Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
Но я думаю, что о профессионалах и специалистах своего дела, так сказать нельзя.
знание любого человека (и человечества в целом) ограничено гносеологическими пределами, за которым простирается океан незнания, который, практически, в бесконечное число раз превосходит окружаемый им крохотный островок знания
то, что человек знает, бесконечно мало по сравнению с тем, что он ещё не знает - и не узнает никогда, потому что человеческая цивилизация на земле конечна
а в вечности знание упраздняется, т.к. наследующие ЦБ в Святом Духе имеют полноту всего во всём не через знание, а через проницание
ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
[FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]
Но я думаю, что о профессионалах и специалистах своего дела, так сказать нельзя.
"профессионал" своего дела так толкует:
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Ecc 1:16-18 RSO)
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
(Ecc 1:16-18 RSO)
Профессионалы и специалисты своего дела, делают своё дело, со знанием своего дела и обычно имеют успех.
Профессионалы и специалисты своего дела, делают своё дело, со знанием своего дела и обычно имеют успех.
они делают земные дела, которые сгорят
10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)
[FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." 1 Кор. 8:2
Кто как понимает эти слова апостола Павла?
Это сказано не просто так абстрактно, а применительно к конкретной ситуации, о конкретных людям. Ибо и сам Апостол в ином месте пишет:"ибо мы ЗНАЕМ, что когда наш земной дом разрушится, то мы имеем себе жилище на небесах". Павел пишет о том, что подлинно знает, что то жилище есть. Но во вмех подробностях описать то жилище он также не мог. Здесь указание на ограниченность в видении тайн Царства Небесного. Но обращаясь в послании к коринфянам Апостол имеет в виду именно таких верующих, которые имели превратные представления о духовных вещам, но мнили себя при этом знатоками того, о чем брались говорить. Это обличение именно гордыни, а не тезис о знании чего-либо в целом.
Комментарий