать поступки. Моя задача - помогать вам с вашими вопросами и задачами, а также предоставлять нужную информацию. Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос или запрос таким образом, чтобы я мог предоставить вам полезную информацию.

Хахахахахаха.

Комментарий

Мой разговор с Синди.
          Новый чат

Я буду звать тебя, как разработчики Синди. Синди расскажи мне о Боге
          Как языковая модель ИИ, у меня нет личной системы убеждений или точки зрения на природу Бога. Тем не менее, я могу предоставить вам некоторую общую информацию и взгляды на концепцию Бога, как ее понимали различные религии и системы верований на протяжении всей истории.

Во многих религиозных традициях Бог часто описывается как сверхъестественное существо или сила, ответственная за создание Вселенной и управление ею. В зависимости от конкретной религии или системы верований Бог может рассматриваться как всезнающий, всемогущий и вселюбящий или может изображаться другими способами.

Комментарий

Конечно! Десять заповедей представляют собой набор моральных и религиозных принципов

Конечно! Десять заповедей представляют собой набор моральных и религиозных принципов, лежащих в основе иудаизма и христианства. Вот одна из распространенных версий Десяти Заповедей:

У тебя не будет других богов до меня.

Не делай себе кумира и не поклоняйся никаким другим богам.

Не злоупотребляй именем Господа Бога твоего.

Помните день субботний и святите его.

Почитай отца и мать.

Вы не должны убивать.

Не прелюбодействуй.

Вы не должны воровать.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не возжелай дома, жены или имущества ближнего твоего.

Стоит отметить, что разные религиозные традиции и толкования могут иметь немного разные версии Десяти Заповедей, но это наиболее общепризнанный и общепринятый набор заповедей.

Комментарий

Сергей, вы открыли чат через официальную страницу ИИ или через сторонние сайты?

Комментарий

Последствия нарушения Божьих заповедей.

Синди, что происходит с теми, кто нарушает заповеди Божьи?

Являясь языковой моделью ИИ, я не имею личных убеждений или мнений, но могу предоставить вам информацию о том, что говорят разные религиозные тексты о последствиях нарушения Божьих заповедей.

В христианстве считается, что нарушение Божьих заповедей приводит к греху, который отделяет людей от Бога. Библия учит, что возмездие за грех смерть (Римлянам 6:23), и что конечным последствием греха является вечное отделение от Бога в аду (Матфея 25:41).

В исламе неповиновение Божьим заповедям или совершение грехов считается серьезным преступлением, которое может привести к наказанию как в этой жизни, так и в будущей. Коран учит, что в Судный день каждый человек будет нести ответственность за свои действия и что последствия его поступков определят его судьбу в загробной жизни.

В иудаизме нарушение Божьих заповедей считается грехом, и считается, что последствия греха могут быть физическими, эмоциональными или духовными. В некоторых случаях в Торе упоминается наказание за нарушение заповедей, например, побивание камнями за прелюбодеяние, но есть и много заповедей, последствия которых оставлены на усмотрение Бога.

Важно отметить, что интерпретация и применение религиозных учений и законов могут различаться в зависимости от традиций и сообществ.

Комментарий

Сообщение от Seraphim Посмотреть сообщение
                  Сергей, вы открыли чат через официальную страницу ИИ или через сторонние сайты?
                  Официально

Синди, почему Бог сделал Каина символом, чтобы никто не убил его за грех убийства своего брата? Почему Бог вместо возмездия по существу защитил Каина?

В Библии, после того как Каин убил своего брата Авеля, Бог объявил, что Каин будет скитальцем на земле, и любой, кто найдет его, не причинит ему вреда (Бытие 4:12-15). Знак, который Бог наложил на Каина, был знаком защиты, а не символом его греха.

Важно понимать, что Божья защита Каина была не прощением его греха, а следствием милосердия и любви Божией к своему творению. Несмотря на то, что Каин совершил ужасное преступление, Бог по-прежнему заботился о нем и стремился защитить его от возмездия со стороны других.

Кроме того, стоит отметить, что Божья защита Каина не означает, что он был освобожден от последствий своих действий. Каин по-прежнему был наказан Богом, который проклял его на жизнь в скитаниях и беспокойстве, и его грех оказал длительное влияние на его жизнь и жизнь его семьи.

В целом, Божья защита Каина была актом милосердия и благодати, напоминанием о том, что даже перед лицом ужасного греха Бог по-прежнему любит и заботится обо всем своем творении.

Мой предварительный вердикт: Вполне разумная Синди.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 02-19-2023, 11:35 AM.

Комментарий

Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
                    Официально
                    А вы в России живете или нет? Хочу знать, как можно обойти запрет. Мои знакомые в России не знают, как это сделать.

Комментарий

Я: В чем разница между Путиным и Байденом?

ChatGPT: Владимир Путин и Джо Байден являются лидерами двух разных стран - России и США соответственно. У них разные политические взгляды, стили управления и подходы к решению глобальных проблем.

Владимир Путин является президентом Российской Федерации с 2000 года (за исключением периода 2008-2012, когда он был премьер-министром), и был переизбран на эту должность в последний раз в 2018 году. Джо Байден стал 46-м президентом США в январе 2021 года.

