Употребление большего количества грибов снижает риск рака
Грибы содержат множество очень полезных биологически активных соединений, и ученые хотели выяснить, существует ли связь между потреблением грибов и риском рака. Они провели метаанализ 17 обзорных исследований рака, написанных с 1966 по 2020 год, и опубликовали свои выводы в научном журнале «Advances in Nutrition».
Исследователи считают, что антиоксидант, который содержится в большом количестве в грибах, может резко повлиять на способность организма противостоять раку.
Джибрил М. Ба - аспирант по эпидемиологии Медицинского колледжа штата Пенсильвания. Он объясняет, что грибы являются важнейшим диетическим источником эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта и клеточного протектора. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака.
Оказалось, что уровень заболеваемости раком груди был на 45% ниже среди тех, кто потреблял 18 граммов или более грибов в день, чем среди тех, кто вообще не ел грибов.
«Это исследование является одним из крупнейших метаанализов, проведенных на сегодняшний день, изучающих влияние употребления грибов на заболеваемость раком», - сказала Николь Венц, магистр медицины, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания, питания и физических упражнений в Университете Пенсильвании, которая проводит исследования в Центр укрепления здоровья и профилактики заболеваний.
Венц продолжает, объясняя, что исследование представляет доказательства того, что регулярное употребление грибов может снизить риск рака груди, простаты и колоректального рака. Поскольку это данные большого количества исследований в различных демографических группах населения, можно сказать, что существует достаточно доказательств, чтобы оправдать дополнительное исследование для дальнейшей оценки пользы употребления грибов для профилактики рака.
Хотя исследование показало наиболее значительную корреляцию между потреблением грибов и профилактикой и выживаемостью рака груди, Ба предположил, что это может быть связано с тем, что большинство случаев в исследовании были связаны с раком груди. Он призывает провести дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления грибов для предотвращения других видов рака.
«Исследования показали, что потребление грибов уменьшает воспаление, связанное с некоторыми видами рака», - добавил Венц. «Мы также наблюдаем растущее количество исследований по выявлению в грибах соединений, которые могут обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Важно, чтобы потребители знали о возможных преимуществах для здоровья и о том, как найти более высокое содержание грибов в своем рационе. Эта работа создала новый инструмент, который исследователи могут использовать для изучения рака и грибов. Мы надеемся, что наши результаты будут мотивировать других исследователей продолжить изучение грибов для будущих исследований в этой области ».
Соавтор Джон Ричи, исследователь из Института рака штата Пенсильвания и профессор наук об общественном здравоохранении и фармакологии, пришел к выводу, что в целом эти результаты предоставляют важные доказательства защитного действия грибов против рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить задействованные механизмы и конкретные виды рака, на которые можно повлиять.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить или есть вне дома, добавьте в еду больше грибов, чтобы укрепить свою защиту от рака.
Eating more mushrooms is linked to a lower risk of cancer
Грибы содержат множество очень полезных биологически активных соединений, и ученые хотели выяснить, существует ли связь между потреблением грибов и риском рака. Они провели метаанализ 17 обзорных исследований рака, написанных с 1966 по 2020 год, и опубликовали свои выводы в научном журнале «Advances in Nutrition».
Исследователи считают, что антиоксидант, который содержится в большом количестве в грибах, может резко повлиять на способность организма противостоять раку.
Джибрил М. Ба - аспирант по эпидемиологии Медицинского колледжа штата Пенсильвания. Он объясняет, что грибы являются важнейшим диетическим источником эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта и клеточного протектора. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака.
Оказалось, что уровень заболеваемости раком груди был на 45% ниже среди тех, кто потреблял 18 граммов или более грибов в день, чем среди тех, кто вообще не ел грибов.
«Это исследование является одним из крупнейших метаанализов, проведенных на сегодняшний день, изучающих влияние употребления грибов на заболеваемость раком», - сказала Николь Венц, магистр медицины, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания, питания и физических упражнений в Университете Пенсильвании, которая проводит исследования в Центр укрепления здоровья и профилактики заболеваний.
Венц продолжает, объясняя, что исследование представляет доказательства того, что регулярное употребление грибов может снизить риск рака груди, простаты и колоректального рака. Поскольку это данные большого количества исследований в различных демографических группах населения, можно сказать, что существует достаточно доказательств, чтобы оправдать дополнительное исследование для дальнейшей оценки пользы употребления грибов для профилактики рака.
Хотя исследование показало наиболее значительную корреляцию между потреблением грибов и профилактикой и выживаемостью рака груди, Ба предположил, что это может быть связано с тем, что большинство случаев в исследовании были связаны с раком груди. Он призывает провести дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления грибов для предотвращения других видов рака.
«Исследования показали, что потребление грибов уменьшает воспаление, связанное с некоторыми видами рака», - добавил Венц. «Мы также наблюдаем растущее количество исследований по выявлению в грибах соединений, которые могут обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Важно, чтобы потребители знали о возможных преимуществах для здоровья и о том, как найти более высокое содержание грибов в своем рационе. Эта работа создала новый инструмент, который исследователи могут использовать для изучения рака и грибов. Мы надеемся, что наши результаты будут мотивировать других исследователей продолжить изучение грибов для будущих исследований в этой области ».
Соавтор Джон Ричи, исследователь из Института рака штата Пенсильвания и профессор наук об общественном здравоохранении и фармакологии, пришел к выводу, что в целом эти результаты предоставляют важные доказательства защитного действия грибов против рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить задействованные механизмы и конкретные виды рака, на которые можно повлиять.
Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить или есть вне дома, добавьте в еду больше грибов, чтобы укрепить свою защиту от рака.
Eating more mushrooms is linked to a lower risk of cancer
Комментарий