Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

100 летие октябрьского переворота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 100 летие октябрьского переворота.

Начало зверским репрессиям власти против народа положил лично Владимир Ленин [2].
    По логике внутреннего уничтожения любого несогласия, любого сопротивления враги постоянно появлялись среди самих победителей и становились жертвами, затем место жертв занимали убийцы первых.
    Так прошло больше 70 лет.
    «Скрепа» политического насилия 1917 года постепенно заржавела и рассыпалась. СССР проиграл мировую конкуренцию и распался.
    В 1991 году перед российской государственной властью встал вопрос о правопреемстве нового государства. Они могли выбрать не только СССР. Они могли решить стать правопреемниками и Российской империи. Установить преемственность государственной власти. Провести реституцию и восстановить права собственности миллионов людей. На политическом и государственном уровне остановить преступление 1917 года.
    Этого не произошло. По существу у власти в России в 1991 году оказались новые большевики. Им было важно сохранить право на государственное насилие как способ решения государственных и общественных проблем. Право на производство несправедливости в государственных масштабах.
    Им вполне нравился успех, основанный на насилии.
    Поэтому они стали правопреемниками только СССР государства, изначально основанного на всеобщем насилии.
    Поэтому в новейшей российской истории так много насилия и крови: 1993 (расстрел парламента [3]), 1994 (начало первой войны в Чечне), 1999 (начало второй войны в Чечне [4]), 2014 (начало российско-украинской войны [5]).
    Вот уже почти 100 лет в голове российской власти живёт и побеждает вирус Ленина.
    И в этом смысле Ленин жив. [6]

Искушение насилием приходит ко всем и к государству, и к народу.
    Государство способно доказывать своё право подавлять народ.
    Народ способен доказывать своё право мстить.
    Государство, судя по всему, не намерено останавливаться.
    Грядущее 100-летие большевистского переворота, нехорошим светом мерцающая цифра 2017 столетняя веха общенациональной трагедии, коснувшейся всех без исключения.
    Большевистский переворот не решил ни одну из проблем российского государства в 1917 году. Он просто уничтожил само государство.
    Миллионам людей это понравилось.
    Урок Ленина не выучен. Учитель-убийца миллионов по-прежнему покоится с почётом на главной площади российской столицы. Он победил. Страна продолжает идти по его стопам, собирая урожай кровавого посева.
    За целый век после этого никто не объяснил народу, что в 1917 году произошло преступление, развернувшее всю страну в государственный тупик, выход из которого не найден до сих пор.
    Российское государство вот уже 100 лет в любой своей ипостаси незаконно: под ним ни советским, ни современным российским нет законных истоков, корней, воли веков.
    От осмысления этой стержневой проблемы зависит то, сможет ли Россия в 2017 году не рухнуть на век назад.
    Лев Шлосберг

Комментарий

Некоторые считают октябрьский переворот еврейской революцией. Вот воспоминания летописца, непосредственно жившего в Петрограде в 1917 г. Если бы у десятков тысяч вооруженных людей были бы какие-то другие желания, они просто бы всех перестреляли. Как и нацисты большевики зацепили нечто сидевшее в сознании народа, а потом издевались над ним как хотели...Сейчас российская власть проводит схожий "эксперимент", на психологическую войну выделяются многие миллионы долларов...

Комментарий

Низашо не поверю, что Романовых так тупо сделали простые гопники. Скорей всего одной их причин революции стал ребрендинг власти. Династии ушли в непубличность. Быть царем стало опасно: в те времена частенько их мочили. Это был настоящий терроризм - против властей. Сейчас терроризма нет совсем. только власти придумывают фэйковый терроризм для запугивания быдломассы и принятия на почве культивируемых страхов нужных законов. Как то так.
        Разбор фэйковых авиакатостроф, терактов, исторических памятников, лунной аферы и прочих фэйков:
        [URL]http://911tm.9bb.ru/[/URL]

Комментарий

Сообщение от free of states person Посмотреть сообщение
          Низашо не поверю, что Романовых так тупо сделали простые гопники. Скорей всего одной их причин революции стал ребрендинг власти. Династии ушли в непубличность. Быть царем стало опасно: в те времена частенько их мочили. Это был настоящий терроризм - против властей. Сейчас терроризма нет совсем. только власти придумывают фэйковый терроризм для запугивания быдломассы и принятия на почве культивируемых страхов нужных законов. Как то так.
          Не гопники делали февральскую революцию...

