Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Создан робот из полностью живых клеток.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Создан робот из полностью живых клеток.

Создан робот из полностью живых клеток

14.01.2020, Дарья Елецкая
    6

Развитие искусственного интеллекта и создание новейших роботизированных систем с легкостью проникают в наши жизни. Развивающейся медицине скоро будет сложно обходиться без роботизированной техники, поскольку некоторые операции уже проводятся с помощью роботов, а использование роботизированных протезов помогает людям с инвалидностью жить полноценной жизнью. Помимо медицинского использования, роботы уже давно эксплуатируются в освоении космоса, на производстве и в быту, а также для множества видов развлечений. Но если ранее роботы представляли из себя коктейль из микросхем и жестянок, то уже сегодня ученым удалось создать первых роботов из живых клеток.
    С помощью специальных алгоритмов ученым удалось создать робота из живых клеток

Живые роботы

Согласно статье, опубликованной на портале sciencealert.com, ученые смогли создать первых в мире роботов, которые полностью состоят из живых клеток. Так называемые ксеноботы представляют из себя крошечные шарики, которые содержат в себе от 500 до 1000 ячеек, при этом они могут даже перемещаться по чашке Петри, самоорганизовываться и перевозить мельчайшие полезные грузы. Как утверждают ученые, ксеноботы не похожи ни на один живой организм или орган, с которыми мы знакомы на сегодняшний день.
    Специалисты отмечают, что у новейших живых машин есть множество возможностей для их реализации и предназначения, начиная от точечной доставки лекарств и заканчивая восстановлением окружающей среды. Ксеноботов пока нельзя точно классифицировать, поскольку их нельзя полностью отнести ни к традиционным роботам, ни к известным видам живых организмов. Ученые считают, что необходима новая классификация, в которой будет особый класс, имеющий название живой, программируемый организм.

При создании живого робота использовались сотни клеток сердца и кожи лягушки

При реализации необычного эксперимента ученые использовали суперкомпьютер и специальный алгоритм, с помощью которого они бы могли собрать несколько сотен комбинаций клеток сердца и кожи лягушки.
    Читайте также: Как новые микроботы помогут в лечении рака
    Основываясь на наиболее лучших комбинациях клеток, ученые собирали живого робота словно конструктор. С помощью клеток кожи, которая использовалась в качестве соединительной ткани и клеток сердца лягушки, которые выполняли в ходе эксперимента свою главную способность мышечное сокращение, ксеноботы могли передвигаться. Живые роботы могли перемещаться в водной среде в течение недели без необходимости в дополнительных питательных веществах, помимо тех, что уже имели в клетках в виде липидов и белков.

Живые роботы имеют множество преимуществ и возможностей, чем их предшественники

Ксеноботы являются полностью биоразлагаемыми. Когда в ксеноботах заканчиваются питательные вещества, они превращаются в скопление мертвых клеток, что в свою очередь дает преимущества перед металлическими и пластиковыми роботами.
    А как думаете вы, смогут ли живые роботы однажды помочь человечеству в спасении нашей планеты? Поделитесь своим мнением с единомышленниками в нашем Telegram-чате
    Несмотря на наличие у ксеноботов колоссального потенциала, ученые настороженно продолжают изучать их взаимодействие с нервной системой, поскольку есть риск превращения ксеноботов в биооружие. Вместе с тем, специалисты отмечают, что ксеноботы способны на масштабное использование их в различных сферах: на работу с радиоактивными загрязнениями и другими опасными для человека химическими соединениями, при использовании их для сбора микропластика в океанах, а также для путешествия по артериям человека, что поможет в лечении некоторых заболеваний.

МЕТКИ: КЛЕТКИ, РОБОТЫ.

кто создал, где, когда? люди на луну не могут слетать еще, а тут такое.

Комментарий

Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
      Создан робот из полностью живых клеток
      Это радость ЙХВХ?
      Или это оскорбление ЙХВХ?
      Акесий, хвалящийся тем, что БОГ ненавидит - он еврей? Или хевгеец-сатанист?
      о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
        Вас в Гугле забанили - исЧите! Кстати, я давал ссылки.

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
          Это радость ЙХВХ?

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Св. Евангелие от Иоанна 10:34

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          Псалтирь 81:6

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          Св. Евангелие от Иоанна 14:12

<font color="#000000"><span style="font-family: &amp;amp">
          Последний раз редактировалось Акесий; 01-19-2020, 04:08 PM.

Комментарий

Это радость ЙХВХ?
            Был такой фантастический роман или рассказ, где Бог предоставлял самостоятельность цивилизации, когда она начинала производить разумных существ.
            Мы - боги. Иисус Христос, однако. И Псалмы.

Комментарий

Пока что я тут вижу тут лишь одного ненавистника - Вас, любимого!

Комментарий

Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
                Пока что я тут вижу тут лишь одного ненавистника - Вас, любимого!
                ...Любящие Господа, ненавидьте зло!
                ...Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс.96:10; 138:21,22)...

ЙХВХ презирает все "науки" мира сатаны, истребит всех извратителей жизни и заповедей. Первый мир БОГ совершенно праведно истребил в потопе. А нынешний абсолютно честно и законно сожжёт огнём! Скорее бы, ЙХВХ... Хотя и ждать дня оного - грех... Но так жаждет душа раба Твоего СУДОВ ТВОИХ... Мириадами оболванивают, разоряют, растляют и гробят людей, ТОБОЮ СОТКАННЫХ в утробах метерей их... Гробят всё живое, ТОБОЮ созданное...
                ...И при этом роботов создают... големов - биороботов создают из всего человечества, из людей, некогда по образу Твоему соделанных... Презираю и ненавижу мерзосвершения сатанистов века сего...
                о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

...Любящие Господа, .
                  А людей Вы любите, простите?
                  Господа любить легко - Вы не видите ни лица Его (иначе бы померли), ни дел Его, если так разобраться....

Комментарий

ЙХВХ презирает все "науки" мира сатаны, .
                    Тогда срочно сдайте компьютер в утиль! Срочно, болтун!

Комментарий

7 раз уже были, мил чоловик)))))))))))))))

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
                        7 раз уже были, мил чоловик)))))))))))))))
                        привет диня.))))))) на синем забанили?

Комментарий

привет диня.))))))) на синем забанили?
                          Не знаю, да, наверное, давно там не был, как и тут. Зашёл поглядеть на Майкла - а его тут нету

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
                            Не знаю, да, наверное, давно там не был, как и тут. Зашёл поглядеть на Майкла - а его тут нету
                            его давно уже тут нет, может и забанили. админы тут лютые.
                            Последний раз редактировалось Goodvin; 01-29-2020, 09:04 AM.

Комментарий

его давно уже тут нет, может и забанили. админы тут лютые.
                              Ну да, я его аж в 2017 году читал.

Комментарий

Обработка...
                              X