Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чей же на самом деле Иерушалаим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Чей же на самом деле Иерушалаим?

Истинный палестинский народ «филистимляне»(потомки Хама от Каслухим cм. Быт.10:14), были уничтожены пришлыми племенами(менойцы) с Кипра(Кафтор) ещё в XII веке до н. э.

Пророк Иеремия указывает, что следующие филистимляне(палестинцы),- это уже «остаток острова Кафтора(Кипра)» (Иер.47:4 Амос 9:7).

«Аввеев, живших в селениях до самой Газы, кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их» (Втор.2:23)

На стенах храма Рамсеса III, филистимляне(палестинцы) изображены в одежде эгейского типа и в украшенных перьями шлемах и в юбках; аналогичные изображения позднебронзового периода были найдены и на Кипре.

Потом, позже, и эти «палестинцы»(кафторимы) были навсегда депортированы Навуходоносором в 604 г. до н. э. (ср. Иер. 25:20; 447:27; Цфан. 2:447; Зхар. 9:56). Дальнейшая история Ашдода, Ашкелона и Газы история персидских, а затем эллинистических городов со смешанным населением.

Поэтому тот многоплеменной пост османский народ из бедуинов Синая и Аравии, который сегодня самоназвался палестинцами-плиштим(по глупости или по лукавству), к сынам Хама жившим ранее в городах палестинцев, априори отношения не имеют.

ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ МЫСЛИ?

Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» -- это вообще «выдумка сионистов».

Член Исполкома Организации освобождения Палестины, Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:

"Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией"

Комментарий

Подготовку к войне начинают с изучения противника. Нужно изучить, что враг сам о себе говорит. Откуда возникла вся история о святости Иерусалима для арабов? Когда Мухаммед был в Иерусалиме? Во время жизни Мухаммеда в Иерусалиме была византийская церковь. Омеяйды завоевали Иерусалим после смерти Мухаммеда. Иерусалим стал святым городом некоторых мусульман, по политическим соображениям.

В Хиджазе произошел мятеж, и власть захватила династия Омейядов в Дамаске. Они оказались отрезанными от Мекки, и некуда было совершать хадж. В Мекке был Абдулла ибн Аз-Зубайр, а столица халифата была в Дамаске. Власть арабов здесь была недолгой, затем были персы, турки, мамлюки, но никак не арабы. Это были мусульмане, но не арабы. Они восстали против халифа, и им закрыли доступ к Мекке. И тогда правитель Дамаска начал искать, где устроить святое место, и нашли Иерусалим.

Они знали, что Иерусалим является святым городом для евреев и христиан. Потом они придумали историю о вознесении Мухаммеда. Об этом говорят арабские исследователи. Во всех исследованиях и энциклопедиях рассказывается про этот блеф. Вся исламская культура - это ложь.

Комментарий

С Иерусалимом надо поступить, как царь Соломон, о котором говорится в библейской притче.

Пришли две женщины-блудницы к царю и стали пред ним. И сказала одна женщина:
        О, господин мой! Я и эта женщина живём в одном доме. И я родила при ней в этом доме. На третий день после того, как я родила, родила и эта женщина. И были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме. И умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его. И встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мёртвого сына положила к моей груди. Утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мёртвый. А когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
        И сказала другая женщина:
        Нет, мой сын живой, а твой сын мёртвый.
        А та говорила ей:
        Нет, твой сын мёртвый, а мой живой.
        И говорили они так пред царём.
        И сказал царь:
        Эта говорит: «Мой сын живой, а твой сын мёртвый»; а та говорит: «Нет, твой сын мёртвый, а мой сын живой». И сказал царь, подайте мне меч.
        И принесли меч к царю. И сказал царь:
        Рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
        И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность её от жалости к сыну своему:
        О, господин мой! Отдайте ей этого ребёнка живого и не умерщвляйте его.
        А другая говорила:
        Пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
        И отвечал царь и сказал:
        Отдайте этой живое дитя и не умерщвляйте его. Она его мать.
        И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нём, чтобы производить суд.

Комментарий

Иерусалим - земля Еврейского Народа. Точка.
          Кто не в курсе - Библию пусть читает. Кто оскалился - зубы потеряет. Нет другого народа на земле, который бы смел заявлять Иерусалим своим, кроме народа Израильского.
          Арабы пусть проваливают к черту. Аравийский полуостров большой. Найдут себе место под солнцем. Иерусалим - не их земля.

Комментарий

Иерусалим город иевусеев.
            Город бога Шалема.
            We have been attacked.We are at war.