Комментарий

Сообщение от lehistogram Посмотреть сообщение
            Не гопники делали февральскую революцию...

По сравнению с богатством царя даже все вместе эти революционеры даже до уровня гопников не дотянут. Просто скорей всего это царю и надо было, чтобы уйти в тихую гавань. А то представляете что это за жизнь? - Ты самый богатый в мире человек, то же что и бог по сути, а спать спокойно не можешь, всё снится что террорист тебе под задницу бомбу подкладывает. А тут ушел в тихую гавань и руководишь оттуда спокойненько через разные структуры. Лепота.

Я б так и сделал.
            Разбор фэйковых авиакатостроф, терактов, исторических памятников, лунной аферы и прочих фэйков:

Комментарий

А тут ушел в тихую гавань и руководишь оттуда спокойненько через разные структуры. Лепота.

Я б так и сделал.
              ну это понятно
              у тебя ведь никакой ответственности за свой народ
              бросил свою семью и с мешком бабла в свою крысиную норку дезертировал
              а подданные пусть в крови захлёбываются
              в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                ну это понятно
                у тебя ведь никакой ответственности за свой народ
                бросил свою семью и с мешком бабла в свою крысиную норку дезертировал
                а подданные пусть в крови захлёбываются
                Ну это бы если я был бы царем изначально. Я об этом.

А так никто никого семью бросал, все активы остались. Просто правящие династии ушли в тень. А подданных цари никогда не жалели. Они, собственно и есть "те самые" библейские евреи, к-рым и были вверены бразды правления неким Господом.

Комментарий

Леха, какое нафик столетие? - Считать научись до 100. ))

Комментарий

Леха, какое нафик столетие? - Считать научись до 100. ))
                    Год остался. Все уже "празднуют"...

