Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости науки и техники.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новости науки и техники.

    Употребление большего количества грибов снижает риск рака

    Грибы содержат множество очень полезных биологически активных соединений, и ученые хотели выяснить, существует ли связь между потреблением грибов и риском рака. Они провели метаанализ 17 обзорных исследований рака, написанных с 1966 по 2020 год, и опубликовали свои выводы в научном журнале «Advances in Nutrition».
    Исследователи считают, что антиоксидант, который содержится в большом количестве в грибах, может резко повлиять на способность организма противостоять раку.

    Джибрил М. Ба - аспирант по эпидемиологии Медицинского колледжа штата Пенсильвания. Он объясняет, что грибы являются важнейшим диетическим источником эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта и клеточного протектора. Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака.

    Оказалось, что уровень заболеваемости раком груди был на 45% ниже среди тех, кто потреблял 18 граммов или более грибов в день, чем среди тех, кто вообще не ел грибов.

    «Это исследование является одним из крупнейших метаанализов, проведенных на сегодняшний день, изучающих влияние употребления грибов на заболеваемость раком», - сказала Николь Венц, магистр медицины, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания, питания и физических упражнений в Университете Пенсильвании, которая проводит исследования в Центр укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

    Венц продолжает, объясняя, что исследование представляет доказательства того, что регулярное употребление грибов может снизить риск рака груди, простаты и колоректального рака. Поскольку это данные большого количества исследований в различных демографических группах населения, можно сказать, что существует достаточно доказательств, чтобы оправдать дополнительное исследование для дальнейшей оценки пользы употребления грибов для профилактики рака.

    Хотя исследование показало наиболее значительную корреляцию между потреблением грибов и профилактикой и выживаемостью рака груди, Ба предположил, что это может быть связано с тем, что большинство случаев в исследовании были связаны с раком груди. Он призывает провести дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления грибов для предотвращения других видов рака.

    «Исследования показали, что потребление грибов уменьшает воспаление, связанное с некоторыми видами рака», - добавил Венц. «Мы также наблюдаем растущее количество исследований по выявлению в грибах соединений, которые могут обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Важно, чтобы потребители знали о возможных преимуществах для здоровья и о том, как найти более высокое содержание грибов в своем рационе. Эта работа создала новый инструмент, который исследователи могут использовать для изучения рака и грибов. Мы надеемся, что наши результаты будут мотивировать других исследователей продолжить изучение грибов для будущих исследований в этой области ».

    Соавтор Джон Ричи, исследователь из Института рака штата Пенсильвания и профессор наук об общественном здравоохранении и фармакологии, пришел к выводу, что в целом эти результаты предоставляют важные доказательства защитного действия грибов против рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точнее определить задействованные механизмы и конкретные виды рака, на которые можно повлиять.

    Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить или есть вне дома, добавьте в еду больше грибов, чтобы укрепить свою защиту от рака.

    Eating more mushrooms is linked to a lower risk of cancer

  • #2
    Превосходный и более дешевый метод производства водорода может быть не за горами

    Ученые из Аргоннской национальной лаборатории, возможно, нашли лучшее, более эффективное и дешевое решение для производства водорода без использования ископаемого топлива.

    Хотя можно утверждать, что он не очень эффективен в качестве топлива для легковых автомобилей, водород может по-прежнему играть жизненно важную роль в обеспечении экологически чистой энергии в других областях, таких как хранение энергии или как совместимая замена в инфраструктуре природного газа в таких странах, как Нидерланды. (Это также может быть полезно в тяжелых транспортных средствах, таких как полуприцепы, хотя это может зависеть от жизнеспособности электромобилей, таких как хорошо известный полуприцеп Tesla). Одна из основных проблем при производстве водорода заключается в том, что его нужно получать из других веществ, таких как метан или вода.
    Водород - самый распространенный элемент в известной нам Вселенной. На Земле большая часть его связана с кислородом в форме молекул воды или H2O. Атомы водорода в форме молекулярного водорода должны быть отделены от этой комбинации, чтобы получить пригодный для использования водород.