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
              С Иерусалимом надо поступить, как царь Соломон, о котором говорится в библейской притче..
              А почему бы вам сначала не отдать пол Москвы например Монголам? Причём тут царь Шломо к остаткам османов? С кем евреи должны поделить свою столицу? На этой территории, которую римляне назвали назло иудеям "Сирия Палестина" жили только евреи и именно евреев до начала 20 века, в христианском мире и называли палестинцами. Значит поделить Иерусалим, как царь Шломо - означает поделить его между евреями Востока и Запада..

Комментарий

Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
                Иерусалим город иевусеев..
                С таким же точно успехом можно заявить, что Киев это город хазар, а Москва это город угро-финов.

Комментарий

Сообщение от ganofeso
                  согласно Нового Завета Иерусалим это Агарь делайте выводы
                  Нет в Н.З и близко никакой египтянки Гагарь! Не тупите.

Комментарий

Сообщение от ganofeso
                    Агарь это конечно ганьба Аврааму и всем евреем
                    Ганьба вашей извилине! А Авраам всё сделал по закону. Гагарь презрела его законную жену. А он не перерезал ей за это горло, а отправил её с незаконорожденным сыном, на её же родину. Да ещё и подарками одарил. Не каждый царь так поступает со своими обнаглевшими секс-рабынями..
                    Последний раз редактировалось rabi; 12-21-2017, 02:58 PM.

Комментарий

Сообщение от Гризли Бой Посмотреть сообщение
                      Иерусалим - земля Еврейского Народа. Точка.Кто не в курсе - Библию пусть читает..
                      К тому же нужно заметить, что по той же Библии, Христианство вышло из Сирии, где оно впервые и появилось в городе Антиохия. Никаких христиан, как и никакого Назарета, в Израеле вообще не было аж до 3 века н.э..

Что касаемо Ислама, то и Мухаммад однозначно возносился не из Иерусалима, ведь мечеть там была построена уже после его смерти. Да и в Коране, Иерусалим не упонинается ни разу. Так что все лжеавраамичесакие секты будут раньше или позже изгнаны из святого для иудеев города. Именно об этом и говорят пророчества и именно этого и боятся все эти лжеавраамические секты насрим и муслим..

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
                        С таким же точно успехом можно заявить, что Киев это город хазар, а Москва это город угро-финов.
                        Врядли, ведь не финны строили Москву, и не хазары Киев.
                        We have been attacked.We are at war.

Комментарий

Написано: "ИЕРУСАЛИМ - ГОРОД ВЕЛИКОГО ЦАРЯ".
                          Т.е. - Это ГОРОД Йешуа МАШИАХА. Город небесного Сына ЙХВХ. Царя Израиля и Иуды, ЦАРЯ-ЦАРЕЙ всей планеты. Которого иудаисты и иудствующие ненавидят. И вместо Которого жажду воцарить... И воцарят на семь лет иного "спасителя" - ЛЖЕмашияха. Отпрыска ротшильдо-шнеерсонова. Воцарят антихриста к погибели себе и всем, кто это примет.
                          о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от Гризли Бой Посмотреть сообщение
                            Иерусалим - земля Еврейского Народа. Точка.
                            Кто не в курсе - Библию пусть читает. Кто оскалился - зубы потеряет. Нет другого народа на земле, который бы смел заявлять Иерусалим своим, кроме народа Израильского.
                            Арабы пусть проваливают к черту. Аравийский полуостров большой. Найдут себе место под солнцем. Иерусалим - не их земля.
                            Боюсь, что зубы -то как раз евреи и сломают, ибо не по зубам кость и дело не том, чья земля, а в том, кто на самом деле Израиль... Израиль в Моих глазах - верящий Мне, доверяющийся Мне, они же Меня не видели и не слышали, но ссылаясь на Меня, творят неправду, говоря - мы народ Его и построим храм Ему...
                            Так ведь всё это уже было и в итоге они вновь и вновь были изгоняемы и храм разрушаем был, но они ничему не научилсиь и не поняли, Кто Я и где Я...

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
                              Боюсь, что зубы -то как раз евреи и сломают, ибо не по зубам кость и дело не том, чья земля, а в том, кто на самом деле Израиль... Израиль в Моих глазах - верящий Мне, доверяющийся Мне, они же Меня не видели и не слышали, но ссылаясь на Меня, творят неправду, говоря - мы народ Его и построим храм Ему...
                              Так ведь всё это уже было и в итоге они вновь и вновь были изгоняемы и храм разрушаем был, но они ничему не научилсиь и не поняли, Кто Я и где Я...
                              Это все - мистические разглагольствования. Не больше.
                              Из Библии мы знаем, что Иерусалим принадлежит евреям по Обетованию Божию. Они его захватили вместе со всеми бывшими вокруг него землями.
                              Когда это делалось - арабов близко даже не было. И при Римской Империи их не было. А пришли они туда с завоеваниями Арабского Халифата. Так что пусть убираются из Святого Города прочь. Не их земля.

Комментарий

Обработка...
                              X