Комментарий

история ссср на примере одной семьи. погружение продолжается. россия потеряла еще 16 лет.
                      Алексей Девотченко. Ответ потомкам Шарикова
                      ОЧЕНЬ ДЛИННО, извините..."...владимир валентинович, я ( хоть и не являюсь "ветераном диссидентского движения") попробую дать вам "внятный ответ", которого вы никак не могли дождаться.
                      так вот. ненависть или любовь к советской власти в большинстве случаев - вопрос генетический. я, к счастью, очень хорошо знаю (и все время продолжаю узнавать) историю своей семьи. до "революции", после оной, до и после войны и так далее.
                      мой прадед был уездным врачом в небольшом городке под петербургом - петроградом. называется этот город луга. (ужасная рифма с луга - нском), но ничего не поделаешь... у него была своя небольшая усадьба в предместье городка, он много работал, ездил на вызовы к больным (в том числе и будущим представителям вашего любимого гегемона - пролетариата), принимал у себя... в 1918 году он скончался. слава богу, - не расстреляли, скончался в результате несчастного случая.
                      усадьбу сожгли. его же бывшие пациенты - прадеды нынешних гиркиных-стрелковых-пономаревых и прочих "народных" начальников. как же - огромный дом, сад, почти что парк! - богатая буржуйская сволочь! стоит заметить, что никаких "богатств" у моей семьи не было. просто к врачам и их семьям тогда отношение было совсем другим...
                      по счастью, сразу же после его гибели, моя семья перебралась в петроград и не была уничтожена мирными "повстанцами". она разместилась в давно купленной квартире на невском - опять-таки, не роскошной и барской, а обычной для дворян среднего достатка квартире. стали жить...
                      прабабушка пошла преподавать в школу рабочей молодежи иностранные языки, благо знала их в достаточном количестве. бабушка поступила в консерваторию, её сестра ( моя двоюродная бабушка) стала трудиться в какой-то редакции советской газеты корректором. всё шло худо-бедно.
                      но через какое-то время (начало 20-х годов) мою бабушку из консерватории отчислили. ну, в связи с "чисткой" всероссийского масштаба, мол, рабочим и крестьянам надо на пианинах учиться, а вам, буржуям, работать. и бабушка тоже пошла работать в школу. преподавать всё те же иностранные языки - немецкий, польский, французский...
                      еще прошло какое-то время. ту мою двоюродную бабушку, бабушку лилю, арестовали и посадили. мужа её и сажать не стали - сразу расстреляли. (только лишь лет 20 назад выяснилось, что расстрелян он был на левашовской пустоши под ленинградом, так что хоть есть место, куда можно приезжать изредка с цветами и свечами...).
                      в короткий пересменок между деятельностью ежова и берии (а был такой перерывчик) бабушку лилю выпустили из крестов, но сама она (вместе с детьми) не имела права оставаться в ленинграде и была выслана в некий город семёнов горьковской области. даже не в горький. и наша семья распалась. и не на долгие годы, а навсегда. и умерла бабушка лиля в том же славном, неведомом городе семенове...
                      не буду описывать войну, эвакуацию, возвращение в разоренную квартиру (удивительно, что пианино не сожгли на дрова!!!! рояль - сожгли, а пианино почему-то не тронули...), дальнейшие мыкания по инстанциям в связи с "уплотнением"... пока вся семья жила в количестве 10 человек в 3-х комнатной квартире (буржуи - эксплуататоры,да?) нас не трогали. теперь же, когда семья сократилась вдвое, сам советский бог велел. и наша квартира стала коммуналкой.
                      я помню водопроводчика дядю петю, хронического алкоголика, который каждый день нещадно избивал свою жену и маленькую дочку, я помню и некую жилицу по имени "тамара", вопли которой раздавались постоянно. "ты мне, сволочь, нервы не мотаааааааааааааааааай!!!!!!!!!" визжала она своему супругу. ее визги почти каждый вечер раздавались и в нашем длинном коммунальном коридоре, когда эта самая тамара, идя с кухни и неся какую-нибудь снедь, натыкалась на крысу. да, у нас жили, были, жили-были крысы. в нашем доме располагался знаменитый в ту пору ресторан "кавказский", ну, и соответственно, крыс просто по определению не могло не быть...
                      кстати, этот же ресторан "кавказский" и лишил нас в дальнейшем наших законных "метров". он пошел "на расширение", прилегающие к нему флигели и постройки - на "капремонт" и в конце концов мы оказались у черта на рогах, а именно - на гражданке. (есть такой район на севере города). из нашего дома уцелел лишь какой-то древний старичок, размахивавший ордером на комнату. ордер был подписан ульяновым - лениным. трогать его боялись, но потом, думаю, куда-то да сплавили - не мог же он один жить в доме, где идет капремонт... был бы буржуй! теперь, кстати, в этом доме магазин "стокманн" или что-то в этом роде, напротив дома книги, по стороне казанского собора.
                      как вы думаете, владимир валентинович, могу ли я "любить" советскую власть после всего того, что она сделала с моей семьей?
                      во-первых, она ее уничтожила (часть - в прямом, часть - в переносном смысле).
                      во-вторых, она лишила возможности моей чудом уцелевшей бабушке получить музыкальное образование, о котором та мечтала с детства, с гимназии...
                      в - третьих, каждое утро, уходя в школу, я слышал шёпот бабушки: "алёшенька, только никому не рассказывай... про имение, про усадьбу... запомнил? ни-ко-му". как вы думаете, 7-летнему мальчику такие "напутствия" были в радость? разумеется, я никому ничего никогда не рассказывал...
                      в-четвертых, еще в 20-х годах вся моя семья вынуждена была отказаться от нескольких букв в фамилии. фамилия была польская (по прабабушкиной линии все - поляки), а "белополяки" в то время восторга у ваших любимцев не вызывали...
                      в-пятых... впрочем, я не буду живописать свои личные (еще детские) переживания, свою "службу" (четырежды, два-три-десять раз четырежды закавыченную) в советской армии - этом смрадном, криминальном и развратном образовании. и так далее, и так далее, и так далее...
                      если вы обратили внимание, то мою семью (а, значит, и меня, ибо я отождествляю себя с ней во все времена) всегда ставили перед фактом происходящего или уже произошедшего. усадьбу - сожгли. дедушку толю - расстреляли. бабушку лилю - посадили. потом - выслали. вы - уплотняетесь. ваш дом идёт на капремонт, а вы - уезжаете на гражданку. тов. девотченко - вы идёте служить в армию. и т.д. кстати, владимир валентинович, об армии. вы, как режиссер, не можете не знать, что в театральный институт поступают не абы к кому, а ко вполне определенному педагогу, мастеру. и я вспоминаю красную потную рожу какого-то "комиссара" в военкомате: " а кто это такой - кацман? чо, других педагогов нет? через 2 года восстановишься в институте - закончишь!" понятное дело,- объяснять что-либо этой нетрезвой скотине в офицерской (советской, вашей любимой, советской - офицерской) форме было бессмысленно....
                      я попробовал дать вам внятный ответ... не знаю, устроит он вас или нет, скорее всего - нет, ну да и бог с ним, как говорится... великий иосиф бродский сказал, что самая главная трагедия нашей страны - это колоссальное неуважение человека к человеку. я бы от себя добавил - колоссальное равнодушие, граничащее с ненавистью... странное сочетание, конечно, но к нашему обществу вполне применимое. моя семья (а стало быть, и я) испытала это на себе в полной мере.
                      насчет колбасы и желания "свалить" на запад... вы знаете, моих близких всегда меньше всего волновала проблема что-то "достать", за чем-то "отстоять" и так далее. мои успехи (и не успехи) в образовании беспокоили их куда больше...
                      уехать из страны никто никогда и не думал. даже в 18-м году. во-первых, повторюсь, это могли позволить себе по-настоящему богатые люди. или очень знаменитые. на весь мир. мы к таким не относились. да честно признаться, и не думали, что вы - надолго. ошиблись... оказалось - навсегда...(((((
                      p.s. да, и не подумайте, что я кичусь своим дворянским происхождением. это не так. дворянской крови во мне - лишь наполовину. мой отец (и все родственники по его линии) - донское казачество. но это уже совсем другая история... спасибо за внимание.
                      з.ы. как обычно желаю россии исключительно полного погружения в совок, особенно ленинско-сталинского периода. не зря ж вы сталина так любите, и памятники ленину так защищаете - вы должны все на своей шкуре ощутить.
                      Последний раз редактировалось lehistogram; 11-05-2016, 06:09 AM.