    Метод удаления водорода из H2O зависит от медленной процедуры, известной как реакция выделения кислорода. Реакция выделения кислорода (часто сокращенно OER) - это то, что освобождает молекулярный кислород из воды. Управление этой реакцией важно не только для производства водорода, но и для ряда других химических процессов, в том числе и в батареях.

    Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории обнаружили в оксидах перовскита (классе функциональных материалов, которые демонстрируют различные стехиометрии и кристаллические структуры) свойство изменения формы, которое может ускорить вышеупомянутые реакции выделения кислорода. Они опубликовали свои выводы в Журнале Американского химического общества, в котором содержится полезная информация, помогающая в разработке новых материалов для более эффективного производства возобновляемого топлива и хранения энергии.

    Одна из причин, по которой исследовательская группа с самого начала рассмотрела оксиды перовскита, связана с тем фактом, что они намного дешевле ценных металлов, таких как рутений и иридий, которые в настоящее время используются для того же. В то время как предыдущие исследования этих материалов были сосредоточены на объемных характеристиках перовскитовых материалов и их связи с деятельностью ООР, ученые из Аргонны смотрели на поверхность, на которой материалы взаимодействуют с окружающей средой.

    Подобно расколотому авокадо, который быстро становится коричневым при контакте с воздухом, оставаясь зеленой внутри, поверхность перовскитных материалов становится отличной от их основной массы, когда встречается с окружающими элементами. Ученые предположили, что это может существенно повлиять на то, как мы воспринимаем их характеристики.

    В системах водяных электролизеров, которые расщепляют воду на водород и кислород, оксиды перовскита взаимодействуют с электролитом, состоящим из воды и определенных солей, создавая интерфейс, который позволяет устройству функционировать. При подаче электрического тока эта граница раздела играет важную роль в запуске процесса разделения кислорода и водорода.

    Пьетро Папа Лопес, ведущие ученые исследования, объяснил в пресс-релизе, что, попав в электрохимическую систему, поверхность перовскита эволюционирует и превращается в тонкую аморфную пленку. Похоже, что это никогда не будет точно таким же, как материал, с которого вы начинаете.

    Исследовательская группа объединила эксперименты с теоретическими расчетами, чтобы установить, как поверхность перовскитного материала развивается в ходе реакции выделения кислорода, и обнаружила, что поверхность оксида перовскита превратилась в богатую кобальтом аморфную пленку толщиной всего несколько нанометров. Когда в электролите присутствовало железо, железо помогало ускорить OER.

    Результаты предлагают новые возможные подходы к составлению перовскитных материалов. По словам Лопеса, понимание динамики материалов и их влияния на поверхностные процессы - это то, как мы можем сделать системы преобразования и хранения энергии лучше, эффективнее и доступнее.

    Мы возлагаем большие надежды на этот инновационный подход к производству водорода и будем следить за будущими разработками. Между тем, если вас интересует более подробный обзор исследования, описанного в этой статье, обязательно прочтите исследование, опубликованное в Журнале Американского химического общества, указанном ниже.

    A superior and cheaper method of producing hydrogen may be just around the corner

    Комментарий


    • #3
      Как вода из межзвездных облаков попадает на обитаемые экзопланеты

      Международная группа исследователей изучила происхождение воды на недавно сформированных потенциально пригодных для жизни экзопланетах.
      В прошлом из-за разрушительного характера нашей атмосферы и того, что астрономы полагались на наземные телескопы, было мало что известно о том, как вода, созданная в межзвездных облаках, попадает на планеты, подобные нашей. Однако с момента запуска космической обсерватории Гершеля ЕКА и ее бортового «охотника за молекулами» HIFI появилась возможность собирать более точные данные.

      В своем новом исследовании, опубликованном в научном журнале Astronomy & Astrophysics, исследователи рассмотрели множество данных и научных статей, полученных из космической обсерватории Гершеля. Они описали путешествие воды в процессе звездообразования более подробно, чем когда-либо прежде.

