Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто думает, что он знает что-нибудь...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кто думает, что он знает что-нибудь...

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." 1 Кор. 8:2
    Кто как понимает эти слова апостола Павла?

Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." 1 Кор. 8:2
    есть люди, которые объективируют содержание своего знания и выносят суждение, что в их знании содержится правильная информация

апостол утверждает, что это знание о собственном знании неверно

можно предположить, что причиной ошибки является неправильная оценка своего знания

логично утверждать, что тот, кто не думает, что он знает что-нибудь, тот кое-что знает так, как должно знать

а тот, кто не думает, что он знает - тот знает, что он не знает

«Я знаю, что ничего не знаю»

(др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα;
    лат. scio me nihil scire или scio me nescire)
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
      есть люди, которые объективируют содержание своего знания и выносят суждение, что в их знании содержится правильная информация

апостол утверждает, что это знание о собственном знании неверно

можно предположить, что причиной ошибки является неправильная оценка своего знания

логично утверждать, что тот, кто не думает, что он знает что-нибудь, тот кое-что знает так, как должно знать

а тот, кто не думает, что он знает - тот знает, что он не знает

«Я знаю, что ничего не знаю»

(др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα;
      лат. scio me nihil scire или scio me nescire)
      Но я думаю, что о профессионалах и специалистах своего дела, так сказать нельзя.

Комментарий

Но я думаю, что о профессионалах и специалистах своего дела, так сказать нельзя.
        знание любого человека (и человечества в целом) ограничено гносеологическими пределами, за которым простирается океан незнания, который, практически, в бесконечное число раз превосходит окружаемый им крохотный островок знания

то, что человек знает, бесконечно мало по сравнению с тем, что он ещё не знает - и не узнает никогда, потому что человеческая цивилизация на земле конечна

а в вечности знание упраздняется, т.к. наследующие ЦБ в Святом Духе имеют полноту всего во всём не через знание, а через проницание

ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

"профессионал" своего дела так толкует:

16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
          17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
          18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
          (Ecc 1:16-18 RSO)

Ядерный взрыв. - YouTube

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
            "профессионал" своего дела так толкует:

16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
            17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
            18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
            (Ecc 1:16-18 RSO)
            Профессионалы и специалисты своего дела, делают своё дело, со знанием своего дела и обычно имеют успех.

Комментарий

думать вредно, лучше делать

Комментарий

Сообщение от kusi Посмотреть сообщение
                А бездумно что то делать, ещё вредней. Можно таких дров наломать, что мало не покажется.

Комментарий

А бездумно что то делать, ещё вредней. Можно таких дров наломать, что мало не покажется.
                  И каких дров может наломать не думающий,а отдавшийся на волю Б-га?

Комментарий

дела христианина - пост, молитва, покаяние

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от kusi Посмотреть сообщение
                      воздержание от дел - тоже дело

[/FONT]

Комментарий

Профессионалы и специалисты своего дела, делают своё дело, со знанием своего дела и обычно имеют успех.
                        они делают земные дела, которые сгорят

10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от cufaduk
                          да да молитесь за человека греха молитесь может Адаму стыдно станет
                          мы не знаем, о чем молиться, как должно

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от cufaduk
                            через 365 млн лет
                            времени больше не будет

[/FONT]

Комментарий

Это сказано не просто так абстрактно, а применительно к конкретной ситуации, о конкретных людям. Ибо и сам Апостол в ином месте пишет:"ибо мы ЗНАЕМ, что когда наш земной дом разрушится, то мы имеем себе жилище на небесах". Павел пишет о том, что подлинно знает, что то жилище есть. Но во вмех подробностях описать то жилище он также не мог. Здесь указание на ограниченность в видении тайн Царства Небесного. Но обращаясь в послании к коринфянам Апостол имеет в виду именно таких верующих, которые имели превратные представления о духовных вещам, но мнили себя при этом знатоками того, о чем брались говорить. Это обличение именно гордыни, а не тезис о знании чего-либо в целом.

Комментарий

Обработка...
                              X