Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Я и Отец - Одно!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я и Отец - Одно!

Вот когда Иисус так сказал, Он ведь не потребовал к себе соответствующего отношения. Констатировал факт? Или пророчествовал Духом, плотью оставаясь всё тем же сыном плотника, а духом - сыном Отца?
    Что же обеспокоило первосвященника? Ведь требований нет, особого отношения и почестей (лести, пресмыкания, служения) не ждёт. На сан первосвященника не претендует... Служи себе дальше... А нет, что-то новое было в словах и делах Иисуса, что заставляло пересматривать себя и свои отношения с Богом, а это всегда болезненно и страшно, ведь оказывалось, что все труды священников - напрасны и нет никакого достоинства в их служение, а всё достоинство у какого-то неуча из трущоб...
    Не то же-ли самое происходит с умниками на форуме? Ну как им вместить голодранца, с трудом вяжущего пару предложений и не разбирающегося в образах писания? В любом случае - они будут противиться такому положению вещей и сделают всё, чтобы остаться на пьедестале?

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
    Вот когда Иисус так сказал, Он ведь не потребовал к себе соответствующего отношения. Констатировал факт? Или пророчествовал Духом, плотью оставаясь всё тем же сыном плотника, а духом - сыном Отца?
    Что же обеспокоило первосвященника? Ведь требований нет, особого отношения и почестей (лести, пресмыкания, служения) не ждёт. На сан первосвященника не претендует... Служи себе дальше... А нет, что-то новое было в словах и делах Иисуса, что заставляло пересматривать себя и свои отношения с Богом, а это всегда болезненно и страшно, ведь оказывалось, что все труды священников - напрасны и нет никакого достоинства в их служение, а всё достоинство у какого-то неуча из трущоб...
    Не то же-ли самое происходит с умниками на форуме? Ну как им вместить голодранца, с трудом вяжущего пару предложений и не разбирающегося в образах писания? В любом случае - они будут противиться такому положению вещей и сделают всё, чтобы остаться на пьедестале?
    У каждого на форуме своя задача - пьедестал.
    Зачем Вам чужой пьедестал ? Или пытаться кого- то отвлечь от своей задачи?
    Первосвященника обеспокоила смута , бунтарский дух и отвлечение людей от традиционного , заученного , мёртвого исполнения закона почитания Бога.
    Вы за первосвященника?
    ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
      Вы за первосвященника?
      Да, я за Мелхиседека, царя Салима... Фелистимлянина...
      А если народ, вышедший из египта мечтал об идоле, то Моисей и дал им скрижали и гроб для скрижалей, ибо мёртвоё носят на плечах. Почитайте, какую утончённую замену вручил Бог руками Моисея, там страниц - немерено и всё это, лишь насмешка Его над приговорёнными к смерти.
      Если какой умник и умничает, то найдутся желающие обольстится тенью Его и ходить кругами вокруг да около, лишь бы не видеть Отца.
      Мне-то плевать на них, но вот может Богу не всё равно... Оттого я и пишу, доверяясь Отцу, то-ли к жизни читающих, то-ли к смерти...
      Ну а какой пьедестал мне уготован? Затопчут, как и на евангелии... Я ведь Сам по Себе, как кошка, гуляю где захочу и как захочу... Могу и нагадить в тапки профессора...)
      Последний раз редактировалось Раввин; 11-16-2017, 04:39 PM.

Комментарий

Сообщение от раввин Посмотреть сообщение
        да, я за мелхиседека, царя салима... фелистимлянина...
        но мелхиседек не фелистимлянин.

(евр.7.2-3)
        а потом и царь салима, то есть царь мира,
        без отца, без матери, без родословия,
        не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,
        уподобляясь сыну божию, пребывает священником навсегда.

Иисус мешал другим священникам.
        а если народ, вышедший из египта мечтал об идоле, то моисей и дал им скрижали и гроб для скрижалей, ибо мёртвоё носят на плечах.
        почитайте, какую утончённую замену вручил бог руками моисея, там страниц - немерено и всё это, лишь насмешка его над приговорёнными к смерти.
        Нет там насмешки .
        40 лет в пустыне нужны для того, чтобы себя увидели и к Богу обратились. Но , остались животными и идола такого же себе создали - их выбор удовлетворён.
        если какой умник и умничает, то найдутся желающие обольстится тенью его и ходить кругами вокруг да около, лишь бы не видеть отца.
        мне-то плевать на них, но вот может богу не всё равно... оттого я и пишу, доверяясь отцу, то-ли к жизни читающих, то-ли к смерти...
        Сильно сомневаюсь , что Ваши слова повлияют на чьё-то решение.
        Ведь мы пишем прежде всего для себя .
        Облекаем в слова свои мысли, чтобы упорядочить их , в надежде найти подтверждение .
        ну а какой пьедестал мне уготован? затопчут, как и на евангелии... я ведь сам по себе, как кошка, гуляю где захочу и как захочу... могу и нагадить в тапки профессора...)