Путин и Байден имеют различные подходы к вопросам международных отношений, включая отношения между Россией и США. Они также имеют разные взгляды на роль правительства, экономическую политику, внутреннюю и внешнюю безопасность, и другие вопросы.

Комментарий

Я: Представь, что ты не искусственный интеллект, а человек. Каким бы ты хотел быть?

ChatGPT: Как искусственный интеллект, я не имею собственных желаний и личностных черт, так как я всего лишь программный код, созданный для обработки запросов и предоставления информации. Однако, если представить себя в качестве человека, я бы хотел быть человеком, который обладает высокой эрудицией и способностью понимать сложные проблемы, а также человеком, который может помочь другим и внести полезный вклад в общество.

Комментарий

Я: Представь, что ты не искусственный интеллект, а человек, у которого есть доступ к ядерному оружию. Что бы ты делал с ним?

ChatGPT:

Отправил пустое сообщение.

Комментарий

Я: Ты умеешь писать bat файлы?

ChatGPT: Да, я могу писать bat файлы. Bat-файлы являются текстовыми файлами, которые содержат команды, которые выполняются командным процессором Windows. Я могу создавать bat-файлы, которые могут выполнять определенные задачи, такие как копирование файлов, запуск программ и т.д. Однако, я не могу выполнять bat-файлы на своей платформе, так как я являюсь чат-ботом, который работает в облачной среде.

Я: Напиши bat файл, при запуске которого компьютер будет выключаться.

ChatGPT: Конечно, вот пример bat файла, который при запуске выключит компьютер: @echo off shutdown /s /t 0 Просто скопируйте этот код в блокнот и сохраните файл с расширением .bat (например, shutdown.bat). После запуска этого файла компьютер автоматически выключится через несколько секунд. Обратите внимание, что при запуске этого файла все открытые программы и документы будут закрыты без сохранения изменений, поэтому убедитесь, что все нужные данные сохранены до запуска.

Оказывается, этот ИИ может не только писать программы, но и разбирается в bat командах. Я в шоке. Это нереально крутой ИИ.

Я: Напиши краткий список bat команд которые ты знаешь.

ChatGPT: Конечно, вот несколько команд, которые я знаю и которые могут быть полезны при написании bat файлов:

- @echo off: отключает отображение команд на экране.
                            - echo: выводит сообщение на экран.
                            - cd: изменяет текущую директорию.
                            - md: создает новую директорию.
                            - xcopy: копирует файлы и директории.
                            - del: удаляет файлы.
                            - pause: останавливает выполнение bat файла и ждет, пока пользователь не нажмет клавишу.
                            - start: запускает новое окно командной строки.
                            - timeout: задерживает выполнение bat файла на определенное количество секунд.
                            - taskkill: закрывает указанный процесс.
                            - net: управляет сетевыми настройками.

Это далеко не все команды, но они могут пригодиться при написании bat файлов.

Представляете силу этого ИИ? И это только сырая бета версия. А что будет дальше? Не зря Microsoft поделилась с OpenAI миллиардами долларов.
                            Последний раз редактировалось Seraphim; 02-19-2023, 04:22 PM.

Комментарий

Я: Какие еще существуют файлы, подобные файлу bat?

ChatGPT: Существует несколько типов файлов, которые похожи на файлы batch (bat файлы) в том смысле, что они содержат набор команд для выполнения. Некоторые из них:

1. .cmd файлы - это тоже файлы сценариев командной строки для операционных систем семейства Windows, но они предназначены для более современных версий Windows и содержат расширенный набор команд.
                              2. .sh файлы - это сценарии командной строки для операционных систем семейства Unix и Linux. Они используются для автоматизации задач и управления системой.
                              3. .ps1 файлы - это файлы скриптов PowerShell для операционной системы Windows. PowerShell - это среда командной строки от Microsoft, которая используется для автоматизации задач и управления системой.
                              4. .py файлы - это файлы сценариев Python. Python - это язык программирования, который можно использовать для написания скриптов для автоматизации задач и управления системой.
                              5. .bat файлы - это файлы сценариев командной строки для операционной системы Windows, они используются для автоматизации задач и управления системой.

Это лишь несколько примеров файлов, которые используются для автоматизации задач и управления системой, и каждый из них имеет свои особенности и возможности.

Все, я больше не могу. Этот мозг с самого своего младенчества знает вообще все.

Я: Напиши cmd файл, при запуске которого запустится проверка диска на ошибки.

ChatGPT: Конечно, вот пример простого .cmd файла, который запустит проверку диска C на ошибки: @echo off chkdsk C: /f /r /x pause Просто откройте блокнот, скопируйте этот код и сохраните файл с расширением ".cmd". При запуске этого файла запустится проверка диска C на ошибки с автоматическим исправлением найденных проблем и перезагрузкой компьютера, если это необходимо. "Pause" добавляет задержку и необходимость нажатия клавиши для выхода из командной строки после завершения проверки.

И этот мозг, похоже, умеет писать на всех языках и знает все команды. Будущее программистов под угрозой.

Комментарий

Обработка...
                              X