Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реформа русского языка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Реформа русского языка

Русский язык ухудшился, за 1000 лет, поэтому предлагаю его реформировать .
    Раньше были нормальные прилагательные
    например красн, красно, красна
    а потом к нему прицепилось местоимение "Й"
    и стало в итоге, " красный, красное , красная "
    Предлагаю местоимение это отцепить .
    Особенно оно мешает в причастиях.
    Необходимо вернуть форму прошедшего времени.
    Раньше было, форма аориста, сигматического аориста , форма имперфекта.
    Предлагаю вернуть сигматический аорист и исправить его.
    Надо сказать, что все формы прошедшего времени в древнерусском пришли уже тогда в негодность
    пропали некоторые окончания , суффикс "с" исказился .
    Вернуть форму перфектного причастия с "л"
    дело в том, что формы прошедшего времени
    Я пел, она пела, они пели .
    Зависят от рода ибо это бывшие перфектные причастия , обратите внимание друзья , она меняется по роду, а не лицам
    ибо это была аналитическая форма прошедшего времени
    Я есмь пел, Она есть пела, они суть пели. I have sung, she has sung, they have sung
    Потом глагол "ести" выпал .
    Нужно глагол этот вернуть .
    Неприлично без глагола получается .
    Очень плохо в русском с будущем временем.
    Нужно подыскивать пары глаголов пел -спел , шел-пойду
    Предлагаю использовать глагол иметь .
    Я имею петь , значит я будут петь
    использовать пассивный залог
    Вместо
    меня любят -Я есмь любимый
    отцепить суффикс ся, сделать нормально
    Я моюсь-Я мою ся (себя ) -I wash ( bathe ) myself
    иначе путаница. Нет разницы между пассивным , медиальным и активным залогом .
    Если язык такой путанный, то и мысли путанные и жизнь не улучшишь
    [FONT=UICTFontTextStyleBody]My fellow Americans,
    I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.
    [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]We begin bombing in five minutes[/FONT]

А тебе-то какая забота о ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ? Ты же у нас теперь спец по аглицкому. Так что не лезь своими мерзкими ручонками к РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Без тебя, милок, разберемся. Твое место в ряду проктологов.

Комментарий

язык - средство коммуникации. ещё на нём песни поют. на немейском тоже можно петь, но не очень. самые мелодичные языки - это итальянский и украинский.

тум балалайка.(Сестры Берри) - YouTube

Комментарий

Сестры Бэрри - Бублички - YouTube

Комментарий

Я есмь пел, Она есть пела, они суть пели.
          Я пел, Она пела, они пели-так короче, а следовательно эффективней коммуницировать, чем забивать голову еще и "есмь, есть, суть".

Комментарий

Сообщение от Вита Посмотреть сообщение
            Я пел, Она пела, они пели-так короче, а следовательно эффективней коммуницировать, чем забивать голову еще и "есмь, есть, суть".
            Быстро Вы жульнически о реформы отмахнулись
            было длинно стало кратко.
            Однако прилагательные удлинились наоборот, но,это Вы "незаметили ".
            Зря Вы не хотите реформировать язык .
            Он совершенно непригоден для общения и законов .
            Я пел, и Я есмь пел это разные вещи.
            В индоевропейском языке была перфектная форма глагола.
            Она утрачена в русском , но есть в латыне и древнегреческом.
            В европейских и русском языке она осталось как синтетическая.
            Я есмь пел, значит я спел сейчас .
            Латынь canto и cantavi, английский I am singing и I have sung
            В русском , три формы прошедшего времени, пришли в негодность . Поэтому их место заняла
            перфектная синтетическая форма.
            И в итоге, пропала и она , возникла новая но вместо 4 форм.
            Неужели вы не понимаете, что должна быть и перфектная форма и прошедшее время и будущее ?
            кроме того, без глагола быть в настоящем времени , у вас нет и жизни , а только скзазки о прошлом и будущем.
            А без формы "я имею" нет и частной собственности
            I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.

Комментарий

Склоняем местоимение "он" , его, ему, им, нем.
              Берем прилагательное синий, склоняем , синЕГО, синЕМу, синИМ
              Т. е. к прилагательным и причастиям прицепилось местоимения паразиты , й, йе, йа.
              Это древние указательные местоимения , типа артиклей в английском .
              Т.е. было синь, сине, синя, и с местоимениями синь й, сине йе, синя йа.
              Значит это местоимение паразит нужно отцепить
              я вижу летящую синию птицу -будет после реформы -я вижу-летящу синю птицу .
              Что гораздо лучше , кроме того , можно будет использовать указательные местоимения по желанию
              Я вижу летящу йу птицу , значит "ту самую " "the bird "

