Вы, Иван Петрович, образованны и умны и, кажется, должны бы понимать, что мир погибает не от разбойников, не от пожаров, а от ненависти, вражды, от всех этих мелких дрязг...
А. П. Чехов. Дядя Ваня. Текст произведения. Действие второе
устранение любого большого конфликта начинается с малого - с устранения конфликта внутри себя
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Mat 7:4-5 RSO)
в теме предлагается простой метод найти примирение всех тех, кто действительно хочет прийти не к деструктивному, а к положительному результату, освободиться от раздражения, от своей зависимости от той жалкой чечевичной похлёбки, которую он отрабатывает продажей своей совести
метод прост: нужно искать не то, что разделяет, а то, что сближает - и, как основу сближения, берём песенное наследие наших великих культур
другими словами, топикстартер предлагает всем желающим разучивать и петь украинские народные песни, что, вне сомнения, сблизит тех, кто их будет петь и прекратит вражду и разногласия между ними, не зависимо от того, каких бы политических взглядов они не придерживались
методика изучения песни такая:
сначала разучиваем слова, используя текст и аудиозапись, отрабатываем произношение
потом начинаем петь под караоке индивидуально
по вечерам - общая спевка, когда все в условленный час включают клип с разучиваемой песней и поют общим хором, подключая друзей, знакомых, а у кого есть - своих семейных
если кто играет на муз инструментах (гусли, бандура и т.д.), то можно подыгрывать негромко, как аккомпанемент
итак, есть предложение начать прямо сейчас
одна из самых замечательных и, наверняка, всем известных украинских народных песен - Дивлюсь я на небо
вот слова:
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю.
Чому я не сокiл, чому не лiтаю?
Чому менi Боже ти крилець не дав?
Я б землю покинув
i в небо злiтав!
Далеко за хмари, подальше од свiту.
Шукать собi долi, на горе - привiту.
I ласки у зiрок, у сонця просить.
У свiтi їх яснiм все горе втопить.
Бо долi ще змалку здаюсь я нелюбий.
Я наймит у неї, хлопцюга приблудний.
Чужий я у долi, чужий у людей!
Хiба ж хто кохає нерiдних дiтей?
вот здесь замечательное исполнение этой песни Анатолием Соловьяненко:
Анатолий Соловьяненко Дивлюсь я на небо - YouTube
вот здесь караоке:
Дивлюсь Я На Небо караоке с аккордами - YouTube
удачи, друзья, и помните, что именно от каждого из Вас здесь и сейчас зависит разрешение конфликта между двумя народами
А. П. Чехов. Дядя Ваня. Текст произведения. Действие второе
устранение любого большого конфликта начинается с малого - с устранения конфликта внутри себя
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Mat 7:4-5 RSO)
в теме предлагается простой метод найти примирение всех тех, кто действительно хочет прийти не к деструктивному, а к положительному результату, освободиться от раздражения, от своей зависимости от той жалкой чечевичной похлёбки, которую он отрабатывает продажей своей совести
метод прост: нужно искать не то, что разделяет, а то, что сближает - и, как основу сближения, берём песенное наследие наших великих культур
другими словами, топикстартер предлагает всем желающим разучивать и петь украинские народные песни, что, вне сомнения, сблизит тех, кто их будет петь и прекратит вражду и разногласия между ними, не зависимо от того, каких бы политических взглядов они не придерживались
методика изучения песни такая:
сначала разучиваем слова, используя текст и аудиозапись, отрабатываем произношение
потом начинаем петь под караоке индивидуально
по вечерам - общая спевка, когда все в условленный час включают клип с разучиваемой песней и поют общим хором, подключая друзей, знакомых, а у кого есть - своих семейных
если кто играет на муз инструментах (гусли, бандура и т.д.), то можно подыгрывать негромко, как аккомпанемент
итак, есть предложение начать прямо сейчас
одна из самых замечательных и, наверняка, всем известных украинских народных песен - Дивлюсь я на небо
вот слова:
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю.
Чому я не сокiл, чому не лiтаю?
Чому менi Боже ти крилець не дав?
Я б землю покинув
i в небо злiтав!
Далеко за хмари, подальше од свiту.
Шукать собi долi, на горе - привiту.
I ласки у зiрок, у сонця просить.
У свiтi їх яснiм все горе втопить.
Бо долi ще змалку здаюсь я нелюбий.
Я наймит у неї, хлопцюга приблудний.
вот здесь замечательное исполнение этой песни Анатолием Соловьяненко:
Анатолий Соловьяненко Дивлюсь я на небо - YouTube
вот здесь караоке:
Дивлюсь Я На Небо караоке с аккордами - YouTube
удачи, друзья, и помните, что именно от каждого из Вас здесь и сейчас зависит разрешение конфликта между двумя народами

Комментарий