Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Во что верить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Во что верить?

Во всё! Всё вокруг - Его творения... Всё для чего-то и почему-то и есть-ли смысл делить на доброе или злое? Надеюсь, что всё это к добру ... Может и не моему... Ну и пусть, неужели мне начать стричь газону, только потому, что я в траве не вижу смысла, да ещё она и за ноги цепляется?! Так и с любой религией или деномнинацией... Ну покритиковал, а жизни не лишай! Сам неизвестно кто, а другим головы рубить собрался...
    В том и есть Сыновство, что сын признаёт мир Отца даже под властью князя мира сего... Мир плохой? Может быть... Люди плохие? Очевидно! Удалось кому-нибыдь что-то исправить глобально? Нет...
    Так неужели ты умнее дедов, что размечтался о себе? Доверить всё здесь Отцу - единственный верный шаг, все остальные потуги - обольщение. Чтобы знать что изменить, нужно знать, как всё устроено, а это устройство даж е Иова повергло в ступор, когда Бог стал ему говорить из той бури, что была в нём в сторону Богаи мироустройства...

объект веры невидим

то, что видим, - это объект знания, а не веры
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
      объект веры невидим

Так я о том и веду речь...Творец ВСЕГО - невидим... Но ведь Он Творец ВСЕГО, а не половины?! Это всё от дерева позания добра и зла, от него всё пополам, а ведь есть дерево Жизни и Оно не делит мир пополам... Оно всё Ему возвращает... В этом и есть вера... В признании Его - Творцом ВСЕГО, а не половины на моё усмотрение...

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
        Так неужели ты умнее дедов, что размечтался о себе? Доверить всё здесь Отцу - единственный верный шаг, все остальные потуги - обольщение. Чтобы знать что изменить, нужно знать, как всё устроено, а это устройство даж е Иова повергло в ступор, когда Бог стал ему говорить из той бури, что была в нём в сторону Богаи мироустройства...
        Мы живем во время 4-го зверя. У него будет рог сами знаете какой...Так что он будет угнетать святых и попробует отменить закон.
        Бог это тайна за 7-ю печатями. Мы сможем изменить только себя. Зверя мы не изменим, а тем более его рог. Менты держат Россию
        в ежовых рукавицах. Царь порядка, остроумный. Есть закон тайный-ходи как тать по путям твоим. Т.е. надо ходить на цыпочках и
        говорить шопотом. А библию надо оставить. По себе скажу-я сильно умудрился. А думать нельзя. Надо быть простым.
        Суета сует! Или Суета суёт. Хорошо человеку если он ест, пьет и веселиться, или, самая лучшая пора труд и болезнь, ибо проходят
        быстро и мы летим.

Вы же люди разумные охотно терпите неразумных.
        Последний раз редактировалось lao; 12-25-2017, 11:47 AM.

Комментарий

- У нас убеждения.
          - Какие-такие убеждения?
          - Мы веруем в господа нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
          - Все. Вы нам подходите. И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не надо. И люди вы, видно, выносливые. Четыре часа Харе Кришну орать - это не каждый сдюжит. Пойдете в хим.войска.

Комментарий

объект веры невидим

совершенно верно.
            тварный мир познаваем, вот нетварный требует веры...
            зачем смиряться самому, когда можно смирить ближнего?

Комментарий

Раввин ты в голове видел это: Исх. 4: 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; У Бога, мм Он может показаться юродивым.
              Последний раз редактировалось lao; 12-25-2017, 02:40 PM.

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
                Так я о том и веду речь...Творец ВСЕГО - невидим... Но ведь Он Творец ВСЕГО, а не половины?! Это всё от дерева позания добра и зла, от него всё пополам, а ведь есть дерево Жизни и Оно не делит мир пополам... Оно всё Ему возвращает... В этом и есть вера... В признании Его - Творцом ВСЕГО, а не половины на моё усмотрение...
                верно

в признании и в принятии всего, что от Него

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

избери себе смерть, чтобы жить

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Joh 11:25 RSO)
                [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от leo13 Посмотреть сообщение
                  совершенно верно.
                  тварный мир познаваем, вот нетварный требует веры...
                  Бог тоже познаваем в Его видимых явлениях

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  (1Jo 1:1-3 RSO)

но явление Бога не есть Бог

между явлением Бога и Богом разница такая же, как между вещью для нас и вещью в самой себе и для себя

[/FONT]

Комментарий

Бог тоже познаваем в Его видимых явлениях

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    (1Jo 1:1-3 RSO)

но явление Бога не есть Бог

между явлением Бога и Богом разница такая же, как между вещью для нас и вещью в самой себе и для себя
                    ну как бы не всем дано видеть Его. мало ли кто что видел.
                    надо ж за себя говорить. у нормального человека одно из проявлений нормальности -это не принятие ничего на веру, со слов других людей.
                    все через призму опыта, знаний, логики.
                    но...когда что -то попадает в душу, когда сердцем понимаешь что Бог есть - тогда и вера становится делом понятным и веришь тем кто видел Его.)
                    к сожалению, это не со всеми людьми случается да и не все с кем случалось начинают сразу понимать что случилось.
                    наш разум непонятное, то что входит в антагонизм с предыдущим опытом отсеивает без логики и анализа, просто как невозможное, ибо этого не может быть.
                    у меня в жизни было несколько ситуаций, когда мне стоило поверить в Него - необъяснимые спасения жизни и прочее - но мой мозг предпочитал забыть о том.
                    именно забыть, не думать.
                    кстати, это все очень напоминает наши споры с оппонентами - мы частенько просто не слышим друг друга, уперлись в свое видение проблемы, как я когда -то в атеизм, и просто не видим и не слышим аргументов просто потому что считаем что у оппонентов их нет.
                    и в данной ситуации только практика сможет переубедить ну или хотя бы найти точки соприкосновения.
                    зачем смиряться самому, когда можно смирить ближнего?

Комментарий

Обработка...
                    X