Комментарий

Сообщение от UncleSam Посмотреть сообщение
                Я вижу летящу йу птицу , значит "ту самую " "the bird "
                Кроме того, нужно вернуть старые окончания , ми, си, ти.
                Я вижу-Я вижоми.
                Тогда будет прошедшее " м, с, т"
                Я вижом -будет означить я видел
                тогда будет
                Я вижоми -I am seeing
                Я вижом-I saw
                Я сейчас увидел -Я есьми видел -I have seen

Комментарий

Но, что делать со склонением ?
                  Изначально в русском было 6 склонений , в зависимости от окончани основы .
                  На а, о, и, у, согласный .
                  Потом о, и, у выпали и слова поделись по родам .
                  Вместо рабо, стало раб, гости , гость .
                  И если слово мужского рода , то склонение по типу "о".
                  Т.е. слова раб (основа о), гость (основа и) , камень (согласная основа ) , дом (основа у ) склонялись одинаково, по типу основы "о".
                  Т.е. вместо "от дому " " от камене" -от дома, камня и тп
                  А слова женского рода типа "ночь " , стали склонятся как основы "и".
                  Вообшем русский язык сократил склонения , осталось 1 на "а", "рыба ", на " о" это слова на "о", среднего рода и согласный мужского .
                  На "и" слова женского рода типа "ночь ".
                  Вообщем русский язык не смог сильно сократить и упорядочить склонения ( а болгарскому это удалось )
                  От склонения лучше отказаться вообще , ибо, как показывает английский язык, они не нужны
                  Последний раз редактировалось UncleSam; 08-08-2016, 07:25 PM.

Комментарий

Неудачный суффикс "ся"
                    этот суффикс есть объединение глагола и местоимения " себя "
                    я мою себя-я моюсь
                    Получается якобы и медиальный и возвратный залог.
                    На самом деле, тут невозможно различать залоги !
                    Их тут нет.
                    В латыне тоже пропал медиальный залог, а древнегреческом нет .
                    Например , возьмем греческий KOSMEO - я украшаю и ORNAO, латынь
                    Будет , kosmo, я украшаю И, kosmumai я украшаюСЬ
                    в латыне спряжения медиального залога было утрачено , однако
                    Orno украшаю , ornor -я украшаюсь
                    на самом деле , суффикс or это древняя форма ORNAO SE , я украшаю себя
                    т.е. латинский свое местоимение SE аналог русского СЯ, он добавил к окончаниям спряжения .
                    И получил новые окончания для медиального залога , вместо древних утраченных .
                    В перфектной форме же, есть лишь активный залог ornavi , но пассив через причастие и глагол быть , ego sum ornatus
                    Русский добавил ко всему слову СЯ, глагол есмь утратил и получилось коряво и не получилось нового залога

Комментарий

Проблемы склонения .
                      Изначально в русском было как индоевропейском слова на основы " а, о, е, и, у, согласный "
                      Такое деление склонения мы видим например в латыни.
                      Terra на а, lupus на о , res на е, ignis на и, homo на согласную , cornu на у.
                      1. Согласную
                      каму , камене, камени, камень, каменм, камене
                      2. Длинную У
                      Морквы, моркове, моркови, морковь, морковью, моркове
                      3. Короткая У
                      дому, дому, домови, дому, домом, дому
                      4. И
                      гости, гости, гости, гостью, гости
                      5. О
                      столо, стола, столу, столо, столом, столи
                      6. А
                      рыба, рыбы, рыбе, рыбою, рыби
                      Потом, окончания О, в мужском роде, У, И выпали , стало
                      в стол, гость, дом. В именительном и винительном падеже.
                      Далее, эти слова мужского рода стали склонятся по типу О, а женского по И.
                      Кроме того, возникло окончания ов во множественном родительным
                      было -столи-стол, стало , столы-столов
                      по аналогии моркови -морков, в основах на У.
                      В творительном множественном было со столы, стало , со столами, аналогия морковами.
                      Так же, в дому, вместо в доме , в лесу . Чая и чаю.
                      Т.е. утраченное окончание У.
                      Что же можно тут сделать ?
                      либо вернуться к 6 склонениям либо еще упростить.
                      Ведь, мало того, что окончания не есть стройная система .
                      Но и функции падежей пересекаются
                      пример
                      Напротив дома, между сосен -родительный падеж как местный (предложный )
                      между соснами -творительный как местный
                      Вывод-система склонений плохая , путанная , смысла имеет мало.
                      Но, что делать с ней , не могу придумать .
                      Самый простой вариант вернутся к 6 склонениям .

