Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чудеса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Чудеса

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Речь о настоящих чудесах, аналогичных делам Иисуса Христа, которые Он демонстрировал в виде хождения по воде, исцеления, приумножения еды?
    Или речь о фокусах?

Если о настоящих чудесах, то кто поспособствовал их осуществлению? Бог?
    Каким образом они стали возможны в исполнении грешником?

Причем обратите внимание, чудеса станут отнюдь не редкостью - Матф.7:22 Многие скажут... многие чудеса
    Есть люди их кошмарно много, чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением Ему.

Он зимою через море

Правит путь под бурным ветром

И плывет, переправляясь

По ревущим вкруг волнам.

Землю, древнюю богиню,

Что в веках неутомима,

Год за годом мучит он

И с конем своим на поле

Всюду борозды ведет.

Строфа 1
    Много есть чудес на свете,
    Человек - их всех чудесней.
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

От Марка 16
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

1-е Коринфянам 12
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Чудотворение в Писании предстает как дар Духа Святого.

Каким же образом беззаконники будут творить чудеса?

От Матфея 7
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Есть люди их кошмарно много, чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением Ему.

Комментарий

За каждым ли чудесным исцелением стоит Бог?

Комментарий

Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
          Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Речь о настоящих чудесах, аналогичных делам Иисуса Христа, которые Он демонстрировал в виде хождения по воде, исцеления, приумножения еды?
          Или речь о фокусах?

Если о настоящих чудесах, то кто поспособствовал их осуществлению? Бог?
          Каким образом они стали возможны в исполнении грешником?

Причем обратите внимание, чудеса станут отнюдь не редкостью - Матф.7:22 Многие скажут... многие чудеса
          1 Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
          2 Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо,
          3 И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, - чтобы сказать: "пойдем-ка за богами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им",-
          4 То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею.
          5 Господу, Богу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.
          6 А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, - дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; искорени же зло из среды твоей.
          (Tanah Втор.13:1-6)

Комментарий

Сообщение от Элазар бен Яир Посмотреть сообщение
            1 Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            2 Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо,
            3 И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, - чтобы сказать: "пойдем-ка за богами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им",-
            4 То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею.
            5 Господу, Богу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь.
            6 А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, - дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; искорени же зло из среды твоей.
            (Tanah Втор.13:1-6)
            Хотелось бы всё же услышать ответы в контексте Нового завета, после того, как был послан Дух Святой.

В теме речь не о предсказании чего-то из разряда вон, а, например, о чудесном исцелении, которое произошло при непосредственном свидетельстве некоего человека.

Комментарий

Хотелось бы всё же услышать ответы в контексте Нового завета, после того, как был послан Дух Святой.

В теме речь не о предсказании чего-то из разряда вон, а, например, о чудесном исцелении, которое произошло при непосредственном свидетельстве некоего человека.
              Хотите чтобы Вам ответил именно христианин?
              Перечитайте внимательно цитату из Танаха:там речь не только о предсказаниях,а вообще о чудесах,о любых чудесах.

Комментарий

Сообщение от Элазар бен Яир Посмотреть сообщение
                Хотите чтобы Вам ответил именно христианин?
                Перечитайте внимательно цитату из Танаха:там речь не только о предсказаниях,а вообще о чудесах,о любых чудесах.
                Для чего тогда Иисус Христос творил чудеса?

Комментарий

В том числе, чтобы показать Свою Божественность

Комментарий

За каждым ли чудесным исцелением стоит Бог?
                    Этого не знает никто, кроме Бога.

Комментарий

а
                      Лже-чудеса способны делать и демоны - вспомним посохи, обратившиеся в змей во времена Моисеевы в Египте

Комментарий

А я вот не от Его имени творю... Чудеса... Зачем прятаться за Его Именем? Чтобы не так страшно было... Да, всё дело в сладком. Ибо чудеса от Его имени, как бальзам на душу: " Сам не знаю, от кого чудеса, но прикрою наготу свою Его именем, может и удастся и себя обмануть и окружающих"...
                        Если возможно, то почему бы не обольстить себя и окружающих поддержать в их обольщениях?!

Я вот пророчествую и опыт есть, а ведь я не знаю, есть-ли Бог... А кто знает? Те, кто Его именем чудеса творят? Нет, они тоже не знают ничего, но как котята слепые... Так почему нужно Его имя? Ну и творите чудеса в простоте, кто против-то? Мужества не хватает? Так вот тут и ответ на все вопросы - в любви страха нет и она не боится ответственности. Иди и впредь не греши (не бойся).

Комментарий

Сообщение от Денис Кальвинист Посмотреть сообщение
                          В том числе, чтобы показать Свою Божественность
                          Его Божественность внешним образом не показывается

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Mat 16:16-17 RSO)
                          [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
                            ... я не знаю, есть-ли Бог... А кто знает?
                            никто

Бог - это зона веры, а не знания

[/FONT]

Комментарий

его матушка заставляла

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. (Joh 2:3 RSO)

[/FONT]

Комментарий

Обработка...
                              X