      Оказывается, большая часть воды создается в виде льда на крошечных частицах пыли в холодных и несущественных межзвездных облаках. Когда облако объединяется в новые звезды и планеты, эта вода в основном сохраняется и быстро превращается в частицы размером с гальку. После этого во вращающемся диске, окружающем молодую звезду, эти камешки, среди других материалов, в конечном итоге образуют компоненты для новых планет.
      Еще одна интересная находка, похороненная в Гершеле, заключается в том, что большинство новых солнечных систем рождаются с достаточным количеством воды для снабжения нескольких тысяч океанов. Астроном из Лейденского университета Эвин ван Дишек констатировал интригующий факт: большинство молекул, которые вы найдете в простом стакане с водой, были созданы почти 5 миллиардов лет назад в первичном межзвездном газовом облаке, сформировавшем нашу Солнечную систему.

      Команда ученых надеется, что у них появится возможность изучать больше воды в молодых планетных системах. К сожалению, следующий космический телескоп с возможностями, близкими к возможностям Гершеля, запланирован не раньше 2040 года. Небольшую консультацию можно найти в космическом телескопе Джеймса Уэбба, который будет запущен в конце этого года. Он будет оснащен прибором, способным обнаруживать теплый водяной пар в центре сумеречных дисков.

      Если вас интересует более полный обзор исследования, которое мы рассмотрели в этой статье, обязательно ознакомьтесь со статьей по астрономии и астрофизике, указанной ниже.
      How water from interstellar clouds ends up on habitable exoplanets

      Комментарий


      • #5
        Луноходы нового поколения от GM и Lockheed Martin

        Американская корпорация General Motors заявила, что вместе с фирмой Lockheed Martin, которая занимается аэрокосмической деятельностью и глобальной безопасностью, сконструирует луноходы нового поколения для их последующего применения в лунной программе Артемида, предполагающего исследование Луны.


        Комментарий


        • #6
          НАУКА "за" то, что анти-ковидная вакцинация - это, типа - ЗАБОТА сильных мира сего о здоровье масс простолюдинов!
          БЕСКОРЫСТНАЯ и ЧИСТАЯ ЗАБОТА... Альтруизььььммм ал-ля натурель...
          А вакцины, это, типа, панацея от применения ковидного оружия массового поражения!! Теперь однозначно и понятно - чья это наука. Божья или чёртова...
          Понятно и чей форум...

          Теперь о ПРИЛЁТЕ НЛОшных гуманодив, старших собратьев по разуму?
          Так шо там говорит НАУКА о явлении этих самых самых инопланетян для поддержки МАШИЯХА? Для благословения НМП? Ведь надо лидера грядущего НМП возвысить в МАШИЯХИ?? В МИРОНОСЦЫ и СПАСИТЕЛИ определить??!!
          А НМП признать ТЕОКРАТИЕЙ, царством, типа, божьим на всём плоскоземье?
          о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

          Комментарий


          • #7
            У Сашки обострение?

            Комментарий


            • #8
              Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
              НАУКА "за" то, что анти-ковидная вакцинация - это, типа - ЗАБОТА сильных мира сего о здоровье масс простолюдинов!
              БЕСКОРЫСТНАЯ и ЧИСТАЯ ЗАБОТА... Альтруизььььммм ал-ля натурель...
              А вакцины, это, типа, панацея от применения ковидного оружия массового поражения!! Теперь однозначно и понятно - чья это наука. Божья или чёртова...
              Понятно и чей форум...

              Теперь о ПРИЛЁТЕ НЛОшных гуманодив, старших собратьев по разуму?
              Так шо там говорит НАУКА о явлении этих самых самых инопланетян для поддержки МАШИЯХА? Для благословения НМП? Ведь надо лидера грядущего НМП возвысить в МАШИЯХИ?? В МИРОНОСЦЫ и СПАСИТЕЛИ определить??!!
              А НМП признать ТЕОКРАТИЕЙ, царством, типа, божьим на всём плоскоземье?
              Вы же живёте в лесу?...ну нипрививайтесь...я кстати, тожет боюсь прививок уже...ну зачем же парафинку устраивать этого форума инетского...делайте добро, живите, молитесь.....инет ваще выкиньте...инет щас весь ковидный...
              Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

              Комментарий


              • #9
                Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
                У Сашки обострение?
                ни сашки....а Александр Иванович...очень хороший порядочный человек между прочим...покультурнее давайте жить в инете....
                Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

                Комментарий


                • #10
                  Тема так-то про науку и технику, а не про ор ненормального псевдопророка

                  Комментарий


                  • #11
                    Вам кажется, что диетологи постоянно меняют свое мнение? Наука может помочь вам решить, какая диета лучше всего вам подходит


                    Вы чувствуете, что диетологи постоянно меняют свое мнение? Вы хотите получить научную информацию о диете, но не знаете, кому или чему верить?