Комментарий

история россии полна невероятного скотства
                        ну что за народ такой
                        надеюсь недолго ему осталось
                        в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Гопники? Так почти весь генштаб и великие князья участвовали в февральской революции. А камуняки просто подобрали валяющуюся власть, которую не удержали доморощенные как бэ либерасты.

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                            история россии полна невероятного скотства
                            ну что за народ такой
                            надеюсь недолго ему осталось
                            Ух ты... а я уже считал, что в последнее время укр уже пошёл не торт. Ан нет, всречаются ещё на форумах задорные олигофрены.

Комментарий

................
                              Вениамин Зорин

Теория маятника

Врожденный порок капитализма -
                              это неравномерное распределение богатства,
                              а врожденная добродетель социализма -
                              равномерное распределение нищеты.

У. Черчилль

полит.ру

Мои тезисы выглядят так:
                              во всём есть две крайности, а истина как всегда посередине.

Сделать приоритетом личное материальное благо (как в диком капитализме) -
                              это одна крайность,
                              а заставить всех служить какой-либо идее (например, коммунистической) -
                              это другая.
                              Первая игнорирует общественный интерес, а вторая - личный.

Истина, как я уже говорил, посередине:
                              в каких-то ситуациях личную заинтересованность нужно стимулировать,
                              а в каких-то - ограничивать

(она не может быть всегда поощряемой,
                              но и не должна быть постоянно угнетаемой).

Это как урожайность поля:
                              для стабильно высоких результатов нужно регулярно тратиться на удобрения
                              (нужно заботиться о качестве почвы,
                              ибо варварская её эксплуатация не сделает хозяина богатым),
                              но и нет смысла вкладывать деньги только в почву,
                              ибо цель - это всё-таки урожай, а не качество земли.

