Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Основная ошибка в сравнении условий жизни на западе и РФ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Основная ошибка в сравнении условий жизни на западе и РФ.

Основная ошибка-в гиперболизации как положительных так и негативных явлений, тогда как нужны:

1.Сухие статистические данные.
    2.Живой опыт простых граждан проживающих по обе стороны баррикад.

Но и выше сказанное может представлять сложность для понимания.
    Простейшее и универсальное понимание может дать элементарный пример.

Итак, вот вы живете в своем городке, без разницы-США ли это или РФ или Гондурас.
    Универсальным правилом для любого города в мире будет следующее-лучше жить в центре (имеется ввиду стандартная квартира простого смертного), а не окраине. И стоимость типовых квартир в центре и на окраине это правило подтверждает.
    Это простой эмпирический факт, есть разница:

1.Жить в центре любого города
    2.Жить на окраине любого города.

А теперь представим что на форуме собрались для дебатов обе стороны одного и того же города.
    И начали доказывать преимущество своего место проживания.

Ну, те кто живет в центре-понятно, доказывают истину.
    Но вот смешно будут выглядеть те кто так умело (голь на выдумки хитра) будет щеголять тем что живет в северном, окраинном районе этого же города.
    Хотя предложи ему квартиру в центре-он тут же забудет о дебатах и побежить жить туда.

Вот с "западом" и РФ-таже песня.

По совокупным показателям, жить в США а не РФ также лучше как жить в центре любого города, а не окраине.
    Но никто и не доказывает что в центре города не происходит убийств, аварий, и т.д. и т.п., что в центре города какие-то более особенные магазины или особенная работа или особенные люди...-доказательство обратного и будет гиперболой.

Поэтому переезжая на "запад" из РФ и мучаясь вопросом "А стоит ли?", скажу-несомненно в США стоит, а допустим в Детройт-совершенно необязательно.

Удачи вам в эмиграции!

Сообщение от White Посмотреть сообщение
    Поэтому переезжая на "запад" из РФ и мучаясь вопросом "А стоит ли?", скажу-несомненно в США стоит, а допустим в Детройт-совершенно необязательно.
    Непонятно одно. Эмигрировав в США писать, что там хуже жить чем в России.

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
      Непонятно одно. Эмигрировав в США писать, что там хуже жить чем в России.
      Это просто ощущение различий замыливается.
      Я почему написал такой пример про центр и окраину-сам жил долго на окраине, а потом повезло-перееехал в центр.
      Так вот спустя какое-то время мне самому приходили мысли типа "ну в центре я и чо? и что тут такого?"
      Ага.
      Но предложи мне вернуться в родные клошары-эта мысль меня сразу отрезвит.

Другое объяснение-неудачи в США которые случились с эмигрантом.
      Согласитесь если у него отобрали дом из за проблем с выплатой по кредиту естественно он вспомнит про Родину и типа нафига он вообще уезжал раз теперь оказался в такой з-це.
      Но это оптяь же тот же вопрос-переехать в центр города или нет. Допустим некто переехал в центр из северного быдло района своего городка.
      А потом на следующий день его сбивает машина на перекрестке. Ну и вот свезло ему-да? Ой как свезло.
      То есть это вообще неправильное основание для сравнения.
      Сколько погибло эмигрантов 11 сентября? Им не нужно было уезжать с Рашки?
      Неправильный вывод будет это.
      Хотя естественно опосля после трагедии очень хочется именно такой вывод и сделать.

Комментарий

Комментарий

Я почему написал такой пример про центр и окраину-сам жил долго на окраине, а потом повезло-перееехал в центр.
          Так вот спустя какое-то время мне самому приходили мысли типа "ну в центре я и чо? и что тут такого?"
          Ага.

Согласитесь если у него отобрали дом из за проблем с выплатой по кредиту естественно он вспомнит про Родину и типа нафига он вообще уезжал раз теперь оказался в такой з-це.
          Но это оптяь же тот же вопрос-переехать в центр города или нет. Допустим некто переехал в центр из северного быдло района своего городка.
          А потом на следующий день его сбивает машина на перекрестке. Ну и вот свезло ему-да? Ой как свезло.
          Хотя естественно опосля после трагедии очень хочется именно такой вывод и сделать.
          Да, всё эти объясняется субъективны. Если ты успешный человек в США(успешность тоже каждый понимает по своему) то и вывод будет этому соответствовать.

Комментарий

...
            А теперь представим что на форуме собрались для дебатов обе стороны одного и того же города.
            И начали доказывать преимущество своего место проживания.

!
            Кто-то умный сказал: "Примерами ничего нельзя доказать, но и ничего нельзя опровергнуть".
            Так что попытки сделать обратное, я думаю, будут тщетны.

И еще, есть такая истина - "Чтобы понять до конца, нужно испытать самому".

В итоге же подтвердятся слова Сократа, который сказал: "Я знаю, что ничего не знаю".

Так что - ломайте копья, может что и получится.

Комментарий

Ага.