                    Если вы киваете в знак согласия, вы не одиноки: более 80% американцев сбиты с толку.
                    Тем не менее, это причитание, которое утомляет - если вы ученый-диетолог, конечно. Настолько сильно, что я переориентировал свою карьеру, чтобы пролить научный свет на сегодняшние критические разговоры о еде, которые имеют огромное влияние на здоровье населения и окружающую среду. Моя мантра: от фермы до вилки важно то, что мы едим.


                    На самом деле, знаете ли вы, что 80% хронических заболеваний можно предотвратить с помощью модифицируемых изменений образа жизни, а диета является самым важным фактором, способствующим этому?
                    НАУКА ГОВОРИТ РАСТЕНИЯ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС И НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
                    Чистое питание или кето? Палео или без глютена? Целых 30 или веган? Забудьте о модных диетах, потому что у науки есть ответы - существует гораздо больше согласия о диете и здоровье, чем вы можете знать. Например, в научном отчете из Руководства по питанию для американцев на 2015-2020 годы делается вывод о том, что растительная диета лучше всего подходит как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Более 75% вашей еды должны включать овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, а источники белка должны включать бобы, горох, орехи, семена и сою.
                    Канадский кулинарный справочник 2019 года так же ориентирован на растения, как и Гарвардская тарелка здорового питания, а в Бразилии упор делается на продукты «в основном растительного происхождения». Эти и другие руководящие принципы также подчеркивают важность ограничения пищевых продуктов, подвергнутых обработке, и пищевых продуктов, подвергшихся сверхобработке.
                    Также существует консенсус в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и других организациях в отношении того, что растительные диеты более устойчивы, в основном из-за высоких энергозатрат и экологического ущерба животноводства.


                    Хотя это может показаться причудой, «растительная» диета изучается десятилетиями. Осведомленность повысилась по мере решения двух неотложных проблем общественного здравоохранения: эпидемии хронических заболеваний и кризиса, связанного с изменением климата. Это беспроигрышный вариант для здоровья человека и окружающей среды. Растительные диеты могут быть адаптированы с учетом ваших вкусовых предпочтений, традиций и культур, о чем свидетельствуют Голубые зоны или регионы мира, где люди обычно живут дольше среднего и с меньшим количеством хронических заболеваний.
                    Если у науки есть ключи к питанию, способствующему укреплению здоровья, предотвращению болезней и сохранению планеты, почему люди так сбиты с толку? Более пристальный взгляд вооружит вас навыками отделения фактов от вымысла.


                    ДЕНЬГИ В ЗАМЕТКЕ
                    Мусорная наука знаменитостей - очевидный игрок. Возможно, он даже был покрыт скрабами, как доктор Оз, хотя Сенат наказал его за шарлатанство. (Врачи, как правило, практически не имеют подготовки в области питания.)


                    Знаменитости собирают огромные платформы, часто затемняют правду (или полностью заглушают ее); сделка между Netflix и Гвинет Пэлтроу, чью компанию Goop подали в суд из-за некоего нефритового яйца, предполагает, что наука проигрывает битву.

                    Однако не нужно быть знаменитостью, чтобы сохранять власть. Список 100 лучших влиятельных лиц показал, что большинство из них были блоггерами или спортсменами, не имеющими опыта. (Никто из них не был учёным.) Эти голоса получают значительную поддержку в социальных сетях. Health Feedback, сеть ученых, проверяющих точность онлайн-контента, провела исследование совместно с Credibility Coalition и обнаружила, что меньшая часть статей получила положительную оценку, причем большинство из них «преувеличивает пользу и вред различных продуктов питания».