Поэтому нужен компромисс
                              (между капиталистами и социалистами в том числе).

И если по взаимному согласию сторон некая третья структура (регулятор)
                              согласится поддерживать разумный баланс этих общественных и личных интересов,
                              то кровавые революции, с помощью которых власть переходила
                              от слишком жадных к идейным и наоборот - такие революции отойдут в прошлое
                              (с помощью этого посредника вопросы власти будут решаться мирно).

Этой третьей структуре должны доверять обе стороны (причём больше, чем себе),
                              и такое доверие может быть только к той части общества, которая:

а) - не претендует на участие в распределении материальных благ
                              (довольствуется исключительно добровольными пожертвованиями сторон),

б) - и которая идеологически нейтральна,
                              то есть желает блага абсолютно всем людям без исключения
                              (богатым и бедным, идейным и безыдейным, умным и глупым, палачам и жертвам,
                              "белым" и "красным", начальникам и подчинённым, заключённым и надзирателям... - всем).

Таким посредником
                              может (и должна быть)
                              только Церковь.

Исследованию закономерностей
                              взаимодействия церкви и общества
                              и посвящена моя "Теория маятника":

--------------------------

Есть три вида ценностей:
                              материальные, душевные и духовные.

Русская мечта. Какая она?

Иерархия этих ценностей должна выглядеть так:

1) духовные,
                              2) душевные,
                              3) материальные,

то есть доверяющий Богу (духовный, возрождённый к новой жизни человек)
                              подчиняет ему душу (это смирение; исполнение Первой главной заповеди)
                              и тело (это жертвенность; исполнение Второй главной заповеди).

Войти в текст Библии
                              (Вениамин Зорин) / Проза.ру

В реальности же на первое место, принадлежащее Богу,
                              попеременно вылазят (становятся кумирами):
                              - либо ценности душевные (идеи),
                              - либо ценности материальные (деньги).

Серьёзные игры для христиан,
                              и не только для них.
                              (Вениамин Зорин)
                              Проза.ру

Таким образом имеем три типа людей
                              (духовные, душевные и плотские) -
                              и, соответственно, три типа государств:

1) государство (царство) Божье
                              (там высшей ценностью является любовь: к Богу и к людям),

2) восточные тирании
                              (там высшей ценностью является какая-либо идея),

3) и западные демократии
                              (там высшей ценностью является материальное благополучие).

Восточные тирании (СССР - в том числе)
                              все силы бросают на осуществление какой-либо небогоугодной идеи
                              (которая по их замыслу должна всех людей сделать богатыми и счастливыми),
                              и в результате гибнут от экономической несостоятельности,

а западные демократии в погоне за комфортом гибнут от аморальности,
                              (от того что там абсолютно всё покупается - и абсолютно всё продаётся):
                              в конце концов туда приходит любой носитель любой морали
                              (Ленин, или Гитлер, например),
                              и пользуясь массовой поддержкой уставшего от аморальности общества
                              без проблем захватывает власть.

Вот почему стремящийся к коммунизму СССР проиграл войну экономическую,
                              а бегущий за деньгами Запад ожидает крах моральный
                              (если он не устремится к Богу, конечно).

И экономический крах, и моральные кризисы
                              приводит к необходимости пересмотра системы ценностей
                              (дают возможность найти Бога).

Нашедшие Его останавливаются посередине
                              (довольствуются минимумом материальных благ,
                              отказываются от человеконенавистнических идей -
                              и предлагают себя на роль посредника),

а все остальные раскачивают маятник:
                              из одной крайности в другую
                              (кумирство порочной идеи заменяют на кумирство денег).

И чем сильнее они этот маятник раскачивают,
                              тем более кровавые революции их ожидают.

Поэтому всегда печальной будет участь тех обществ и государств,
                              в которых церковь изменила своему призванию (погналась за деньгами,
                              или стала обслуживать какую-нибудь государственную идеологию),
                              или в которых народ Церкви не поверил (отказался от её услуг).

Сравните

Луки, 18:8
                              и Псалом, 32:12

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11-14-2016, 11:15 AM.
                              Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
                              Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin

Комментарий

Обработка...
                              X