господин White, а нельзя конкретно где жили и куда переехали
              а то слишком абстрактно .
              А Америка она конкретная это Россия абстрактная .
              В Америке каждый регион имеет свое имя , произвища, символы .
              [FONT=UICTFontTextStyleBody]My fellow Americans,
              I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.
              [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]We begin bombing in five minutes[/FONT]

Комментарий

Величайшие различия в жизни.
                Между жизнью в опе США и опе Российской?
                Или НЕ ВЕСЬ МИР есть царства бесов?
                ...или НЕ предложил БОГ альтернативу жизням в опах всех государств бесовских?

А если человек, без разницы в каком опном государстве был рождён, уже сегодня ПЕРЕСЕЛИЛСЯ жить в ЦАРСТВО ХРИСТА БОЖЬЕГО? Стоит ли такому человеку взвешивать опо-преимущества мира сего?
                о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от UncleSam Посмотреть сообщение
                  господин White, а нельзя конкретно где жили и куда переехали
                  а то слишком абстрактно .
                  А Америка она конкретная это Россия абстрактная .
                  В Америке каждый регион имеет свое имя , произвища, символы .
                  Да везде в вашей америке опа... От того, что ваш слабак негр чего-то там пыхтит про исключительность лучше вы жить не будете. Конечно кто-то в этой вашей америке и хорошо живёт, но тебе это не грозит. Ни один нормально устроившийся эмигрант не тусит на форумах исторической родины демонстрируя всем свои комплексы, если ему удалось интегрироваться в жизнь новой родины. А вот всякие неудачники таки да, любят почесать своё ущербное эго доказывая сортирное превосходство. Не ты первый, не ты последний. Давай вываливай, что там у тебя на душе накопилось.

Комментарий

Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
                    Да везде в вашей америке опа... От того, что ваш слабак негр чего-то там пыхтит про исключительность лучше вы жить не будете. Конечно кто-то в этой вашей америке и хорошо живёт, но тебе это не грозит.
                    В Америке хорошо живут практчески все.
                    Это и тебе должны были объяснить уже в школе.
                    А после этого, вы все должны были думать как улучшить вашу жизнь . Спросив себя что мы можем сделать, что бы жить как в Америке .
                    Как двигаться в правильном направлении .
                    Но, вместо этого , вы с одной строны помешаете США в ваш телевизор и говорите только о ней , а с другой говорите что эта Америка не важна и там живут очень плохо .
                    Это какое идиотское самоистязание совершено без смысла и цели
                    I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.

Комментарий

А жить ты будешь сытно, но не долго!

Комментарий

Комментарий

Сообщение от Дорогая Алиса Посмотреть сообщение
                          А жить ты будешь сытно, но не долго!
                          Долго, до 80 лет и старше
                          а в России живут недолго до 60 лет. Плохо и недолго.
                          Кроме того, сейчас возникает новая медицина и жить на западе будут вечно

Комментарий

Долго, до 80 лет и старше
                            а в России живут недолго до 60 лет. Плохо и недолго.
                            Кроме того, сейчас возникает новая медицина и жить на западе будут вечно
                            Пруфы дайте. То что вы пишите о России - читать смешно. Поэтому в ваших темах и не общаются. Просто не о чем.

Есть ощущение, что и об Америке вы черпаете информацию из голливудских фильмов.

Комментарий

А после этого, вы все должны были думать как улучшить вашу жизнь . Спросив себя что мы можем сделать, что бы жить как в Америке .
                              Как двигаться в правильном направлении .
                              Но, вместо этого , вы с одной строны помешаете США в ваш телевизор и говорите только о ней , а с другой говорите что эта Америка не важна и там живут очень плохо .
                              Это какое идиотское самоистязание совершено без смысла и цели

Да уж,... тебе хоть "плюй в глаза .. а тебе" все Божья роса".

Исследование, опубликованное рекрутинговой компанией Indeed, показало, что четверть разработчиков, работающих в Сан-Франциско, заинтересованы в работе в других штатах с меньшей стоимостью жизни и более доступным жильем.
                              26 процентов разработчиков программного обеспечения, работающих в Сан-Франциско, ищут работу в другом штате, отмечают исследователи. Больше всего они интересуются работой в Сиэтле, Портленде, Остине и Денвере городах, которые развиваются как технологические узлы, но где размер заработной платы намного меньше, чем в Долине.

Согласно данным Indeed, ИТ-работники в Сан-Франциско зарабатывают около $113 тысяч в год. В Сиэтле они могут рассчитывать на $98 тысяч в год. Однако жителям Долины приходится отдавать до 40% заработной платы на аренду жилья, когда в Сиэтле этот показатель составляет около 20%.

"Мы арендовали дом вместе с другой парой за $6200 в месяц. Если бы мы хотели купить этот дом полностью, чтобы жить в нём с детьми, это бы стоило $2,7 млн. Ежемесячно нам бы пришлось платить $12 тысяч за ипотеку, налог и страховку. Это $146 тысяч в год вся заработная квалифицированного специалиста до уплаты налога. Это непозволительно."

Кейт Вершов Даунинг, юрист ServiceNow

Слишком высокая стоимость жилья в Сан-Франциско заставляет сотрудников, начинающих свою карьеру в компаниях Кремниевой долины, искать альтернативные варианты для аренды. Например, некоторые разработчики адаптируют грузовики и микроавтобусы для жизни на парковке рядом с офисом.
                              vc.ru

Комментарий

Обработка...
                              X