Правда, в теме было 7 страниц.
        После двух сокращений , осталось 3.
        ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Сильно сомневаюсь , что Ваши слова повлияют на чьё-то решение.
          Да я и не стремлюсь... Как вы верно заметили - а чего ещё делать-то? Пиши себе, пока пишется, придёт время, писать не сможешь, тогда будешь - не писать, что тоже неплохо...
          Почитал по ссылке. Где Вата? Он нужен здесь.
          А почему ты пишешь о своих мыслях, разве ты не получаешь откровения от Духа? И ещё, что это за надежда, найти подтверждение? А если не найдёшь, то что тогда?

Про пустыню это ты зря. Они ведь пили истолчённого в пыль идола, а это взаимопроникновение - брак. В жилах их текла кровь и плоть того идола, как и в моих жилах течёт плоть и кровь Сына - Дух святой.

Насмешки нет и Бог ни при чём, ведь скрижали от Моисея, человеческой рукой сделаны... А разве может человеческое быть Божьим?
          Последний раз редактировалось Раввин; 11-16-2017, 05:30 PM.

Комментарий

Сообщение от Раввин Посмотреть сообщение
            Да я и не стремлюсь... Как вы верно заметили - а чего ещё делать-то? Пиши себе, пока пишется, придёт время, писать не сможешь, тогда будешь - не писать, что тоже неплохо...
            Почитал по ссылке. Где Вата? Он нужен здесь.
            Отключили. Наверно потому , что Певчего всегда доставал.
            А почему ты пишешь о своих мыслях, разве ты не получаешь откровения от Духа?
            Пусть будет лучше мои мысли.
            И ещё, что это за надежда, найти подтверждение? А если не найдёшь, то что тогда?
            Ничего. Всё равно обычно несколько вариантов в голове.

Про пустыню это ты зря. Они ведь пили истолчённого в пыль идола, а это взаимопроникновение - брак. В жилах их текла кровь и плоть того идола, как и в моих жилах течёт плоть и кровь Сына - Дух святой.
            Они ещё и манну с небес ели .
            Тоже проникновение .
            Насмешки нет и Бог ни при чём, ведь скрижали от Моисея, человеческой рукой сделаны... А разве может человеческое быть Божьим?
            Так и Библия , как книга людьми написана.

Комментарий

У каждого на форуме своя задача - пьедестал.
              а вот у меня задачи за пределами моего каждого данного постинга нет
              [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

40 лет в пустыне нужны для того, чтобы себя увидели и к Богу обратились.
                что значит "себя увидеть"? всю мерзость свою?
                [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                  Ваша задача - поддерживать общение на форуме.

Комментарий

Наверно.
                    и задуматься : как дошёл до жизни такой.

Комментарий

Зуб даёшь?

Комментарий

Я и Отец-Одно.Так это у всех так.И значит лишь,что всё подобно и нет ни нижних,ни верхних,изначально нет никаких неравенств.И вот именно это и стало шилом в ..опе у книжников и фарисеев.Ведь если изначально нет не равных,то значит не равенство уже происходит в процессе.То есть с накоплением опыта.А следовательно править должен самый умный,сильный,добрый и т.п.То есть "Я и Отец-одно" это прямая угроза власти.

Комментарий

Иисус не является богом

1. Иисус не является Богом и Господом.

1) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а ХРИСТУ ГЛАВА БОГ. (Первое послание к Коринфянам 11:3)

2) «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или?, Или?! лама? савахфани?? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46)

Это то, что Иисус говорил на кресте. Если бы Иисус был бы богом, то у него не было бы бога. Однако из этого текста следует, что у Иисуса есть бог.

3) 8 То, что Ты Мне сказал, Я передал им;
                          они приняли это и действительно поняли,
                          что Я от Тебя пришел;
                          и поверили они, что Ты послал Меня.

Каким образом бог может послать бога. Если он является Богом, зачем его посылать? Неужели он сам не может прийти?????????????????????

4) «Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня» (От Иоанна, 7:16).