                    Увы, традиционные СМИ не всегда проливают свет. Сенсационность отдельных исследований распространена повсеместно - например, глифосат в овсе, кокосовом масле и весе, кофе вызывает рак - и выводы не имеют контекста.


                    И научная журналистика получила удар, и, возможно, именно поэтому CNN взял интервью у антинаучного фанатика. Или почему Los Angeles Timestweeted, что есть «растущее убеждение» в пользе сока сельдерея для здоровья. (Совет от профессионалов: это не проблема.)


                    Шум фальшивых диетических советов и шумиха в СМИ - это фон отрицания науки, который узаконивает антинаучность, когда ее поддерживают на высших уровнях правительства. Неграмотность также играет роль.


                    Тем не менее, есть пробелы в знаниях: 57% американцев никогда не видели диетическую иллюстрацию от Департамента сельского хозяйства США под названием MyPlate или мало знают о ней, а 63% сообщили, что было трудно признать устойчивый выбор. Покупатели также утверждали, что определение здоровой пищи было трудным (11%) или умеренным (61%). Возможно, это неудивительно, поскольку 48% ориентировались на переполненные пакеты с едой: одни этикетки значимы, а другие - не более чем маркетинг. (Все естественно, кто-нибудь?) Действительно, мощное лобби в сфере продовольствия и сельского хозяйства все еще оказывает влияние на диетические рекомендации и затемняет науку.


                    Я считаю, что научное сообщество в области питания негласно способствовало всему этому, не участвуя коллективно в общественном дискурсе. Мы также не защищали должным образом нашу дисциплину от нападений со стороны журналистов, врачей или авторов еды.


                    ИЗМЕНЕНИЕ РАЗГОВОРА
                    Мощные общественные силы создают культуру путаницы в питании, которая не только скрывает правду о диете, но и подрывает науку в целом. Три шага помогут едокам ориентироваться в этой каменистой местности.


                    Переваривая новости о диете, начните с критических вопросов. Имеет ли писатель ученую степень в области питания или у нее или у него есть опыт в научной журналистике? Есть ли ссылки на рецензируемые исследования или научные организации? Источник достоверный? Обещают чудодейственные лекарства или быстрые результаты? Есть ли дорогие ценники на волшебные пули? Это похоже на кликбейт? Вопрос о том, кто-что-где-почему-как, имеет первостепенное значение.


                    Во-вторых, помните, что то, что проходит через наши новостные ленты, часто поступает через алгоритмы, которые позволяют новостям проходить через наши эхо-камеры и вызывать предвзятость подтверждения, фактическую или нет. В автономном режиме мы также с большей вероятностью поделимся своими убеждениями с друзьями и семьей, нашим племенем. Необходимо проявлять любопытство к тому, что вы едите и почему это имеет значение за пределами вашей зоны комфорта: вам может потребоваться «отучиться от того, что вы узнали».


                    Наконец, примерьте это на размер: питание. Нет. Сбивает с толку. Все мы бережно относимся к традициям и ценностям - то, что мы едим, связано не только с наукой. (По крайней мере, я надеюсь, что нет.) Но пришло время узнать основные факты о продуктах питания и питании, которые вдохновят вас использовать силу пищи для укрепления здоровья, предотвращения болезней и защиты планеты. Возможны перемены - и правда там.


                    Источник: The Conversation

                    Комментарий


                    • #12
                      Сборка боинга за 1 минуту...

                      Комментарий


                      • #13
                        Электрический «летающий автобус-дирижабль»

                        Американский стартап Kelekona представил концепцию междугороднего «летающего автобуса» в форм-факторе дирижабля, работающего на электричестве и способного перевозить до 40 пассажиров.

                        Комментарий


                        • #14
                          Отличное использование солнечного света.

                          Комментарий


                          • #15
                            В Австралии показан водный велосипед на подводных крыльях Manta Hydrofoiler XE-1

                            В Австралии показан водный велосипед на подводных крыльях Manta Hydrofoiler XE-1 из углеродного волокна. Гидровелосипед Manta5 Hydrofoiler XE-1 оснащён не только педальным приводом, но и электродвигателем. Классный велик реально.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X