Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ответы на вопросы с синего форума

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ответы на вопросы с синего форума

Сообщение от Андрейяяя
    Верующие люди, скажите, неужели вы действительно любите страдать и считаете это благодатью? Если да, то почему?
    истинно верующие, те, которые имеют заповеди Христа и исполняют их, любят страдать, но любовь здесь следует понимать не как душевное чувство, а как исполнение заповеди

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

заповедь Христова - это отдание жизни

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Joh 10:17-18 RSO)

а отдание жизни с целью получения жизни истинной и вхождения в ЦБ всегда сопровождается страданием

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Act 14:22 RSO)

и всё это - с любовью

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (Mat 24:12-13 RSO)
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Сообщение от Андрейяяя
    Наказания за что? Почему его должен принимать человек? И как понять что это наказания от Бога а нет от дьявола?
    духовный человек принимает наказания не "за что", а "для чего", а именно, для того, чтобы претерпеть наказание и быть принятым Богом, как сын:

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: "сын мой! не пренебрегай наказания ГОСПОДНЯ, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    (Heb 12:3-8 RSO)
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Андрейяяя
      А что, без страданий никак? Почему только через страдания?
      без страданий никак

θλῖψις
      притеснение, гнет, скорбь, мучение, бедствие;
      Оригинал: Θλιψις
      Транслитерация: флипсис
      Произношение: фльй́псис
      Часть речи: Существительное женского рода
      Этимология: от G2346
      Синонимы: 4730 (στενοχωρια);
      LXX: H6869 (צָרָה‎).

Почему не через радость, смех?
      радость в духовном плане - как радость беспечальная - имеется

как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Pe 4:13 RSO)

4 Радуйтесь всегда в ГОСПОДЕ; и еще говорю: радуйтесь. (Phi 4:4 RSO)

а вот смеяться - это, вообще, невозможно ли для духовных людей:

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (Joh 16:20 RSO)

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. (Jam 4:9 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Аннета

Почему верующие любят страдания?
        А кто сказал, что ТОЛЬКО через страдания? Бог воспитывает нас по разному. И в радости и в горе. Разве мало у верующих радости?
        страдания и радость не являются взаимоисключающими состояниями у духовных

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
        (Jam 1:2-4 RSO)

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
        (1Pe 1:6-9 RSO)

только душевные люди могут противопоставлять страдание и радость

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от blueberry
          Почему Иисус пострадал?
          потому что Отец ему такую заповедь дал

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

отдание жизни не может произойти без страдания

[/FONT]

Комментарий

Мне думается, что без страдания невозможно сострадание, а без сострадания невозможно единение - "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", "возлюби ближнего своего как самого себя".
            Поэтому чувствующий себя обособленным от мира обречен на страдания, чтобы увидеть истину, что он не обособлен, и перестать объективировать в итоге.
            Страдание является средством постижения любви совершенной.
            Есть люди их кошмарно много, чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением Ему.

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
              истинно верующие, те, которые имеют заповеди Христа и исполняют их, любят страдать, но любовь здесь следует понимать не как душевное чувство, а как исполнение заповеди

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

заповедь Христова - это отдание жизни..
              Ложь!

"возлюби Яхве, Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!"(Матф. 22:37)

А Любовь - есть исполнение закона Божьего!!!!Следовательно исполняющие и соблюдающие закон Божий - и есть истинно верующие, которых и возлюбит раввин Иисус!

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
                которых и возлюбит раввин Иисус!
                кого раввин возлюбит, тот получит награду раввина - не более

[/FONT]

Комментарий

для реализации идей создателей форума

[/FONT]

Комментарий

заповедь Христова - это отдание жизни

а отдание жизни с целью получения жизни истинной и вхождения в ЦБ всегда сопровождается страданием

и всё это - с любовью

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    (Mat 24:12-13 RSO)
                    То есть ты,раса,к ним не относишся.

Комментарий

Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
                      Мне думается, что без страдания невозможно сострадание, а без сострадания невозможно единение - "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино", "возлюби ближнего своего как самого себя".
                      Поэтому чувствующий себя обособленным от мира обречен на страдания, чтобы увидеть истину, что он не обособлен, и перестать объективировать в итоге.
                      Страдание является средством постижения любви совершенной.
                      Только весь цимус в том,что страдания никогда не заканчиваются.То есть для конкретной персоны,а не вообще для всех.Но хотя.Можно сказать,что и для всех.Тут то всё дело в восприятии страданий,а не в их качестве.Бывает так,что всё нормально.Что всё просто опупительно.А потом резко бах.И ты уже в страданиях по уши.И это отнюдь в тебе любви не прибавляет.Единственный способ это прекратить делать то,что делал до этого.Тогда они прекращаются.Нельзя просто перебарщивать.Иначе создаётся критическая масса тех же удовольствий или просто спокойной жизни и происходит этакий мини коллапсик.

Комментарий

Сообщение от Dodjer Посмотреть сообщение
                        То есть ты,раса,к ним не относишся.
                        Боже упаси

[/FONT]

Комментарий

Боже упаси
                          А ты уверен?

Комментарий

Иначе создаётся критическая масса тех же удовольствий или просто спокойной жизни и происходит этакий мини коллапсик.
                            Страдания с переплясом - YouTube

[/FONT]

Комментарий

А ты уверен?

на все сто

[/FONT]

Комментарий

Обработка...
                              X