Комментарий

Есть ли в русском языке части речи как прилагательные ? И числительные ?
                        В чем разница между существительным и прилагательным ?
                        Ее нет.
                        У сущ. есть числа, род, склонения .
                        Тоже и прилагательных .
                        Получаеется такой чести речи как прилагательное в русском языке нет .
                        Они грамматически не отличаются .
                        Правда у прил. есть окончания , что остатки указательных местоимений -йй, йе, йа.
                        Прил. отличаются семантически как слова обозначающие предмет как носителя неглавного свойства .
                        Числительное .
                        Склоняются .
                        Значит суть существительные множественного числа.
                        Пять (чего) домов.
                        "Пять" это абстрактная группа из 5 предметов , а "домов" родительный падеж , уточнаюший из чего группа состоит.
                        Как и " группа домов".
                        А что же в английском ?
                        В анг. five houses , red, redly, to redden
                        Как видим, в анг. есть числительные и прилагательные , что говорит о большем его совершенстве.
                        В русском можно тоже создать часть речи как числительное . Тогда
                        " пять дома", "пять деревья "
                        рядом с пять деревьями . "Пять" не будет склонятся , а будет числительным наречием
                        как "рядом с рубашкой нараспашку "
                        где " нараспашку " наречие , не склоняется

Комментарий

Есть ли в русском языке части речи как прилагательные ? И числительные ?
                          В чем разница между существительным и прилагательным ?
                          Ее нет.
                          У сущ. есть числа, род, склонения .
                          Тоже и прилагательных .
                          Получаеется такой чести речи как прилагательное в русском языке нет .
                          Они грамматически не отличаются .
                          Правда у прил. есть окончания , что остатки указательных местоимений -йй, йе, йа.
                          Прил. отличаются семантически как слова обозначающие предмет как носителя неглавного свойства .
                          Числительное .
                          Склоняются .
                          Значит суть существительные множественного числа.
                          Пять (чего) домов.
                          "Пять" это абстрактная группа из 5 предметов , а "домов" родительный падеж , уточнаюший из чего группа состоит.
                          Как и " группа домов".
                          А что же в английском ?
                          В анг. five houses , red, redly, to redden
                          Как видим, в анг. есть числительные и прилагательные , что говорит о большем его совершенстве.
                          В русском можно тоже создать часть речи как числительное . Тогда
                          " пять дома", "пять деревья "
                          рядом с пять деревьями . "Пять" не будет склонятся , а будет числительным наречием
                          как "рядом с рубашкой нараспашку "
                          где " нараспашку " наречие , не склоняется

о, йа-йа, рюзька йезыг!

а вот вопрос нашей викторины! какому совершенно очаровательному существу принадлежит этот понос, рвущийся из сердца?

Я имею право использовать все рычаги влияния, данные мне законом. Если я считаю, что этот форум растлевает малолетних.

мне тут сын, посмотрев на фото собачек сказал, что большинство собачек...

Почему Лихнякевич растлевает детей...

Неполноценный - это ты! Ты стесняешься своей настоящей жизни. Живешь в России и поливаешь ее грязью.

Меня, и вправду могут отключить от форума, поэтому помним о кнопочках. Чем больше людей подадут жалобу на участника, который мешает общаться, тем быстрее решиться вопрос.

цветы - плод генной инженерии, а не твоей бабы.

знание психологии для вас - работа или вне работы?
                          где твой дом. Опять в Швеции?
                          ЖаппА ты ни разу не упомянул о наличии тещи.Так что теща проживает в Швеции? жаппа, ты путаешься с местом своего проживания. и даже не с городом, а целой страной.
                          Ты выдумал свою жизнь и профессию. Тебя ткнули мордой в твое вранье.
                          ты пишешь из зоны. Лексика у тебя тюремная.
                          Бабуся в предыдущей версии под Мюнхеном жила. Ты в Швеции с 10 лет, бабуся в германии. Сынуля между странами так и курсирует? Не повезло тебе в Швеции с пищерами то.
                          ЖаппА, ты позиционируешь себя на этом форуме специалистом в нейропсихологии. (!).
                          Во всей Вселенной не сыскать
                          Такого редкого кретина!
                          ну собственно говоря о твоем анальном психотипе...
                          Завистливый ты... Какая же ты мерзото!
                          Вы и Игорь УА стоите друг друга. моральный красавец, здесь забанит.Породистый русофоб....но если был бы йух у...

ушастое лицо.
                          Вам 33-35 лет. А мышление ювенальное.
                          Дрочила, а ты тему открой: "Я буду мстить и мстя моя будет ужасна"
                          Так где родители живут
                          Неполноценный - это ты! Ты стесняешься своей настоящей жизни. Живешь в России и поливаешь ее грязью.

Комментарий

Русский язык ухудшился, за 1000 лет, поэтому предлагаю его реформировать .
                            А давайте русские сами, без вас, будут решать, что делать со своим родным языком, а не американские советчики, лезущие везде и всюду со своими советами, а???

Ну так, для повышения образованности:
                            Я моюсь-Я мою ся
                            Нет в русском "Я моюся", так только неграмотный сказать может.
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 09-11-2016, 06:43 AM.

Комментарий

Сообщение от Tessaract Посмотреть сообщение
                              А давайте русские сами, без вас, будут решать, что делать со своим родным языком, а не американские советчики, лезущие везде и всюду со своими советами, а???
                              вот и решайте у себя на пастбище а не в чужих сопредельных странах
                              в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Обработка...
                              X