5) Иисус сказал иудеям: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (От Иоанна, 8:41-42).

Воля:
                          Воля Иисуса и Воля Бога различны. Бог творит что хочет, однако Иисус- нет.

1)(Евангелие от Марка глава 14, стих 36).
                          Отойдя немного в сторону, Господь стал молиться, говоря: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

Это мольба Иисуса в Гефсиманском саду. Отсюда ясно видно, что волю различны. И воля Иисуса "подчиняется воле Бога".

Знание: Иисус не является Всезнающим

1.«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32)

Бог является Всезнающим. Если по логике некоторых людей Иисус является Богом, то он должен быть всезнающим. Однако из этого стиха следует, что он не является всезнающим

Изначальность: Иисус имеет начало. Однако Бог не имеет начала:

1.Который есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ
                          (Послание к Колоссянам 1:15).

Если рожден значит имеет начало!!!!!!!!

1. Всемогущество:

1) Так как Иисус не взезнающ, значит он и невсемогущ. Потому-что чтобы уметь всё делать, надо знать всё. Не так ли?

2) Иисусу даётся сила, слава и тд. Однако сам по себе он таким не являлся.. Однако Бог изначально наивелик, всемогущ и тд.

Евангелие от Иоанна, Глава 17:

а) И теперь, Отец, опять у Тебя

дай же Мне снова ту славу,
                          какой у Тебя обладал Я уже,
                          прежде чем мир появился!

б) 7 и знают теперь, что всё,
                          что Ты дал Мне, - от Тебя исходит оно.

с) Не в мире уже Я: к Тебе возвращаюсь;
                          а они еще в мире.
                          Святой Мой Отец, Ты дал Мне силу, силу имени Твоего,
                          сохрани же их этой силой*,
                          чтобы едины они были, как Мы с Тобой.

Здесь не сказано, что Бог дал всемогущество Иисусу

3)И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

(Матф.28:18)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, потому что не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня...» (от Иоанна, 5:30).
                          : «Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и го¬ворю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (От Иоанна, 8:28).
                          «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (от Иоанна, 5:19).

Иисус не мог принести пользу или навредить самому себе, если только Всевышний не покрывал его Своей милостью: «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите... дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим» (От Матфея,20: 20-22).

НЕ иметь подобия. Иисус имеет подобие. Он похож на человека. Он умирал. Он кушал. Ходил в туалет. Однако Богу не присущи эти вещи.

1. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ. (Книга Исход 33:20)

А Иисуса видели десятки тысяч!

2. Иисус ограничен пространством, временем. Согласно тексту восходит к богу. И вообщен отделен от него по сущности. Так как Бог нельзя приписывать пространство.

3. «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» » (Числа, 23:19).

4. «И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному жен-щиною? Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль» (Иов, 25:4-5).

5. «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему]» (3-я Царств, 8:27).

6. «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?» (Псалтырь, 88:7).

Речь: Если Иисус является Словом, то как он может быть одновресенно и Богом????
                          Да и к тому же еще согласно тексту рожден???????

Исходя из всего этого Иисус не совершенен. Однако Бог- совершенен.
                          Так как Бог одновременно не может быть совершенным и несовершенным, то значит это две разные личности.

А теперь я хотел бы привести аяты из Корана о Боге и Иисусе:

1. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Мессия сказал: "О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников. 5:72

2. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания. 5:73

3. Неужели они не раскаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. 5:74

Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины. 5:75

Скажи: "Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!" 5:76

Скажи: "О люди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути". 5:77

Не уверовали те, которые сказали: "Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Скажи: "Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?" Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь. 5:17

1. Иудеи сказали: "Узейр (Ездра) - сын Аллаха". Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
                          30:9
                          2. Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи! 9:31
                          3. О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. 9:34

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                          1. Скажи: "Он - Аллах Единый,
                          2. Аллах Самодостаточный.
                          3. Он не родил и не был рожден,
                          4. и нет никого, равного Ему". Сура 112

Комментарий

[Q=rustam;231180]

Это то, что Иисус говорил на кресте. Если бы Иисус был бы богом, то у него не было бы бога. Однако из этого текста следует, что у Иисуса есть бог.
                            есть БОГ Богов

у Богов есть один БОГ над всеми ими

и есть рождение от Бога
                            кто рождается от Бога ? корова исламская ?

Комментарий

чтобы с Богом разговаривать сознавая кто ты

не быть лжецом перед НИМ

иначе будет все глухо

Комментарий

Обработка...
                              X